Как мы съездили в Хуньчунь (Китай) |
Всем привет!
Ну вот, отпуск мой практически завершен. Послезавтра надо выходить на работу. Не хочу!!!! Хочу отдыхать. В этом году мой отпуск прошел не так бездарно, как в прошлых годах. В августе мы всем семейством посетили небольшой приграничный китайский городок. Называется Хуньчунь. Еще в начале лета пообещали ребенку съездить туда, ну а слово надо, естественно, держать. Три путевки на 4 дня/3 ночи обошлись нам в 10000 рублей. Короче, даром.
Начну с того, что выехали мы из Владивостока в 6 утра и уже были в Хуньчуне в 14 часов. Городок небольшой, но очень чистый (хотя урн почти нигде не было), ухоженный и спокойный. Кустарники и деревья подстрижены. Лепота. Мне понравились их елки. Хоть и колючие, но красивые. На фото будто бананы висят. Прикольно.
А это их современная архитектура.
Почти все китайцы говорят по-русски. А вот раньше, когда городок только отрыли для наших туристов, с общением было крайне трудно. Помню, в 2007 году там была, искала массажные очки для глаз, так вот меня так и не поняли чего хочу. Пришлось эти очки дома покупать в тридорого.
В общем, поселили нас в гостиницу, не 5-ти звездочный отель, но переночевать вполне можно. И сразу помчались в ближайшую забегаловку. Мы были очень голодными и заказали там несколько блюд. Думали, что мало будет, но когда нам принесли наш заказ, то офигели от объемов. Китайскую деревню можно целую накормить. Нам с мужем понравились жареные креветки с овощами на чугуне, а сыну - вареные креветки с каким-то соусом. Какое было все вкусным! Пальчики оближешь!!! А пиво! Я не любитель этого напитка, но там оно такое свежее и вкусное, слов не передать. Короче, я оторвалась.
Вечером с группой нас повели на шоу монахов Шаолиня. Сыну понравилось, а вот муж чуть не заснул. Устал. Решили, что один раз посмотреть можно.
Старой архитектуры в Хуньчуне нет, так как город современный, но для наших построили специально бутафорский храмовый комплекс. Если ты там хотя бы раз не побывал, то съездил зря в Хуньчунь. Мои мужики там одни были, без меня, пока я шоппинговала. Все же красиво, что уж говорить.
Целыми днями мы гуляли по городу. Понравилась их набережная, хотя было не понять, то ли эта набережная для пешеходов, то ли проезжая часть для машин. Кстати, во всем Китае не существуют правила дорожного движения. Вернее они есть, только никто их не соблюдает. На дорогах нужен глаз да глаз, иначе окажешься на больничной койке. Водители друг друга не пропускают, а у ж пешеходов тем более. И сигналят по каждому поводу и без повода! Капец!!!!! Самое интересное, что в городе есть регулировщики, вернее регулировщицы. Они такие замысловатые кренделя руками выдавали, но понять их значение мне, водителю с 15 летним стажем, было не по силам. В общем, мы предпочитали ходить ногами, нежели ездить на такси и на рикше. Целее будешь.
Вечерами ходили в боулинг. Сыну там так понравилось, что он готов был там весь день и всю ночь проводить. Мужики мои были в сауне с соляными комнатами, тоже понравилось.
Хочу немного написать о том, как съездили на рыбалку. Это единственное место, где нам не понравилось. Короче, привезли несколько групп куда-то за город, где жутко воняло навозом и еще не понять чем. Озеро оказалось маленьким, но даже не в этом дело. Только забросили удочку и через 2 минуты поймали огромного карпа. А на рыбалке было условие, что рыбу нельзя обратно выпускать в озеро, мол, поймал - плати. Карп нам обошелся почти в 300 юаней. На наши деньги 1500 рублей. Дороговато что-то, решили больше не ловить. В общем, азарта от рыбалки не почувствовали.
Вот так мы отдохнули в Китае. Приехали домой уставшие, но довольные. На следующий год хотим поехать еще. А может быть не в Хуньчунь, а в Далянь или Харбин. Там посмотрим.
Рубрики: | Отдых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |