-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-Lima

 -Интересы

общение - великая сила!:)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Shopping_Online

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2008
Записей: 50
Комментариев: 29
Написано: 302





+

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения __e_l_l_!_s_e_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеальная



я жил с ней вместе уже пол года
возвращался на такси домой
с работы
она наливала мне самого вкусного чая
и побольше ложек сахара
как я люблю

возвращался на такси домой
из клуба
она наливала мне самого вкусного чая
и побольше ложек сахара
как я люблю

возвращался с друзьями
и она наливала нам коньяк
пепельницы всегда были чистыми
рубашки поглажены
носки постираны
стены украшали, сделанные ею фотографии.
я хвастался ими перед друзьями.
она всегда великолепна.
ее волосы лежат как надо
даже по утрам.
одежда продуманна до мельчайших деталей
идеально ухоженные ногти самые шикарные ресницы
правильные книги. правильные фильмы.
когда я хотел побыть один,
она просто исчезала
что бы не мешать мне.

однажды я пришел домой
в непривычное для меня время.
она в заляпанной соусом футболке.
моей футболке.
с бутылкой коньяка в одной руке и сигаретой в другой. с крошками на губах. растрепанными волосами прыгая на кровати под орущую на всю громкость бритни, швырнула свой фотоаппарат об стенку со словами
«на хуй! он мне еще один купит»
именно в этот момент я понял что люблю ее




Понравилось: 1 пользователю

+

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэили [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... просто в востогре...



 (150x150, 20Kb)
Ты держишь ее за руку, хотя уверен в том, что она сука. Сука до последнего и ты бы крикнул это ей в лицо, но держишь за руку, потому что боишься ее. Опасная сука. Она не из тех, кто смог бы просто уйти, она хоть и кошка, но только забирает с собой все, что ей принадлежит, а значит уже и ты в ее власти. Сука. Как же приятно было бы сказать ей кто она на самом деле, но только невозможно понять где она сейчас- рядом или нет, это непостижимо даже тебе.
Ты называл ее «своей маленькой девочкой», а она оказалась полной сукой, невыносимой до такой степени, что в голове и внутри все разрывается. Ты спрашиваешь у своего Бога «Господи, почему она? Почему я попался в эти сети, почему я не могу не смотреть, как она извивается, Господи, почему именно я?»
Твой Бог молчит, как и молчит все вокруг. В глазах у нее стекло. Как будто она нанюхана коксом. Как будто она сумасшедшая, она постоянно оглядывается.
Ты заметил еще давно, что она необычна и красота ее не та, что описана в книжках. Сука. Она пленит своим взглядом, манит руками, пахнет так сладко, что даже не вериться, что кто-то изобрел этот запах и он ей так подходит…и как она пьет виски и как складывает губы, как развиваются ее волосы, как поднимает свой взор к небу и таинственно улыбается, как любит пройтись после клуба пешком до дома, ведь в центре для нее нет ничего не знакомого. Ее знают все и никто. Она сука. СУКА с большой буквы.
У нее тысячи фотографий и она всегда разная. Никогда не узнать, что у нее в голове, никогда даже нельзя быть уверенным, что она полностью твоя, ведь в мобильном столько неизвестных тебе имен. Она постоянно нужна всем и никому. Она по-детски наивна. Сука.
Ты не можешь отказать ей. Ты подаришь ей весь мир, чтобы только она подарила тебе свою улыбку. После этого ты вновь назовешь ее «своей маленькой девочкой», но про себя ты всегда помнишь, что она Сука.
Она будет слать тысячи сообщений разным людям, заигрывать, извиваться среди похотливых мажорных парней, чтобы они думали, что она с ними, но она мысленно с тобой…и ты, глядя на это, все так же отчаянно думаешь, как Эта Сука прекрасна.
Она курит, выпуская кольца дыма, как же прекрасно она выдувает две тонкие струйки дыма. Тянет виски из горла и держит при себе таких же сук. Ты понимаешь, что голова кружиться при виде ее. Ты не можешь не смотреть…она пленит.
Она знает столько вещей, что даже теряешься в ее мыслях. Она бескрайне обаятельна и нравится всем твоим друзья, она душа всех компаний, но без души, ведь она продала ее Дьяволу за туфли Prada. Душа без Души. Сука. Она все и она ничто.
Но на самом же деле, он всего лишь актриса, такая же хорошая, как в Голливуде. Она всего лишь человек, который играет себя. Ведь либо ты себя играешь, либо тебя играют, не так ли?
Она всего лишь девушка, хрупкая и беззащитная,но всемогущая, которая всегда ответит и постоит за себя и если драка-то до последней капли крови, если секс-то до слов любви. Она всегда добивается всего сама. Она часть мира, которую она рисует. Она художница и одиночка. Волк. А ты называешь ее Сукой. Смешно даже.
Она всегда ходит одна и все помнит, каждое слово, каждый поступок. Она рисует смешные картины про любовь и море, она любит сигареты и любовь до последней капли крови.
Она видит то, что многим даже не снилось и так красиво поет. А ты вторишь про себя Сука, ведь ты ее совсем не знаешь.
Она выдумала себя, ту себя, которую ты видишь.
Она катается на качелях и когда плачет ее душа- плачет небо, а когда она улыбается, солнышко играет с ее лицом разными бликами и «зайчиками», ведь она улыбается так, как никто не умеет, так искренне и по-детски.
Она всегда будет скрывать другую себя, что ты всегда был с сукой, чтобы ей больше не причиняли боль, чтобы она всегда манипулировала вами, глупыми мужчинами и поедала вас глазами. А на закуску сойдет и виски с сигаретами, ведь так больно курить одну за одной, когда нет сил даже встать и идти.

_________________________________________
... автор Shimmy_Shinoda, моя девочка... мне понравилось безумно... я просто обязана выложить это в дневник...

стих

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения not4sale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-4756-



Даже если мою мечту убьет злое время,
И нас с тобой ненавидеть будет каждый
Я тебе и в тебя все равно безнадежно верю
Пусть целый мир против нас. Неважно.
 
Разум громко твердит: прости. И простись.
И спасенье одно – ментоловый вог и виски.
Если бы все мои сны вдруг снова сбылись
Я тихо бы тебе шептала: I die to kiss you.

И в проклятиях лондонских дождей и сонного января,
И даже в окружении других богатых мужчин...
Я всегда с тобой. В тебе. Я навечно твоя.
But you just don’t know,
that you the one in my dream

(с) капля_цинизма


!!!!

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения izhgut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-3463-



-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.

-Похуй,-сказала девочка,-я зажгу свои.(с)


Зимний салат

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат.



Фасоль+шампиньоны+тёртая морковь(много)+майонез=салат. Можно посолить.
Простой, но сытный и вкусный. Пропорции вольные. Шампиньоны притушить с морковкой до мягкости. Кому остроты не хватает - можно зубок чеснока туда выдавить, а мне нравится чуть сладковатый вкус моркови.
 (700x525, 97Kb)

Корзиночки с грибами

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные корзинки



Отличный рецепт

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста

400 г свежих шампиньонов

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

2 яйца (сырых)

Приготовление:

Тесто размораживаем, нарезаем на небольшие квараты и укладываем в формы для маффинов.

Готовим начинку. Грибы мелко нарезаем и жарим на растительном масле, в конце добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем жарить еще несколько мину до золотистого лука. В конце жарки добавляем выдавленный на чесночнице чеснок и сырые яйца, солим, акуратно перемешиваем и раскладыаваем фарш в подготовленные корзиночки. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем наши корзиночки выпекаться. Выпекаем до золотистого теста на корзиночках. Подаем горячими, но холодный вариант тоже очень вкусно!

 (500x375, 71Kb)

Курочка с картошкой и овощами в духовке

Пятница, 17 Октября 2008 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LeriKKKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое любимое блюдо!!!!!



как-то отдыхая в своем любимом Крыму,в одном кафе попробовала такое блюдо,под названием "горячая тарелка" и недавно решила приготовить!Результат превзошел все ожидания!Значит необходимые ингредиенты:
куринное филе 400 гр
картофель (впринципе всегда беру на глаз,просто должно быть чуть больше чем курицы)
сыр
грибы шампиньоны(всего 3 штучки)
помидоры(1 большой,или 2 маленьких)
майонез
приправы(много разных,на свой вкус!)
Нарезаем филе тоненькими полосочками,картофель круглешками(средней толщины)и маринуем все в майонезе и припраах.....
Берем удобную посуду,которую вследствии поставим запекаться в духовку.
Выкладываем весь картофель на дно,следов тоненькие кусочки филе,посыпаем дополнительно какой ниб приправой(напр.хмели-сунели),затем слой помидор,тоненько нарезанных соответственно и следом грибы,они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты,так что стараемся нарезать аккуратно))и посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут,просто посе 40 минут смотрим на степень готовности,когда сыр окончательно запечется,пробуем аккуратно картофель,вот по нему и ориентируемся!!!
вот и все)))Впринципе не требует так много усилий,а получается безумно вкусно!!! вот фото,перед тем как я собиралась поставить в духовку!!
 (700x525, 241Kb)
 (700x525, 234Kb)

Возможно....

Пятница, 17 Октября 2008 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Akasha_T_G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможно...



Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
 (650x550, 176Kb)

.................

Среда, 15 Октября 2008 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nexbet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следствие для нее вел Нехтатет...



Подойди к ней и не поймешь,что на умеет улыбаться.Спроси ее и не поймешь что она может ответить.НЕ понятно,но здорово.
Ножа в руках не держит-он ей по просту ни к чему.Она не такая как я у нее свои ногти есть.
Обед не готовит но мечтает о горячем,опять мама виновата.Своей обиды не покажет,но мне расскажет,оно и верно я помогу.По крайней мере я лично точно лучше других знаю что и кто ей нужен.Когда падает последний лист у нее белеют корни после 17....После полуночи ее глаза загораются,излучая совсем не доброту но и не совсем одиночество.Она как и все и со всеми и одна,ее печаль не ест но беспокоит как и кучка предметов в порядке лежащая на столе.
Подумай скажет она,сама 10 раз за тебя подумав.Паникует отчасти по делу,отчасти из за великолепной натуры,истинный как вкус опия в стебле красного мака.Однако любимого нет.Был,было,много.И многих она отпустила.Мы вообще было переживали вместе.Теперь же вместе забыли.И у обоих боль ушла.Я ее истории слышала не до конца она мои тоже не совсем знает,однако это не мешает.
В закрытой комнате,от которой лично у меня ключей нет она ищет то самое куда,зачем и когда....От вечного прости мы убегаем а вечно получается только извини.То что я говорю понятно сейчас лишь ей.А вам не связно.
И еще у нее шея вкусно пытается пахнуть.И спит она на левом боку......

Сладость "Muhalebbi-по турецки

Среда, 15 Октября 2008 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения hudyuha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладость "Muhalebbi-по турецки"



125 гр-маргарин
80 гр-муки
180 гр-сахара
1 литр-молока
4 дольки- bitter шоколада
5-яиц
   

Читать далее...

сайт

Среда, 15 Октября 2008 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из лучших кулинарных ресурсов с фотографиями

http://www.say7.info/


Котлеты с картошкой

Среда, 15 Октября 2008 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения hudyuha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sahan kofte



1.Катлеты делаются как обычно,побольше специй.Положить в любую форму смазанаю маслом и на 20 минут отправить в духовку.
2.Картошку порезать круглешками,и обжарить в масле.
3.На сковородку выкладывать попорядку,катлету,картошку,катлету ,картошку и так далее по кругу.Сверху нарезать маленькими кубиками помидоры и перец.
4. 1 сталовую ложку таматной пасты развести с 1 стаканом кипятка.Хорошо перемешать,и залить в сковородку.Дать закипеть,закрыть крышкой.И в духовку ещё минут 10.

 (667x500, 109Kb)


блинчики с курицей и грибами

Вторник, 07 Октября 2008 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с сыром, курицей и грибами



Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно сначала испечь блины. Для этого потребуется: 250мл. воды, 250 мл. молока, 200г муки, 1/2 ч.лож.соли, 2 яйца,2 стол.лож. растительного масла. Из этой массы выходит 10-11 блинов.
 (700x525, 53Kb)
Пока блины остывают, готовим начинку. Берем 4 плавленых сырка и натираем на терку, туда же добавляем отваренную, мелконарезаную, куриную грудинку.
 (700x525, 57Kb)

Туда же режем немного грибов, любых маринованых и 1 помидор. Добавляем туда 1 чайную ложку паприки, тоесть молотый сладкий перец и 250г майонеза.

 (700x525, 62Kb)
Все это хорошенько вымешать, если начинка очень густая, добавте 2 ложки сметаны.
 (700x525, 65Kb)
Намазываем эту красоту на блин. Заворачиваем чуть боковые края, а потом весь блин в валик. Блины кушать охлажденными, как закуску.
 (699x525, 52Kb)

Пирог с повидлом

Вторник, 07 Октября 2008 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ



На одном из кулинарных форумов я увидела простенький рецепт пирога, он мне и моей семье настолько понравился, что я делаю его очень часто. Вот рецептик:
Пирог "Бабушкины крошки"
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.
 (615x461, 63Kb)
 (615x461, 64Kb)
 (615x461, 80Kb)
 (615x461, 60Kb)

Салатик с рыбкой

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик с рыбкой



Захотелось на ужин сегодня чего-то легкого и вкусного. Была у меня консерва сайры и овощи. Вообще я сайру люблю добавлять в салаты - она вкусная рыбка.
Итак рецепт:
1 конс.баночка - сайры
1 баночка кукурузы
2 средних огурчика
2 помидорчика
1 перчик сладкий
1 репчатый лук (небольшой)
майонез, пару капель лимонного сока, соль по вкусу.
Сайру размять вилкой, огурцы и помидоры нарезать дольками, перчик - соломкой, лук - полукольцами, добавить кукурузу и заправить майонезом. Если нужно - посолить. в конце добавить пару капелек лимонного сока.
(Если вы не любите заправлять майонезом - заправьте растительным маслом)
 (615x461, 66Kb)

картофельная пицца

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельная пицца



Чистим картошку - 1кг, потом натираем ее на терке для моркови. Добавляем 1 яйцо, 1 мелко нарезанный репчатый лук, 3 лож. муки, соль, перец по вкусу. противень смазываем маслом, ложим туда всю эту картофельную массу, разравниваем ложкой. Ставим в духовку на 20 минут при t180-200 градусов, нужно, чтобы появилась румяная корочка. Вынимаем противень с картофелем, сверху на него ложим нарезанную соломкой колбаску и разрезанные пополам помидоры черри, ставим в духовку еще на 10 минут. Потом натираем твердый сыр, посыпаем нашу пиццу и ждем, когда он расплавится. Готовую пиццу посыпаем зеленью укропа.
 (615x461, 60Kb)

Результат теста "Какой ты идеал красоты? (для девушек, с картинками)"

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:49 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты идеал красоты? (для девушек, с картинками)"

Ты - СКАНДИНАВСКИЙ ИДЕАЛ КРАСОТЫ!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 37 пользователям

Жаркое по-домашнему

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-домашнему



По-украински звучит так: Печеня по -домашньому. Это блюдо у нас в семье очень любит мой муж. Приготовьте, думаю, и ваши мужья полюбят:)
состав:
свинина - 500г
картошка- 700-800г
морковь-2шт
лук репчатый - 1шт (большой)
томатная паста - 3 ст.лож.
сушенные белые грибы - 50г
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить 2 ст.лож. томатной пасты и хорошенько размешать.
 (538x404, 56Kb)
Грибы, предварительно замоченные, отварить 30 минут.( Чтобы сэкономить время, варите грибы, когда тушите мясо.) воду с грибов не сливать.
Картошку и морковь почистить, картошку порезать дольками, а морковь соломкой. Потом овощи обжариваем на сковороде, чтоб немного зарумянились. Тоже немного солим и перчим.
 (700x525, 33Kb)
В конце жарки добавляем лук, чтоб немного пропарился вместе с картошкой и морковью.

"404" alt=" (538x404, 36Kb)">
Берем казан и выложить все слоями: овощи (перемешав их с 1 ст.лож. томатной пасты), мясо, грибы ( порезанные соломкой). Залить грибным отваром.


 (538x404, 72Kb)
Если отвара не хватает, то добавить немного воды, так чтоб жидкость покрывала грибы на 0,5 см. После этого ставим наше жаркое в духовку (160 градусов) на 40 минут, конечно, накрыв крышкой

 (538x404, 73Kb)
По желанию можно добавить зубки чеснока, потыкав их в жаркое, перед тем как ставить его в духовку.

Запеканка скартошкой, грибами и мясом

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с картошкой, грибами и сыром



Нарыла в интернете еще год назад такой вкусненький рецептик, автору огромные спасибы!
Состав:
Фарш мясной – 700г
Картофель -700г
Репчатый лук – 3-4 шт
Грибы (шампиньоны) – 500г
Сыр твердый – 400г
Соус-заливка: майонез и сметана по 100г, 1 взбитое яйцо, все хорошенько перемешать. Посолить, поперчить.
Приготовление:
Почистить картошку, разрезать вдоль пополам, выложить на смазанный растительным маслом противень с высокими бортами, посолить, поперчить. Сверху – фарш, разравниваем. На фарш выложить порезанный кольцами лук. Следующий слой – грибы (обжаренные). Потом присыпаем тертым сыром.
Заливаем этим соусом запеканку. Печь в духовке (200 градусов) до готовности картофеля. Проверяем зубочисткой.
 (511x384, 61Kb)

 (511x384, 38Kb)

Пахлава

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у меня тоже пахлава!



Сделала я тоже пахлаву! Вкусно и сладко! А идейку подала моя ПЧ - Всегда_ готовь, а также она очень доступно все показала на пошаговых фото. За этой ей огромная благодарность!
Правда я делала по своему рецепту (книга "Дрожжевая выпечка".Издательский дом " Богдан", Киев - 2005), хотя в книге рецепт очень-очень похож с рецептом Всегда_ готовь, но есть некоторые отличия.
Кому интересно, посмотрите рецепт моей ПЧ http://blog.kp.ru/users/2164773/blog#post76001094, а вот ссылка на мой рецепт:
http://cookingclub.ru/recipes/new/12/188/9682
 (461x346, 63Kb)

 (461x346, 26Kb)

Плов

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ



Ну, что же? Штудирую Сталика Ханкишиева. Думаю, что неплохо получилось. А вам как?  (554x416, 74Kb)

Сырник

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №4 со свежими ягодами от Лены



Вкуснейшая вещь! Я становлюсь фанатом сырников от Лены! спасибки, Лена, за такие чудесные рецепты!!! ссылка:http://cookingclub.ru/personal/0/284/0/9778DSC02511 (461x346, 69Kb)

 

 (461x346, 35Kb)

Хренодер

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хренодер



Знаю-знаю, название смешное. Но соус этот очень вкусненький и прост в приготовлении. Сегодня его сделал мой муж. Соус острый (сразу предупреждаю), подается к мясу (холодное), рыбе (холодная) и к заливному. А с салом его кушать - лепота! Так что записывайте:
Хренодер
состав:
Помидоры - 1кг
корень хрена - 100г
чеснок - 100г
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку. Корень хрена почистить и натереть на мелкой терке или два раза пропустить через мясорубку. Чеснок подавить через пресс или тоже пропустить два раза через мясорубку. Все хорошенько перемешать. Посолить и добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.
 (461x346, 59Kb)

Торт творожный

Вторник, 07 Октября 2008 г. 16:06 + в цитатник
Цитировать не получилось....

а рецептик скопировала...
1 1/4 чашки сахара
2 ст л сливочного масла
2 яйца
2 ч л соды
1 ч л лимонного сока
цедра апельсина
3 стакана муки
450 гр мягкого творога (farmer cheese)
Крем

450 мл сливок
600 гр сметаны
1/2 чашки сахара
1 ст л апельсинового ликёра
Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

Приятного аппетита!

Творожный торт

Вторник, 07 Октября 2008 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с грушами



Для бисквита:
яйца - 3шт
сахар - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
сметана -2 стол.лож.
сода погашенная уксусом - 1/2 кофейной ложки

Творожное суфле:
творог - 0,5 кг
сливки - 0,5 литра (жирность - на ваше усмотрение)
25г желатина
ванильный сахар - 1 чайн.лож.
сахар -по вкусу ( я добавила почти целый стакан)

Для украшения: груши- 2-3шт, желе (не обязательно грушевое, можно брать ананасовое, лимонное) - 2 пачки

Приготовление:
Бисквит:яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размешать. Затем всыпать просеянную муку, вымешать и добавить соду. Еще раз перемешиваем. Форму со съемными бортами смазываем маслом, вливаем тесто и выпекаем бисквит в разогретой духовке (180градусов)15-20 минут. Вынуть из духовки.
Оставляем охлаждаться.
Делаем творожное суфле: 1.Желатин (быстрорастворимый) замочить в холодной воде для набухания)
2.Творог перемешать со сливками, сахаром, ванильным сахаром. Затем взять блендер и хорошенько перемять, взбить, чтобы получилось по виду как детская творожная масса.
3. Набухший желатин растворить. (Я делаю это так: желатин замачиваю в стакане, затем, когда желатин набух, стакан ставлю в посудину с горячей водой и мешаю ложкой- масса должна стать однородной)
Желатин влить в творожную массу и хорошенько вымешать. Оставить на 10 минут.
Тем временем берем бумагу для выпечки и обкладываем бортики формы.
Выкладываем творожное суфле на корж.
Ставим все в холодильник на 2- 2,5 часа.
После этого разводим желе как написано на пачке (одной пачки мне хватило - масса нетто 90г), но берем немного меньше воды. Например: на пачке написано, что нужно добавить 2 стакана, а я добавила 1 и 1/2 стакана.
На творожное суфле выкладываем груши нарезанные пластинами.
Желе заливаем в три этапа, каждый раз охлаждаем в холодильнике. Желательно, чтобы торт постоял в холодильнике где-то 3-4часа. А лучше всего его сделать вечером.
Приятного аппетита!
 (461x346, 43Kb)

Квашеная капуста

Вторник, 07 Октября 2008 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста квашенная



3кг капусты - нашинковать
0,5 -1 кг моркови - натереть на терке
Смешать в большой миске, добавить немного порезанного стручкового острого перца, гвоздики, душистого перца, черного перца горошком. Потом добавляем крупную соль (нейодированную) - 2 стол.лож. полных (50г), хорошенько перетераем. Капуста уже пускает сок. Берем 3-х литровую банку, набиваем в нее капусту (трамбуем) до "плечиков" банки. Затем кладем банку с капустой в кастрюлю (чтобы сок, когда начнет бродить не вытекал на стол и т.п.). Температура для квашения 18-20 градусов. Через 2 дня протыкаем капусту в нескольких местах палочкой. Капуста считается готовой, когда сок назад уйдет, то есть 4-5дней приблизительно.
 (461x346, 56Kb)

Запеканка:)

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-грибная запеканка



Просто и быстро! А главное, вкусно!

рецепт запеканки

 (350x263, 77Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Чак-чак

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MyPersonalDiary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак (орешки с мёдом)



Я только что закончила чак-чак стряпать...
Сижу, жую его с чаёчком и наслаждаюсь жизнью…
Желающим повторить мой подвиг – пару советов.
Я делала его полтора часа, вместе с уборкой после процесса.
И брала норму наполовину меньше, на 500 грамм муки.
И я ничем его не украшала – нам с мужем он нравиться в чистом виде, без всяких извращений...

Вот это моё творение...
PICT2264.JPG (700x525, 112Kb)


А это рецепт.

Чак-чак (орешки с медом)

Готовится из муки высшего сорта.
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.
Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
Разновидность чак-чака - бухарское калеве. Замесить такое же тесто, как и для чак-чака, раскатать его на пласт толще, чем для домашней лапши, и нарезать на лапшинки. Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем топленом масле, залить медом и придать форму прямоугольника толщиной 4-5 см. Мед для бухарского калеве кипятится так же, как и для чак-чака.
На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.


Chak-chak.jpg (200x163, 11Kb)

Картошечка!!

Пятница, 03 Октября 2008 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка фаршированная с беконом



И опять же - по мотивам ШКОЛЫ ГАСТРОНОМА, но со своими прибамбасами.
DSC06064 (700x525, 136Kb)
Читать далее...

50 лучших фраз, сказаных мужчинами

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Noise_of_the_Wind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 лучших фраз, сказаных мужчинами. (сперто)

1. Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © Джером К. Джером.

2. Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определенно переплатил за ковер. © Вуди Аллен.

3. Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс.

4. Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке. © Стивен Ликок.

5. Бокс — это дружеское кровоизлияние. © Эмиль кроткий.

6. Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. © Зигмунд Фрэйд.

7. Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу. © Маршалл Ламзден.

8. Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя. © Девиз ВВС США.

9. Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой.

10. Я благодарен за то, что у меня есть два средних пальца, хотя неплохо бы иметь еще пару. © Мэрилин Мэнсон.

11. Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

12. Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.

13. Мысли и женщины вместе не приходят. © М.Жванецкий.

14. Я люблю Микки-Мауса больше, чем всех женщин, которых знал. © Уолт Дисней.

15. Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания —
это научит вас держать язык за зубами. © Эрнест Хемингуэй.

16. Я болел три дня, и это прекрасно отразилось на моем здоровье. © Сергей Довлатов.

17. Вы сами, как никто другой во всей вселенной, заслуживаете своей любви и преданности. © Будда.

18. Для того, чтобы заняться сексом, женщине нужна причина, мужчине – место. © Билли Кристалл.

19. Я не мог дождаться успеха и пустился в путь без него. © Джонатан Винтерс.

20. Брак — это интересная форма поединка, по правилам которого ты должен спать с врагом. © Ли Дениел.

21. Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, просто я ненавижу растения. © А.Уитни Браун.

22. Если ваша жена хочет научиться водить, не стойте на её пути. © Стан Левинсон.

23. Чтобы заполучить женщину, скажите ей, что вы импотент. Она непременно проверит это. © Кэри Грант.

24. После двадцати лет жизни в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина.
Ответ на этот вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом. © Мэл Гибсон.

25. Есть только один путь к счастливому браку; коль скоро я отыщу его — женюсь снова. © Клинт Иствуд.

26. Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает. © Станислав Ежи Лец.

27. Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе.
Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения. © Марк Твен.

28. Секс — это комедия положений. © Дмитрий Храповицкий.

29. Большинство людей счастливы настолько,
насколько они сами решили быть счастливы. © Авраам Линкольн.

30. Ум говорит — мудрость слушает. © Джимми Хендрикс.

31. Пиво — это еще одно доказательство того,
что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. © Бенжамин Франклин.

32. Выйдешь в люди — заходи. © Василий Туренко.

33. Ничто так не портит цель, как попадание. © Приписывается Н.Фоменко.

34. Пессимист видит трудности при любой возможности;
оптимист в любой трудности видит возможность. © Уинстон Черчилль.

35. Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн.

36. Самый надежный способ запомнить день рождения жены — забыть его хотя бы один раз. © Джозеф Коссман.

37. Директор — такой же человек, как и все остальные, только он об этом не знает. © Раймонд Черчел.

38. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. © Антон Чехов.

39. Из двух зол будь меньшим. © Амброз Бирс.

40. Бог подарил мужчине мозг и пенис, но, увы, когда работает один из них,
второму не хватает кровоснабжения. © Робин Уильямс по поводу Клинтона и Левински.

41. На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру. © Александр Фюрстенберг.

42. Я долго остаюсь под впечатлением, которое я произвел на женщину. © Карл Краус.

43. Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов:
чем больше места остается воображению, тем лучше. © Альфред Хичкок.

44. Возлюби ближнего своего, как себя, но не будь близок с кем попало. © Луис Бил.

45. Миром правят молодые, когда состарятся. © Джордж Бернард Шоу.

46. Я могу прожить жизнь без необходимого, но без лишнего не могу. © Михаил Светлов.

47. Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. © Цицерон.

48. Холостяк — человек, у которого есть стол и диван, причем история дивана гораздо богаче. © Хенрик Ягодзинский.

49. I’ll be back. © Арнольд Шварценеггер.

50. Любовь для женщины — это что-то между диалогом и шоколадом.
А для мужчины — что-то между сексом и пивом. © Мэл Гибсон.


Поиск сообщений в X-Lima
Страницы: [2] 1 Календарь