Несколько простых идей по декору интерьера |
1. Монограмма из пуговиц.
Такую яркую поделку можно делать даже вместе с детьми, или в подарок кому то из друзей и близких. Можно сделать монограмму, или целую надпись. В качестве буквы можно выбрать первую букву имени ребенка, своего имени или имени того человека, для которого вы хотите сделать нечто подобное. Если у вас дома есть много ненужных пуговиц, тогда это отличный способ найти им применение в оформлении интерьера!
Для того, чтобы сделать пуговичную монограмму нам понадобится:
- пуговицы, а так же различные бусины, пайетки, стразы, кнопки и др.;
- деревянная рамка без стекла;
- белый плотный картон (можно заменить цветным, если вы хотите сделать вашу композицию ярче);
- простой карандаш;
- клей (лучше выбирать клей посильнее, чтобы склеивал пластик и бумагу).
Вырезаем картон по размеру нашей деревянной рамки. Простым карандашом на лицевой стороне аккуратно рисуем контуры выбранной буквы. Затем с помощью клея постепенно начинаем приклеивать наши пуговицы, бусинки и все остальное, что мы нашли и приготовили для поделки =)
Таким образом, заполняем всю букву пуговицами, не оставляя видимыми контуры, нарисованные карандашом. Когда вся буква будет покрыта пуговицами и результат вас устроит, можно вставлять в рамку. Вот и все, наша яркая пуговичная монограмма готова! =)
2. Пушистые цветы из салфеток.
Такие симпатичные цветы можно сделать из самого доступного и недорого подручного материала – бумажных салфеток! Здесь ваша фантазия ничем не ограниченна, можно выбирать любой размер и цвет. К любому празднику можно делать такие простые и недорогие украшения. Белые – к Новому году, красные – на День Святого Валентина, да и просто разноцветные в любой день. Хорошо, что мы живем не во времена дефицита, и в наших магазинах огромный выбор салфеток на любой вкус =)
Чтобы сделать цветы нам понадобятся:
- 4 салфетки;
- кусочек проволоки;
- двусторонний скотч;
- ножницы.
Начинаем нашу работу с того, что каждую заготовленную салфетку аккуратно разрезаем ножницами на четыре части. После этого у нас получается четыре квадрата, в каждом из которых четыре слоя
Рубрики: | ДекорДекорирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |