В колонках играет - -Настроение сейчас - Хмм, нормальноеВот такую вот статью прочел на Би-Би-Си.
О первобытных мужчинах и технике знакомства с девушками
В первобытном обществе мужчины были охотниками и собирателями и, несмотря на эволюцию, эти свойства у них заметны до сих пор.
Только сейчас предмет охоты и собирательства может быть другим. Скажем, когда я еще ездил на гастроли, в нашей эстрадной труппе был танцор, энергичный такой, жизнерадостный. Целыми днями охотился и собирал, в основном по дамской части. Обычно охота у него была удачной, в иные дни даже по нескольку раз.
Как-то я поинтересовался техникой первого контакта - как подойти к незнакомому человеку и завязать непринужденный разговор. «Очень просто, – ответил он, - спрашиваешь: скажите, девушка, ваш папа не токарь? Нет, - отвечает девушка в недоумении, - а почему? Да потому, что только токарь мог выточить такую очаровательную фигурку, как у вас!»
Признаюсь, что однажды, будучи уже разведенным и свободным мужчиной, попробовал применить эту формулу с приглянувшейся мне девушкой и результат был совершенно катастрофический. Слова-то были правильные, но, наверное, у меня обаяния не хватило.
Проблема эта, видимо, до сих пор актуальна, поскольку издательство Chambers в своем международном разговорнике публикует десять самых популярных первых фраз для завязывания знакомства. Прошу не скрипеть зубами и не кричать во все горло «пошлость!». Потерпите, мало ли, вдруг пригодится. Итак:
1. Ваш папа был, наверное, вор. Ведь он украл звезды с неба, чтобы они сверкали у вас в глазах.
2. А вам было не больно? Когда вы упали на землю с неба?
3.Вы, наверное, устали… Ведь вы вихрем носились у меня в голове целый день!
4.Извините, девушка, я потерял свой номер телефона. Скажите мне ваш номер, пожалуйста.
5.Вы верите в любовь с первого взгляда? Если нет, то я могу пройти мимо вас еще раз.
6.Скажите пожалуйста, вы могли бы поцеловать незнакомца? В таком случае, разрешите представиться…
7. Простите, у вас не болят ноги? Ведь вы носились всю ночь в моих мечтах!
8. Простите, но я только приехал в ваш город. Не подскажете, как пройти к вашей квартире?
9. У вас есть карта? Я совсем потерялся, потерялся в ваших глазах.
10. Ваши глаза так много говорят мне. Одного они пока не сказали: как вас зовут.
А теперь можете идти собирать и охотиться, если вы, конечно, свободный и неженатый.
Отправлено 18:17 GMT, 11-07-2006
Ответить (Записи: 0)
О том, кто на самом деле изобрел радио
Когда речь заходит о том, кто изобрел радио, у меня в голове почему-то возникает картинка двух самцов-оленей, которые сцепились огромными рогами. Бодаются за право отцовства, пока один из них не почувствует слабину.
В нашем случае бодались Попов и Маркони, символически, конечно, бодались, поскольку при жизни им вроде бы встречаться не пришлось. Выясняется, однако, что был там и третий олень с ветвистыми рогами, который в битве не участвовал, но который и получил право на это отцовство, правда с большой задержкой.
Факт малоизвестный, но тем более поразительный – в военном 1943 году, в год битвы за Москву, год Курской дуги и Сталинграда, верховный суд Соединенных Штатов почему-то озаботился авторством радио и на основе непреложных документов постановил, что изобретателем радио следует считать Николая Теслу. А Тесла, доложу я вам, хоть и родился в Хорватии, но по семейному происхождению серб, славянин, православный, которого родители к тому же прочили в священники.
Но победила техническая жилка, потому мальчик Коля с самого раннего детства любил мечтать и изобретать. Из родной деревни уехал в Граз, затем в Прагу, потом в Будапешт, но работать в телефонной фирме не смог – очень голова гудела от всяких изобретений.
В 1884 году Тесла отплыл в Нью-Йорк, через пять лет получил американское гражданство, сотрудничал с Томасом Эдисоном и главное, с промышленником Джоржем Вестингаузом. Тот пустил в ход патент Теслы, так у нас с вами в розетке появился переменный ток.
Всего же за свою жизнь Тесла зарегистрировал около ста патентов и сделал более 700 изобретений. Именно разработки Теслы сделали возможным изобретение рентгеновских лучей, неонового света, уже упомянутого радио, радиолокации и современной мобильной сотовой телефонии.
Николай Тесла был нелюдимым одиночкой, поскольку умственно парил в заоблачных высях, и его мало кто понимал. Жил и работал в Колорадо, трудился днем и ночью, часто проводя эксперименты круглосуточно без сна.
Сам был мужчиной видным и даже весьма красивым, но на всю жизнь остался холостяком и даже женской компании не держал. Терпеть не мог жемчужных бус, а дамские серьги приводили его в ярость. Опасался микробов, избегал всяких рукопожатий. Боялся притрагиваться к персикам, их кожа с пушком вызывала у него неизъяснимое отвращение.
Вообще на многих производил впечатление сумасшедшего. Действительно, был не от мира сего. «Нет для души большей радости и удовольствия, - сказал он как-то, – чем увидеть творение твоего разума претворенным в жизнь». Этой радостью и удовольствием Тесла щедро делился с миром.
Журналисты обожали его презентации, поскольку знали – уж он устроит что-нибудь эдакое, что не забудешь. В прессе часто появлялись фотографии Теслы в своей лаборатории, где он представал в драматической позе мага и волшебника. Скептики, конечно, отпускали всякие едкие замечания, особенно когда Тесла распространялся на тему межпланетных путешествий или «лучей смерти», которые будут уничтожать самолеты на любом расстоянии одним щелчком выключателя.
Умер Тесла в 1943 году, в возрасте 87 лет. В последние годы жизни жил в скромном нью-йоркском отеле, по утрам ходил в парк кормить голубей. Нынешний, 2006 год, объявлен ЮНЕСКО «годом Теслы», в честь его назван кратер на Луне и вновь открытая малая планета в солнечной системе.
В Белграде, в музее, идет выставка его изобретений и открытий, а хорватский парламент недавно принес официальное извинение за то, что не признал его талант раньше. Идет подготовка к 150-летию Николая Теслы, в связи с чем, еще раз напоминаю вам, господа, что радио изобрел не Попов и не Маркони.