-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aliaalia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 2222
Комментариев: 25
Написано: 2304


Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

4524271_cikoriy (350x539, 50Kb)
Его многие пьют вместо кофе, вряд ли зная при этом о пользе и лечебных свойствах этого травянистого растения

Кажется, летом цикорий можно встретить повсюду: стебли его возвышаются над полевыми травами и радуют глаз голубыми и лиловыми цветами.

Но большинство людей воспринима¬ют его как сорняк и проходят мимо.

А зря!

Потому что это уникальнейшее растение - действительно панацея от «ста хворей».


При потреблении цикория повышается стрессоустойчивость, налаживается пищеварение, улучшаются настроение и сон,укрепляются сердечно-сосудистая система и иммунитет, сохраняется острота зрения.

Инулин (не путать с инсулином!), содержащийся в корнях растения, помогает сбросить лишний вес и контролировать уровень сахара в крови.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

4524271_zikoriy2 (700x700, 245Kb)

Напиток из цикория применяется для профилактики всех перечисленных выше проблем.
Высушенные и измельченные в порошок корни цикория обжарьте на сковороде, слегка смазанной сливочным
маслом, и пересыпьте в стеклянную банку с притертой крышкой.

Храните в прохладном месте.

Для приготовления напитка нужно 1-2 ч. ложки порошка залить стаканом горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

Вкусно пить его с молоком или сливками, можно добавить сахар.
Настой полезен для выведения камней из почек и печени, как мочегонное при повышенном артериальном давлении: 20 г измельченного корня цикория заварите стаканом кипятка, дайте настояться час и принимать по 1 -2 ст. ложки 3 раза в день.

Отвар рекомендован при болезнях печени: 2 ст. ложки цикория заварите в 0.5 л кипятка, добавьте 2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку яблочного уксуса.

Принимайте в горячем виде в течение дня в неограниченном количестве.

При заболеваниях легких, а также для профилактики бронхитов полезно пить такой отвар в бане.
При аритмии 1 ч. ложку измельченных корней цикория залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения.

Настаивайте в течение 1 -2 часов под крышкой, затем процедите, добавьте 1 ч. ложку меда. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Для похудения 1 ст. ложку порошка цикория нужно залить 0.5 л кипятка, настоять полчаса и пить 3-4 раза в день до еды

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье Медицина

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для памяти

Накормите память
 

4524271_1268153724_734_large (650x485, 41Kb)
Способность к запоминанию зависит от многих факторов, в числе которых - правильное питание.

Оказывается, можно улучшить память, включая в рацион некоторые продукты.

    Семечки (особенно тыквенные) и орехи: в них в больших количествах содержится цинк, стимулирующий работу мозга.
    Рыба жирных сортов даст вам «допинг» в виде кислот Омега-3, которые еще и укрепят нервную систему: вы станете лучше спать, перестанете реагировать на неприятные мелочи, у вас улучшится настроение.

Не любите рыбу?

Тогда вас выручит прием капсулированного рыбьего жира (продается как в чистом виде, так и с различными витаминными добавками).
   Ешьте продукты, содержащие витамин К, стимулятор мозговой активности.

Это свиная печень, грецкие орехи, капуста (брокколи, цветная, кольраби), овощи зеленого цвета, соевое и оливковое масло, молоко, яйца.

Хорошо питают мозг также горох, гречневая каша, ржаной хлеб и зеленый чай.

   Вы замечали, что, когда голова отказывается работать, хочется чего-то сладенького? Многие спасаются шоколадками, конфетами, пьют чай или кофе с сахаром.

Но все это хорошо лишь как экстренная и кратковременная помощь.

А вот сыр или сухофрукты поддержат память в тонусе гораздо дольше.
•    В ананасе много микроэлементов и витамина С при минимуме калорий.

Ешьте этот фрукт, если вам предстоит удерживать в памяти большие объемы текста.
  Жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, также послужат источником сил для вашей памяти.
    Хотите всегда быть в форме и помнить каждую мелочь?

Ешьте на завтрак мюсли: углеводы и витамины группы В обеспечат мозг необходимой энергией на весь день.

Кормите свою память правильно!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Все для женщин и семьи

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние коньячные напитки


Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом

Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.

Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.

Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.

4524271_9ffa58068b9e9ff3c940f195f417c0a9 (700x648, 15Kb)
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

спирт - 0,5 л в вода - 1 л
сахар - 8-10 ст. ложек
  чай сухой - 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки

  ванилин - 1/4 ч. ложки

гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

водка - 1 л

сахар - 3 ст. ложки

шиповник - 30 ягод
черный перец - 6 горошин
  зверобой - 1 веточка

дубовая кора - 50 г
  чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  рябина - 1 стакан
  коньяк - 2 стакана
  мед - 1 ст. ложка
  кора дубовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  клюква - 0,5 кг
  коньяк - 2 стакана
  сахар - 500 г
  водка - 1 стакан
  вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
  корица - палочка
  гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления

В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить на месяц

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  Все для женщин и семьи

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЙ ХВОЩ


ЦЕЛЕБНЫЙ ХВОЩ

4524271_Equisetumarvense1 (425x700, 51Kb)

Издавна в народной медицине это растение применяли как сильное мочегонное и противовоспалительное средство при заболеваниях мочевого пузыря и почек.

Препараты хвоща выводят лишнюю жидкость из организма, не нарушая солевой баланс, как это делают многие мочегонные средства; причем снимают они отеки любого происхождения, а вместе с лишней жидкостью убирают шлаки, излишки токсинов и холестерина.

Хвощ обладает кровоостанавливающим и сахаропонижающим свойствами, снижает артериальное давление.

Благодаря целебным свойствам растения повышается эластичность соединительных тканей, улучшаются внешний вид и структура волос и ногтей.

Вот неполный перечень недугов, от которых можно избавиться (или значительно облегчить состояние больного) с помощью хвоща:

кровотечения, воспаление мочевого пузыря, туберкулез, сахарный диабет, ревматизм. подагра, болезни печени, мочекаменная болезнь, понос, остеохондроз,кожные заболевания.

Применяют хвощ не только в лечебных целях.

Благодаря наличию в нем кремния высушенные побеги используют для полировки изделий из дерева и мягких пород камня, чистки посуды.

Отваром из корней окрашивают ткани в желтовато- серый цвет. Высушенные стебли красиво смотрятся, по¬этому могут быть задействованы для создания икебан.


НАСТОЙ

1 ст. л. измельченной травы хвоща залить стаканом кипятка, настаивать 40-60 минут, укутав, затем процедить.

Выпить в течение дня небольшими порциями при наличии любой из вышеперечисленных проблем или применять наружно в виде примочек при фурункулезе, промывать раны и язвы, делать компрессы на больные суставы, полоскать горло при ангине и воспалениях.

ОТВАР, ЭКСТРАКТ,МАЗЬ

В эмалированную посуду влить стакан кипятка, всы¬пать 1 ст. л. травы и кипятить на малом огне 10-15 минут (это отвар).

Процедить и выпить в течение дня небольшими порциями.

Если не кипятить, а томить на водяной бане, чтобы вода выпарилась наполовину, получите экс¬тракт хвоща полевого.

Чтобы сделать мазь, экстракт надо смешать с вазелином в пропорции 1:2.

НАСТОЙКА

50 г измельченной травы залить 0.5 л водки и настаивать в закрытой посуде в темном месте 10 дней, периодически встряхивая.

Принимать по 15-20 капель на полстакана воды 3 раза в день.

Противопоказан хвощ во время беременности, а также при острых заболеваниях почек.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье Медицина

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРИМ ПО ПРАВИЛАМ

ЖАРИМ ПО ПРАВИЛАМ

4524271_0_6f97f_a2cb57b3_XL (700x525, 130Kb)
Чтобы приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, придерживайтесь при жарке определенных правил

Используйте для жарки исключительно рафинированное масло.

Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта.
Мясо жарьте незадолго до подачи на стол, солите - в конце приготовления.
Чтобы на жареном мясе образовалась румяная корочка, перед жареньем надо посыпать его сахарной пудрой.


Золотистая корочка из панировочных сухарей получится, если мясо или рыбу  
смазать взбитым яйцом, а затем обвалять в сухарях.


В процессе жаренья мясо не следует часто переворачивать. 


Мясо старых животных предварительно замаринуйуте - тогда оно получится более сочным.

Тушку курицы или утки перед готовкой натрите солью, а затем равномерно смажьте сметаной - птица подрумянится равномерно.


Мясо и котлеты кладите только на хорошо разогретую сковороду: сок не вытечет, и они получатся сочными и вкусными.


Чтобы приготовить вкусные котлеты, сперва обваляйте их в муке, затем смочите во взбитом яйце и напоследок запанируйте в сухарях.

Обжаривая рыбу, положите на сковороду кусочки сырой картофелины - тогда не будет неприятного запаха.


Если перед жаркой нарезанный лук быстро обвалять в муке, он получится золотисто-желтым; а если во время приготовления   посыпать его сахар
ной пудрой, лук будет вкуснее.


Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, нарежьте его, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и лишь тогда выкладывайте в хорошо разогретое масло. Солите картофель в конце приготовления

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства при укусах любых насекомых

Народные средства при укусах любых насекомых

Скоро у нас весна,а это значит жучки и паучки" выйдут на свою охоту"

Поэтому решил написать вот такой пост,на будущее

Руководствуюсь справочником скаута)

4524271_www_zdaniaidania_pl (700x479, 290Kb)

При любых укусах очень эффективна петрушка
К месту укуса привязывают свежие листья петрушки: их надо промыть, хорошо размять, приложить к ранке и прибинтовать.

Листья надо менять каждые 2-3 часа и в течение дня пить отвар корня петрушки: 2 ст.л. измельченного корня на 0,5 л кипятка.


Листья подорожника и тысячелистника, смешанные в равных количествах, измельчают и прикладывают к месту укуса.

Можно использовать кашицу из одного подорожника, закрепив ее повязкой, или прикладывать салфетку, смочив соком растения.
Отличное средство от насекомых - полынь.

Натритесь  ее листьями , когда идете в лес - получите сразу сеанс ароматерапии и защиту от комаров и даже блох.
Кашицу из репчатого лука наложите на места укусов и зафиксируйте повязкой; можно приложить пропитанную луковым соком салфетку.


Листья черемухи, если растереть их в кашицу и натереть этой кашицей лицо, руки и другие открытые части тела, отпугнут насекомых

. Если же разбить палатку под черемухой, то комаров около вас будет гораздо меньше.

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ПРИ УКУСАХ
  При укусе любого насекомого прежде всего необходимо извлечь жало, если оно осталось.

Если под рукой есть пинцет - удалять следует пинцетом, если нет - вынимайте просто пальцами.

Затем желательно обработать рану йодом или спиртом или хотя бы промыть ее проточной водой, можно с мылом. В крайнем случае используйте минеральную воду и влажные салфетки, которые всегда должны быть с вами, даже в лесу.

При первой же возможности приложите к ранке лед (при необходимости его можно прикладывать на 15-20 минут каждый час) и обязательно выпейте антигистаминный препарат (супрастин, кларитин или
любое другое средство против аллергии).

Можно использовать местные гели с антигистаминным эффектом для уменьшения зуда и отека тканей в месте укуса. Хороший эффект оказывает раствор поваренной соли, но ни в коем случае не втирайте в кожу пищевую соду - это вызовет настоящий ожог!

Если же укус окажется в месте, которое обработать сложно (особенно опасны укусы в область языка, гортани, глаз, ушей, головы в целом и половых органов), или ваше состояние резко ухудшилось, вам трудно дышать, кружится голова, появилась рвота или какие-то другие тревожные симптомы - срочно обратитесь к врачу!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Все для женщин и семьи

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРЕН ОТ СТА ПРОБЛЕМ

ХРЕН ОТ СТА ПРОБЛЕМ

4524271_iStock_000014711746Small (700x465, 204Kb)

Это пряно-ароматическое растение известно человечеству с древнейших времен.

Древние египтяне и эллины,славяне и немцы, англичане и жители Скандинавии высоко ценили хрен за его вкусовые и целебные свойства

Народная медицина широко использует бактери­цидные и антимикробные, мочегонные и обще­укрепляющие свойства хрена и по сей день.

От кашля

Хрен очистить, натереть на мелкой терке, смешать с равным количеством жидкого меда. Принимать при су­хом, лающем кашле по 1 чайной ложке 3 раза в день.

От веснушек и пигментных пятен

100 г хрена очистить, натереть на мелкой терке, за­лить бутылкой 6% уксуса, плотно укупорить. Настаивать в прохладном темном месте 2 недели, затем процедить. Хранить готовый настой в холодильнике, перед употре­блением разбавлять водой в соотношении 1:10 и проти­рать полученной жидкостью лицо 2 раза в день.

От ангины и боли в горле

Хрен очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Смешать сок с кипяченой водой в пропорции 1:1. полу­ченной смесью полоскать горло 5-7 раз в день.

От радикулита и остеохондроза

Очистить и натереть на мелкой терке небольшой ко­рень хрена и 1 яблоко. Отжать лишний сок, кашицу тща­тельно перемешать, после чего приложить к больному месту на 20-25 минут, сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и укутать шерстяным платком.

От гипертонии

300 г хрена очистить, мелко нарезать, залить литром воды, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 2-3 минуты. Когда отвар остынет, процедить его и добавить 3/4 стакана меда. Принимать данное средство по полстакана три раза в день перед едой.

От стоматита и болезней десен

Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Чайную ложку кашицы залить стаканом кипяченой воды, на­стаивать 4-5 часов, процедить. Полоскать полученным настоем полость рта каждые 25-30 минут.

От усталости и упадка сил

400 г хрена очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, залить литром кипяченой воды, настаивать неделю в прохладном темном месте. Процедить, добавить стакан меда и сок 2 лимонов, взболтать, настаивать еще неделю. Принимать по 1 сто­ловой ложке 2-3 раза в день перед едой.

Для стимуляции иммунитета

Столовую ложку натертого на мелкой терке хрена за­лить стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить столовую ложку меда. Пить такой чай рекомен­дуется 2-3 раза в день в периоды эпидемий ОРЗ

Наружное применение хрена противопока­зано при индивидуальной аллергической реакции, внутреннее - при повышенной кислотности желудочного сока, а также при воспалительных заболеваниях печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье Медицина

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное о рыбе

В продолжение поста о витамине D ,решил написать пост о рыбе,которая это витамин и содержит

4524271_pinksalm (678x408, 21Kb)

В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины А, С, D, Е, В1, В2, В12 и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах.

Одно из самых полезных рыбных составляющих - это жир.

Его особенность - высокое содержание очень необходимых для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D.

Витамин А находится, в основном, в рыбьем жире (больше всего в печени трески, тунца, угря).

Витамина D больше всего в атлантической сельди, скумбрии, тунце. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна  в этом смысле морская рыба, в которой много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России).

Даже обычные хек и минтай - это незаменимый источник фосфора и йода.

Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую) при нарушениях обмена веществ, атеросклерозе, ~ гипертонии и т. д.

Тем более что рыба, по сравнению с мясом и курятиной, переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо -3-4).

Исследования показали: те, кто хотя бы два раза в неделю ест морскую рыбу, редко подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Мясо рыб имеет обычно светлую или розоватую окраску, однако, у некоторых видов оно темное.

По пищевой ценности темное мясо нисколько не хуже белого, но отличается повышенным содержанием железа, серы, некоторых белков и витаминов.

Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее.

Исключение составляют щука, белуга, налим - их мясо с возрастом становится грубым и менее вкусным.

Химический состав мяса всех видов рыб, а, следовательно, и их «полезность» зависит от многих факторов.

От биологического вида, зоны обитания, времени вылова, возраста особи.

Качество рыбы зависит еще и от условий транспортировки и хранения.

Набор минеральных веществ в рыбке может быть самым разнообразным и зависит от обилия этих веществ в воде, где она обитает.

К примеру, в морской рыбе содержится много кальция, калия, фосфора, серы, хлора, натрия, магния.

Кроме того, такая рыба богата и микроэлементами - железом, медью, цинком, кобальтом, йодом.

Морская рыба, естественно, содержит больше минеральных веществ, чем пресноводная.


Какая рыба самая полезная?

1. Морская - именно в морской рыбе самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и D, а также фтора и йода.
2. Жирных сортов (скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейство лососевых). Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира. А самая жирная рыба обитает в холодных морях - там она для образования жира использует пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты.
3. Небольшого размера - организм рыб абсорбирует (впитывает) токсичные вещества из воды. Поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу небольших размеров, которая не успела накопить большое количество вредных веществ. Частично избавить рыбу от примеси вредных веществ поможет правильное приготовление - для этого нужно снимать кожу и максимально очищать рыбу от жира.

А самыми безопасными сортами рыб признаны анчоусы, макрель и сардины.
УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ СОРТА РЫБЫ

Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.

Один из самых частых случаев - подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей.

Чтобы не попасться «на удочку», стоит знать этих рыб, что называется, «в лицо».

4524271_fish (614x700, 216Kb)

Так кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость), а значит и куски ее должны быть не маленькими.

Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет

 Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине, которого у кеты нет.

А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.

Теперь перейдем к менее благородным рыбам...

Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек - сероватого.

Еще две очень похожие рыбы - треска и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой.

К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.

Любите ли вы палтуса?

Скорее всего, нет - потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман.

Если речь идет о филе, то тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый.

А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус - гладкую кожу.

И, напоследок, о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры».

Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия.

Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет.

Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего кроме соли вы в ней не найдете.

КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ

4524271_852788i (350x351, 56Kb)

Самая полезная рыба - отварная или припущенная (сваренная в небольшом количестве жидкости).

Хорошо зарекомендовала себя рыба, приготовленная на открытом огне.

Не самый лучший способ - засолка рыбы.

Хотя все полезные вещества сохраняются, излишек соли делает такое блюдо недопустимым в питании пациентов с гипертонией, ишемической болезнью сердца, заболеваниями почек и т. п. Единственный способ, который превращает рыбу в потенциально вредный продукт, - копчение. В копчёной рыбе присутствуют канцерогенные вещества, провоцирующие рак.

Самая опасная рыба - горячего копчения.
Профессор Селезнёв

Рубрики:  Все для женщин и семьи

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезны бобовые и как их готовить?

Чем полезны бобовые и как их готовить?

4524271_bobovie_main (550x413, 74Kb)

Фасоль, горох, бобы, соя и чечевица - уникальный ис­точник растительных бел­ков, витаминов и микроэлементов,к тому же они выводят из организ­ма токсические вещества.

Все бобовые замачивают толь­ко в холодной воде, а солят в са­мом конце приготовления.

Если по­ложить на дно кастрюли, в которой варятся бобовые, ломтик ржаного хлеба, то ваше блюдо не пригорит.

   Горох благодаря высокому со­держанию практически полного набора витаминов и микроэлемен­тов считается пищей, повышаю­щей плодовитость и усиливающей сексуальное влечение.

Сухой горох предварительно вымачивают в те­чение 5-6 часов, после чего его можно не только варить, но и жа­рить на растительном масле.

Соя - чемпион по содержанию легкоусвояемого белка среди бо­бовых, к тому же она снижает коли­чество холестерина в крови и помо­гает при лечении ожирения.

Перед отвариванием сою замачивают на 11-12 часов, сливают настой, про­мывают, заливают чистой водой в соотношении 1:2 и варят около 1,5 часов на небольшом огне.

  Фасоль содержит много калия и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Ее желательно замочить на 7-8 часов перед приготовлени­ем.

Если такой возможности нет,варить фасоль нужно в несколько этапов: залить холодной водой,довести до кипения, дать остыть,слить отвар, снова залить водой и варить до готовности.

 Чечевица содержит много же­леза, поэтому используется для профилактики анемии. В отличие от других бобовых, она быстро раз­варивается и не нуждается в зама­чивании.

Время варки - от 15 до 40 минут  в зависимости от сорта

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье Медицина

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашка аптечная

ПОЛЕЗНАЯ РОМАШКА

Аптечная ромашка - одно из самых популярных растений у народных целителей. Впрочем, и официальная медицина охотно использует многообразные лечебные свойства этого цветка

4524271_947c2913ec (500x334, 197Kb)

На латыни ромашку называют Matricaria, в переводе - «ма­точная трава», поскольку из­начально это растение применяли для лечения женских болезней.

А русское название цветка появилось из-за того, что ее называли «романов цвет», то есть цветок римлян.

Жительницы Апеннинского по­луострова использовали ромашку не только в лечебных целях, но и для придания золотистого оттенка волосам. Знаменитый римский писатель и энциклопедист Плиний Старший реко­мендовал применять ромашку при болезнях селезенки, желтухе и экземе. Авиценна ис­пользовал настой и отвар соцветий ромашки при истоще­нии, головных болях и различных нервных расстройствах.

Ценили цветок и на Руси: ромашкой лечили гастриты, заболевания

печени и почек, головную и зубную боль, простуды и бессонницу.

УСПОКАИВАЮЩИЙ ЧАИ

Столовую ложку сухих цветков ромашки залить стаканом кипятка, настаивать под крышкой 20 минут. Пить по полстакана 2-3 раза в день.

МАСЛО ОТ БОЛИ В СУСТАВАХ

3 столовые ложки сухих цветков ромашки всыпать в стеклянную ем­кость. залить стаканом растительно­го масла (лучше оливкового), плот­но укупорить, настаивать в темном прохладном месте 3-4 недели, затем процедить. Принимать вовнутрь по 1 чайной ложке утром и вечером.

Это же масло можно использовать наружно-для смазывания опрелостей и ссадин на коже

ТИБЕТСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Смешать по одной чайной ложке сухих соцветий ромаш­ки, травы зверобоя, бессмер­тника и березовых почек. Залить 2 литрами крутого ки­пятка, настаивать 3-4 часа, про­цедить. Пить вечером по стакану в день вместо чая, подсластить мож­но чайной ложкой меда.   

Курс 1 месяц

Лечение препаратами на основе ромашки противопоказано при беременности, психических расстройствах, диарееи индивидуальной непереносимости растения.

Кроме того, важно соблюдать правильную дозировку настоев и отваров: при ее превышении могут возникнуть головные боли и слабость.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье Медицина

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вредные продукты

Самые вредные продукты

4524271_13255 (700x310, 55Kb)

Эти продукты нужно внести в черный список, ведь они являются самыми сильными провокаторами онкологических заболеваний.

ПЕРВОЕ MEСТО

- рафинированная му­ка высшего сорта.

По мнению ученых, «нарезной»батон значительно вреднее кока-колы!

Современное мукомольное производство направлено на выделение из цельного зерна чистого крахмала, подвергая его различным обработкам.

Из зерна удаляется зерновой за­родыш - самая ценная и биологически активная часть любого растения, а также цветочная оболочка, которая всег­да служила главным источником диетической клетчатки, вита­минов группы В и минеральных веществ.

Полученная таким образом очищенная белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, «углеводную пустышку», избавленную от всех жиз­ненно важных для организма компонентов цельного зерна.

Из этой муки изготавливаются макаронные изделия, тесто для пельменей и выпечка.

ВТОРОЕ МЕСТО- рафинированный сахар

Сочетание «сахар-рафинад»- это самое большое зло современного питания.

Заме­няйте рафинад нерафинированным тростни­ковым сахаром или сахарозаменителем.

ТРЕТЬЕ МЕСТО

- рафинированные растительные масла, из которых в процессе очистки удаляются абсолютно все биоактивные компоненты, включая мощный антиоксидант - витамин Е.

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО

- очищенный белый рис, из которого в процессе шлифования полно­стью удаляется рисовый зародыш и зерновая оболочка.

И остается тот же рафинированный крахмал.

 

ВНИМАНИЕ!

В результате исследований, про­веденных за последние годы, вы­яснилось, что очень вредными для здоровья являются продукты питания, производимые для детей!

Нашим детям достаются самые яркие красите ли, самые «вкусные»вкусовые добавки, самые «идентич­ные натуральным»ароматизаторы и самые «сильные»усилители вкуса.

И все это в очень высокой концен­трации.

Сюда же можно включить колбасы,глазированные сырки,сладкие напитки,жирные блюда,маринады и все то,что подвергалось значительной обработке

             Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье Медицина

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем иммунитет

Весной иммунитет ослабевает.

Предлагаю простые и очень эффективные средства для его повышения

 с помощью корнеплодов:  лука, редьки и свеклы.

4524271_Gemischte (448x336, 35Kb)

В этих продук­тах содер­жится вещество лизоцим, обладающее противомикробными и противови­русными свойствами.

НАСТОЙКА ИЗ ЛУКА

Возьмите одну луковицу, очи­стите и мелко нарежьте. Залейте 0,5 л водки и настаивайте в темном месте 7 дней. Процедите. Разведите 1 ч. ложку настойки в 1/3 стакана воды и принимайте 2 раза в день, утром и днем до еды

 НЕЛЬЗЯ!

При воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

РЕДЬКА С МЕДОМ

Вымойте редьку, ножом сде­лайте в ней глубокую лунку и заполните ее медом. Оставьте на 6 часов в теплом помещении. Затем слейте сок и принимайте его по 1 ст.

ложке 3-4 раза в день.

НЕЛЬЗЯ!

При гастритах, язве желуд­ка и 12-перстной кишки, воспали­тельных явлениях в кишечни­ке, заболеваниях печении сердца.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Свежие корнеплоды очистите от кожуры и на­трите на терке. Отожми­те сок. Смешайте с медом в пропорции 1:1, подождите 2-2,5 часа, а затем принимайте по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

НЕЛЬЗЯ!

При камнях в почках или^желчном пузыре, язвенной болез­ни желудка, заболеваниях по­чек и двенадцатиперст­ной кишки.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье Медицина

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фазы Луны и их влияние на человека

 

Задался на днях мыслью ,при написании очередного календарного поста,о том,что указывая какой сегодня лунный день и в какой фазе находится луна,хорошо бы ,для себя,уяснить,что же это за такие лунные циклы в целом,чтобы получше понимать их значения

Что можно ,а что нельзя делать в очередную фазу луны

Тем,кто верит ,что это все от черта,не читать)

 

4524271_moon_phases5 (576x432, 37Kb)

Итак,

Лунный месяц длится 29,6 дней, от новолуния до следующего ново­луния.

Этот цикл делится на четыре фазы продолжительностью при­мерно по 7,5 дней.

Так было угодно природе, что новолуние каждый раз начинается в другом знаке зодиака.

Они сменяют друг друга в порядке следования их в зодиакальном кру­ге, т. е. если предыдущее новолуние выпало на знак Скорпиона, то сле­дующее наступит, когда луна будет находиться в знаке Стрельца.

Полный цикл луны разделяется на две значимые части:

от новолуния до полнолуния - период растущей луны;

от полнолуния до следующего ново­луния - период убывающей луны.

Эти две части также разбиваются на две второстепенные.

Таким образом, выделяют четыре основных фазы луны:

новолуние - когда луна нахо­дится в соединении с солнцем; пер­вая четверть - когда луна образует с солнцем правую квадратуру;

полно­луние - луна в оппозиции с солнцем;

последняя четверть - луна образует с солнцем левую квадратуру.

4524271_img_11787338_68_1 (500x368, 20Kb)

Новолуние

Соединение солнца и луны, - начало лунного месяца.

Это время начала, сим­волического «зача­тия» цикла: луна на­чинает расти и пребывает в свете.

В два первых и два последних дня лун­ного месяца луна не видна, она не светит.

Данный период называется днями Гекаты - богини тьмы, фаталь­ности и колдовства. Считается, что судьба человека, рожденного в это время, будет наполнена странными необъяснимыми событиями.

Эмоци­онально темные дни без луны прояв­ляются глубокой погруженностью человека в себя, тайными страхами.

Подсознание пробуждается и дикту­ет свою волю.

Возможны пережива­ние одиночества, пессимизм - людям в данный период необходима психо­логическая поддержка.

Второй день лунного месяца опасен тем, что лю­бое слово принимается на веру, су­ществует опасность внушения.

4524271_53e804ba8b0d (640x480, 22Kb)
Растущая луна

(молодая) - благо­приятное время для разных начинаний: можно строить пла­ны, принимать важ­ные решения, при­ниматься за новое дело или менять работу.

В этот период человек стано­вится более активным и энергичным.

Удача и успех - как в бизнесе, так и в личной жизни - обязательно будут сопутствовать всем без исключения в благоприятные дни растущей луны.

Древние считали, что именно в данный период луна приобретает наибольшую силу.

4524271_2822_what_a_night (550x413, 48Kb)

Полнолуние

Полнолуние- пора перехода от накоп­ления сил к актив­ной их трате.

Нерас­траченная энергия может стать не­управляемой, поэто­му очень легко потерять контроль над собой.

Чувствительные люди ощущают приближение полнолуния, начинают испытывать душевное бес­покойство и физический диском­форт.

Это проявляется в виде непо­нятной, беспричинной, болезненной тоски, грусти, печали или, наоборот, чрезмерно высокой эмоционально­сти, когда человека бросает из одной крайности в другую. Во время полной луны увеличивается количество не­счастных случаев, растет преступ­ность, вырывается на волю агрессия.

По традиции ночь полнолуния - вре­мя оборотней, сумасшедших и поэ­тов.

Тем не менее известно, что имен­но тогда Будда достиг просветления. При правильном использовании энергии полнолуния можно добиться

объективного отношения к окружаю­щему миру, а также обрести мудрость и любовь. Это благоприятный пери­од для творческих людей, так как именно сейчас они максимально способны самовыразиться.

Полнолуние считается наиболее мистическим временем.

В этот мо­мент сила луны находится в зените, а значит и сила каждой представитель­ницы прекрасного пола становится несравнимо большей. Женщины древности знали об этом и в полно­луние исполняли магические ритуа­лы, чтобы получить энергию луны, увеличить материальный достаток, привлечь любовь и процветание. А собранные в этот день травы облада­ют наибольшей целебной силой.

4524271_803EBF3EDEDFBE920EAE0EBE5EDE4E0F0FC202003 (556x497, 37Kb)

Убывающая луна

В период убываю­щей луны жизне­способность орга­низма значительно снижается, человек становится менее активным, быстрее устает, а его реакции замедляются, поэтому в такие дни следует зани­маться налаженными, не требующи­ми особых усилий делами.

Считается, что это идеальное время для того, чтобы совершать дей­ствия, направленные на любое уменьшение, исчезновение или раз­деление.

Например, можно эффек­тивно избавиться от лишнего веса, наладить здоровье, рассчитаться с долгами, прекратить причиняющие боль и негативные эмоции отноше­ния, побороть вредные привычки.

Таким образом, независимо от того, какова проблема, решить ее будет легче, когда луна убывает.

4524271_30539997_0_13bd4_6cb02705_L (500x436, 70Kb)

Лунное затмение

Каждый год,минимум дважды, в полнолуние происходит лунное за­тмение.

С древних времен данное явление производило на человека неизгладимое впечатление и, как правило, ассоциировалось с мистиче­скими и фатальными событиями.

У многих народов мира существовали мифы о затмениях.

Так на Древнем Востоке считалось, что в момент затме­ния священный Дракон пожирает по очереди солнце и луну, навлекая на землю страшные бедствия.

С тех пор прошло много времени, изменились взгляды и мировоззрение.

Тем не менее считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных людей не совсем правильно.

Категорически не рекомендуется приступать к чему-то важному при затмении, т. к. оно усиливает малейшие негативные вибра­ции.

Последствия дел, которые все же будут начаты в данный период, мо­гут проявиться даже через годы.

Но в лунном затмении есть и положитель­ные моменты: в это время легко можно избавиться от вредных привычек, а организм быстрее адаптируется к новому образу жизни.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать нашатырный спирт в быту?

Как использовать нашатырный спирт в быту?

4524271_pict (300x225, 12Kb)

Если добавить в воду для стирки белья нашатырный спирт(1 ст. л. на ведро воды), не нужно его отбеливать.

Жирные пятна со стекол легко смывают­ся нашатырным спиртом.

Раствором нашатырного спирта с водой(1 ч. спирта на 4 ч. воды) можно чистить зам­шевые изделия.

При помощи водного раствора нашатыр­ного спирта можно чистить массажные щетки, расчески.

Для этого в баночку с раство­ром на несколько минут опустите указанные предметы, а затем ополосните их в чистой воде.

Если шерстяную тряпочку смочить нашатырным спиртом и потереть серебряные или никелированные изделия, они приобретут блеск.

 Нашатырным спиртом легко можно вывести пятна йода.

Водным раствором нашатырного спирта (1 ст. л.на ведро воды) можно почистить ковер:

влажной щет­кой, смоченной в таком растворе, нужно пройтисьпо ковру, а затем вытереть насухо.

Ваткой, смоченной нашатырным спиртом, можно почистить воротник костюма или жакета.

Нашатырный спирт устраняет пятна на одежде,возникшие после дождя.

Оконные стекла не так быстро станут грязными, если после мытья протереть их смесью из 50 г воды, 100 глицерина и нескольких капель нашатырного спирта.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Все для женщин и семьи

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕМОГУЩАЯ СОДА

ВСЕМОГУЩАЯ СОДА

4524271_35903970 (300x450, 52Kb)

Известная еще со времен Древнего Египта сода - ценный, а порой и вовсе незаменимый помощник любой домохозяйки


  Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.


Во время варки фасоли и других бобовых положите в кастрюлю соду (1 чайную ложку на литр воды) - фасоль сварится быстрее, а ее газообразующие свойства снизятся.


  Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.


Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.
  Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды.

Это изволит еще и сэкономить сахар.


Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник.

После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.
  Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник.

Потом промойте мясо и приготовьте - так продукт получится чрезвычайно нежным.
Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.
  Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях.

В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока
тесто поднимется. - - сразу выпекайте.


  Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.
Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.
  Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник.

Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Все для женщин и семьи

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бризоль?

Бризоль

Это блюдо представляет собой тонкий яично - мясной блинчик с фаршем внутри

4524271_img_1032 (700x467, 88Kb)

Ингредиенты

400 г свино-говяжьего фарша,

5 яиц,
  5 ст. л. майонеза,
  2 зубчика чеснока,
  2 свежих или маринованных огурца,
  соль, перец черный молотый по вкусу,
зелень,
кетчуп,
   2 ст. л. муки,
0,5 стакана растительного масла.

Мясной фарш солим, перчим

Добавляем в него 1 яйцо и хорошо вымешиваем.

Делаем из фарша 4 больших шарика.
На большую плоскую тарелку разбиваем 1 яйцо и взбиваем его слегка вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатываем мясной шарик в корж

Размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будем жарить бризоль.
Переносим лепешку на тарелку с яйцом.
Аккуратно сдвигаем фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками растительного масла.

Обжариваем с двух сторон
Готовый бризоль выкладываем на тарелку

Таким же образом жарим оставшийся фарш, каждый раз разбивая на тарелку новое яйцо.

Готовим соус:

майонез смешиваем с раздавленным чесноком.

А также измельчаем зелень и режем вдоль огурцы тоненькими пластинами.
Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.

Обильно смазываем соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца
После этого сворачиваем рулетом или пополам.

Таким же образом смазываем и сворачиваем остальные бризоли.
При подаче украшаем блюдо сеточкой из кетчупа

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетские упражения для омоложения

Тибетская йога омоложения

Тайная практика тибетских лам, тысячелетиями хранившаяся в глубочайшем секрете, стала доступна в наше время.

Пять несложных упражнений, выполняемых регулярно, дают впечатляющие результаты: омоложение, избавление от различных болей, нормализация веса, зрения, слуха, повышение выносливости и работоспособности, бодрость и хорошее настроение.
Каждое упражнение следует выполнять несколько раз, исходя из ваших индивидуальных возможностей, самочувствия и возраста.
Упражнения делайте строго в том порядке, в котором они представлены.

 

Упражнение 1

упражнение

Встаньте прямо, руки разведите в стороны на уровне плеч, ладони направлены вниз.
Начинайте медленно вращаться по часовой стрелке. Вращайтесь пока не почувствуете легкое головокружение.
Возможно, сначала вам будет достаточно 3-5 оборотов, но постепенно старайтесь увеличивать не только число оборотов, но и скорость вращения.

 

 

 

 

Упражнение 2

упражнение
упражнение

Лягте на спину и выдохните.
Ладони следует прижать к полу. При вдохе поднимите голову и прижмите подбородок к груди.
После этого поднимите абсолютно прямые ноги вверх (таз остается на полу).
Теперь, при выдохе, медленно, без рывков, опустите ноги и голову на пол.

 

 

 

 

 

 

Упражнение 3

упражнение

Встаньте на колени. Опираться нужно на переднюю часть стопы. Колени и стопы на ширине плеч. Ладони расположены на задней стороне бедер.
На выдохе наклоните голову вперед и прижмите подбородок к груди.
При вдохе отведите голову назад, опираясь руками на бедра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 4

упражнение

Сядьте на пол. Прямые ноги вытяните вперед. Ступни расположите на ширине плеч. Руками опереться в пол. Пальцы рук направлены вперед.
При выдохе опустите голову и прижмите подбородок к груди.
Вдыхая, отведите голову назад и одновременно поднимите тело до горизонтального положения. Как можно сильнее напрягите все мышцы, затем расслабьте.
Вернитесь в положение с прижатым к груди подбородком.

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 5

поза свечи

Лягте на пол. Обопритесь на ладони и переднюю часть ступней, расстояние между ними чуть шире плеч. Коленями не касайтесь пола.
При выдохе отведите голову до предела назад и прогнитесь.
Затем во время вдоха выгните тело так, чтобы оно напоминало гору. Подбородок прижмите к груди.

 

 

 

 

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Все для женщин и семьи

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные сорняки

БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ
Нашел статейку,как сорняки помогают бороться с огородными вредителями

4524271_8725030750768431 (454x599, 85Kb)
Многие  знают, что для борьбы с вредителями и болезнями существуют настои и отвары сорных растений, проверенные многими огородниками.

Ведь не зря про сорняк сказано, что эти растения, достоинства которых недооценены

Лютик едкий.

Настоем из свежих растений (1 кг на 10 л воды) обрабатывают плодовые и овощные культуры для защиты от медяницы яблонной, тли, щитовки запятовидной и др.

Одуванчик лекарственный.


Этот сорняк очень широко применяется против клещей, медяницы, тли. щитовки запятовидной. Настоем (0,4 кг свежих листьев или корней на 10 л воды) опрыскивают в фазе распускания почек или сразу после цветения, затем через 15 дней еще раз при наличии вредителей.

Осот полевой.

Очень эффективен свежеприготовленный настой измельченных стеблей с листьями (4 кг на 10 л воды) при 3-4-кратной обработке с интервалом 5-6 дней против мучнистой росы овощных, плодовых и кустарников.    

Паслен сладко-горький.


Для приготовления отвара берут 5 кг свежего сырья на 10 л воды и добавляют 40 г хозяйственного мыла. Используют на овощных и плодоых растениях против бабочек, гусениц младших возрастов, жуков, паутинных клещей, растительноядных клопов, тлей и др.

Полынь обыкновенная и горькая.

Эти растения с незапамятных времен используются крестьянами для борьбы с большим набором вредителей сада и огорода - гусеницами капустной белянки, яблонной плодожорки, листовертки. моли, огневки, пилильщиков, тли, совки.

Настой обычно готовят из свежескошенной зелени (полведра сырой травы на 10 л воды) и разбавляют его пятикратно водой или отваром. Применяют двукратно с интервалом в 7 дней.

Ромашка аптечная

. Именно аптечная, другие виды ромашек инсектицидными свойствами не обладают. Для настоя берут мелкоиз-мельченные листья и соцветия (1 кг сухих или 3 кг свежих на 10 л воды), разбавляют их пятикратно водой и добавляют 40 г мыла. Иногда заранее приготовленным порошком из цветков ромашки, смешанным с золой (1:3), опыливают растения через каждые 4-5 суток. И то, и другое дает хороший результат в борьбе с

Тысячелистник обыкновенный.

Готовят двухсуточный настой или отвар (1 кг свежих стеблей на 10 л воды), в который добавляют 40 г мыла. Им обрабатывают овощные и плодовые растения и кустарники против галлицы малиновой, листо-грызущих гусениц, клопов, пилильщиков, моли малиновой, огневки крыжовника, трипсов и др.

Хвощ полевой.

Отвар (1:1) хорошо подавляет различные грибные болезни, особенно мучнистую росу на.

Чистотел большой.

Садоводы- любители используют настой из свежих или сухих растений (соответственно. 4 кг и 1 кг на 10 л воды) и порошок этого растения для борьбы с блошками, галлицами, капустной белянкой, мухами, совками, тлей, трипсами и другими вредителями на овощных растениях.

Щавель конский.

Из свежей надземной массы стеблей и листьев или корней (соответственно, 1 кг и 0,4 кг на 10 л воды) готовят настой и им обрабатывают растения для уничтожения клещей, крестоцветных клопов, тли. трипсов и др.

Пижма обыкновенная.

Отвар из сухой или свежей массы (соответственно. 1 и 2.5 кг на 10 л воды), разведенный водой (1:1) с мылом (40 г), угнетает гусениц капустной белянки, яблонной плодожорки, тли, совок, огневок, пилильщиков на яблоне, груше, смородине и крыжовнике.    .
блошками, долгоносиками, клещами, листовертками, молью, совками, тлей, щитовками, цветоедами.

Профессор Селезнёв
 

Рубрики:  Сад огород

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ ГАЗЕТЫ

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
СТАРЫЕ ГАЗЕТЫ

Нашел статейку,решил сохранить,может пригодиться

4524271_newspaper (700x525, 249Kb)
Выбрасывая газеты и журналы, мы сетуем: вот, раньше школьники ходили по домам, собирали макулатуру, а что теперь?

А теперь этот «бросовый» материал еще может вам послужить!

Старые газеты нужны на каждом шагу.

Если вы застелете ими дно мусорного ведра, это предотвратит появление неприятного запаха, да и вымыть потом ведро проще. Запах чеснока в пластиковом контейнере тоже помогут убрать газеты: положите в контейнер газету и на некоторое время оставьте его закрытым.
Вы храните фрукты в ящике в холодильнике?

Постелив на дно газету, вы избавите фрукты от лишней влаги и запахов, дольше сохранится их свежесть.

А вот недозревшие плоды (к примеру, помидоры) разложите на газетах в кладовой или на чердаке - они вскоре дозреют.
Старые газеты пригодятся для ухода за домашними любимцами

. Нарвите несколько газет на небольшие кусочки - получится отличный наполнитель для кошачьего туалета. А чтобы не тратить время на уборку клетки, где обитает птичка, кролик или морская свинка, постелите на дно несколько слоев газеты.

Во время уборки вы просто свернете и выбросите грязную подстилку и замените ее свежей.
Пригодятся газеты и в ненастную погоду.

В дождливый день постелите на пол в прихожей газеты.
чтобы домочадцы оставляли на них обувь.

Это облегчит вам последующую уборку.

Ну а если кто-то из членов семьи промочил обувь, набейте ее газетами и оставьте на ночь: бумага впитает влагу и неприятный запах. Кстати, этот способ подойдет и тем. кто страдает повышенной потливостью ног: каждый вечер плотно набивайте туфли газетами, и вы не только сохраните обувь в порядке. но и себя избавите от чувства неловкости.
Нельзя обойтись без газет во время уборки или ремонта.

Если надо что-то покрасить, застелите рабочую поверхность или пол возле нее газетами.

Чтобы выкрасить деревянную оконную раму, намочите газеты, наклейте на стекло и подождите, пока они высохнут. Теперь красьте - стекло не испачкается.

Убирая в шкаф на лето зимние шерстяные вещи, заверните их в газеты, чтобы уберечь от моли и пыли.
Газеты и журналы помогут обновить старый журнальный столик. С помощью шпателя и наждачки очистите поверхность и хорошо зашкурьте. Нанесите слой клея, дайте просохнуть. Вырежьте из газет и журналов подходящие фрагменты и оклейте ими поверхность столика, разглаживая, чтобы не образовались складки. Когда высохнет. покройте бесцветным лаком.
Модные дизайнеры используют старые газеты вместо обоев, обклеивая ими часть стены (иногда даже всю комнату) и прокрашивая сверху слоем водоэмульсионной краски или вскрывая лаком

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Все для женщин и семьи

Без заголовка

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям

Омар Хайям


Профессор Селезнёв

Рубрики:  Стихи


Поиск сообщений в aliaalia
Страницы: 111 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь