Варенье из крыжовника с апельсином. |
У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное! Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.
Летом крыжовника обычно бывает много, это — недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое. Поэтому, уже много лет мы варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.
Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста, которая потом уваривается в джем. Так что это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.
Важная особенность этого варенья из крыжовника — большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.
Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).
То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.
Серия сообщений "Варенья, джемы и прочие сладости":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Шоколадная паста с орешками
...
Часть 24 - Варенье: слива с шоколадом.
Часть 25 - Варенье из сливы "Чернослив в шоколаде".
Часть 26 - Варенье из крыжовника с апельсином.
Часть 27 - Варенье из дыньки...
Часть 28 - Тыквенный конфитюр.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |