-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlinaShkvara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 228
Комментариев: 18
Написано: 265





МК пышная юбочка 3

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:49 + в цитатник
Для начала надо определиться с длиной юбочки и расходом материала. От общей длины юбки отнимите 8см (кокетка) и 3,5см (рюши). Оставшуюся длину разделите на два. Верхний ярус сделайте на два см короче нижнего. В моем примере ярусы получились 9см и 11 см.
  Для кокетки возьмите прямоугольник сатина длиной 1м22см (2см припуск на шов) и шириной 19 см (по 1см припуски на швы и 0,5см на сгиб).
  Для верхнего яруса вам необходимо полоса примерно 7м длинной и шириной 9см (Расчёт ткани: 7м/1,5м*0,09м= 0,42м), где 1,5м ширина отреза (в формуле можете изменить значения на свои данные ширины ткани, которую вы хотите купить, а также ширины верхнего и нижнего ярусов).

  Для нижнего яруса необходимо примерно 16,5м ткани длиной и 0,11м шириной (Расчёт ткани: 16,5м/1,5м*0,11м= 1,21м), где 1,5м ширина отреза.

  Для рюшей нужна полоса 44м длиной и 0,07м шириной (Расчёт ткани: 44м/1,5м*0,07м= 2,05м), где 1,5м ширина отреза.

  Теперь вы сможете определиться с тем сколько ткани надо купить. Так как при нарезке полосы получаются не идеальными возьмите на 0,25м больше ткани, чем у вас получилось при расчетах. Для рюшей я брала 2,25м белого нейлона и для ярусов 2м голубого.

  Также вам необходимо взять мягкую резинку шириной 2,5см (примерно 0,5м), ленту 2,5см шириной и 1м длиной и флизелин 1,22м длиной и 0,1м шириной.

 

 Описание:
  Нарежьте рюши. Я использовала картонную полоску шириной 7см, которую прикладывала к ткани, сложенной вчетверо. Отрезая очередную полосу - сворачивайте ее рулончиком и аккуратно откладывайте в сторону, чтобы в дальнейшем вы легко смогли разделить рулончики на две части. У меня получилось 29 полос - 28 я разделила и последнюю просто разрезала пополам.




 


 Описание:
 Таким же образом нарежьте ярусы, используя для удобства картонные полоски шириной 9см и 11см. Разложите полосы по ярусам. У вас должно получиться четыре "кучки" с рулончиками для ярусов и две "кучки" с рулончиками для рюшей.


 



 Описание:
 Соберите рюши по центру полосы с помощью специальной лапки/устройства или, установив натяжение верхней нити в макс. положение (закрепите нить в начале полосы).



 



 Описание:
 Не сшивайте полосы рюшей между собой, а просто накладывайте следующую полосу на предыдущую. В общей массе это совершенно не будет заметно. Собрав рюши для нижней юбки, отложите их в сторону, отдельно от рюшей для верхней юбки, чтобы избежать путаницы и раскладывания этих метров по всей квартире.


 



 Описание:
 Соберите верхний и нижний ярусы, для верхней и нижней юбки, в кольца. Прокладывая строчку, закрепите ее вначале и в конце. Внимательно следите за тем, чтобы не было перекуртов в кольцах. Аккуратно отложите каждый ярус в отдельное место.


 



 Описание:
 Возьмите рюши и нижний ярус. Расположите всё лицом к себе, наложите рюши на край нижнего яруса и прикрепите их к нему прямой строчкой, стараясь пришить по краю. Проделайте тоже самое для второго комплекта.


 


 Описание:
 Соберите край нижнего яруса, противоположный краю с рюшами, специальной лапкой или установив натяжение верхней нити в макс. положение.


 


 Описание:
 Сшейте нижний и верхний ярусы, оставляя 1 см припуск на шов. На фото ярус с рюшами слегка отвернут для наглядности. Сшейте аналогично второй комплект ярусов.



 


 Описание:
 Срежьте припуски до 0,5см и уберите нить, которая собирала ткань в сборки, для красоты :) (если есть желание).


 


 Описание:
 Соберите верхний край верхнего яруса спец. лапкой или установив натяжение верхней нити в макс. положение.



 


 Описание:
 Разрежьте флизелин на две полоски шириной по 5см и приклейте его к длинным краям прямоугольника из сатина утюгом. Выровняйте края ножницами.


 


 Описание:
 Сложите прямоугольник пополамтак, чтобы у вас получился прямоугольник 19см на 61см, сколите булавками. Отметьте середину шва мелом и отложите от нее 3 см. Поставьте еще одну метку.


 



 Описание:
 Сшейте прямоуголник в кольцо, прокладывая строчки от меток к краям. Таким образом вы оставите место для введения резинки. Выверните кокетку на лицевую сторону и сложите её пополам, изнанкой внутрь, следя за тем, чтобы с ее обеих сторон была лицевая сторона. Прижмите сгиб, не заглаживайте! и сколите булавками.


 


 Описание:
 На расстоянии 3,2см от сгиба проложите строчку по кругу. От этой строчки, отступив еще 2,5см проложите еще одну строчку.


 


 Описание:
 Приложите собранную сторону юбки к внешнему, проклеенному, краю кокетки. Приметайте.



 


 Описание:
 Сшейте кокетку с юбкой, обработайте край. Повторите то же самое для второй юбки, пришив ее к другому краю кокетки. У вас должны получиться две юбки - внутрення и внешняя, которые пришиты к краям, согнутой пополам кокетки.


 


 Описание:
 Разрежьте ленту на две равные части. Пришейте ленты зигзагом к резинке (длину резинки определите индивидуально), на расстоянии 1,5см-2см от краев.


 



 Описание:
 Вденьте резинку в кокетку с помощью булавки. Сшейте края резинки зигзагом, наложив их друг на друга.


 


 Описание:
 Завяжите ленту бантом, предварительно акуратно обрезав горячими ножницами края ленты наискосок.


 


 Описание:
 У вас получится очень пышная юбочка, которую сразу же захочется померять, а потом не захочется снимать ;) Удачи!


Рубрики:  шьем детям

Метки:  

МК пышная юбочка 2

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:44 + в цитатник
МК юбки-пачки





Любую юбку-пачку можно пошить, опираясь на этот мастер-класс!


Юбки пачки:


любое кол-во слоев фатина,


разную длину,



с подкладкой или без,


с двойной резинкой, тройной, одной широкой…


с окантовкой края или без.





Примером для пошива юбки у нас будет:


пачка длиною 20 см., на девочку возрастом 1 -1,5, на любой объем талии, с 4-мя слоями фатина (слои отличаются друг от друга длиною на 2 см), с подкладкой из креп-сатина, двойной резинкой на поясе, без окантовки слоев.





1. Материалы:



трехметровый фатин (если шир. 1,5 – его надо в 2 р. больше),


креп-сатин, атлас, тафта (любая ткань по выбору на подкладку или пояс)


флизелин или дублирин на пояс,


резинка 1см. шириной,


нитки












Примечание: Расход материала зависит от модели и от материала и от размера.





Количество ткани ИМЕННО НА ЭТУ модель: трехметрового фатина -75 см. (нужно 72 + 3 см. на неровный край – мало ли как отрезали в магазине); креп-сатин (шир.1,5 м) – 85-90 см.; флизелин (при шир. не меньше 80см.) – 9 см.; резинка – 1-1,5 метра (обхват талии*2); нитки полиэстер нужного цвета.





2. Кроим фатин.


Складываем 3-хметровый фатин в 4 раза – так удобнее. Отмечаем длину нижнего фатинового слоя – она у нас 20 см + 1 см. на притачивание к поясу. Отрезаем.











3. Кроим так же 3,2 и 1 фатиновый слои. Каждый последующий отличается от предыдущего по длине на 2 см. Соответственно: 19 см. (18 длина + 1 припуск), 17 см. и 15 см.


Получаем 4 прямоугольника шириною 3 метра, длиною: 21, 19, 17, 15 см.












Примечание: Если ткань шир.1,5, прямоугольников по 2 каждой длины.





4. Берем креп-сатин (ткань для подкладки) и складываем ткань вчетверо, так, чтоб можно было покроить солнце.


Радиус для линии пояса я беру 20 см (его хватает ВСЕМ деткам любого возраста) + длина юбочки (20 см) + 2см (прибавка на притачивание к поясу и на подгибку низа). Отмечаю сразу две линии – линию талии и линию низа











5. Кроим пояс. Прямоугольник длиною 60-70 см. (зависит от бедер ребенка, чтоб юбка спокойно прошла через ноги) и шириною 9 см. По моему опыту для двойной резинки (две по 1 см.) 8-9 см. лучше всего (это с учетом припусков и свободной протяжки резинки).











6. Точно такой же прямоугольник кроим из флизелина (дублирина)











Имеем все детали для нашей юбочки:











7. Примечание: если у вас машинка ДЕЛАЕТ петли:



Стачиваем срезы пояса, дублируем пояс, делаем две петелечки для резинок по изнан. стороне пояса. Петли делать от середины прямоугольника, т.к. он будет сгибаться пополам.











7. Примечание: если у вас машинка НЕ ДЕЛАЕТ петли:


Сначала дублируем пояс. Потом стачиваем его так, чтоб от середины прямоугольника было не застроченное место до припуска (прибл. сантиметра 2,5) – имитация петелек. Разутюживаем шов.






8. Стачиваем края каждого слоя фатинового прямоугольника.











9. Следующий шаг немного трудоемкий из-за ширины фатина.



Необходимо собрать все 4 слоя фатиновых прямоугольников по порядку от меньшего к большему. Сколоть их или сметать.











10. Проложить две строчки (для последующей сборки) по линии пояса. Этими строчками сразу скрепляем 4 слоя. Не забываем, что натяжение верхней нити при этих двух строчках должно быть максимально ослаблено!











11. Накалываем или наметываем на пояс подкладку (я сразу делаю небольшую сборку, если она необходима.) Притачиваем.












12. Совмещаем подкладку с поясом и фатиновыми слоями. Внимательно смотрим лицо и изнанку!


Я сначала скалываю в четырех местах – по бокам и по середине спины и переда, а потом стягиваю проложенные строчки.











13. Пристрачиваю фатиновые слои к подкладе и поясу.











14. Подгибаем на поясе припуск (наметываем). Обрезаем лишнее со шва (фатин, подкладка, пояс). Приутюживаем одновременно и припуск и шов.











15. Сгибаем сам пояс посередине. Наметываем или накалываем его на лицевую сторону юбки (на начало фатиновых слоев).











16. Настрачиваем.












17. Прокладываем посередине готового пояса еще одну строчку. Вышло две полосы для двух резинок.











18. Уточняем линию низа изделия (подкладки) по всей окружности.



От линии притачивания пояса отмеряем 20 см. (длину юбки), если низ будем делать двойным подгибом, как в моем примере. Если низ юбки будем обрабатывать косой бейкой, то отмеряем 19 см. Когда низ подвернется, получится, что подкладка чуть короче нижнего слоя фатина.











19. Обрабатываем нижний край изделия любым способом: двойной подгиб, обметка и подгиб или косой бейкой.












20. Вдеваем две резинки в пояс.











21. Юбочка ПОЧТИ готова. На фото видно, что она не очень пушистая.











22. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! (К сожалению, я его упустила в прошлом своем описании и у некоторых девочек не получилась лохматая юбочка). КАЖДЫЙ слой фатина отделить от другого в районе притачивания к поясу.











23. Имеем готовую пушистую юбочку-пачку!







Рубрики:  шьем детям

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК пышная юбочка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:23 + в цитатник
Выкладываю МК :





Я шила юбку для девочки с объемом талии 55 см, объемом бедер 62 см, длиной изделия 20 см ( у вас, конечно, же будут свои размеры). Для этого Вам необходимо:





1. 1 метр фатина при ширине 1,5 метра для верхней юбки





2. 1 метр атласа для нижней юбки и пояса





3. 50 см резинки шириной 2.5 см






4. 10 метров косой бейки





4. нитки в цвет материала

















1. Берем фатин, складываем в 2 раза, расчерчиваем его на полосы шириной 15см+ 1 см припуск= 16см. В итоге у вас получается пять полос шириной 16 см длиной 1,5 м:

















2. Стачать полосы между собой , в результате получается полоса длиной 7.5 метра, шириной 16 см:

















3. Я решила край юбочки обработать косой бейкой, т.к за счет нее она очень красиво держит форму. Поэтому наметываем косую бейку и притачиваем к краю юбки:












4. Стачиваем 7.5 метровую полосу в кольцо:

















5. На машинке устанавливаем натяжение нижней нити 0, далее необходимо отстрочить 2-ве параллельные строчки по краю, который будет пришиваться к поясу:












должно получиться следующие:

















6 Стянуть эти строчки....получится верхняя юбочка, которую пока откладываем в сторону:


















7. Берем атлас для кроя нижней юбки. Складываем ткань вчетверо для кроя юбки- солнца длиной 20 см, радиус пояса также будет 20 см плюс 2 см припуска для притачивания юбки к поясу и подгибки низа:


















8. Из этого же атласа выкраиваем пояс- прямоугольник длиной 60-70 см,шириной 12 см, проклеиваем флизелином:

















9. Стачиваем прямоугольник-пояс в кольцо, предварительно оставив незастроченное место длино 2, 5 см для дальнейшего продевания резинки ( помечено красным):











10. Складываем кольцо изнаночной стороной вдоль попалам,приутюживаем, от сгиба даем строчку 2.5 см для вдевания резинки:

















11 Пояс готов, далее притачиваем к одной стороне пояса нижнюю юбку, предварительно наметав или накалывая складки, если это необходимо:











12. Таким же образом притачиваем юбку из фатина, вдеваем резинку в пояс и у нас получилась пышненькая юбочка:






Рубрики:  шьем детям

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 2 пользователям

как сшить ламбрекен

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:26 + в цитатник
Выкраиваем перекид таким же образом, как и сваг из предыдущего урока.

1. Обрабатываем верхний и нижний провисы косой бейкой.


после этого обязательно утюжим и даем детали остынуть.


как сшить ламбрекен

как сшить ламбрекен



2.На закроечном столе закладываем у перекида складки и закалываем их булавками или наметываем.


dscf0205-1024x768


перекид

перекид




3. Закрепляем складки машинной строчкой.



мастер класс

мастер класс



4. Вывешиваем перекид на специальный  брусок, для сборки ламбрекенов, обтянутый утеплителем, а сверху тканью.(можно приспособить спинку от кресла) в соответствие с его длиной(длина данного перекида по планке-115см). Данный брусок не обязательно намертво крепить на стену. Можно прибить к нему крепления(как на навесных шкафчиках) и вешать его только тогда, когда вы занимаетесь пошивом именноламбрекена, так, как при сборке они должны именно висеть как на карнизе. А Вы легко можете собирать на этом бруске любые детали ламбрекена, регулируя длину самого ламбрекена и положение любых его деталей вплоть до пришивания к нему планки, которая и зафиксирует именно ту модель, которую Вы выложили на бруске.



И так, вот что получилось:


перекид

перекид




Теперь начнем пришивать планку первым способом. Для этого отрезаем( можно оторвать) полосу ткани длиной 120см.(длина нашего перекида 115см.) и шириной 17см.


мастер класс

мастер класс



5. Заутюживаем планку пополам по всей длине и даем ткани остынуть.


планка

планка



6. Пришиваем узкую шторную ленту на расстоянии 7 см. от отутюженного края планки.


dscf0220-1024x768



Советую прежде, чем пришивать шторную ленту, отутюжте ее с паром. Лента может дать усадку.



7. Излишки ткани  под тесьмой с не обработанной стороны планки срежьте .


dscf0253-1024x768



Вот что получилось с лица планки:


планка

планка



А это вид с изнанки:


dscf0255-1024x768



Можно и не срезать ткань, а просто при обработке планки в дальнейшем подвернуть этот  выступающий кусочек под шторную ленту.



Кому как больше нравится.


8. Прикалываем подготовленную планку прямо к висящему на бруске перекиду вот таким образом:


перекид

перекид



9. Снимаем ламбрекен с бруска и прокладываем строчку. Пришиваем планку к перекиду.


dscf0236-1024x768



Вот, что получилось:


dscf0238-1024x768




10. Складываем планку пополам лицевыми сторонами внутрь и обрабатываем края планки.


dscf0257-1024x768




Выворачиваем планку:


dscf0258-1024x768


dscf0261-1024x768




11. Прокладываем строчку в строчку по планке стараясь прихватить нижнюю часть планки вместе с тесьмой.


dscf0265-1024x768



12.Переворачиваем ламбрекен на изнанку и прокладываем еще одну строчку в строчку по тесьме.



dscf0266-1024x768


13. Отутюживаем планку, немного прихватывая складки перекида. И даем ткани остынуть.


ламбрекен

ламбрекен


Вот какой планка получилась с лица:


ламбрекен

ламбрекен


А это вид с изнанки:


ламбрекен

ламбрекен


Вывешиваем готовый ламбрекен на брусок:



перекид

перекид


Ламбрекен можно украсить цветком из ткани:


ламбрекен

ламбрекен


ламбрекен

ламбрекен



Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - Выбираем дизайн штор
Часть 2 - Подборка МК по шитью штор
...
Часть 4 - МК шьем ламбрекен
Часть 5 - как собрать сваг
Часть 6 - как сшить ламбрекен
Часть 7 - Лоскутная шторка для кухни
Часть 8 - Как обработать край ламбрекена
Часть 9 - Ламбрекен бандо


Метки:  


Процитировано 1 раз

как собрать сваг

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:22 + в цитатник
выкройка свага

выкройка свага



1. Выкройка свага накладывается на ткань по косой, для этого кладем ткань на угол, вот так:


мастер класс

мастер класс


как собрать сваг

как собрать сваг




2. Выкройка свага перенесена на ткань, выкроена и  вот, что должно получиться:



выкройка свага

выкройка свага



3. Нижний провис свага обрабатываем косой бейкой, стараясь не расстягивать ткань:


мастер класс

мастер класс



4. Теперь, перед сборкой свага, надо его обязательно проутюжить , так как далее такой возможности нам не представится.


После утюжки, выкроенный сваг оставим минут 10-15 остыть, чтобы ткань при сборке не мялась:


dscf0183-1024x768





5. После того, как ткань остыла, кладем сваг на раскроечный стол или на любую горизонтальную поверхность, и начинаем закладывать складки,начиная с первой. Можно фиксировать складки портновскими булавками, или наметкой:


как собрать сваг

как собрать сваг


как собрать сваг

как собрать сваг


как собрать сваг

как собрать сваг





Когда мы закололи две стороны, кладем под лапку швейной машинки и фиксируем складки строчкой:



dscf0196-1024x768



Когда все зафиксировано строчкой, вывешиваем сваг на промерочную доску или на планку.


Сваг готов и ждет добавления других элементов ламбрекена:


сваг

сваг


сваг

сваг

Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - Выбираем дизайн штор
Часть 2 - Подборка МК по шитью штор
Часть 3 - кухонные занавески на петлях с воланами
Часть 4 - МК шьем ламбрекен
Часть 5 - как собрать сваг
Часть 6 - как сшить ламбрекен
Часть 7 - Лоскутная шторка для кухни
Часть 8 - Как обработать край ламбрекена
Часть 9 - Ламбрекен бандо


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК шьем ламбрекен

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:16 + в цитатник

Метки:  

капюшон

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:13 + в цитатник
Измерения для построения чертежа:

Огол – обхват головы. Измеряем через наиболее выступающую точку затылка и центра лобных бугров. Ленту замыкаем спереди.


Р – рост.


Вшт – высота шейной точки. Измеряем по вертикали расстояние от пола до 7-го шейного позвонка.


Вгол – высота головы. Равна (Р – Вшт) + Пвгол, где Пвгол – припуск к высоте головы.


Швч – ширина верхней части головы = 0,25*Огол.


Построение выкройки капюшона-воротника:


1. Для построения чертежа капюшона-воротника на бумаге обводим лекало полочки. Лекало спинки укладываем так, чтобы вершины горловины полочки и спинки были совмещены, и чтобы плечевой срез спинки был продолжением плечевого среза полочки.



2. Середина спинки должна лежать параллельно середины переда, вытачку от плечевого среза спинки переносим в срез горловины спинки и обводим его.


3. От середины линии горловины спинки вверх по прямой откладываем отрезок, равный мерке высоты головы + припуск, получаем точку 1.


4. Через полученную точку 1 влево и вправо проводим горизонталь и откладываем на ней влево 3 см, ставим точку 2.


5. От точки 2 вправо откладываем отрезок, равный удвоенной ширине верхней части головы, ставим точку 3.


6. Полученную точку 3 соединяем со срезом борта.


7. Угол в точке 2 можно оставить без изменения или скруглить по желанию.


Выкройка капюшона:


Построение выкройки капюшона-воротника


Построение выкройки капюшона-воротника очень простое и, как мне кажется, что оно по силам даже новичкам!

Серия сообщений "крой и моделирование":
Часть 1 - моделируем рукав
Часть 2 - круглый воротник
Часть 3 - капюшон
Часть 4 - капюшон
Часть 5 - Шалевый воротник
Часть 6 - Моделируем атласное платье от Emilio Pucci
...
Часть 11 - Основы моделирования полочки. Обработка горловины
Часть 12 - Как быстро нарезать косую бейку
Часть 13 - Построение выкройки-основы


Метки:  


Процитировано 2 раз

капюшон

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:12 + в цитатник
Построение выкройки капюшона:

1. На основе чертежа переда отложить отрезок А4О влево, равный ширине горловины спинки (8 см).


2. Из точки О вверх проводим линию и откладываем на ней 4 – 6 см, получаем точку З2.


3. Соединяем точку З2 с точкой А31.


4. Из точки З2 перпендикулярно З2-А31 проводим прямую вверх, на которой откладываем высоту стойки, которая равна у нас 3 см. Получаем точку З3.



5. От точки З3 вверх по линии откладываем расстояние равное 7 – 12 см (ширина воротника посередине), и ставим точку З4.


6. Из точки З2 к линии горловины провести касательную, точка касания – это Ф5.


7. На середине отрезка З2-Ф6 ставим точку в, из которой проводим перпендикуляр вправо и откладываем по нему 1,5 см, ставим точку в1.


Через точки З2, в1, Ф6, А6 и далее до отлета воротника, до точки Л провести линию втачивания воротника.



Оформление линии отлета по модели.


8. Из точки З3 провести плавно линию перегиба стойки воротника, параллельно линии втачивания.


9. На основе «шальки» можно построить капюшон, в этом случае вверх от точки З2 отложить 35 – 40 см, и оформить капюшон по модели.


Выкройка капюшона выглядит так:


Выкройка капюшона


Модель очень красивая и простая, используется в основном в пальто.


Большой воротник-капюшон


Большой воротник-капюшон


Смотрится изумительно. Меняя некоторые величины, можно создать свой неповторимый экземпляр.

Серия сообщений "крой и моделирование":
Часть 1 - моделируем рукав
Часть 2 - круглый воротник
Часть 3 - капюшон
Часть 4 - капюшон
Часть 5 - Шалевый воротник
...
Часть 11 - Основы моделирования полочки. Обработка горловины
Часть 12 - Как быстро нарезать косую бейку
Часть 13 - Построение выкройки-основы


Метки:  

круглый воротник

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
Моделирование выкройки круглого воротника для платья


Описание работы:


1. Измерьте длину по вырезу горловины переда и спинки платья. Обратите внимание, что в представленной модели платья воротник вшивается до захода на застежку. Заход на застежку здесь составляет 2см с каждой стороны.


2. Вычертите прямоугольник. АВ равно вырезу горловины платья вместе с заходом на застежку.



3. Вычертите воротник платья, как показано на чертеже выкройки.  Высота круглого воротника по спинке – 6см.


4. При раскрое необходимо выкроить 2 детали круглого воротника платья со сгибом по середине воротника. Верхняя деталь круглого воротника платья  укрепляется термотканью.

Серия сообщений "крой и моделирование":
Часть 1 - моделируем рукав
Часть 2 - круглый воротник
Часть 3 - капюшон
Часть 4 - капюшон
...
Часть 11 - Основы моделирования полочки. Обработка горловины
Часть 12 - Как быстро нарезать косую бейку
Часть 13 - Построение выкройки-основы


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

моделируем рукав

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:57 + в цитатник

Метки:  

рукава белоснежки

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:46 + в цитатник
Белоснежка рукава учебник







ОК, так что я сказал, что я наскоро создал учебник по Белоснежка рукавами-поэтому я пишу это и публикуя ее, поэтому я не забуду! (Как я когда-либо делал это раньше. Хе-хе)


ALOS, извините о плохом качестве этих фото-это было сделано в ночное время, очевидно!


Нажмите ниже для больше!  





 
 Вот основная форма рукава.




Чтобы дать вам представление о том, насколько она велика по сравнению с лифом кусок, вот рис в этом. Это легко сделать, и очень легко устанавливаются, когда собрались.




 Я вырезал два куска синей от моей картины, а затем сократить его в трех местах, как это так, чтобы вставить в красный позже.


 Тогда я отрезал полосами красного 2 "широкий.


 Убедитесь, что красные полосы в основном достаточно долго, чтобы рукав части. Мы будем обрезать их во время разговора.





Затем, шить сторон участков кода вместе, чередуя красные и сине-убедившись, что держать части в порядок. Шьют около 1 / 4 "шов.


 Я держал в нижней части рукава выстроились как можно равномернее-они отделаны довершение где это необходимо.




 вот так ... Пресс ваши швы на синей ткани.


 Затем форму складки, сворачивая синей ткани в середине красной, и пин-код его вниз, как это. Шить над этими складками, чтобы держать их на месте.




Это вид сзади. Продолжите с остальной частью вашего складки, а затем пришить полосу вдоль нижней и шить на лифе. (Нет фото для этой части) Вам не нужно будет собирать его из-за швов вам решения, которые использовали все сбора пространства. 

Серия сообщений "карнавальные костюмы":
Часть 1 - идеи и выкройки
Часть 2 - костюмы для мальчиков
...
Часть 4 - Модели карнавальных костюмов для детей (часть - 2)
Часть 5 - Модели карнавальных костюмов для детей (часть - 3)
Часть 6 - рукава белоснежки
Часть 7 - Нарядное платье или карнавальный костюм из пышной юбки? - Легко!
Часть 8 - костюм божьей коровки


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

костюмы для мальчиков

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:26 + в цитатник
1.Пират – особо любим мальчишками.

Для костюма пирата понадобятся: старые джинсы (штаны), тельняшка, косынка-бандана, платок, «холодное» оружие, клипса в ухо, цепочка, повязка на глаз, яркий пояс.

Из джинсов (штанов) делаем удлиненные с неровным и лохматым низом шорты, можно добавить пару дырок. На голову повязать темную косынку-бандану, на шею – яркий платок. В место клипсы можно наклеить на мочку уха будущему пирату вырезанный квадратик или кружочек из наклейки. Повязка на глаз делается очень просто: из темной ткани вырезается полоска, такой длины, чтобы ее можно было завязать на затылке, и 2 кружочка диаметром 4-5 см. Кружочки сшиваются между собой, а между ними вставляется немного меньшего диаметра либо картон, либо плотная ткань. Готовый кружок пришивается в центре полоски – повязка для пирата готова.



2. Кот в сапогах – очень прост в изготовлении.


Для костюма кота в сапогах своими руками нужно сделать лишь ушки, хвостик из кусочков меха и бант. Ушки пришиваются на шляпу или на обруч. Шляпу можно сделать своими руками, как написано здесь. Ребенку наденьте белую сорочку, на которую прикрепите бант, жилет, брюки и сапоги (сапоги делаются так). Все, ваш «Кот в сапогах» готов. Еще как дополнение коту можно нарисовать черным карандашом усы.


3.Ковбой


Прекрасный ковбой получается, если к джинсам и клетчатой рубашке вы добавите жилет, платок на шею, шляпу, сапоги. Шляпу можно сделать из ватмана, чем шире поля тем лучше (как сделать читайте здесь). Как сделать сапоги написано здесь. А дополнит костюм ковбоя кобура для пистолета, прикрепленная к поясу.



4.Чертик – если ваш малыш любитель попугать.


Чертику своими руками необходимо сделать ушки, рожки и хвостик.

Для этого из обшитой тканью проволоки сделайте хвост, на конце сделайте кисточку из веревочек. Ушки чертика можно тоже сделать из проволоки, обшитой тканью, а рожки – из плотной темного цвета бумаги или картона. Ушки и рожки пришиваем к обручу либо к шапочке. Остальной костюм чертика- темный свитер и колготки.


5.Клоун – для веселого малыша.


Для костюма клоуна требуется очень яркая одежда, если такой нет, то можно сшить комбинезон. Впереди пришейте три большие яркие разноцветные пуговицы, и весь костюм украсьте яркими помпонами. Как сделать помпоны своими руками читайте здесь. На голову сделайте колпак из картона, его можно обклеить цветной клеящейся бумагой либо обтянуть тканью, из которой шили комбинезон, сверху прикрепите помпон. Для туфелек клоуну сшейте чехлы с острым носом из той же ткани,  в них вставьте проволочный каркас, внутренность заполните ватой, а спереди нашейте по помпону. Одевать такие туфли нужно на ботинки. Нос клоуна можно приобрести в магазине (цирке) или же сделать своими руками (описано здесь).



6.Мушкетер


Для костюма мушкетера понадобится: черное трико, ткань черного или темно-синего цвета, белый ажурный воротник, шляпа, сапоги, шпага.

Ткань складываем пополам, сверху делаем прорез для горловины, впереди нашиваем крест из белой тесьмы, либо делаем из белой бумаги и наклеиваем. Воротник мушкетеру также можно сделать из бумаги, ажурно вырезав наподобие снежинки. Шляпу можно сделать из картона, обклеив черной бумагой и добавить перья, либо настоящие, либо вырезанные из бумаги (как сделать шляпу своими руками). Сапоги делаем так. На сапожки наклеить шпоры, сделанные из картона. Мушкетер готов!

Серия сообщений "карнавальные костюмы":
Часть 1 - идеи и выкройки
Часть 2 - костюмы для мальчиков
Часть 3 - модели карнавальных костюмов
Часть 4 - Модели карнавальных костюмов для детей (часть - 2)
...
Часть 6 - рукава белоснежки
Часть 7 - Нарядное платье или карнавальный костюм из пышной юбки? - Легко!
Часть 8 - костюм божьей коровки




Процитировано 1 раз

идеи и выкройки

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 17:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз

бальные перчатки

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:06 + в цитатник
Пошив бальных перчаток — пошаговое руководство

Итак, мысль первая: первые свои перчатки лучше всего шить из ХОРОШО ТЯНУЩЕЙСЯ ткани. Когда станете ассами, можете шить из чего угодно :)

Далее. Как сделать выкройку? Если шьете перчатки на среднего размера дамские руки, то для выкройки хватит листа формата А4. Складываете лист пополам. Кладете на этот лист руку так, чтобы большой палец оказался со стороны сгиба
Прикрепленное изображение
и обводите ей по контуру (я думаю, многие этим развлекались в детстве). При этом нужно, чтобы пальцы не были прижаты друг к другу и не были растопырены. Они должны находиться в свободном и естественном положении. Кроме того, обводится всё, за исключением большого пальца, который будет выкраиваться отдельно. Далее отмечаете на сгибе точку «А» - верхнее основание пальца и точку «В» - нижнее основание пальца.
Прикрепленное изображение
После этого можно вырезать выкройку, не разгибая листочек. При этом не забудьте, что сгиб разрезать не нужно. Нужно лишь вырезать выкройку по контуру и вырезать овал на ОДНОЙ стороне выкройки. В результате должно получиться вот что:
Прикрепленное изображение
Далее рисуете овал по высоте равный «АВ», а по ширине примерно половине «АВ».
Прикрепленное изображение
Вырезаем овал.
Прикрепленное изображение
Теперь выкройку можно переносить на ткань. Не забудьте, что у нас есть рука ПРАВАЯ и рука ЛЕВАЯ, то есть нужно выкроить две детали зеркально.

Отдельно выкраивается большой палец. Выкройка большого пальца имеет примерно такой вид:
Прикрепленное изображение
Линия «CFD» по длине должна совпадать с полной длиной овала, вырезанного на основной детали выкройки.

Далее, поскольку пальцы у нас не плоские, а имеют некий объем, то для пальцев надо выкроить дополнительно ленту (или несколько лент) для пришивания их по внутренним сторонам, где пальцы касаются друг друга, если их друг к другу прижать. Ширина ленты должна быть примерно 0.8 – 1.0 см (а вообще, это зависит от толщины пальцев и припусков на швы, и побирается по ситуации)

Теперь, собственно шитье. Если вы круты и очень хорошо шьете на машинке очень мелкие детали, то можно всё сшивать на машинке каким-нибудь трикотажным швом. Я лично на такую виртуозность не способна, по сему перчатки шью вручную швом «назад иголку».

Начинать шить удобно с мизинца (хотя можно и с указательного пальца). Если начинаете пришивать от мизинца, то надо предварительно сшить ЧАСТЬ бокового шва перчатки.
Прикрепленное изображение
Обращаю ваше внимание на то, что весь боковой шов сразу сшивать не стоит, если вы потом планируете как-то украшать край перчатки (например, пришивать к нему кружево)

Можно пришивать единую ленту, а можно делать отдельные ленточки (всего три штуки на каждую перчатку) на промежутках между пальцами. Отдельные ленточки имеет смысл делать, если пальцы тонки. При этом желательно концы ленточек сводить «на нет» на концах пальцев, чтобы кончики пальцев у перчатки не получились толстыми. Если пальцы довольно большие или просто пухлые и ровные от основания до кончиков, можно пришивать единую ленту по всему протяжению от мизинца и до указательного пальца.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение




Рубрики:  шьем детям

Метки:  


Процитировано 1 раз

как сшить перчатки

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:58 + в цитатник

Перчатки для самостоятельного шитья Для начала нужно обрисовать контур руки на бумагу.




















Перчатки для самостоятельного шитьяЗатем перенести рисунки на ткань.
















Перчатки для самостоятельного шитьяСшиваем детали воедино.




















Перчатки для самостоятельного шитьяПришиваем отделение для большого пальца к основной детали.





















Перчатки для самостоятельного шитьяНапоследок украшаем перчатку по своему усмотрению.

Перчатки для самостоятельного шитья

Серия сообщений "шьем себе":
Часть 1 - Лосины,леггинсы
Часть 2 - юбка со складкой-запахом
Часть 3 - выкройка-основа платья
Часть 4 - туника
Часть 5 - как сшить перчатки
Часть 6 - Блузка для офиса
Часть 7 - КАК СДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ ПРИ ПОШИВЕ. МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО
...
Часть 35 - Платье на все случаи!
Часть 36 - Выкройки брюк
Часть 37 - Летнее платье за полчаса


Метки:  


Процитировано 4 раз

юбка с оборками

Среда, 07 Декабря 2011 г. 13:58 + в цитатник




Летняя нарядная юбочка. Ушло 50см поплина на основу и 1 метр сетки на рюши. Основу юбки кроила полусолнцем, пояс – прямоугольник шириной 3 см и длиной = длине верхнего среза юбочки, внутрь вставлена резинка. Рюши кроены поперек полотна, шириной 7 см и длиной соответственно = ширине сетки (вроде бы 140см). На ярусы ушло полос сетки : 1й - 2 полосы, 2й - 2 полосы, 3й - 3 полосы, 4й – 3 полосы, 5й -4 полосы (всего получается 14 полос).

После того, как раскроила две детали юбки, стачала их, разутюжила швы, нанесла линии настрачивания полос из сетки. Для этого использовала равномерно разрезанное лекало – на фото видно.

Полоски собирала на глаз прям под лапкой машины при настрачивании на основную деталь.
Рубрики:  шьем детям

Метки:  

юбка со складкой-запахом

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:35 + в цитатник


Моделирование на основе прямой юбки.


моделирование прямой юбки


Для этой юбки, длинной 50 см, потребуется ткани 187 см при ширине 150 см. Предпочтительны костюмные ткани, которые “держат” складки. И будет замечательно смотреться из тканей в клетку. Попробуйте.


моделирование прямой юбки


1 этап.


Рис.2 Начертим переднюю часть полочки в разворот, длинной 50 с. Моделировать будем только полочку.  Заузим по бокам на 2 – 4 см. Не забудьте заузить заднее полотнище юбки на такуюже величину.



моделирование прямой юбки


2 этап. Рис 3.


Наметим конструктивные линии.


а.) Из вершин вытачек к линии низа проведём вертикали.


б.) Из точки А проведём прямую к точке Б. Треугольник с вершинами АБВ – эта наша складка.


моделирование прямой юбки


3 этап. Рис 4 .


а).Скопируем половинку переда. Трапецию АГЕЁ. Отрезок ЁЕ это середина переда, сгиб и долевая нить.


б.) Из точки Г нарисуем дугу радиусом = отрезку ВБ плюс половина раствора вытачки (рис. 2).



25.5+ 1.3 = 26.8 ( если будете строить сразу на ткани, то можно нарисовать окружность используя шнурок или сантиметр).


в.) Из точки А нарисуем дугу радиусом = отрезку АБ (рис. 3)


г.) На пересечении двух дуг точка Б”.


д.) Из точки Б” дуга радиусом = отрезку ВБ минус половина раствора вытачки.


25.5-1.3=24.1


е.) Копируем деталь ДЖЗА.


Моделирование прямой юбки со складкой-запахом закончена. Можно кроить и шить.

Серия сообщений "шьем себе":
Часть 1 - Лосины,леггинсы
Часть 2 - юбка со складкой-запахом
Часть 3 - выкройка-основа платья
Часть 4 - туника
...
Часть 35 - Платье на все случаи!
Часть 36 - Выкройки брюк
Часть 37 - Летнее платье за полчаса


Метки:  


Процитировано 4 раз

Лосины,леггинсы

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:14 + в цитатник
СТРОИМ основу лосин по упрощенному методу, на принципах метода Любакс.



Вспомним базовую основу брюк, которую мы уже строили.


Мы начинали построение с базового квадрата со сторонами 5 норм бедер. Так как лосины без бокового шва, надо сразу же пристраивать квадрат для задней половинки, а он тоже имеет сторону в 5 норм бедер. Итого получаем 10 норм бедер. В свей схеме на выставленном выше скане Аксенова указывает ширину 9,75норм плюс/минус половина коэффициента (половина коэффициента - это 0,25 от нормы), то есть диапазон от 9,5 до 10 норм бедер Nб. Какой показатель выбрать - зависит от растяжимости трикотажа и от того, насколько плотного облегания изделия вы хотите добиться. Я для простоты построения возьму 10 ном бедер при построении двух сопряженных базовых квадратов


(все поймете, посмотрев на мою схемку).


Хочу отметить, что все горизонтальные линии ЛТ, ЛЯ, ЛК, ЛН (линии талии, ягодиц, колен, низа) мы находим так же, как и при построении стандартной основы брюк, поэтому я не буду повторяться, тем более, у меня был отдельный пост, где я очень подробно разъясняла, как мы находим линию низа и линию колена без измерений на основании нормы роста Nр.


На первой схеме показаны 2 шага по построению основы лосин:


1 шаг - передняя половинка брюк-лосин. Если вы разобрались с построением стандартных брюк, где я все выложила очень подробно, вы поймете и алгоритм построения передней половины лосин, там все очень похоже.


2 шаг - на основе передней половинки строим заднюю половинку лосин. Тоже очень похоже со стандартными брюками, на рисунке все нормы и коэффициенты указаны.






На второй схеме показано, как мы делаем развернутую основу, т.е. к половинке переда пристраиваем готовую заднюю половинку.


Брюки шьются без бокового шва, что позволяет делать очень экономичную раскладку на ткани. КРОИТЬ МОЖНО СРАЗУ НА ТКАНИ!!!





ВНИМАНИЕ Эта основа лосин/леггинсов уже содержит прибавки на швы, нужно только сделать прибавку на кулиску для резинки по линии талии и прибавку на подгиб линии низа брючин.Основа дана на малорастяжимый трикотаж, если же трикотажное полотно высокоэластичное, и тянется в обоих направлениях, нужно уменьшить норму бедер изначально. Например, у вас обхват бедер (Б)=100 см, норма бедер 100см:20=5см.


Трикотаж биэластичный. Возьмите значение (Б) равным 98см, тогда Nб=98см:20=4,9см.


Трикотаж - полотно капризное, и нельзя заранее точно рассчитать, как оно поведет себя в конкретном изделии на конкретном человеке, так что примерка лосин для подгонки по фигуре - обязательный этап.

Серия сообщений "шьем себе":
Часть 1 - Лосины,леггинсы
Часть 2 - юбка со складкой-запахом
Часть 3 - выкройка-основа платья
...
Часть 35 - Платье на все случаи!
Часть 36 - Выкройки брюк
Часть 37 - Летнее платье за полчаса


Метки:  


Процитировано 3 раз

банты,заколки

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 15:57 + в цитатник
Такие потрясающей красоты банты можно сделать своими руками! на первый взгляд это что-то очень сложное, на самом деле — все достаточно просто!

Материалы, которые нам потребуются:

— 2 вида атласных лент по 2,5 см для больших бантов

— 3 вида лент по 1 см для спиралек и кончиков

— резинки для волос

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс




Для спиральных ленточек мы возьмем ленты шириной 1 см, деревянные палочки (подходят палочки для суши) и деревянные прищепки. Наматываем на палочки так, чтобы между витками было 1-2 мм расстояния, концы закрепляем прещепками, кладем на противень и запекаем в духовке при температуре 100-200 градусов 10-20 мин.

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Даем остыть, снимаем с палочек, и получаются вот такие спиральки. На фото все ленты 1 см шириной, белая лента 0,5 см шириной. Я использую ленты шелковой стороной внутрь, т.к. мне больше нравится матовая сторона, но можно использовать наоборот, на результат это не влияет. Если по задумке спиральки нужно превратить в завитки (уменьшить коэффициент закрутки), то по расправленной ленте можно слегка пройтись теплым утюгом. Неровные концы спиралек обрезаем и обрабатываем зажигалкой, чтобы не сыпались.

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Для бантов возьмем ленты шириной 2.5 см, длина — 60см. Сложите ленту пополам (лицевой стороной внутрь), отметьте серединку.

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Сложите ленту восьмеркой.

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Сложите петли пополам. Серединку скрепите заколкой.


Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Завяжите ниткой серединку и уберите заколку.

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Второй бант делается точно также, используйте ленту контрастного цвета.

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс



Нам еще потребуется лента розового цвета, только узкая. перевяжите серединку, концы не обрезайте.

Уложите все детали нашего банка и скрепите нитками.

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс


Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Расправьте концы ленточек в разные стороны, пришейте к серединке резинку или заколку-прищепку. Бантик готов!

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Заколки, банты своими руками для девочек - мастеркласс

Серия сообщений "своими руками":
Часть 1 - цветы из лент
Часть 2 - банты,заколки
Часть 3 - маленький бант
Часть 4 - Цветы из ткани.
Часть 5 - Пион из ткани
Часть 6 - МК по бантикам из атласных лент




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник AlinaShkvara

Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:02 + в цитатник
домохозяйка,интересуюсь шитьем,кулинарией,дизайном,декупажем,фотошопом


Поиск сообщений в AlinaShkvara
Страницы: 3 2 [1] Календарь