Украинская кухня. Крученики из печени. |
Ингредиенты:
говяжья печень,
50 грамм свежего шпика,
пару морковок и пару луковиц,
два вареных куриных яйца,
парочку шампиньонов,
петрушка ,
соль, перец.
растительное масло для фритюра,
мука,
панировочные сухари и яйца для удержания панировки.
Очистим печенку от пленки и сосудов , порежим слайсами и слегка отобъем.
Морковку натрем на терке, лук, шпик и вареные яйца , а также грибы желательно порезать кубиками.
На среднем огне поджарить шпик прибавив к нему лук и морковку, дав немного им пропотеть.
Под конец прибавить к ним яйцаи, грибы и зелень петрушки. Не забывая посолить и поперчить.
Перейдем к готовки самих кручеников .
На середину пласта кладем начинку и заворачиваем в трубочку. Затем обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях последние две операции повторяем заново.
Кладем их на час в морозилку , чтобы лучше держалась панировка.
Разогреваем фритюрницу, если у вас нет её, возьмите простую кастрюльку налейте туда растительного масла с таким расчетом , чтобы оно покрыло полностью крученик. Чтобы проверить правильно ли нагрелось масло , опустите в него острый конец деревянной шпажки , если появились на кончике многочисленные пузырьки , то температура масла достаточная.
Аккуратно опустите крученик в горячее масло и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Незабудьте выкладывать готовые на салфетку , чтобы убрать лишний жир.
Возьмите один из них , разрежьте его пополам. Если вас не устроит степень прожарки в середине, то доведите его до готовности на пару минут в разогретой духовке или микроволновке.
Дальше подавайте с вашим любимым гарниром. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.
До следующих вкусностей ...
Мир вашему дому !
Рубрики: | кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |