-Цитатник

Без заголовка - (0)

Best Подборка самых интересных постов: Путешествия, достопримечательности: Земля,...

Без заголовка - (0)

Достоевский //img-fotki.yandex.ru/get/6313/14124454.2fc/0_a8264_a14c1417_XL Ваш социо...

Без заголовка - (0)

Нестандартные секреты красоты из аптеки! ...

кофе - (1)

10 лучших рецептов кофе 10 лучших рецептов кофе, самых популярных во всех ресторанах мира, самых ...

Без заголовка - (0)

Вся славянская мифология Вся славянская мифология в блоге -KRASOTA Боги Белбог Велес Да...

 -Музыка

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в южная_ночь_в_мае

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 20
Комментариев: 3
Написано: 40


Шоколадные пирожные

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)

Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)


Эти пирожные напоминают брауни, но по текстуре они легче.

 (500x383, 84Kb)


на 20 пирожных

Тесто

* 280 гр (2 чашки) муки
* 400 гр (2 чашки) сахара
* 1 ч л соды
* 1 ч л молотой корицы
* 1/4 ч л соли
* 180 мл (3/4 чашки) воды
* 110 гр (1 палочка) сливочного масла
* 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка
* 120 мл (1/2 чашки) нежирного кефира (buttermilk)
* 1 ч л ванильной эссенции
* 2 яйца

Глазурь

* 85 гр (6 ст л) сливочного масла
* 80 мл (1/3 чашки) обезжиренного молока
* 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка
* 300 гр (3 чашки) сахарной пудры
* 1/4 – 1/2 чашки рубленных грецких орехов, поджарить
* 2 ч л ванильной эссенции


Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать противень (38 x 25 x 2.5-см/15 x 10 x 1-inch) растительным маслом и присыпать 2 ч л муки.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты ( от муки до соли).
В небольшой кастрюльке нагреть воду, масло и какао; довести до кипения, постоянно помешивая; снять с огня.
Добавить шоколадную смесь к муке и взбить миксером до однородный массы. Добавить кефир, ваниль и яйца; хорошо взбить.
Переложить тесто в форму.
Выпекать 17-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать бисквит из духовки и поставить на решётку.

Для глазури нагреть в кастрюльке масло, молоко и какао-порошок; помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и постепенно добавить сахарную пудру, орехи и ваниль.

2 (500x362, 95 Kb)

Вылить глазурь на горячий бисквит. (При выпекании на противне, тесто поднимается не высоту краёв противня, поэтому глазурь нужно выливать на бисквит понемногу, чтобы она немного впиталась, иначе глазурь будет переливаться через края).

Полностью остудить на решётке.
Нарезать на 20 квадратов или 40 прямоугольников.

 (500x600, 126Kb)


Приятного чаепития.

Пирожные также можно выпекать в прямоугольной форме (23×33-см/9×13-inch) с высокими краями, в течении 22-25 минут.
Можно приготовить, например, с апельсиновой или лимонной цедрой, ванилью с корицей, ромом, бренди. Тоже очень вкусно









Серия сообщений "Кулинария [cookery]":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 52 - Печенье с джемом
Часть 53 - Чем заменить сливочное масло
Часть 54 - Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)
Часть 55 - Salame Dolce (Сладкая Салями)
Часть 56 - Шоколадно – сливочный рулет



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку