-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alisa_Ry

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 2755
Комментариев: 316
Написано: 3807




 

Хоть мы лично не знакомы,
Но Вы гости в моём доме.
Пускай это не реально,
Пускай только виртуально.
И не важно -утро,вечер,
С удовольствием Вас встречу!


Тонизирующие маски для лица

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:01 + в цитатник

Тонизирующие маски для лица

Уход за кожей, частью которого является тонизирующая маска для лица или для лица и шеи, актуален в любом возрасте. Даже в юности, когда кожа еще свежа и упруга, придание ей дополнительного тонуса в некоторых ситуациях просто необходимо. Например, при переутомлении, недостатке витаминов, да и просто для улучшения своего внешнего вида!

В более зрелом возрасте тонизировать кожу следует регулярно, чтобы сохранить приятный облик на долгие годы. Итак, давайте приступим к изучению рецептов тонизирующих масок.

 



Понравилось: 34 пользователям

Горбуша, запеченная в духовке

Вторник, 06 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник

Фото к рецепту: Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.


Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:54 + в цитатник

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.
Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.
Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!
Правило первое. Выбирайте правильное мясо
Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.
Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить вашему холодцу – он просто-напросто не застынет.
Правило второе. Перед варкой мясо обязательно замочите
Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.
Для замачивания мяса возьмите кастрюлю, в которой будете варить свой вкусный холодец. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой и оставьте отмокать минимум часа на три, а еще лучше на ночь.
После отмокания мяса тщательно поскоблите свиные ножки, удаляя закопченные места. Таким же образом почистите шкурку (если она есть) и на остальных мясных частях. Удобнее всего для этой цели использовать маленький «овощной» нож.
Правило третье. Слейте первую воду после закипания холодца
Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что удаления накипи шумовкой вполне достаточно для получения прозрачного бульона. Однако слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и уменьшите количество калорий в готовом блюде и избавитесь от специфического сального привкуса.
После того, как сольете первый бульон, промойте содержимое кастрюли под проточной водой – это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова залейте промытое мясо водой. При этом обратите внимание на ее количество – оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра. Нальете больше – холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше – придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.
Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина.
Правило четвертое. Добавляйте приправы и специи правильно
После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.
 
Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.
 
Лавровый лист и перец горошком добавьте в холодец за полчаса до окончания варки.
 
Правило пятое. Правильно разделайте мясо
 
После того, как закончите варить свой вкусный холодец, выньте шумовкой мясо из бульона. Сам бульон процедите через дуршлаг. Выкиньте луковицу, морковь.
 
Мясо аккуратно отделите от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Порежьте мясо ножом (не используйте мясорубку или комбайн) – так вы точно не пропустите маленькие косточки. А вот чеснок лучше не резать, а пропустить через пресс. В этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.
 
Не выбрасывайте шкурки и хрящи – они придадут крепость готовому холодцу, порежьте их мелко и смешайте с «хорошим» мясом.
 
Разложив мясную массу в лотки, залейте ее бульоном. Перемешайте очень аккуратно, дабы не замутить бульон.
 
Правило шестое. Обеспечьте правильную температуру
 
Для того чтобы холодец застыл хорошо, ему необходима «правильная» температура. В кухне, даже на прохладном подоконнике возле окна холодец не застынет. На балкон/лоджию в зимнее время выносить его тоже нельзя – замороженный холодец бесповоротно теряет свою нежную консистенцию, как говорят «осекается» (исключение – застекленная утепленная лоджия).
 
С учетом вышесказанного лучшее место для застывания холодца – средняя полка холодильника. Лотки с холодцом для экономии места можно поставить друг на друга, разумеется, предварительно остудив их при комнатной температуре и накрыв каждый лоток разделочной доской. Если вы все сделали правильно, холодец застынет за четыре-пять часов.
 
Кстати, если вы накрываете холодец крышкой, дождитесь, пока он начнет «схватываться», иначе крышка прилипнет к застывшему холодцу и снять ее, не нарушив целостность готового блюда, будет невозможно.
 
И еще. С поверхности готового холодца не удаляйте сразу все топленое сало – оно предохранит холодец от «заветривания».
 
В принципе, это все основные правила, следуя которым вы сумеете сварить вкусный холодец. Как видите, их немного и все они достаточно просты. Удачи вам в освоении этого вкуснейшего блюда!
 
При препечатке ссылка на www.delishis.ru обязательна!
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ и меню к ним



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новый год 2015: как встретить, что одеть,

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 11:07 + в цитатник

Новый год 2015: как встретить, что одеть, что приготовить

Новый год 2015 с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Ведь новогодние праздники - одни из наших самых любимых вне зависимости от возраста. И для того, чтобы создать действительно достойное празднование подготовиться к Новому году 2015 лучше заранее. А звезды нам смогут подсказать, как организовать это мероприятие, чтобы синяя деревянная Коза, символ наступающего года, принесла удачу. Сейчас мы постараемся узнать, как украсить, ваш дом, где и с кем лучше отпраздновать и, безусловно, что приготовить к праздничному столу.

Как украсить дом на новый год 2015

Любой праздник начинается с оформления помещения, будь то огромный зал в ресторане или же собственный дом. Так как символом 2015 года является коза, а её стихией дерево, то и при украшении вашего дома стоит это учитывать. Различные деревянные атрибуты принесут вам только удачу, это могут быть деревянные статуэтки, рамки и так далее. Однако не переусердствуйте, слишком много подобных вещиц тоже не создадут новогоднего настроения.

Так как цветами наступающего года является синий и зеленый, то, я думаю, будет актуально добавить их в ваш интерьер. Также стоит отметить, что коза любит уют, а такие цвета как бежевый и кремовый только помогут в создании комфорта. Не лишним будут и колокольчики, размещенные над входом в квартиру. Это принесет вам удачу и везение в наступающем году. Также не забывайте о том, что Коза очень любит зелень, неплохо было бы добавить комнатных растений, подобное решение будет только в радость для Козы. А главный атрибут - это ваша фантазия, чем больше вы фантазируете и выдумываете, тем лучше.

Что надеть в праздничную новогоднюю ночь 2015

Вечный вопрос - что надеть. Мы и в повседневной жизни каждый день задаем себе подобные вопросы. Особенно тщательно выбирают свой наряд девушки, тем более в Новогоднюю ночь 2015. Главные принципы, по которым стоит выбирать новогоднее платье - натуральные ткани. При встрече Года Козы важно, чтобы оно было изысканным, желательно выполненным в одной цветовой гамме. Образ лучше разбавить аксессуарами, также из натуральных материалов.

Я думаю, что Козе не доставят удовольствие наличие огромного количества страз и пайеток, лучше отдать свое предпочтение мехам, кашемиру, бархату, в общем мягким и приятным на ощупь тканям. Удачно дополнит ваш образ кудряшки любой формы, главное избегайте гладко причесанных волос.

Где и с кем встречать Новый год 2015

В Новогодних праздниках одним из самых главных принципов, благодаря которому можно достойно провести время - это выбор места и компании. Так как Коза очень спокойная, осторожная и застенчивая, то и стиль празднования стоит оформить в таком же русле. Удачным решением будет - семейный круг. Не стоит выбирать шумную компанию с непредсказуемым финалом. Ведь Коза - домашнее животное, и любит спокойствие и стабильность. А чтобы праздник не был слишком скучным лучше придумать заранее сценарий. Очень удачной идеей будет - выехать с семьей за город на дачу и там провести новогодние выходные.

Новогодний стол 2015

Новогоднее угощение является одной из самых важных частей нового года, ведь какой праздник без вкусно приготовленного ужина. А что же предпочитает наша Козочка в этот день? Очень важно, чтобы на столе было достаточное количество зелени. Различные овощные салаты, украшения из зелени, я думаю, очень понравятся нашему символу. В выборе мяса особых ограничений нет, здесь хозяйка может дать волю своей фантазии и приготовить на свое усмотрение. Однако при приготовлении десерта стоит учитывать его калорийность, попробуйте создать что-то более легкое, к примеру, мороженое, желе или же просто поставьте на стол фрукты. Я думаю, что Коза будет только рада таким сладостям. А особое удовольствие ей принесут такие сладкие напитки как соки и морсы. Однако при приготовлении ужина главное не переусердствовать, не превращайте праздник в обыденный процесс поглощения пищи. Особое внимание уделите лучше идее проведения праздника. Будьте уверены - Коза это отметит.

 

Если вы не представляете свою жизнь без цветов, то найдете для них место везде, даже на праздничном новогоднем столе. Строгих правил украшения новогоднего стола не существует. Вы ведь устраиваете не великосветский прием, а всего лишь праздничный семейный ужин. А значит, все должно быть красиво, уютно, соответственно вкусу домочадцев и главное - хозяйки дома.

 
 

Салаты считают выбором девушек. Но когда дело доходит до праздничного стола на Новый Год, от «Цезаря» с креветками, салата с лососем и авокадо или от селедочного салата не откажется ни один мужчина. И не надо - на всех хватит!

 
 

Сытные, вкусные, разнообразные мясные салаты всегда относятся к любимцам на новогоднем столе. Их столько разных видов - со свининой, говядиной, курицей, субпродуктами, колбасой... И все стоят того, чтобы их попробовали.

 
 

Мясо доходит в духовке, издавая упоительные ароматы, но гости уже за новогодним столом и им не терпится провести старый год. И для нас это не проблема: у нас на столе найдется не одна замечательная закуска - от домашней соленой рыбки и паштета до изящных рулетиков и «снежков».

 
 

Как правильно загадать желание и попросить судьбу о материальном благополучии в новом 2015 году? Используйте свечи, виноград, карандаши или бумажные снежинки.

 
 

Нарядить елку, приготовить оливье, посмотреть телевизор и выйти прогуляться на центральную площадь - вот, пожалуй, полный сценарий встречи Нового года во многих наших семьях. Но зачем снова следовать этому сценарию? Давайте встретим праздник по-другому!

 
 

Новогоднее застолье - это такое искушение! Но нужно уметь остановиться.

 
 

Год Деревянной Овцы уже на пороге. В отличие от интеллектуальной и хитрой Лошади, Овца более наивна, доверчива, но одновременно и более упряма — поэтому в наступающем 2015 году сложнее будет разрешать возникающие споры и конфликты.

 
 

Зеленая Коза — существо беззаботное, благодушное и переменчивое. Но. чтобы перемены, которые она несет вам. были только приятными, встретить ее нужно по всем правилам. Запоминайте, каким моментам накануне волшебной новогодней ночи 2015 уделить особое внимание! Вот что обязательно должно быть...

 
 

Тонкая, внимательная, умеющая балансировать на самых опасных дорожках и сохранять иронию в самых сложных ситуациях (и нам всем того желающая) — такой будет повелительница наступающего года, которая скакнет к каждому из нас на порог 19 февраля в 02:47 по московскому времени. Познакомимся с гордой Козочкой поближе.

 
 

Как правило, все наши идеи, связанные с Новым годом и праздничным застольем, строятся на том — год кого наступает. Но так ли уж обязательно подстраивать содержание стола под Козу, символ 2015 года, или какую другую живность? Главное — чтобы было много, вкусно и красиво.

 
 

Так как будущий 2015 год пройдет под пристальным вниманием синей деревянной Козы, встретить ее астрологи советуют в ярком наряде, с необычной оригинальной бижутерией из дерева и, конечно, - с прекрасным настроением. Но все платья, драгоценности и украшения это только оправа для бриллианта - вас самой. А вот для того, чтобы блистать в этой оправе, придется приложить некоторые усилия. Ведьмочка расскажет, как оказаться на новогоднем празднике во всеоружии, когда до Нового 2015 года остались считанные дни.


Аджика "Пальчики оближешь"

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:32 + в цитатник

Аджика "Пальчики оближешь"  пошаговый

Аджика "Пальчики оближешь" Этой весной мы был в гостях в Южноукраинске и с мужем попробовали аджику, от вкуса которой текли слюни. С трудом, но у меня получилось выклянчить рецепт у мамы друзей, советую, пробуйте.

Категория: Заготовки -> Маринады -> Помидоры

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На природу
Неожиданные гости: На закуску
 

 


Новые рецепты

Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Новые рецепты
Блинная закуска "Макраме"
Вчера в 23:10 - Sveta S - 3 - 28
Вкусные,необычно оформленные блины с начинкой. Идея оформления блинной закуски найдена на просторах интернета.
Блинные рулетики с творожно - кокосовой начинкой
Вчера в 22:05 - Sveta S - 3 - 25
Очень вкусные рулетики из двух видов блинов с творожно - кокосовой начинкой.
Капустные блины из цельнозерновой муки
Вчера в 19:51 - Нина Минина-Россинская - 5 - 7
Капустные блинчики наполовину состоят из клетчатки, что более полезно, чем когда тесто только из муки. Замена пшеничной муки на цельнозерновую делает их ещё более полезными и менее калорийными. Кстати, вместо белокачаной капусты можно взять цветную или брокколи. Для здоровья полезно добавить в...
Свиной окорок, запеченный в пакете
Вчера в 23:36 - Елена М - 11 - 7
Вкусное, ароматное мясо, запеченное в мультиварке.
Блины из рисовой муки с творожным соусом
24 февраля 2014 - Мария Азаркина - 3 - 10
Вариант блинчиков с рисовой мукой.
Новые статьи

Выпечка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник

Сладкий пирог Басбуса
Сахар 1 ст., Яйцо 3 шт., Масло раст.200 гр., Мука 1 ст., Манка 1 ст., Кокосовая стружка 1 ст., Густой йогурт 1 ст., Разрыхлитель 2 ч.л., Ваниль, Миндаль для украшения
 

  •  
Выпечка | Просмотров: 132 | Добавил: Severina | Дата: 22.01.2014 | Комментарии (0)

Пирожки с мясом и сыромПирожки печеные с мясом и сыром.
Ингредиенты:
Мука 1 кг. Дрожжи 2 ст. л.
Молоко сухое 5 ст. л.
Соль 2 ч.л. Сахар 1 ч.л.
Масло раст. 0,5 стак. Вода 375 мл.
Начинка: фарш, орехи, сыр, зелень
  •  
Выпечка | Просмотров: 78 | Добавил: Severina | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)
пицца рецепт с грибами  Пицца "Ностальгия"
Для теста: Мука, Вода, Сахар, Дрожжи. Соль, Раст. масло
Для начинки: Перец болгарский, Колбаса любая, Шампиньоны, Кукуруза, Маслины, Сыр моцарелла, Сыр твёрдый, Раст. масло, Соус для пиццы любой
  •  
Выпечка | Просмотров: 110 | Добавил: Severina | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)
кухен пирог Классический рецепт приготовления пирога - Кухен.
1л.кипяченного тёплого молока
4яйца
1кг.муки
200гр.маргарина или сл.масла
1ст.сахара
щепотка соли
1п.сухих дрожжей
растительное масло
  •  
Выпечка | Просмотров: 243 | Добавил: Fantom | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (0)
Беляши вкусные и быстрые, тесто без дрожжей.
Ингредиенты:
Тесто для беляшей:  Молоко – 1 стакан, Кефир – 1 стакан,Яйца- 3-4 шт.
Сода -1 ч.л.,Соль- 0,5 ч. л.,Сахар – 1 ч. л.
Мука – 6 стаканов
Растительное масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)
Фарш: Мясо (любое) – 300 г, Лук – 200 г, Соль, перец – по вкусу
  •  
Выпечка | Просмотров: 1689 | Добавил: Fantom | Дата: 26.02.2013 | Комментарии (0)
Тающие печенюшки-треугольнички
Это быстро, просто и вкусно
Ингредиенты:
100 г муки
100 г масла или маргарина
1/4 ч. ложки соли
100 г натертого сыра
1 яйцо
  •  
Выпечка | Просмотров: 916 | Добавил: Fantom | Дата: 11.01.2013 | Комментарии (0)
Buttermilk Pie пирог из заварного крема
Пирог из Техаса. 2 рецепта.
Ингредиенты:
2 ст сахара, 1/2 ст слив масла, 4 - 5 ст.л. муки, 3 яйца, 1 ст кефира, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 лимон сок и цедра
  •  
Выпечка | Просмотров: 1007 | Добавил: Fantom | Дата: 26.12.2012 | Комментарии (0)
бисквитная ёлочкаРождественская ёлочка из бисквита
ингредиенты:
На 6 пирожных: для бисквита
-3 яйца-75 гр. сахар,-100 гр. молотого миндаль,-25 гр. мука,-25 гр. крахмал-соль
для декорации
-100 гр. белого шоколада-100 гр. фисташек
для снежных верхушек
-3 ст.л. сах. пудра-1 ч.л. лимон сок-сах. пудра для снега
  •  
Выпечка | Просмотров: 1085 | Добавил: Fantom | Дата: 28.11.2012 | Комментарии (0)
пончики сгущенкаПончики со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 разрыхлителя
- 400 гр.муки
- Масло растительное
- Сахарная пудра
  •  
Выпечка | Просмотров: 3537 | Добавил: Fantom | Дата: 21.11.2012 | Комментарии (0)
Рецепт быстрого печенья с корицейРецепт быстрого печенья с корицей
Ингредиенты:
400 гр. муки, 150 гр. сахара, 250 гр. творог, 100 гр.  масла
100 гр. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. разрыхлитель, соль, 1 ч.л. корица, сах. пудра
  •  
Выпечка | Просмотров: 1427 | Добавил: Fantom | Дата: 22.10.2012 | Комментарии (0)
1 2 »

Торт «Птичье молоко» с манкой

Суббота, 18 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Торт «Птичье молоко» с манкой

Приветствую на  ЖИВИ  ВКУСНО!  Сегодня на блоге десерт — Торт «Птичье молоко»» с манкой. Можно ли испечь Торт «Птичье молоко» с кремом без сырых яиц? Оказывается, можно! Давайте попробуем! Роль связующей субстанции вместо яиц возьмет на себя манка. Итак, для торта «Птичье молоко» с манкой  Потребуется: для коржей — 3 яйца — 130 г сливочного […]

 
Рецепт пасхального кулича

Здравствуйте, читатели и друзья  ЖИВИ  ВКУСНО!  Совсем скоро будет светлая Пасха. Для тех, кто пасхальные куличи печет самостоятельно — Рецепт пасхального кулича. Этот рецепт, как и Яблочная коврижка, тоже старинный. Так пекла пасхальные куличи моя бабушка. Моя бабушка (царствие ей небесное!) была великой труженицей. Вставала каждый день в 4 утра и к пробуждению остальных членов […]

 
Яблочная коврижка

Здравствуйте, читатели  ЖИВИ  ВКУСНО!  Пост постом, а порадовать себя сладким иногда хочется, хотя бы в выходной день. Рецепт Яблочная коврижка как раз подойдет для этого. Этот рецепт старинный и очень вкусный! В старину умели люди готовить вкусную и здоровую пищу. Надеюсь, рецепт яблочной коврижки вам придется по вкусу. Для его приготовления  Потребуется: на 10 порций […]

 
Флорентийское печенье

Здравствуйте, дорогие читатели  ЖИВИ  ВКУСНО! На блоге до сих пор не было ни одного рецепта печенья. Упущение с моей стороны. Срочно исправляюсь. Долго думала, какой же рецепт выбрать для «премьеры». Наконец, остановилась на Флорентийском печенье с миндальными хлопьями. Думаю, сразу поймете, почему я сделала такой выбор, как только отведаете это печенье. Встречайте! Флорентийское печенье Потребуется […]

 

Без заголовка

Суббота, 11 Января 2014 г. 22:52 + в цитатник

Торты и кремы для тортов

Бисквит

Бисквит

Торты и кремы для тортов | 06.09.2013

Мало кому удается испечь настоящий нежный бисквит – с приготовлением этого десерта часто возникает проблема пышности. Сода и разрыхлитель в классический бисквит не кладется, суть рецептов заключается в длительном взбивании отдельно белков и желтков. Определенные навыки при замешивании теста приходят с опытом, но даже кулинары со стажем затрачивают на приготовление этого пирога довольно много времени. Однако, сам по себе классический бисквит – сухой, так как в нем нет ни грамма масла, и...

Торт с клубникой

Торт с клубникой

Торты и кремы для тортов | 03.05.2013

Из свежей клубники, недавно появившейся в продаже, можно испечь великолепный праздничный торт – рецепт вдвойне актуален накануне Пасхи. Очень романтичное сочетание клубники со сливками в этом рецепте клубничного торта подходит для любого торжественного случая. Ту клубнику, которой будем украшать наш тортик, отбираем покрупнее, а всю остальную покупаем любого размера, так как нам все равно разрезать ее на ломтики, при этом на первой и дорогой ягоде можно немного сэкономить. Клубничный торт у меня...

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Торты и кремы для тортов | 19.04.2013

Мультиварка идеально подходит для приготовления в ней чизкейка. Обладатели этого электронного чуда знают, что верх мультиварочной выпечки всегда остается бледным, что не очень хорошо для пирогов и хлеба, зато нисколько не вредит чизкейку с его верхней сырной структурой. Выбрать правильный рецепт чизкейка для мультиварки довольно сложно, но возможно. Вам будет намного проще определиться с нужным рецептом, имея опыт выпекания творожных запеканок, так как эти два пирога имеют некоторые сходства. Чизкейк в мультиварке...

Торт «Муравейник» из печенья

Торт «Муравейник» из печенья

Торты и кремы для тортов | 05.04.2013

Не каждой хозяйке захочется печь самой печенье, возится с мясорубкой и собирать классический торт «Муравейник». Для тех читателей, кто подобными делами заниматься не имеет желания, предлагаю быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья без выпечки. Простота приготовления торта дает возможность абсолютно каждому желающего сделать это популярное лакомство. Дети очень любят собирать подобные тортики: доверьте это занятие ребенку, не тревожась, что он его испортит. Печенье для «Муравейника» подходит самое простое, малобюджетное (весовое или в...

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Торты и кремы для тортов | 18.01.2013

Американский чизкейк без выпечки, как выясняется, нам тоже не чужд, а совсем напротив – становится все более и более популярным. Наши российские домашние Чудо-Повара ухитрились переделать рецепты чизкейка без выпечки на совершенно новый лад. Это связано в первую очередь с экономией финансов, ведь сливочный сыр – достаточно дорогое удовольствие и не каждому по карману. Итальянцам и в голову бы не пришло заменить свой сыр «Маскарпоне» на деревенскую сметану. Равно как американцы не...

Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

Торты и кремы для тортов | 03.12.2012

После простого салата с ветчиной перехожу к самому простейшему рецепту торта «Наполеон» на сковороде. Молодым и отважным хозяйкам под силу сложные рецепты сладостей: шоколадных тортов, рулетов и т.д. Опыт в итоге приходит ко всем, кто имеет истинное желание научиться вкусно готовить дома. Однако, для тех кто находится в ожидании, я предложу рецепт торта «Наполеона», который выпекается не в духовке, а «жарится» на сковороде. Подобный рецепт пиццы на сковородке уже имеется на Чудо-Поваре...

Шоколадный торт «Сникерс»

Шоколадный торт «Сникерс»

Торты и кремы для тортов | 14.11.2012

Покупая широко известные популярные батончики лучше всего не заглядывать в предлагаемый производителем состав, который практически не содержит натуральных компонентов. Любителям шоколада и домашней выпечки хочу предложить не менее вкусную альтернативу батончику – тортик «Сникерс». Как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях? Сделать самим, дома, «Сникерс» не сложно, его приготовление мало чем отличается от «Наполеона» или манника на сметане. Да и выбор рецептов торта «Сникерс» различный: с безе, зефиром, без выпечки. Меня заинтересовал...

Торт «Наполеон» на пиве

Торт «Наполеон» на пиве

Торты и кремы для тортов | 17.09.2012

Торт «Наполеон» невозможно не любить. Чем больше проходит времени, тем чаще встречаются все новые и новые рецепты «Наполеона». Выпечка торта «Наполеона» в домашних условиях может быть облегчена при помощи рецепта с использованием пива. Все трудности с тестом или кремом для торта пройдут стороной, если воспользоваться этим простым рецептом. Сама никогда не думала, что испечь вкусный «Наполеон» окажется так просто. Пиво (светлое, темное – без разницы) придает тесту особую слоистую структуру, которой не...

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Торты и кремы для тортов | 04.04.2012

Недавно у одного из моих близких родственников был день рождения, и мы с семьей помимо основного подарка решили приготовить еще и домашний торт. Выбирать рецепт  долго не пришлось, им оказался медовый торт «Рыжик». Почему мы решили в качестве угощения испечь именно этот торт, спросите вы. Да потому, что именинник раньше владел пасекой и очень любил заниматься пчелами. Вот мы и предположили, что лучше всего сладкое угощение сделать тематичным – медовым. В рецепт...

Торт на Новый год 2014

Торт на Новый год 2014

Торты и кремы для тортов | 10.12.2011

Мне показалось недостаточно одного праздничного торта на Новый год 2014, и поэтому пишу еще один рецепт вкуснейшего десерта, который украсит своим присутствием даже накрытый недорогими и простыми блюдами стол. Рецепт торта на Новый год или Рождество, как мне представляется, должен состоять из вкусных, нежных и непременно воздушных коржей, пропитанных ароматным кремом с орешками. Такие подходящие коржи для торта на Новый год могут быть, на мой взгляд, только из безе. Вот я и...

1 из 512345»

Домашние маски для шеи и декольте

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 11:21 + в цитатник

Домашние маски для шеи и декольте

Укрепляющая мышцы, и замедляющая старение гимнастика для шеи

Самомассаж шеи для поддержания ее красоты и молодости


Второй подбородок
Такое неприятное явление, как образование второго подбородка может «обрадовать» не только людей, имеющих лишний вес, но и всех остальных. А все дело в том, что помимо избыточного веса, и частого употребления жирной и калорийной пищи на появление двойного подбородка влияет еще целая масса причин.
Узнайте, какие это именно причины, каким образом можно предотвратить скопление мягкой жировой ткани в подбородочной области, и какими доступными способами можно избавиться от намечающегося, и уже явно выраженного второго подбородка.

Читать

Домашние упражнения, помогающие избавиться от второго подбородка

Простой домашний массаж от второго подбородка

Народные средства и маски от второго подбородка


Творожные роллы

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Творожные роллы     
Bon Appétit | Лучшие рецепты

Ингредиенты:

- 200 гр творога
- 2 чайные ложки сметаны
- 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
- 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
- горсть изюма
- по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
- 10 гр горького шоколада
- 8-10 шт миндаля или других орехов

Приготовление:

1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
2. Чернослив режем как можно мельче.
3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
украшаем орешком.

Ну очень вкусно
Фотография: Творожные роллы

Ингредиенты:

- 200 гр творога
- 2 чайные ложки сметаны
- 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
- 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
- горсть изюма
- по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
- 10 гр горького шоколада
- 8-10 шт миндаля или других орехов

Приготовление:

1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
2. Чернослив режем как можно мельче.
3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
украшаем орешком.

Ну очень вкусноhttps://www.facebook.com/bono.appetito
Рубрики:  Кулинария

Кулинарные рецепты из рубрики ‘Праздничное меню’

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:48 + в цитатник

Кулинарные рецепты из рубрики ‘Праздничное меню’


Горячая закуска из бананов с ветчиной и сыром

Горячая закуска из бананов с ветчиной и сыром

С годами и опытом все сложнее найти что-то новое для себя, особенно, если готовишься к Новому году. Но этот рецепт убеждает в обратном. Не так давно мама моего мужа ездила в гости в Польшу, откуда и привезла этот простой в приготовлении, но оригинальный по вкусу рецепт горячей закуски.

Оказывается, невероятно простую и эффектную горячую закуску можно сделать всего из трех ингредиентов всего за 15 минут. В том числе и поэтому я рекомендую попробовать этот рецепт на эти новогодние праздники.

Горячая закуска из бананов с ветчиной и сыром будет эффектно смотреться не только на самом новогоднем столе, но и в праздничные дни нового года – ведь после застолья всегда остается нарезка и фрукты, которые еще могут «послужить» на столе…

Ингредиенты:

  1. Бананы одинаковой формы и размера 4 шт.
  2. Ветчина копчено-вареная 8 тонких ломтиков (примерно 200 г.)
  3. Сыр твердый 8 тонких ломтиков (примерно 150 г.)

Прочитать рецепт полностью »

Куриные корзинки с зеленью и курагой

Куриные корзинки (фото)

Все привыкли, что корзиночки с начинкой, которые уже достаточно часто встречаются на праздничных столах, сделаны из теста. Сегодня хочу предложить вам совершенно иное их обрамление.

Традиционные корзинки мы заменим корзиночками из куриного филе, а в качестве начинки у нас выступит курага.

Это вкусно и весьма оригинально в плане подачи. Гости оценят, поверьте. Кстати, это блюдо очень понравится любителям сочетания курица плюс сухофрукты.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Курага 50 гр.
  3. Зелень укропа пару веточек
  4. Мед 1 ст.л.
  5. Чеснок 1 зубец
  6. Соль
  7. Перец

Прочитать рецепт полностью »

Патиссоны, фаршированные курицей

Патиссоны, фаршированные курицей (фото)

Помню, как в детстве мама удивляла гостей различными блюдами в горшочках. Спустя годы она не оставила готовить горшочки к приходу гостей, но делает это уже куда реже. И тогда, и сейчас такой вариант претендует на то, чтобы называться праздничным.

Что-нибудь в горшочках я готовлю и сама, но в этом году, вырастив небольшой урожай патиссонов, я решила пойти дальше. Как вы догадались именно патиссонами и были заменены горшочки в моем рецепте.

Мало того, что это весьма оригинально и вызывает различные эмоции у людей, такие патиссоны, фаршированные курицей, представляют из себя комплексное блюдо, где этот интересный овощ выступает в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  1. Патиссоны 2 шт. примерно по 500 г. каждый
  2. Куриное филе 1 шт.
  3. Лук репчатый ½ небольшой
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Зелень укропа
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Крахмал 1 ст.л.
  9. Сметана 1 ст.л.

Прочитать рецепт полностью »

“Золотое кольцо”: овощи с куриным филе и шампиньонами в заварном сырном тесте

Овощи с куриным филе и шампиньонами в заварном сырном тесте

Многокомпонентный и очень сытный оригинальный рецепт пирога на наш конкурс (заканчивается 12 сентября) прислала Татьяна Холод:

На кухне я очень люблю экспериментировать. Предлагаю Вам попробовать удивительно вкусный и эффектный пирог, чтобы порадовать своих близких или друзей!

Сейчас пора свежих овощей, да и грибы можно использовать лесные, поэтому такой пирог готовлю достаточно часто. Он замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, в тоже время украсит Ваш праздничный стол.

Пирог сочетает в себе овощную начинку, которая обогащена куриным филе и грибами и окутана воздушным сырным заварным тестом. Готовить его просто и увлекательно, а результат Вас очень порадует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!

Ингредиенты:

Заварное сырное тесто:

  1. Вода150 мл.
  2. Сливочное масло90 г.
  3. Соль0,5 ч.л.
  4. Мука3/4 стакана
  5. Яйца3 шт.
  6. Сыр твёрдых сортов90 г. + 2 ст.л. натёртого
  7. Порошок горчицы0,5 ч.л.
  8. Желток для смазывания – 1 шт.

Начинка:

  1. Филе куриной грудки400 г.
  2. Луковица крупная – 1 шт.
  3. Морковь1 шт.
  4. Сельдерей2 стебля
  5. Шампиньоны150 г.
  6. Помидор1 шт.
  7. Свежий зелёный горошек100 г.
  8. Мука1 ст.л.
  9. Куриный бульон (или вода) – 150 мл.
  10. Петрушка – небольшой пучок
  11. Сухой розмарин – 1 щепотка
  12. Соль, молотый черный перец – по вкусу
  13. Растительное масло3 ст.л.
  14. Сливочное масло2 ст.л.

Прочитать рецепт полностью »

Рыба с апельсинами

Рыба с апельсинами (фото)

Кухня дарит нам порой самые невероятные сочетания. Одним из таких сочетаний в виде запеченой с апельсинами рыбой делится в рамках конкурса Сакович Елена:

Рецепт рыбы, запечённой с апельсинами, появился в моей кулинарной книге случайно. Я была в гостях у сестры, и она угощала меня карпом, запечённым с лимоном. Было потрясающе вкусно! Тогда я подумала, что можно ведь и с апельсинами рыбку приготовить. Мысль моя была правильная!

Получилось очень вкусно, оригинально, и, главное, как все гениальное, просто)))

Ингредиенты:

  1. Филе хека 2 шт.
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Соль
  4. Черный молотый перец
  5. Пармезан 2 ст.л. (натертый)
  6. Грецкий орех 4 шт.
  7. Зелень петрушки

Прочитать рецепт полностью »

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны фаршированные курицей (фото)

Лаврова Янина представляет на конкурс рецепт шампиньонов, фаршированных курицей:

Рецептом поделилась коллега по работе. Давно хотела приготовить это блюдо и вот появился повод на мамино 50-летие.
Шампиньоны должны быть свежие и крупные.

Есть важный момент! Когда поставите их на противень, добавьте воды так, чтобы шляпки были погружены в воду, в противном случае они будут очень сухими.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны0,5 кг.
  2. Куриное филе0,3 кг.
  3. Сыр0,15 кг.
  4. Яйцо1 шт.
  5. Майонез
  6. Растительное масло

Прочитать рецепт полностью »

Закуска из кабачка «Тещин язык»

Закуска из кабачка (фото)

С очень доступной и интересной закуской из кабачка в рамках проводимого конкурса нас знакомит Светлана Короленко:

Наверняка многим известна эта овощная пикантная закуска, названная “Тёщин язык” за её остроту скорее всего каким-то мужчиной, который, распробовав её, вспомнил острый язычок своей тёщи. Как это ни странно, этот рецепт я узнала от своей свекрови. И, конечно же, я была бы не я, если бы не изменила рецепт по своему вкусу.

В оригинале в качестве основного ингредиента берётся баклажан, но я предлагаю попробовать и с кабачком. А еще лучше сделать рулетики и с баклажанами, и с кабачками, и устроить себе маленький овощной праздник вкуса!

Ингредиенты:

  1. Кабачок молодой или цуккини – 2 шт. (или баклажаны)
  2. Яйца2 шт.
  3. Мука2 ст.л.
  4. Плавленый сырок1 шт.
  5. Майонез
  6. Зелень (укроп, петрушка, базилик – кто что любит)
  7. Чеснок
  8. Помидор крупный – 1 шт.
  9. Растительное масло для жарки
  10. Соль

Прочитать рецепт полностью »

Свинина под шубой

Свинина под шубой

Этот рецепт на конкурс прислала Лаврова Янина:

Хочу представить Вам мой фирменный рецепт, который я делаю на каждый праздник. Очень быстрый и вкусный рецепт приготовления свинины, который украсит любой стол. Мясо получается очень нежным и ароматным, тает во рту. Делаю в стеклянной форме, в которой и ставлю на стол.

Когда под рукой нет помидоров, я их заменяю томатной пастой. Картофель иногда тоже не добавляю, получается также очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Свинина0,5 кг.
  2. Луковица крупная – 1 шт.
  3. Чеснок2 зуб.
  4. Картофель2 шт.
  5. Помидор3 шт.
  6. Майонез
  7. Сыр твердый – 250 гр.
  8. Соль
  9. Перец
  10. Специи

Прочитать рецепт полностью »

Фаршированный ананас “Экзотика”

Фаршированный ананас (фото)

Хира (Савоничева) Екатерина вновь принимает участие в нашем конкурсе, на этот раз с рецептом фаршированного ананаса:

Очень вкусное блюдо… можно сказать, экзотическое. Но сразу, честно признаюсь, что на любителя. Если и вы относитесь к тем, кто любит такое сочетание мяса и фруктов, советую приготовить “Экзотику”. Кстати, отлично это блюдо подойдет для романтического ужина.

На столе такой фаршированный ананас смотрится очень красиво. Только не забудьте перед тем, как запекать его в духовке, обернуть в фольгу “хвостики”, чтобы они остались такими же красивенькими и зелененькими. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Ананас 1 шт.
  2. Свинина 300 гр. (можно использовать куриное филе)
  3. Майонез 50 гр.
  4. Сыр 100 гр.
  5. Соль, перец.

Прочитать рецепт полностью »

Сырные корзиночки – праздничное украшение для салата

Сырные корзиночки для салата (фото)

Уверена, что такие сырные корзиночки приятно удивят ваших гостей за праздничным столом. Во-первых, в них можно красиво подать любой салат (а это очень удобно, когда дома нет порционных салатников). Во-вторых, это отличная замена привычным всем тарталеткам.

Да и вкус салата только выигрывает – получается, что вы едите салат и закусываете его сырными чипсами (сырные корзинки по вкусу и ощущениям очень напоминают чипсы, только сырные). Такая оправа для салата  красива, удобна и изящна.

На вопрос, какой салат лучше подходит для этих сырных корзинок, я отвечу так: это не важно. Помните одно, если вы делаете такие корзиночки с салатом заранее, то постарайтесь использовать не очень влажную начинку.

Перед тем, как решитесь на приготовление такой праздничной оправы для вашего коронного салата помните, что на приготовление сырных корзинок потребуется время. Единственным плюсом здесь является то, что корзинки всегда можно сделать накануне праздника, сложить в пластиковую коробочку и накрыть крышкой до торжества.

Если вы еще не готовили сырные корзиночки, то ближайший повод не за горами – это рецепт отлично разнообразит ваше новогоднее меню.

Ингредиенты (на одну корзиночку):

  1. Сыр твердый 2 ст.л.
  2. Масло растительное

Прочитать рецепт полностью »


Закуски рыбные

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:42 + в цитатник

Свекла с селедкой «Селёдка на шубе»

Опубликовано 22.07.2013 | Опубликовал Юлия

оригинальная селедка под шубой

Свекла с селедкой «Селёдка на шубе»

Как приготовить салат «сельдь под шубой» знает почти каждый. Здесь же Вы найдёте немного видоизменённый рецепт: «селёдка на шубе». Знакомый и всеми любимый вкус  с оригинальной подачей блюда полюбят и Ваши гости.

Читать далее

Маринованная сельдь с луком и зеленью

Опубликовано 09.05.2013 | Опубликовал Юлия

селедка с луком

 

Маринованная сельдь с луком и зеленью

Читать далее

Маринованная семга

Опубликовано 26.04.2013 | Опубликовал Юлия

Маринованная семга

 

Маринованная семга не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт питания. Она не подвергается термической обработке, поэтому содержит в себе Омега-3 жирные кислоты, большое количество витаминов и микроэлементов. Маринованная семга универсальный продукт, ведь ее можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пирогов, а также для изготовления суши.

Читать далее

Пирог с семгой

Опубликовано 16.04.2013 | Опубликовал Юлия

 

Вкусный аппетитный пирог замечательно подходит в роли праздничной горячей закуски. Тонкое тесто, сочная ароматная начинка, от кусочка такого пирога никто не сможет отказаться! За неимением слабосоленой семги вы можете приготовить не менее роскошный вариант, используя филе слабосоленой форели. Попробуйте, ваши гости будут в восторге от такого блюда!
Читать далее

Бутерброды из черного хлеба

Опубликовано 12.04.2013 | Опубликовал Юлия

 

Форшмак – это холодная закуска из соленой сельди, репчатого лука, зеленого яблока и вареных яиц. Блюдо оригинальное и очень вкусное. Форшмак можно подавать на стол как закуску, а также использовать как начинку для фаршированных яиц или бутербродов.
Читать далее


Вторые блюда

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:36 + в цитатник

Ньокки из картофеля с вялеными помидорами

Опубликовано 30.06.2013 | Опубликовал Юлия

Ньокки из картофеля

 

Ньокки – это клецки, очень популярные в Италии. Для приготовления ньокки используют различные продукты, чаще всего это картофель, мука, хлебные крошки, сыр, яйца или манная крупа. Подавать на стол ньокки желательно с соусом или зеленью. Также можно усложнить блюдо добавив более сложные добавки – кусочки обжаренных овощей, грибов или бекона.
Читать далее

Котлеты из картофеля с яично-молочным соусом

Опубликовано 30.06.2013 | Опубликовал Юлия

Котлеты из картофеля

 

Простое и очень вкусное блюдо, прекрасно подходит для сытного завтрака или ужина. Кроме того, картофельные котлеты замечательно могут использоваться в роли гарнира к мясным или рыбным блюдам. При желании вы можете разнообразить этот рецепт и добавить в котлеты любимые добавки – обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный бекон или шампиньоны. Вместо яично-молочного соуса можно использовать обычную сметану. Попробуйте, это просто, вкусно и совсем недорого!

Читать далее

Овощное ризотто

Опубликовано 13.06.2013 | Опубликовал Юлия

Овощное ризотто

 

Весна и лето гордится своими свежими овощами, поэтому не воспользоваться ими при приготовлении блюд — грех. Разумеется, одними овощами сыт не будешь, однако при правильном приготовлении вы можете быть уверены в том, что выйдет действительно вкусное и полезное блюдо. Например, овощное ризотто, на которое уйдет совсем немного вашего времени и ваших усилий. Читать далее


Варенье из груш с лимоном

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:28 + в цитатник

Варенье из слив с какао

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:21 + в цитатник

Шоколадное варенье

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Шоколадное варенье
12 Сен 2010 1:38

Просмотрела все рецепты варенья. Такого, какой хочу предложить, не увидела. Может быть, кого-то и заинтересует...
2,5 кг слив (я беру сорт "венгерка") пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Затем добавить: 750г сахара, предварительно смешав его с 5 столовыми ложками какао, проварить 10 минут; 200 г сливочного масла - проварить 10 минут; 250 г орехов, пропущенных через мясорубку (я беру грецкие) - проварить 10 минут; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа - проварить 10 минут. Всё выложить в стерильные банки и закатать.
Варенье получается очень вкусное, питательное.

Рецепты вторых блюд с фото

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:14 + в цитатник

Рецепты вторых блюд с фото

Рецепты вторых блюд с фотоТрадиционно полноценный обед состоит из нескольких блюд: лёгкий салат, первое горячее блюдо, чаще всего это суп, и второе блюдо. Вторые блюда готовят из мяса, птицы, морепродуктов, рыбы и яиц, а в качестве гарнира обычно выступают овощи и крупы.
Если мы говорим о повседневном меню, то здесь чаще всего домохозяйки отдают предпочтение минимальному набору продуктов, из которых можно приготовить простые вторые блюда на скорую руку. А вот для праздничного застолья или какого-нибудь торжественного мероприятия тщательно подбираются вкусные рецепты вторых блюд, предполагающих, например, запекание в духовке и использование множества различных ингредиентов.
В арсенале хорошей хозяйки должны быть и рецепты вторых блюд на каждый день, и рецепты для особого повода, и рецепты вторых блюд на скорую руку на случай, если к вам неожиданно решили нагрянуть гости. На нашем сайте вы найдёте все вышеперечисленные рецепты с фото, а также узнаете много нового и интересного о том, как приготовить вкусные сытные вторые блюда в домашних условиях.

Рис для гарнира

как сварить рассыпчатый рис

Как приготовить рассыпчатый рис знают турки. Мы побывали у них и узнали весь процесс приготовления. 

Подробнее...

Картофельные крокеты

блюда из картофеляО том как малоприглядное вчерашнее картофельное пюре превратить в прекрасные крокеты, вы узнаете прочитав этот рецепт приготовления до конца.

Подробнее...

Жареные кабачки с чесноком рецепты

рецепт кабачков жареных с чесноком

Пожалуй, жареные кабачки с чесноком – это один из самых популярных летних рецептов – универсальный, недорогой, вкусный и оперативный в приготовлении.

Подробнее...

Кабачки тушеные. Как вкусно приготовить кабачки

кабачки тушеные с грибами рецепт

Лето – время вкусных свежих овощей. Кабачки становятся основным овощем на нашем столе. Как приготовить вкусные тушеные кабачки с грибами.

Подробнее...

Перловка рецепты с фото, как варить перловку

перловка рецепты с фото

Тот, кто регулярно употребляет перловую кашу, поступает мудро. Ведь в этом продукте есть масса полезных веществ. Вкусные перловые каши у нас.

Подробнее...

Тушеный картофель с курицей

тушеная картошка с курицей рецепты

Картофель с курицей универсальное блюда на все времена. Как приготовить вкусный картофель с курицей мы с удовольствием вам расскажем.

Подробнее...

Картошка запеченая в духовке рецепт с фото , как приготовить запеченый картофель

как приготовить запеченный картофельПеченый картофель, как известно, имеет большую пищевую ценность, чем  отварной или жаренный. Основную ценность данного картофеля составляет кожура и поверхность клубня.

Подробнее...

Оладьи из кабачков рецепты с фото, как приготовить кабачковые оладьи


оладьи из кабачков рецепт

Вкусные кабачковые оладьи станут приятным угощением для малышей и взрослых. Кабачковые оладья рецепт от нашего сайта.

Подробнее...

Жаренные кабачки рецепты с фото, как приготовить жареные кабачки

как жарить кабачки

Кабачки вкусные и полезные. Как приятно позавтракать или перекусить жаренными кабачками со сметаной.

Подробнее...

Как сварить рассыпчатый рис – советы и секреты

как варить рис

Приготовить отварной рассыпчатый рис - задача не из простых для домашних кулинаров. Ведь рис довольно капризен.

Подробнее...

Картошка по-лионски

как приготовить картошку по-лионскиКартошка всегда была излюбленным блюдом на наших столах, как в повседневности, так и в праздничные дни. Картофель по-лионски один из таких рецептов.

Подробнее...

Жаренная картошка с грибами

как жарить картошку

Жаренный картофель обожают мужчины и женщины. И дети любят его. Как приготовить жаренный картофель.

Подробнее...

Овощное рагу с капустой

овощное рагу рецепт

Овощное рагу очень заманчивое блюдо, не только по своему вкусу и виду, но и в плане приготовления. Как приготовить овощное рагу с капустой узнайте из нашего рецепта. 

Подробнее...

Цветная капуста в духовке

как приготовить запеченную цветную капустуЦветная капуста полезный овощ и которого можно приготовить много разных и вкусных блюд. На пример запечь капусту в духовке. 

Подробнее...

Шампиньоны со шпинатом

как приготовить шампиньоны со шпинатом

Шампиньоны - вкусные грибы, которые напоминают белый гриб. Из них готовят различные блюда. Например, шампиньоны со шпинатом. 

Подробнее...

Страница 1 из 2


Рулет с маком

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник

Рулет с маком

Рулет с маком

Состав:

Тесто

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-7 граммов)
  •  200 гр молока
  •  2 яйца  
  • 50 грамм сливочного масла
  •  1,5  столовых ложки сахара
  •  щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм мака
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм  меда
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 стакан молока

Необычные виды массажа. Омолаживающий массаж лица с помощью ложек.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:43 + в цитатник

Необычные виды массажа. Омолаживающий массаж лица с помощью ложек.

Автор: Любовь Федорова Опубликовано: 18 Февраль 2013
Необычные виды массажа

Tweet Человечество давно открыло для себя не только пользу, но и возможность расслабиться в процессе массажа. Массаж – приятный и доступный способ добиться упругости кожи, поддержать мышцы в тонусе, оказать общеукрепляющее и омолаживающее действие для всего тела.


Вкусный пирог с капустой

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:36 + в цитатник

Вкусный пирог с капустой

Автор: Любовь Федорова Опубликовано: 23 Август 2013
Вкусный пирог с капустой.

Tweet Добрый день, друзья, сегодня у нас своеобразная премьера – рецепт, который прислала на кулинарную страничку сайта Твоя Iзюминка, одна из моих постоянных читательниц. Зовут ее Елизавета Смолева, живет она в Душанбе и очень любит выпекать всякие вкусности. Елизавета прислала свой любимый рецепт – вкусный пирог с капустой. И я в свою очередь не могла не [...]


Что можно очистить кока-колой

Четверг, 03 Октября 2013 г. 19:35 + в цитатник

Что можно очистить кока-колой

 
Очистка колой
Кока-кола может быть использована для очистки удивительных предметов домашнего обихода

Кока-кола — это газированный напиток тёмно-коричневого цвета. Хотя освежиться колой считается неопасным, но всё же ежедневное употребление колы может быть вредно для вашего здоровья. В дополнение к кофеину и сахару, она содержит кислоту. Эта кислота фактически делает кока-колу полезной для многого другого, но не для потребления. Кока-кола способна очистить многие вещи в доме. Некоторые из них могут даже сильно удивить вас.

 

Узнайте, что можно очистить и удалить с помощью колы

Используйте кока-колу для уборки ванной комнаты. Она способна очистить все 3 основных элемента ванной комнаты: ванну, раковину и туалет. Если вы не знаете, как очистить унитаз или избавиться от известкового налёта, то влейте, по крайней мере, один или два стакана колы в унитаз, закройте крышку и оставьте на час. После этого воспользуйтесь туалетным ёршиком и почистите туалет как обычно. Когда закончите, просто смойте и ваш туалет станет совсем как новый. Также кола устранит неприятный запах. С раковины и ванны кока-кола также удаляет загрязнения и делает их сверкающими. Просто нанесите её прямо на поверхность и протрите тряпкой. Она также поможет прочистить сливные трубы от волос и другого мусора.

Удаляйте жир с различных предметов с помощью колы. Она поможет вам очистить одежду, замаранную в машинном масле при ремонте автомобиля либо в жире при приготовлении ужина. Используйте кока-колу для замачивания вещей в стиральной машине либо в раковине. Налейте колу непосредственно на жирное пятно и оставьте на два часа. Кислота, содержащаяся в коле, отделяет жир от вещей и не окрашивает одежду, на которой вы её применяете. Затем постирайте одежду с моющим средством как обычно.
Для удаления нефтяных пятен с какой-либо поверхности, нужно сначала промокнуть полотенцем (но не тереть, так как в противном случае пятно увеличится) излишки масла, затем полностью залить пятно кока-колой комнатной температуры и оставить на 8-10 часов. Далее снова впитайте с помощью полотенца остатки масла и промойте пятно сначала тёплой водой с добавлением средства для мытья посуды, а затем смойте мыльную воду из шланга.

Вы можете использовать кока-колу также и в вашем автомобиле. Если ваша стеклоочистительная жидкость не эффективна, то вы можете остановиться и купить колу. Налейте её прямо на лобовое стекло, и она разъест загрязнения, затем протрите его.
Кока-кола также является отличным средством для удаления коррозии и окисления на клеммах аккумулятора. Просто нанесите колу на проблемное место, оставьте на некоторое время и смотрите, как коррозия исчезает, благодаря кислоте, содержащейся в коле. Остатки удалите влажной губкой.
Также кока-колой можно удалить коррозию с бампера, для этого нужно смочить шар из алюминиевой фольги в коле и с помощью его оттереть ржавчину.

Избавьтесь от ржавчины с помощью колы. Поместите свой ржавый предмет в пластиковую ёмкость и налейте в неё кока-колу из банки. Убедитесь в том, что ржавый объект полностью покрыт и оставьте его в таком состоянии на всю ночь. Вы можете захотеть вытащить предмет и посмотреть, очищается ли он, но не делайте этого. Позвольте кока-коле начать разъедать ржавчину. На следующее утро выньте объект из ёмкости с колой и протрите его сухим полотенцем. Ржавчина будет легко удалена полотенцем, поскольку кола сделала всю работу в течение ночи, и вы получите очищенное изделие. Проверьте изделие на наличие ржавчины. Если вы обнаружите коррозию, то поместите объект обратно в ёмкость. Убедитесь, что вы используете свежую колу и дайте ей ещё одну ночь, чтобы удалить оставшуюся часть ржавчины. Таким же методом можно придать блеск старым монетам.

Для ослабления ржавого болта, оберните вокруг него тряпку, смоченную в коле. После нескольких часов такого воздействия, ржавый болт будет легче открутить.
Чтобы удалить ржавчину с большого объекта, смочите полотенце в кока-коле и положите его на ржавую область и оставьте так на сутки. Используйте сухую салфетку, чтобы вытереть ржавчину.

Для очистки кастрюли от пригоревшей еды просто налейте в неё колу и доведите до кипения. Углекислота и высокая температура сделают своё дело, и вы легко избавитесь от загрязнения в короткие сроки. Точно такая же процедура удалит накипь с внутренней стороны вашего чайника. Налейте кока-колы в чайник и доведите её до кипения.

Сохраняйте срезанные цветы свежими дольше. Налейте около 1/4 стакана кока-колы в вазу и добавьте необходимое количество воды. Сахар в коле продлит жизнь срезанным цветам.


Подробнее: http://bestolkovyj.narod.ru/chto-mozhno-ochistit-koka-koloj/




Процитировано 1 раз

Баклажаны как грибочки Фото Дорогие форумчане, предлагаю Вашему вниманию легкий в приготовлении и вкусный в поедании салатик. Автор рецепта podruga,

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:14 + в цитатник

Баклажаны как грибочки

Фото


Дорогие форумчане, предлагаю Вашему вниманию легкий в приготовлении и вкусный в поедании салатик. Автор рецепта podruga, ей огромная благодарность.
Надеюсь, что рецепт понравится.
Для приготовления нам понадобится:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
0,5 ст.л. 9% уксуса
1 кофейная ложечка сахара
2 ст.л. масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Хочу сразу предупредить - одной порции мало, исчезает за 5 минут.
Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:01 + в цитатник
 
Рецепты баклажанов на зиму
Лето благодатная пора - время отпусков и заготовок, в этой категории я собрала для Вас самые лучшие и проверенные на личном опыте рецепты баклажанов на зиму. Здесь вы найдете много интересных и полезных для себя рецептов: икры, закусок, салатов, а также заготовки целых баклажанов..
 
Заготовки из помидор
В то время, как лето сдает свои права осени, нам на радость настает помидорная пора. Не поленитесь и сделайте по максимуму заготовок помидор на зиму. В этой категория для Вас самые лучшие рецепты всевозможных закаток - помидоры с чесноком половинками, зеленые, с ботвой и конечно томатный сок.
 
Огурцы рецепты на зиму
Хороши огурчики - хрустящие, душистые, сочные. В этом разделе я собрала для Вас свои самые любимые рецепты огурцов на зиму: маринованные, соленые, квашенные, а также всяческие салаты с огурцами. Обязательно попробуйте приготовить огурцы на зиму по моим любимым рецептам - обещаю, что останетесь довольны)).
 
Болгарский перец рецепты заготовок
Одним из самых популярных овощей среди зимних заготовок, по праву, можно назвать болгарский перец. Вашему вниманию самые лучшие рецепты с фото всевозможных салатов и фаршированных перцев на зиму..
 
Кабачки на зиму
Не забудьте сделать заготовки из кабачков, в этом разделе я собрала для вас самые лучшие рецепты из кабачков с фото ...
 
Фрукты и ягоды рецепты заготовок
Фрукты и ягоды очень полезны, они содержат большое количество витаминов и микроэлементов которые очень нужны нашему организму. Больше всего, конечно, их в свежих фруктах и ягодах, но и заготовки тоже сохраняют большую долю всех полезных свойств. Начиная с конца весны приступайте к сезонным заготовкам впрок.
 
Варенье, повидло, джемы
Сладкоежкам, и не только, я собрала в этой категории свои любимые рецепты как приготовить различные варенья повидла и джемы. Чтобы в зимнее время (а может и раньше) угоститься этим лакомством. Ведь не зря говорят, что сладкое улучшает настроение - значит у нас всегда будет только самое хорошее настроение.
 
Сок и компот на зиму
Не забудьте заготовить на зиму фруктово-ягодных компотов и натуральных соков. А я, обязательно, поделюсь с Вами своими любимыми и очень простыми рецептами соков и различных компотов..
 
Рецепты овощных салатов на зиму
Какие-же зимние заготовки без овощных салатов. В этом разделе самые вкусные и простые рецепты салатов на зиму из кабачков, баклажанов, перца, помидоров и огурцов с подробным описанием и пошаговым фото, что поможет вам легко и быстро приготовить любое блюдо..
 

 




Процитировано 5 раз

Тесто бездрожжевое

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 09:39 + в цитатник

Тесто бездрожжевое

Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления

Тесто бездрожжевое | 06.03.2013

Оказавшись во власти булочек и пирогов, я вспомнила рецепт слоеного теста, но не классического, а быстрого в приготовлении. Из этого быстрого теста особенно вкусными получаются несладкие пирожки и печенюшки. Готовить тесто очень просто, к тому же, если Вы совсем не дружите с выпечкой, с этим рецептом все пройдет без сучка и без задоринки. По ходу чтения рецепта может быть не сразу понятно, с какой стороны это тесто является слоеным. В этом ничего ...

Тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто бездрожжевое | 06.02.2013

Если Вы зашли на эту страницу – значит, вознамерились быстро приготовить тесто для пиццы. Попробую угадать, Вы ищете рецепт теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей. В восьми случаях их десяти, я думаю, попаду прямо в цель. На первоначальном этапе зарождения пиццерий в России и СНГ в большинстве подобных «итальянских» заведений было принято готовить дрожжевую пиццу. Однако, по прошествии совсем небольшого отрезка времени, рецепты претерпели некоторые изменения. В наше время, не только ...

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Тесто бездрожжевое | 25.01.2013

О каких бы плюсах полуфабрикатов ни говорилось в рекламе, самое правильное тесто для лазаньи – приготовленное в домашних условиях, своими руками. Знание рецепта теста для лазаньи пригодится нам в последующих приготовлениях подобных макаронных блюд. Заготовить тесто для лазаньи можно (и лучше) заранее, чтобы оно всегда было у Вас под рукой. По сему, Вы в любой момент можете совершенно спокойно, без лишней суеты, сделать быстрый, вкусный ужин. Несомненно, что лазанья может быть с ...

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто бездрожжевое | 14.01.2013

Как приготовить тесто для пиццы и какое (на дрожжах, кефире и т.д.)? Зависит от того, какую пиццу Вы хотите приготовить в домашних условиях. Мягкая, нежная замешивается на опарном, дрожжевом, тесте с минимальным количеством масла. Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкой, быстрой имеет свои секреты замешивания. Полная зависимость в данном вопросе – от привычки, не более. Заядлые и всеядные пиццееды вовсе не разбираются в тонкостях и нюансах приготовления пиццы, им любая ...

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Тесто бездрожжевое | 28.11.2012

Сочность чебурекам безусловно придает начинка (мясная, грибная), но не менее важным моментом приготовления этого популярного блюда является тесто. Как сделать тесто для чебуреков плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось и одновременно стало «податливым» при раскатывании и лепке? Из множества достойных рецептов я выбрала несколько, и с одним из них сейчас Вас и познакомлю. Выбор мой не случайный и довольно нетрадиционный – рецепт чебуречного теста на пиве. Лишний раз убеждаюсь, что ...

Песочное тесто

Песочное тесто

Тесто бездрожжевое | 26.05.2012

Настоящее песочное тесто, по крайней мере, раньше, не содержало разрыхлителей. Сейчас строго никто не придерживается этого правила, и поэтому появляются новые рецепты с совершенно иными добавками и способами приготовления, например, как в недавнем пироге с вареньем. По своей сути – это уже импровизация на классический рецепт. Но если вкусно, то почему бы и нет. Вот в продолжение «песочной» темы, хочется написать следующий не менее интересный рецепт, который можно применить как для пирога, ...

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Тесто бездрожжевое | 03.01.2012

Многие хозяйки, особенно те, которые только учатся готовить дома самостоятельно, со мной согласятся, что с тестом для пиццы на кефире работать куда проще и быстрее, чем с дрожжевым. После праздников в наших холодильниках остается масса всяких недоеденных кусочков из мяса птицы (запеченной индейки, курицы, утки и т.д.), грибов и рыбы. Выбрасывать жалко и кушать уже не хочется, поэтому предлагаю пустить их на начинку для пиццы, как и поступила сегодня я. Бездрожжевое тесто ...

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто бездрожжевое | 02.10.2011

Настоящее тесто для пиццы – без дрожжей (то есть пресное), а остальные варианты замеса – это уже просто фантазии домашних поваров. Существует несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей: на молоке, кефире, воде, йогурте, твороге и сметане. Вот на последнем способе я и хотела бы остановиться поподробней. В настоящее время многие люди не употребляют в пищу продукты, содержащие дрожжи, так как это по сути своей химическая добавка. Поэтому, для таких покупателей, которые ...

Блины на кефире

Блины на кефире

Тесто бездрожжевое | 25.07.2011

Блины на кефире, молоке, воде, ажурные, с начинкой – порой теряешься в выборе. Иногда хочется тонких блинчиков, толстых (как оладьи), а в другой раз сладких или соленых (для закусок). Рецепт блинов на кефире, который сегодня предлагает вам испробовать Чудо-Повар, имеет не совсем знакомый состав теста. Именно благодаря одной особой добавке этот рецепт блинов на кефире отличается от тех, что мы привыкли использовать на масленицу, завтраки или просто к чаю. Блины на кефире ...

Пирожковое тесто

Пирожковое тесто

Тесто бездрожжевое | 16.07.2011

Пирожковое тесто можно завести на дрожжах, кефире, а еще сделать его из творога. Пирожки из творожного теста получаются пышные, прямо воздушные, с румяной похрустывающей корочкой. Это пирожковое тесто на вкус ничем не отличается от дрожжевого (кто не знает, и не догадается вовсе), а готовится в несколько раз быстрее. Рецепт пирожкового теста настолько простой, с ним невозможно не справиться. Этот рецепт теста на пирожки я случайно обнаружила у себя в тетради на даче. ...

1 из 212»



Процитировано 7 раз

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:48 + в цитатник
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы

Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...


Поиск сообщений в Alisa_Ry
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь