-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AliseS12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2007
Записей: 1076
Комментариев: 160
Написано: 2394


Австрийский пирог очень нежный

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Австрийский пирог очень нежный

Австрийский пирог

1 (480x360, 45Kb)


3 яйца
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан молока
2 стакана сахарного песка (я кладу 1 ст.)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина (по желанию)

Сухие абрикосы (курага) замочить на 5 минут в воде.

Яйца взбить в пену, (желательно отдельно взбить с сахаром белки до пены,и желтки) и добавить сахар, масло, молоко, разрыхлитель и ванилин.

Продолжая взбивать миксером, добавить муку (я просеиваю муку через мелкое ситечко -
тесто более пышное получается).

Готовое тесто вылить на противень или в форму. Сверху на тесто в ряды выложить половинки вымытого абрикоса (у меня абрикос, кураги не было, и я просто испекла на скорую руку, с абрикосами он ещё вкуснее), предварительно отделив косточки . Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до полной готовности (примерно 50 мин).

Выпекать сначала при температуре 180 градусов.
Пусть не смущает большое количество жидкости, тесто будет жидким. В процессе выпечки я прикрывала тесто фольгой, где-то через мин 15-20. после 15-20 мин. выпекания температуру снизила до 160-150 и выпекала последние 30-40мин. (у меня духовка с вентилятором), регулируйте температурой сами

Тесто не надо сразу забирать из духовки. Когда пекут нежное тесто - из духовки сразу не забирают, пусть постоит мин 10. Он очень удобен в приготовлении, особенно если хочется не простой сметанник сделать,а что-то нежненькое

Остывший пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Пирог получится нежнейшим...Приятного аппетита!

-

last_Alive
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку