-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinas19

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

цветоводством.....жить вообще интересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей: 20955
Комментариев: 6680
Написано: 31921


Варенье из крыжовника с апельсином.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 02:58 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина

Какое варенье сварить из крыжовника. Вкусный рецепт варенья из крыжовника с апельсинами

У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное!  Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из  банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.              

Летом крыжовника обычно бывает много, это  — недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое. Поэтому, уже много лет мы варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.

Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста,  которая потом уваривается в джем. Так что это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.

Важная особенность этого варенья из крыжовника — большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.

Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином

Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).

То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.

Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами

  • Обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины.
  • Пропустить ягоды и нарезанный на 4 - 6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
  • Соединить пюре  из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
  • Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнатной температуре.                  http://amamam.ru            

Серия сообщений "Варенья, джемы и прочие сладости":
Часть 1 - Варенье из апельсиновых корочек
Часть 2 - Шоколадная паста с орешками
...
Часть 24 - Варенье: слива с шоколадом.
Часть 25 - Варенье из сливы "Чернослив в шоколаде".
Часть 26 - Варенье из крыжовника с апельсином.
Часть 27 - Варенье из дыньки...
Часть 28 - Тыквенный конфитюр.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку