-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla-LaLa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2013
Записей: 277
Комментариев: 7
Написано: 285


Украинская кухня. Крученики из печени.

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения nomad1962 Украинская кухня. Крученики из печени.

Украинская кухня. Крученики из печени.
 

Ингредиенты:

говяжья печень,

50 грамм свежего шпика,

пару морковок и пару луковиц,

два вареных куриных яйца,

парочку шампиньонов,

петрушка ,

соль, перец.

растительное масло для фритюра,

мука,

панировочные сухари и яйца для удержания панировки.

Украинская кухня. Крученики из печени.
 

Очистим печенку от пленки и сосудов , порежим слайсами и слегка отобъем.


Морковку натрем на терке, лук, шпик и вареные яйца , а также грибы желательно порезать кубиками.

Украинская кухня. Крученики из печени.

На среднем огне поджарить шпик прибавив к нему лук и морковку, дав немного им пропотеть.


Под конец прибавить к ним яйцаи, грибы и зелень петрушки. Не забывая посолить и поперчить.

Украинская кухня. Крученики из печени.

Перейдем к готовки самих кручеников .


На середину пласта кладем начинку и заворачиваем в трубочку. Затем обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях последние две операции повторяем заново.


Кладем их на час в морозилку , чтобы лучше держалась панировка.

Украинская кухня. Крученики из печени.

Разогреваем фритюрницу, если у вас нет её, возьмите простую кастрюльку налейте туда растительного масла с таким расчетом , чтобы оно покрыло полностью крученик. Чтобы проверить правильно ли нагрелось масло , опустите в него острый конец деревянной шпажки , если появились на кончике многочисленные пузырьки , то температура масла достаточная.

Аккуратно опустите крученик в горячее масло и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Незабудьте выкладывать готовые на салфетку , чтобы убрать лишний жир.


Возьмите один из них , разрежьте его пополам. Если вас не устроит степень прожарки в середине, то доведите его до готовности на пару минут в разогретой духовке или микроволновке.

Украинская кухня. Крученики из печени.

Дальше подавайте с вашим любимым гарниром. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Украинская кухня. Крученики из печени.

До следующих вкусностей ...

Украинская кухня. Крученики из печени.

 Мир вашему дому !

Рубрики:  кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку