Торт на день рождения моей мамы
|
|
Вторник, 06 Марта 2012 г. 18:41
+ в цитатник
Ингредиенты:
0,5 литра сливок 24% жирности
1/2 стакана сахарной пудры
мягкий творог или сладкая творожная масса-500 г
1 столовая ложка быстро растворимого желатина
200 г мягкого печенья
100 г сливочного масла
готовый бисквитный рулет
Приготовление:
Сначала ищем подходящую форму для нашего тортика. В идеале она должна иметь круглое дно, типа "казанок", но у меня были две, одна большущая,а вторая маленькая, поэтому я взяла не совсем тот вариант, который хотела бы. Выстилаем дно пищевой пленкой, нарезаем готовый бисквитный рулет и укладываем красиво на дно, по кругу. Готовим наполнитель.Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем распущенный желатин. Делим пополам. Одну порцию сливок смешиваем с творожной сладкой массой. У меня была клубничная, поэтому цвет получился розовый.Теперь по очереди выкладываем частями взбитые сливки и творожную массу.Сверху на последний слой я выложила раскрошенное в мелкую крошку печенье, смешанное предварительно с распущенным сливочным маслом. Все хорошенько выравниваем, слегка утрамбовываем верхний слой и отправляем в холодильник для дальнейшего застывания.
И последнее, перед подачей на стол, торт переворачиваем на тарелку.
Вот и все. На самом деле торт делается быстро. Получается вкусно.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-