-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlexRodeo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2006
Записей: 10
Комментариев: 28
Написано: 45





Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 12:40 + в цитатник
В колонках играет - ничего не играет
Настроение сейчас - нормальное рабочее

Давненько не заходил на дневник, почитал-почитал... наверное продолжу


Понравилось: 27 пользователям

Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2006 г. 10:20 + в цитатник
Списался с www.windsurfer.ru по поводу ветровки. Оказывается, в сентябре-октябре, после холодной воды при осенних восточных и северо-восточных ветрах, ветровка не поможет - лучше спасаться между каталками в сноубордических штанах и куртке. Даже не знаю, покупать это барахло, или использовать что то попроще. Есть идея на зиму купить сноуборд и сейчас шмотку для сноуборда, попробовать зимний кайтинг - парафойл 3,3 м у меня есть, так что тягать есть чем. Но с другой стороны, маловат размерчик. А покупать парафойл большего размера + полный комплект снаряжения для сноуборда - тогда останусь без нового телевика для фотоаппарата. Я же не могу, блин, работать только на свои увлечения :-)
Рубрики:  кайтсерфинг

манечка

Среда, 23 Августа 2006 г. 11:17 + в цитатник
 (533x511, 71Kb)У меня уже манечка. Хочу еще одну доску. Вот такую:

на ней катался на прошлых выходных на Ясенке, очень понравилась. И дизайном, и вес мой она хорошо держит. Скорее всего куплю на следующий сезон.

Без заголовка

Воскресенье, 20 Августа 2006 г. 18:01 + в цитатник
Вчера вернулся поздно, желания писать не было. В Ясенке вчера я был уже в 8:30, но ветра, как и весь день, не наблюдалось. Были какие то кратковременные попытки набрать 3-4 м/с, но через 10-15 минут все стихало, оставалась только невыносимая жара. Вслед за первым сюрпризом последовал второй - по прибытии на базу выяснилось, что Ден уехал в Должанку, сотовый телефон отключен. Продавать мне доску было совершенно некому. Что же, раз вариантов нет, я уехал с базы на залив, к гирлу между лиманом и заливом.

кто не знает что такое гирло: Гирло (спец.) — название рукава или протоки в дельтах крупных рек, впадающих в Чёрное и Азовское моря.Кроме самих рукавов, гирлами называются также собственно окончания речных устьев, которые продолжаются в морской части дельты (в заливе, лимане). по версии http://ruwiki.com

Вода была просто чудной, чуть прохладной и освежающей. Пока я себя развлекал водными процедурами, на пляж стал подтягиваться народ, и местные рассказали иссторию о гирле. Оказывается, в гирле глубина доходит до 8-10 метров (при том, что в лимане ну максимум 2 м, в заливе не больше), за счет сообщения разных масс воды, в гирле водовороты и подводные течения нормальное явление. отсюда, табличка "купаться запрещено" не просто так - только за последнюю неделю выловили 4 трупа экстремальных купальщиков.

В общем, приняв к сведению важную информацию, я предпринял вторую попытку купить доску. К этому времени на базе уже все проснулись, появилось какое то движение. Инструктор по кайтсерфингу Оля долго не могла понять что же я хочу, но по итогу все таки выдала доску. Впечатление положительное. Неплохой дизайн, малый вес, удобные пацы и петли.

Выглядит вот так:
 (271x600, 44Kb)

Собрав доску, конечно же сразу захотелось ее попробовать. На тот момент откуда то появился ветер, причем наверное метров 7. Все на базе засуетились, позакидывали снаряжение в машины и двинулись на Ханское. Я решил для начала сьездить на разведку на лиман. И ветер стих. На лимане 1 м/с, на Ханском 2 м/с. Ветер, достаточный для катания, больше не поднимался. При этом виндгуру обещал что будет все хорошо, погода была такая же как последние несколько дней, в течение которых дуло 7-9 м/с. Видимо, никто так и не научится понимать природу и ее законы. И только вечером у меня появились догадки насчет ветра - уже вечером в северной части края прошли грозовые дожди. У меня это было не впервые - приезжать на побережье под прогноз перед грозой, и неслоно хлебавши, возращаться назад.

Времени было максимум 11 часов, еще день впереди. Портить выходной день и уезжать не хотелось. Я решил пошариться по поселку, минут за 10 я объехал все улицы, поболтал с рыбаками, очень интересно пообщался с местным дедом, который работает на базе. Уникальный человек. Самобытный до упора, сыпет поговорками, рассказывает местные легенды и байки, говор какой то необычный, борода по грудь, и при этом оказалось хорошо разбирается в технике, знает историю, математику, знаток природы. Было очень приятно пообщаться. Дед помог найти рыбаков, которые в следующую поездку повезут меня на птичьи острова, где живут пеликаны, коплицы, казарки, каравайки и прочие пернатые (Справка: это мое второе увлечение - фотографировать птиц).

Так пришло время обеда. На базе 2 постояльца мне предложили вместе покататься на вейке. Собрали доски - я две свои, аборд 155 см, ликвид с вейковми крепами, и специальную доску для вейка. К пристани возле базы подошел катер. Загрузились и пошли через гирло в сторону залива. Быть первым я не успел, огромное 120 кг тело плюхнулось за борт - я думал он даже из воды не выйдет. А ведь вышел! На доске от аборда - оказывается только на ней у него получается. Зарычал навесной мотор катера, мы стали набирать скорость, и потащили за собой любителя вейкборда.

 (500x515, 84Kb)

Вторым был я. Сначала попробовал на старой большой доске, потом новый 136 см ликвид, потом перешел к ликвиду с вейковыми крепами, потом к вейковой доске. Накатался до одурения, в общей сложности минут 50. Руки и ноги, кстати, болят еще до сих пор. Но ощущение просто супер! Не такое как на кайте ощущение, другое. Вроде и доска та же, а вот все не так. Не лучше или хуже, просто по другому. Очень рекомендую!

Кое какие фото:
 (600x422, 63Kb) (600x388, 60Kb)
Рубрики:  кайтсерфинг

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2006 г. 05:26 + в цитатник
Настроение сейчас - сонное

Последние сборы. Доска и прочее снаряжение в машине, сейчас допиваю кофе и выдвигаюсь. Если дорога будет нормальной, к 8 буду на ясенке. Виндгуру обещает в приморско-ахтарске (это совсем рядом) весь день стабильные 5-6 м/с, для Ясенки на метр меньше. Надеюсь виндгуру как обычно для ясенки занижает прогноз, и дуть будет на пару метров больше))


Рубрики:  кайтсерфинг

с доской определено

Вторник, 15 Августа 2006 г. 13:09 + в цитатник
Все. Созвонился с Деном, ликвид 136 см Ден зарезервировал, нужно забрать на Ясенке. Кстати, говорит вчера на ясенке дуло до 10 м/с (даже больше чем в Анапе), но народ весь проспал - к обеду рубильник был выключен и ветра не стало. Теперь планирую на субботу поездку на Ясенскую переправу - заберу доску, если будет ветер, буду тренироваться кататься без падений. А если не будет ветра, пойду к рыбакам, покатаюсь на доске за катером. В любом случае, день проведу в положительных ощущениях.
Рубрики:  кайтсерфинг

Всё выбираю доску

Вторник, 15 Августа 2006 г. 10:34 + в цитатник
Все таки доска будет другой, но того же производителя и той же модели - только с обычными петлями для ног и пацами. Она есть и на kites.ru на складе, и у Дена на змей.ру в Серфприюте в Должанке. Пока только не знаю, ехать в должанку, или подождать пока курьер принесет.
 (449x540, 26Kb)

Вчера был на побережье, в Анапе. До обеда дул хороший ветер, я стоял на высоком берегу, смотрел как народ катается на виндсерфинге, так хотелось забить на все дела и рвануть в благовещенку! Потом встречи, встречи, встречи. В общем, пока освободился в Анапе, оказалось, нужно ехать в Темрюк. Так день и прошел, трудовым до упора. А жаль ((
Рубрики:  кайтсерфинг

Присматриваю досочку

Воскресенье, 13 Августа 2006 г. 14:58 + в цитатник
Пользуясь случаем, что пока не вижу зависимости качества и характеристик доски от ее стоимости, а чувствую разницу лишь в размере, подумываю прикупить вот такую синенькую 136 см штучку:

 (533x511, 79Kb)
Рубрики:  кайтсерфинг

Кайт-поездка в Благовещенку, 9 августа

Пятница, 11 Августа 2006 г. 10:04 + в цитатник
Я уже давно собирался поехать в Благовещенску в кайт-школу Виталика, и окончить курс обучения у него. Но собираться это одно, а взять и поехать – это другое. Хотя увлечение у меня с братом одно, даже коллегиально у нас не было почему то принято решение ехать туда, где лучшие условия для катания. Все наши вылазки из города для освоения кайтсерфинга были географически направлены на азовское побережье – Приморско-Ахтарск (Ясенская коса на Ясенском заливе), Ясенская переправа (Ясенский залив, Бейсугский лиман, Ханское озеро), Должанская (Серфприют), Благовещенская мне казалась чем то пока технически недоступным – видимо из моего весеннего опыта, когда я на берегу Бугазского лимана в Веселовке чуть не утонул в болотце, когда меня затянуло в жидкую вязкую дрянь уже почти по пояс, и я с трудом выбрался.

В общем, поездку в Благовещенку мы приурочили к командировке в Анапу. Снаряжение было на хранении у родителей, поэтому за день до выезда Коля после работы метнулся в Выселки, забрал кайты, доску и все остальные нужные прибамбасы, даже фал для вейка взял – на случай если не будет ветра.

На следующий день рано утром мы выехали в Анапу. На удивление быстро и положительно решив все служебные вопросы, несмотря на полное отсутствие ветра, мы с Колей отправились в сторону Тамани. По прибытии, стал ощущаться небольшой ветер, но небольше 1-2 м/с. Созвонка с Веталом установила, что кайтеры на витязевском лимане, на косе, учат новичков и ждут усиления ветра. Насчет ветра вообще была отдельная история. Как всегда, windguru обещал ветер, хороший, до 8-9 м/с. Но как это обычно бывает, американские синоптики спрогнозировать температуру для Должанки или Благовещенской еще как то могут, а вот силу ветра – не ахти как удачно, видимо слишком далеко))

Приехав, мы разложились на берегу, стал усиливаться ветер, но незначительно. Ян, в связи с небольшим весом, поднял в небо кайт и стал мастерски кататься. Всем крупным мальчикам, в том числе и мне, оставалось только смотреть и завидовать. Пока было время для ожидания, мы стали с колей надувать наш 16 метровый oceanrodeo one. Пока раскладывали стропы, работали насосом (хочу сказать что BOW шестнашку oceanrodeo в связи с воооо-о-о-оот таким центральным баллоном нужно еще потрудиться чтобы накачать), задул ветер уже метров на 6-7. Инструктор Гена, которому Ветал поручил заниматься со мной, дал несколько ценных советов – то, что по развернутому кайту в целях избежание порезов об ракушку ходить не надо, это я знал с первых уроков, а вот то, что надо следить чтобы ракушка не попадала между куполом и накачанным баллоном, несмотря на явную очевидность, было для меня новостью.

Все, кайт приведен в боевую готовность. Перевернутый по ветру, с разложенными стропами на песке лежит 16 метровый монстр. На фоне разложенных восьмерок, девяток, десяток, 11 метровых кайтов, наш выглядит просто паропланом))) Первый старт сделал Гена, как оказалось для его веса и ветра кайт был большеватым – его понесло с приличной скростью, но конечно уровень Гены как надо, кайт был в небе как влитой, кроме как по скорости определить передоз, я не смог.

В общем, после того как Гена опробовал наш кайт, пришло время занятий. Я взял планку, зацепил за крюк трапеции петлю чикенлупа, проверил страховку и пошел к берегу лимана, так, чтобы, кайт был в краю ветрового окна. Гена развернул кайт и ветер стал его распрямлять, распрямлять, распрямлять…. купол наполнился воздухом, появилась тяга на стропах, легкое движение планки и кайт стал ровно и уверенно подниматься вверх, в зенит. Все. Старт состоялся. Огромное, весящее всего несколько килограмм чудовище в небе висит надо мною и тянет за стропы, позволяя мне чувствовать какое то облегчение, как будто я похудел килограмм на 15.

Сначала мы повторили пройденное ранее в Должанке в серфприюте и закрепленное на Ханском озере и Бейсугском лимане – бодидраг (движение за куполом, когда ты в воде без доски, управляешь кайтом, размахивая им в зависимости от нужного направления движения). При этом, ветер настолько усилился, что при заводе купола в центр ветрового окна, меня не просто тащило в воде, в стремительно выдергивало в воздух на полметра-метр. Женщинам наверное проще, я же при приземлении страдал от ударов мужских особенностей организма об воду))) Зрелище не для слабонервных)) Бодидраг бодидрагом, а вырезаться против ветра в попытках поймать потерянную доску тоже надо, поэтому я отошел по ветру метров на 5-7 от Гены и представил что он – моя доска. Зарезаясь телом через волны, галс вправо, метров 10, разворот, галс на то же расстояние влево и через несколько таких циклов я уже хватаю Гену за руку – доска у меня в руках!)) Все, я готов практиковаться на доске. Все мои предыдущие действия заняли у меня около 40 минут, от сопротивления волнам, соленющей воды, тасканию моего нежного тельца по воде я уже устал, поэтому было принято решение с полчасика передохнуть.

Но отдых пассивным не получился, сначала рядом девушка накачивала каким-то «левым» насосом кайт, нужно было оказать помощь, потом кто-то возле меня стал сажать кайт – я его принял и посадил, затем я взял в руки камеру – стал снимать паренька, активно подготавливающегося к осенним соревнованиям. Мастерски конечно он вырезался, разворачивался, прыгал. Ни много ни мало, пример для подражания – вот это действительно уверенное управление кайтом. Но и падать у него получалось здорово) Как говорят продвинутые кайтеры – пригнуть дело нехитрое, основная проблема приземлиться.

Все, пришло время второго занятия. Процедура та же - подключаемся к планке, уход в строну для размещения кайта в краю окна, подьем кайта в небо. Даже в краю окна немножко страшновато, вопросы безопасности это конечно очень важно. Как раз в перерыве между занятиями, я наблюдал классическую картину безответственного подхода и нежелания слушать старших). Подъехали какие то черти, по говору похожи на москвичей, самомнение, звездная болезнь на лицо. И подходят к кайтерам с вопросом: «ну что, кто тут нас поучит?». На ответ, что все инструкторы заняты, нужно подождать минут 40, в ответ последовала ухмылка и фраза – «да мы тогда лучше сами». Видимо, ребята только видели как это делается, учебную пилотажку не таскали, статей и форумов не читали. Мало того, что они вообще по-моему не представляли себе, как же управлять кайтом. Купол подняли, в зенит вывели. А потом началось самое интересное – после движения планкой, кайт попал в центр ветрового окна – а этот крутой чувак на земле! Его как выдернуло в воздух, подлетел, но удачно приземлился на ноги. Второй вираж кайта был сделал резче – этот дурень с силой потянул за планку и кайт приобретя уже значительную скорость перевернулся и центральным баллоном полетел в косу, на берег. Первая мысль – слава богу что я там не стоял! Сначала свист строп, стремительный полет и резкий звонкий удар кайта об землу – бабах! И шипение выходящего воздуха – баллон разорвался. Москвич на ногах не устоял, грохнулся в ракушку. Кайт еще держал форму, лежал он как раз в центре ветрового окна – там, где сила ветра максимальная. Кайт взлетел, прошел по всему окну и пошел по лиману – там, где воды сантиметров 20. Соответственно, несостоявшийся кайтер потянулся по песку, ракушке как я чуть раньше по воде. Получился этакий бодидраг на берегу. Отсутствие знаний, сильная боль от порезов и ударов – в общем горе-экстремальщик даже не воспользовался страховкой, не отстрелился, так его и тащило метров 20, пока народ не подбежал и не поймал изуродованный кайт.

В общем, после просмотра инструкции как не надо делать, я взял доску и пошел в воду. Глубина не больше метра, а до косы – метров 300-400, до берега – метров 800, как в Азовском море. Одел доску, махнул кайтом, и пооооо-о-о-о-ооехали!!! Метров 10 движения, доска зарывается в воду, падение. Тяги вроде достаточно, с равновесием еще с вейка все хорошо, но вот уследить и за кайтом, и за своим положением одновременно пока трудновато. Старт в другую строну, движение, остановка. Страт, движение, падение. И так часа полтора)) Потихоньку все налаживается, движешься уже дольше, галсы длиннее, без падения уже удерживаюсь метров 20-30, но развороты не удаются, а далеко в лиман уйти страшно – там уже дна не ощущается, да и если что не так – здесь спасут, а там никто даже не увидит. Из за концентрации внимания на движении, потихоньку стал сливаться к берегу, пока внезапно не сообразил, что метрах в 60 от меня какие то железки и камни – повторять опыт москвича вовсе не хотелось. Ощущение просто супер! Кровь по венам так разогналась, что мотор стучит как бешеный, адреналином аж захлебываешься. Понимаю, что назад по воде уже никак, идти по берегу с поднятым кайтом тяжело и опасно, а хочется еще. Ситуация бескомпромиссная – в итоге кайт был посажен, стропы намотаны на планку, и началось путешествие на точку старта с кайтом в руках. Но это штука несложная, кайт в перевернутом состоянии почти летит за тобой, только рукой нужно придерживать его в воздухе. По прибытии на косу, был отдых, сбор снаряжения и путь обратно, в Краснодар.

Все, день успешно закончен.

Гена пробует мой кайт:
 (600x372, 73Kb)

[b]Занимаем позицию:
 (700x539, 160Kb)

Гена помогает запускать:
 (699x466, 203Kb)

Зааа-аапускаемся!
 (699x506, 133Kb)

Вперед, в воду!:
 (699x429, 111Kb)

Вот так это выглядит в масштабе:
 (698x385, 60Kb)

Попытка старта:
 (700x377, 98Kb)

Результат:
 (700x425, 97Kb)

Иснтруктаж:
 (700x426, 85Kb)

Пооооехали!!!:

 (699x596, 128Kb)

Подготовка к соревнованиям:
 (699x444, 108Kb)

Вылет в небо:
 (419x600, 38Kb)

Приземление:
 (700x315, 92Kb)

Сообщество ветрозависимых:
 (699x339, 107Kb)

Гена и Ян:
 (700x468, 108Kb)
Рубрики:  кайтсерфинг

Кратко о себе

Вторник, 08 Августа 2006 г. 22:38 + в цитатник
Начинающий кайтер, фотограф-анималист, предприниматель и просто хороший парень)))
 (699x469, 98Kb)


Поиск сообщений в AlexRodeo
Страницы: [1] Календарь