-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinux

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 228


Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Сельдь с картофелем по-фински

 (443x666, 75Kb)
Рецепт из журнала "Лиза-Приятного Аппетита".
Эта запеканка должна понравиться любителям селёдки. Нам очень понравилось, поскольку мы вообще любители рыбы и сельди в частности.
Я немного изменила рецепт из-за количества ингредиентов.

Моя версия рецепта:

3 картофелины среднего размера
240-250 г филе свежей или слабосолёной сельди (у меня было именно слабосолёное филе)
1 большая луковица или 3-4 маленьких
40 мл растительного масла
125 мл молока (полстакана)
2 яйца
1 ст.л. муки
соль по вкусу
свежий укроп

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в смазанную раст.маслом сковороду (у меня небольшая сковородка диаметром 23 см, пластмассовую ручку пришлось заранее отвинтить, чтобы потом сковородку можно было поставить в духовку. Если сковорода с металлическими ручками, то это самое то!). Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем на картофель.


Фотки из журнала, мне ленно было фоткать процесс...:) Но делала точно по рецепту.
 (400x267, 101Kb)

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и посыпать им сельдь. Посыпать мукой, полить растительным маслом, чутка посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

 (400x273, 105Kb)

Молоко взбить с яйцами и равномерно вылить в сковороду с рыбой и картошкой. Поставить в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 15 минут или до подрумянивания.

 (400x274, 99Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку