-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


Нежные булочки с начинкой

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_16bj2g9 (640x428, 54Kb)

Ароматные, мягкие, нежные, вкусные... 

Тесто.
200гр хлебной муки
6гр сухих дрожжей. 
40гр сахара. 
2гр соли. 
10гр сухого молока. 
10гр масла. 
1 яйцо. 
80гр.воды. 

Начинка. 
230гр яблок(кожицу срезать.яблоки нарезать дольками) 
50гр сахара. 
1чай.лож.лимонного сока. 
100мл.воды. 
1/2чай.лож.ванильного экстракта. 
В соусник  сложить яблоки, добавить сахар,ванильный экстракт,лимонный 
сок, воду,на маленьком огне провариваем до мягкости яблок,жидкости
должна выпариться(совет..нужно осторожно уваривать яблоки,все зависит от сорта яблок и возможно не понадобиться вливать все 100 мл.воды..или 
выпаривать воду полностью,главный критерий это мягкие яблочные 
дольки,мягкие но сохранившие свою форму,а лишнюю жидкость всегда можно 
сцедить ) 

4303628_Apple_ring_bread_7_2_ (700x155, 87Kb)
В качестве начинки можете использовать что вам больше нравится ,также слегка проварить по той же схеме.
4303628_Apple_ring_bread_8 (700x311, 181Kb)
Автор рекомендует для ручного замеса  замесить все ингредиенты кроме масла,а уже потом добавить масло и вымесить до полного развития клейковины.

В миксере  можно закладывать все ингредиенты сразу. 
Хорошо размешать все ингредиенты минут 5 на малой скорости,а затем 
переключить на среднюю скорость и вымесить тесто до развитой клейковины..минут 10.тесто сразу будет таким текучим и липким.но к концу замеса ,когда клейковина разовьется тесто отлипнет от стенок и станет упругим.

Выложить тесто в миску смазанную маслом и дать подняться тесту в 
два раза..в рецепте это занимает 1--1.5 часа  но все зависит от 
температуры в вашем доме. 

4303628_Apple_ring_bread_9 (700x233, 38Kb)
Затем раскатываем тесто в прямоугольник 20Х30см. 
Выкладываем начинку. 

4303628_Apple_ring_bread_10 (700x312, 190Kb)
Скрутить пласт в рулет. 
Нарезать кусками по 5см. 
Выложить в круглую форму диаметром 18 см- 23см). Дать подойти в два раза. Смазать смесью одного яйца+1столовая ложка воды. 

4303628_Apple_ring_bread_11 (700x232, 45Kb)

Сверху сбрызнуть сахарной пудрой смешанной с водой

4303628_Apple_ring_bread_3 (700x493, 48Kb)

Выпекать 25минут при температуре 180 -190С

Остудить на решетке...

4303628_fv8l8m (640x428, 53Kb)

Приятного аппетита!!!

Всего доброго Вам и Вашей семье!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, кексы, запеканки....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку