ТЁПЛОЕ МОЛОКО 150 МЛ. САХАР 1 Ч.Л. ДРОЖЖИ 15 ГР. ЖИВЫХ (СУХИХ 5 ГР.) КЕФИР 70 МЛ...
Печенье из манки без муки - (0)Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Гото...
Какие микробы поселить в почве осенью - (0)Оказывается, многие люди даже не задумываются о том, что у почвы также есть полезные микробы...
Множестве способов приготовления и употребления КОФЕ! - (0)Многие не могут представить свое утро без кофе. Каждый день во всем мире человечество выпивает бо...
Огород со стилем |
В последнее время садоводство имеет большую популярность. Огород- это клад овощей и фруктов, ягод и цветов! Ведь один день лета — всю зиму кормит! Но некоторые люди считают, что эта пустая трата времени, ведь зачем тратить столько места на огород, если все овощи и фрукты можно приобрести в ближайшем супермаркете или фермерском рынке. Но ведь красота огорода заключается в выращивании овощей со стилем!
При выборе места для вашего сада-огорода, имейте в виду, что большинство овощей и трав, нуждается в солнце, поэтому необходимо учитывать это. Хороший дренаж — это также необходимо, чтобы избежать низменных районов, где собирается влага. Еще один фактор при выборе места — это расстояние от вашего огорода к кухне. Если вы спонтанно готовите еду, вы хотите, чтобы ваши травы и овощи находились прямо за дверью кухни, значит, выбранное место огорода должно быть в пределах легкой сборки урожая. А может, вы хотите, чтобы ваш сад был виден из окна вашей любимой комнаты? В общем, этот фактор также необходимо учитывать.
Когда вы выбрали лучшее место, необходимо разделить огород на зоны или области. Деление участка может быть разнообразным, и квадраты и треугольники и даже круги. Можно также сделать огород в виде клумбы. Если вы хотите разделить грядки, можно это сделать, посадив цветы между ними. Цветы, которые сочетаются с овощами, я назову «съедобные».
Съедобные цветы
Анис и тмин (Agastache foeniculum) многолетние
Пчелиный бальзам (Monarda spp. ) многолетние
Бегония, клубневые (Бегония x tuberhybrida) однолетнее
Огуречника (Огуречника officinalis) однолетнее
Зеленый лук (Allium schoenoprasum) многолетние
Василек синий(Centaurea cyanus) однолетнее
Лилейник (Hemerocallis spp.) многолетние
Английский Дейзи (Bellis perennis) однолетнее /двухлетний
Герань душистой (Пеларгония spp.) однолетнее
Нарцисс, Гладиолус (Gladious spp.) г однолетнее
Алтея (Тем rosea) двухлетний
Джонни-Jump-Up (Viola tricolor) однолетнее
Лаванда (Лечебно-angustifolia) многолетние
Лимон Календулы (Tagetes tenufolia «Лимон Gem’) однолетнее
Настурция (Tropaeolum spp.) однолетнее
Анютины глазки (Виола x wittrockiana) однолетнее
Петуния (Петуния x гибрида) однолетнее
Гвоздика (Гвоздика spp.) однолетнее
Горшок календулы (Calendula officinalis) однолетнее
Роза (Роза spp.) многолетние
Подсолнечника (Helianthus annua) однолетнее
Вайолет (Виола cornuta) многолетние
Метки: огород цветы |
Кулинарные травы |
При выращивании трав, самое важное требование — хороший дренаж. Если ваша почва состоит из тяжелой глины, у вас есть возможность рассмотреть вариант с поднятием грядки по примеру клумбы.
Добавить много компоста в посадочные лунки и использовать его в качестве посыпки вокруг каждого растения, но применяются удобрения скупо. Такое удобрение стимулирует быстрый рост растений.
Сушить зелень и травы можно как обычным способом, положив в один слой на сухой лист бумаги, или полотенца, так и с помощью СВЧ-печь. Поместите их в печь на 1-2 минуты - на высокую мощность и затем, дайте им остыть. Если они не хрупкие, вам нужно будет немного их измельчить, затем снова отправить в печь на 30секунд. Просто повторяем эти действия, пока ваши травы полностью не высушатся, и будут крошиться легко. Не пытайтесь ускорить этот процесс, возможен перегрев и травы сгорят.
Однолетние Кулинарные Травы
Букет Гарни используется для украшения и улучшения вкусов гарниров, тушенных блюд и супов. Для примера: 4 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана — связать все в пучок. Добавить один букет на каждые два литра супа около 20 минут, пока суп — варится.
Источник http://domashniydom.ru/?p=852
Метки: травы приправы |
Чечевица со шпинатом |
Сегодня готовим блюдо, которое очень интересно и необычно по вкусовым сочетаниям .
Итак, начнем.
Для приготовления такой чудо-каши нам понадобятся:
1 стакан белой чечевицы(если такой нет, то берите другой сорт, другого цвета)
1,5 л воды, плюс еще, если необходимо,
300 грамм шпината,
1 столовая ложка молотого имбиря,
1/2 чайной ложки куркумы,
2 средних зеленый Чили перца, фарш
2 помидора,
1/2 чайной ложки соли,
2 столовые ложки сливочного масла,
1/2 чайной ложки семян тмина,
1 чайную ложку чистого Красного порошка Чили,
соль по вкусу
сок 1/2 лимона,
¼ рубленной кинзы.
Приготовление:
Шпинат хорошо промыть и нарезать мелко. В большой кастрюле на среднем и сильном огне варим чечевицу, залив предварительно ее холодной водой. Шпинат, перец, помидоры, мелко нарезать. Когда вода закипит, добавляем шпинат, имбирь, куркуму, ¾ зеленого перца Чили и помидоры. Огонь уменьшить и варить чечевицу около 2-х часов, пока чечевица не размякнет. Воды может понадобиться немного больше, чтобы сохранить форму чечевицы. Затем добавить соль по вкусу.
В отдельной кастрюле подогреть сливочное масло и тмин, жарить нужно пока семена тмина не начнут трескаться. Теперь добавляем Красный порошок Чили и обжариваем еще пол минутки. Затем эту смесь добавляем в чечевицу, размешиваем и варим еще 5 минут. По вкусу можно добавить сок лимона. Сверху посыпаем мелко рубленной кинзой и оставшимся зеленым Чили. Можно подавать с рисом или блинами!
Метки: кулинария каша |
Творожный десерт от Домашний Дом! |
Для десерта нужно совсем не много продуктов и времени. Удивите и порадуйте близких новым блюдом.
0,5 кг творожной массы,
0,5 кг сметаны,
100 грамм сахара по вкусу,
1 пакетик ванильного сахара,
100 грамм черного шоколада, 2 пакетика желатина.
Приготовление:
Творожную массу смешать со сметаной и сахаром до однородной массы. Желатин залить небольшим количеством горячей воды и подождать пока набухнет. Растопить шоколад и соединить с массой, добавить ванильного сахара и желатин. Все перемешать и залить в форму. Поставить в холод на 8 часов. Перед подачей опустить в горячую воду, чтобы десерт лучше отходил от стенок. Затем перевернуть на блюдо и подавать! Приятного аппетита!
Метки: десерт |
Без заголовка |
Порывшись в старых маминых рецептах, наткнулась на торт с необычным и веселым названием. Попробуем его испечь.
Понадобится:
1банка сгущенного молока,
1 ч.ложка соды, гашенной уксусом
2 яйца,
6-7 столовых ложек муки с верхом.
Приготовление: все смешать и выпекать. Корж смазать вареньем или сгущенкой!
Вот и весь рецепт!
Источник http://domashniydom.ru/
Метки: торт |
Пицца |
Замесим тесто для пиццы из:
1 стакана воды(теплой)
15 грамм дрожжей сухих
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
3 столовые ложки оливкового масла
муки 7 столовых ложек с горкой
Когда тесто готово, раскатываем и разравниваем на противень.
Смазываем любым кетчупом или соусом для пиццы.
Делаем начинку: половину средней луковицы режем колечками, шампиньоны режем тоже мелко, сверху консервированный тунец(можно заменить сосисками), оливки, посыпаем тертым сыром твердых сортов и в духовку. Выпекать при 180 ° около 25минут.
Метки: пицца кулинария |
Пирог с яблоками на сковороде |
Сковороду смазать жиром или посыпать мукой, нарезать яблоки 1/2 сковороды, затем сверху залить тестом. Приготовим тесто из:
1стакана муки,
1 стакана сахара,
1стакана молока( можно заменить кефиром или сметаной),
3 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
щепотка соли,
погасить 1ч.л.соды.
Смешать и залить яблоки. Выпекать при температуре 180-200°, выпечка займет 20-25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Источник http://domashniydom.ru/?p=729
Метки: пирог выпечка кулинария |
Гортензия |
Гортензия (Hydrangea). Семейство камнеломковых. Это очень мощный кустарник для комнат, который в период относительного покоя сбрасывает листья. Окраска у цветков гортензии бывает разнообразной. Обычно гортензия белая, розовая или красная. Но можно и обмануть природу, если поливать почву при появлении бутонов раствором алюминиевых или аммиачных квасцов (2-2,5 г на 1 литр воды) окраска может быть изменена на голубую или синюю.
В состоянии покоя гортензия находится около 70 – 80 дней. Можно заставить гортензию цвести раньше, например, зимой или ранней весной, путем искусственного перевода растения в состояние покоя. Для этого необходимо уменьшить полив растения, температуру и свет. Тогда цветы гортензии можно увидеть и зимой.
Гортензия требовательно относится к почве. Растению требуется кислая или, по крайней мере, не щелочная почва. В таких случаях необходимо подкислить почву сернокислым аммонием. Наилучшая питательная смесь для нее, это: две части легкой дерновой земли (без глины), одна часть хорошо проветренного торфа и столько же двухлетнего перегноя с небольшим содержанием промытого песка.
Гортензия любит обильный полив во время роста и цветения, любит свежий воздух, но не переносит сквозняки.
Размножение происходит черенками из верхушек прикорневых побегов. Если укоротить побеги до цветения, то это приведет к уплотнению всего куста. Если листья черенка крупные можно укоротить наполовину.
Можно добавлять подкормку минеральными удобрениями в период цветения растения.
Метки: цветы гортензия |
Оладьи из кабачков |
Сегодня делаем оладьи из кабачка.
Понадобиться:
1-2 молодых кабачка,
2 яйца,
пол стакана муки,
укроп,
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу,
растит. масло для жарки.
Приготовление:
Натираем кабачки на крупной терке, солим и ждем около 10 минут, чтобы появился сок. Затем необходимо этот сок слить и отжать кабачки. Теперь добавляем яйца и муку, перемешиваем, затем укроп и перец по вкусу.
На горячую сковороду с растительным маслом, выкладываем столовой ложкой, получившуюся кабачковую смесь. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной и измельченным чесноком.
Метки: оладьи из кабачков |
Запеканка |
Готовим запеканку из овощей! Это простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, разнообразит ваш рацион, ведь баклажаны отлично сочетаются с другими овощами!
Берем:
1 баклажан ,
3-4 столовых л. растительного или оливкового масла,
6 штук свежих помидоров,
2 яйца,
1ложка муки,
150 г твердого сыра,
зелень петрушки,
цедра 1 лимона,
Соль, перец — берем по вкусу
Нарезаем баклажан тонкими кольцами, затем обжариваем в растит. масле до золотистого цвета с двух сторон. Помидоры и сыр тоже необходимо порезать тоненько. Затем нужно приготовить соус для заливки: яйца взбить с растит. маслом,1 ложкой муки, добавить петрушку, цедру 1 лимона, соль и перец по вкусу.
Форму или противень смазать растительным маслом, затем выложить слоями: баклажаны, кружочки помидор, тонко нарезанный сыр. Сверху заливаем приготовленным соусом и ставим в разогретую до 200° духовку. Выдерживаем 12-15 минут и как только сыр начнет плавиться, или слегка подрумянится – блюдо готово!
Метки: запеканка кулинария запеканки запеканки из кабачков |
Огурцы!Посев, Выращивание,Сбор урожая |
Наступает сезон посева, нужно запастись хорошими семенами и главное, не пропустить время посева, чтобы получить ранний урожай!
Оказывается, огурец - это один из самых популярных огородных растений. Его плоды любят все, как взрослые так и дети. 95% огурца составляет вода, но его вкусные зеленцы богаты витаминами и минеральными солями!! А еще в огурцах содержатся витамины, помогающие усвоению белковой пищи,они нормализуют кислотность желудка, облегчают работу почек и сердца. В общем, огурцы полезны всем и в любом возрасте. Также полезны маски из тертого огурчика, они отбеливают и улучшают кожу лица. Наверно, нигде в мире так не солят огурцы, как у нас: и с чесночком, и с листиком хрена, и с листьями вишни и смородины, с разными приправами. Освежает в жаркое время, свежевыжатый огуречный сок.
Сейчас очень много различных сортов, на любой вкус и размер. Опыление огурцов происходит с помощью пчел и других насекомых. Но существуют и такие растения, которые образуют плоды без опыления.
Различают огурцы на салатные, засолочные и универсальные. Обычно, у засолочных огурцов, шипы черные, их хорошо видно, когда плоды еще небольшие. У салатных и гибридов белое пушение, а у универсальных – смешанное пушение.
У разных сортов огурцов, соответственно разные сроки потребления. Это позволяет употреблять свежие зеленцы уже с начала июня и до октября.
Чтобы получить ранний урожай, сажают скороспелые сорта и гибриды или выращивают сорта средней спелости, через рассаду. При такой посадке, уже через месяц, появятся первые огурчики.

Перед посевом семян, их необходимо хорошо прогреть на солнце около 2-3 дней. Гибриды или купленные семена можно не прогревать. Перед посевом семена обязательно отсортировать – убрать поврежденные и щуплые. Если семян много, можно провести сортировку так: сделать раствор из 3 г.соли на 100г.воды. Залить ним семена, хорошо перемешать и выдержать 10минут. Семена, которые всплывут – выбросить, а все остальные промыть в воде. Для обеззараживания можно опустить семена в марганцовку телесного цвета на 20 минут.
Чтобы ускорить процесс прорастания семян, помещаем их во влажную марлю и ставим на 1-2дня в теплое место. Семена набухнут, и у них покажется маленький корешок. Не переращивайте семена, слишком длинные корешки при посадке ломаются.
Также можно применить закаливающий прием. Для этого нужно набухшие семена, предварительно обвернутые во влажную марлю, поместить на блюдце в холодильник на 7 часов. Необходимо проделать этот прием 4-5 раз. Такие семена, в последствии образуют толстые и крепкие ростки и станут более выносливыми к холоду.
Закаливать семена можно и другим способом. Для начала прорастить семена, затем выдержать 1-2 суток в холодильнике и холодными сеять в грядку.
Метки: огород огурцы.выращивание огурцы.удобрение |
Блины |
Трудно сказать кто в таком семействе главный. То ли это блины, которые будут приготовлены из теста с дрожжами и со всякими премудростями, то ли это блинчики, что родом всех проще. Все равно — это популярное и лакомое блюдо.
Вот подобрала несколько рецептов на любой вкус.
2 стакана муки,
4 стакана молока,
2 яйца,
1ст.ложка свежих дрожжей,
1 ст.ложка сахара,
2ст.ложки растительного масла, соль по вкусу.
100г овсяных хлопьев,
2 ст.ложки муки,
3 ст.ложки тертого сыра,
2 яйца,
0,5 л. молока,
пищевая сода на кончике ножа.
4 ст.ложки растит. масла. соль по вкусу.
Тесто необходимо на 15- 18 минут поставить в теплое место, а затем необходимо протереть через сито.
Блины на кислом молоке:
2 стакана муки,
4 яйца,
100г сливочного масла(растопленного),
1 стол.ложка сахара,
2 стакана кислого молока,
4 стол.ложки растит. масла,
соль по вкусу.
Белки в это тесто вводятся взбитые и только после того, как оно замешено.
Для таких блинов, тесто, должно напоминать жирные сливки или жидкую сметану по консистенции. Обычно все блины обжаривают с двух сторон. Но если блинчики делают с фаршем, то достаточно обжарить только одну сторону, затем на нее положить фарш, потом сложить блинчик конвертиком и снова обжарить на сковороде.
А так как блины славятся начинками, вот несколько популярных начинок :
Из творога:
Берем около 800г творога, 2 стол.ложки сахара(можно больше если любите сладкое), 2 яйца, ванилин.
Из творога с морковью:
Берем 500г творога, 2 стол.ложки сахара, 5-6шт.средней моркови, 2 стол.ложки сливочного масла, 2 яйца, ванилин.
Морковь натрем на мелкой терке и потушим 7-8 минут на сливочном масле, необходимо подождать пока остынет. Далее сделать фарш из остальных компонентов.
Из капусты:
Возьмем 800г свежей капусты, 4-5 стол. ложки сливочного масла или маргарина, понадобятся также 2 луковицы, пол стакана молока, соль и перец по вкусу.
Капусту и лук нужно нашинковать. Лук обжарить, а капусту тушить с молоком около 10-12 минут на среднем огне. Все смешать.
5-7 шт. картофелин, 7-8 сухих грибов, 1 стакан молока, 2 луковицы, 3-4стол.ложки маргарина, соль и перец.
Протереть сваренный картофель, затем влить в него горячее кипяченное молоко, добавить предварительно отваренные и мелко порубленные грибы, обжаренный лук, добавить соль и перец!
Метки: Блины |
Безопасный онлайн- шопинг |
Метки: полезности |
Розы из черенка! |
Миллион алых роз!
Как сохранить понравившуюся розу, а может даже вырастить такую же?
Нам часто дарят букеты роз, но к сожалению, они не вечны. Если ваши розы уже завяли, но на стеблях вы обнаружили совсем молодые листья или даже небольшие корешки, то из таких стебельков как раз и вырастает та самая розочка. Можно попытаться вырастить даже целый куст роз!
Итак, будем укоренять нашу розу - черенкованием.
Возьмем розы, на которых уже появились молодые побеги листьев или маленькие корни

Необходимо все листочки, бутоны и цветы розы удалить с черенков. Затем нужно отрезать черенок розы примерно 10-15 см с проросшими молодыми побегами или корнями.
Не нужно ждать, а сразу опустить черенки в заранее подготовленную воду.
Затем необходимо черенки обработать гормоном-стимулятором роста, для укрепления корней(все эти препараты можно приобрести в цветочных магазинах).
Теперь можно посадить розу в горшок. Сажать необходимо под углом, так чтобы ростки с молодыми листьями были над землей.
Теперь в этом горшке, сделаем небольшой парник. Для опоры мини-парника подойдут две небольших палочки.
Из обычного прозрачного пакета сделаем парник, для этого оденем его на 2 опоры. Или оденем половину пластиковой бутылки на стебель.

Теперь ждем около месяца. Затем проверяем розу на укоренение. Просто немного потяните за стебель вверх и если ощущаете сопротивление из земли, то можно вас поздравить с тем, что корни розы развиваются. А значит, эксперимент удался!
Источник: http://domashniydom.ru
Метки: роза выращивание |
Комнатные цветы.Амариллис |
Гиппеаструм – родина цветка - Америка (тропические и субтропические области), Амариллис - Южная Африка. Цветки имеют форму воронки, расположены на конце мощной стрелки по 3-4 шт. В конце осени наступает период относительного покоя для амариллиса. Во время покоя, корни его не отмирают, а просто «спят». Поэтому и во время покоя амариллис нуждается в редком поливе. В период покоя количество света нужно уменьшить, но температура в комнате должна быть не ниже 20 градусов. В это время листья не ростут, но цветковая почка закладывается в луковице.
Когда появляется цветочная стрелка, амариллис снова выносят на освещенное место и возобновляют полив.
Обычно цветение амариллиса происходит весной. Но можно обмануть закон природы и заставить амариллис цвести и зимой. Для этого не дожидаясь осени, его нужно искусственно перевести в состояние покоя. для этого просто сокращаем полив и уменьшаем освещение. Такой прием можно применять не раньше, чем после 3-х месяцев нормального развития растения, после его цветения.
Пересадка амариллиса происходит раз в три года, в тот же горшок, предварительно сменив землю. Луковицу нужно вкопать в землю на 2/3 ее высоты. Корни сохраняют, обрезают только загнившие и поврежденные участки. Место среза необходимо присыпать истолченным древесным углем.
Мощное цветение можно получить при посадке луковицы в маленький горшок — зазор между стенками горшка и цветка должен быть 2-3 см. Если требуется получить много «деток», садим луковицу амариллиса в большой вазон, «деток» будет много, но цветение слабое.
К составу почвы амариллис особых претензий не имеет, подходит как обычная , так и садовая почва. Подкармливать растение можно минеральными удобрениями. За период вегетации их вносят 3 раза: от появления стрелки и до перехода в состояние покоя. Подкормку распределяю так: с появлением цветочной стрелки- первая, а вторая и третья- с перерывами в месяц. Во время пересадки деток от основной луковицы отделяют. Размножаются амариллисы - детками. Так же его можно вырастить из семян, но на созревания плода тратятся силы главной луковицы, это ухудшает последующее цветение. Искусственное опыление необходимо для получения всхожих семян. Такое опыление производят при необходимости решительно увеличить количество растений. А размножение в условиях комнатного цветоводства достаточно и «детками». Амариллис, выращенный из «детки», только на третий год достигает взрослого состояния, а выращенный из семян на четвертый.
Источник: http://domashniydom.ru/?p=485#more-485
Метки: комнатные растения амариллис |
Пышная юбка.МК |
Такая пышная юбка для девочки а-ля pettiskirt шьётся совсем не сложно. Для этого не нужно иметь образование закройщика, вполне достаточно навыков, которые вы приобрели в школе. Для начала разберёмся, что именно нам потребуется. Расскажу на примере этой юбки. Она примерно на 2 годика.
Верхняя кокетка из креп-сатина. Ширину кокетки умножить на 2 + 2 см на швы. Как узнать ширину кокетки – это третья часть от всей длины юбки а-ля pettiskirt.
Расчёт ткани на кокетку: 27:3=9см. 9*2+2=20см (значит, креп-сатина нужно купить 20 см).
Как рассчитать ширину ярусов. От всей длины юбки pettiskirt отнимаем ширину кокетки (третья часть длины пышной юбки) и 3 см (половина ширины оборки). Оставшаяся цифра и есть ширина этих двух ярусов в сумме. У меня был расчет такой: длина юбки – 27 см. Значит ширина кокетки – 27:3=9см. Рассчитываем длину самой середины юбки 27-9-3=15см.
Выкройка пышной юбки делается сразу на ткани. Моделировать ничего не нужно, значит и на бумаге строить чертёж не нужно. Даже кроить можно поэтапно. Сначала ярусы покроить и сшить между собой, потом оборку покроить и пришить, потом кокетку.
Я делала ярусы разной ширины, верхний 6 см, нижний 9 см. Купила 2,5 метра фатина и нарезала на полосы по 8 и 11 см (с прибавками на швы по 2 см). Кроила вдоль полотна, чтоб меньше было стыков. При чём узких полос сделала чуть меньше, чем широких. На фото не все полоски, лишь их часть. Получается, что выкройка пышной юбки - это много полос из разных тканей и разной ширины.
Ещё нам понадобится широкая атласная лента для завязки, широкая резинка – длина равна обхвату талии, 10 см флизелина и нитки
Собираем ярусы в кольца. Полоски поуже нужно собрать в два кольца и широкие полосы тоже в два кольца. Получится 4 кольца. При сборке следим, чтобы кольца не перекрутились.
После того, как кольца собраны, соединяем их между собой. Берём широкое кольцо и вдоль края прокладываем строчку на расстоянии 0.7см. На машинке ставим самый широкий шаг. Присобираем его на нитку до тех пор, пока его длина не станет такой же, как длина узкого кольца. Складываем их лицом к лицу и сострачиваем вместе. Тоже самое проделываем и с другой парой колец. Получатся две «юбки»
Теперь оборка. Я делала оборку шириной 6 см.Дело это нудное, поэтому я обрабатывала каждый кусочек отдельно. Подкроила полоску, присобрала, пристрочила к широкому кольцу. Подкроила следующую полоску, присобрала, пристрочила. Сшить пышную юбку на самом деле совсем не сложно.
Строчим прямо посередине полоски широким шагом. Стягиваем на нитку. Прикладываем к краю широкого кольца, внахлёст на 4см. и пристрачиваем оборку точно в строчку сборки.
Когда пристрачиваю каждую следующую полоску оборки, накладываю её прямо поверх предыдущей, внахлёст на 1 см. В общей массе это будет совсем не заметно. Пышная юбка для девочки готова, вернее её нижняя часть. Осталось пришить к ней кокетку, чтоб получилась юбка а-ля pettiskirt
Кокетка
Подкраиваем кокетку. Её ширину мы определили: 9*2+2=20см. А длина равна обхвату талии умноженному на 2. Флизелин разрезаем напополам, получаются 2 узкие, по 5 см и длинные полосы. Приклеиваем их на изнанку кокетки вдоль краёв. Подравниваем ножницами края
Складываем деталь пополам и намечаем где прокладывать строчку. Чертим линию на расстоянии 1 см от среза. Отмеряем середину и ставим точку С, от неё откладываем 3см и ставим точку B. Прокладываем 2 строчки с закрепками на концах А-В и С-D
Между В и С останется расстояние. В это отверстие мы потом втянем резинку с ленточкой.
Разутюживаем шов. Складываем деталь пополам изнанкой внутрь. Заутюживаем сгиб. Прокладываем 2 строчки: одну на расстоянии 3,5 см от сгиба, чтоб потом затянуть туда резинку, а вторую на расстоянии 5 см от срезов.
Осталось сшить пышную юбку с кокеткой. Прокладываем строчку вдоль среза верхнего яруса, чтобы присобрать его. Делаем это точно так же, как делали когда собирали 2 яруса между собой. К каждому срезу кокетки нам нужно пристрочить свою «полуюбку». На фото я пристрочила одну и сфотографировала с изнанки.
После того, как пристрочим обе полуюбки, срезы нужно обработать на оверлоке, так как креп-сатин ткань сыпучая. Если нет оверлока, можно это сделать на зиг-заге или вручную.
Осталось затянуть резинку и к ней пристрочить ленты, для завязки. Наша пышная юбка а-ля pettiskirt готова.
Фото сделано чуть снизу, чтоб видно было какая это пышная юбка для девочки.
Если возникнут вопросы, их можно задать на форуме, в этой теме http://piknik.dn.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=13
Автор МК Таня (Кисточка)
источник:http://piknik.dn.ua
Метки: юбка шьем |
Вкладыш в сумку от Валентины Керчо |
Сейчас очень переменчивая погода и порой перед самым выходом из дома решается вопрос: в чем идти и какая сумка подходит к выбранному наряду.
Несколько раз, в спешке перекладывая множество женских штучек из одной сумки в другую, одна из мелочей (а в последствии оказавшаяся самой важной), осталась дома. Это доставляет не только неприятные минуты, но и прив лишним затраты.Поэтому этот МК как раз на этот случай
Метки: сумки вкладыш в сумку |
Муравейник |

Понадобятся:
Маргарин растопить, остудить, добавить сахар, соль, воду, муку, и замесить крутое тесто, завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильник на час-полтора. Замороженное тесто натереть на крупной терке на смазанный сливочным маслом лист. Выпекать пол часика, пока не зарумянятся.Готовые «коржи» разломать руками в крупную крошку, смешать ее со сгущенкой. Можно сразу так выложить в форму, а можно скатать шарики. Для этого руки обмакиваем в холодной воде и пальцами аккуратно лепим шарики. Складываем красиво друг на друга, можно посыпать чем-нибудь на ваше усмотрение (тертым шоколадом, маком.
Метки: Торт муравейник |
Дамские пальчики или Савоярди |

Савоярди — знаменитое бисквитное печенье, которое используется в еще более знаменитом десерте тирамису и его очень легко приготовить в домашних условиях. Еще САВОЯРДИ называют «Дамские пальчики»
Делала такое печенье впервые, и у меня все получилось, поэтому смело делюсь с вами своим опытом.
Понадобятся:
Посуда для взбивания должна быть сухой и чистой. Желтки взбиваем и добавляем сахарную пудру. Масса должна стать кремового цвета. Добавляем просеянную муку. Получится довольно густое тесто.
Теперь взбиваем белки в крепкую пену. По-тихоньку вводим в тесто половину белковой массы и далее добавляем взбитые белки очень аккуратно, потому как тесто не должно стать слишком жидким, в противном случае оно растечется на пекарской бумаге. Белки скорее всего у вас останутся. Примерно треть.
Наполняем кулинарный шприц или просто крепкий пакет (после наполнения — срезать уголок) тестом. Выдавливаем на устеленный промасленной пекарской бумагой противень полоски размером 10-12 см. Сверху присыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, для запекания.
Печется минут 10, рекомендую поглядывать .
Савоярди получаются довольно тонкими, поэтому пекутся очень быстро.
Снимаем с пекарской бумаги и подаем к столу или используем для любимого десерта тирамису замечательное бисквитное печенье САВОЯРДИ.
Источник: http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka/page/7/#ixzz2L8ZWQ0Mz
Метки: дамские пальчики кулинария |
Американские блинчики!!Вкуснотища |
Американские блинчики или панкейки так называются эти замечательные оладушки. В нашем понимании, это нечто среднее между нашими блинами и оладушками, и в части размера, и в части густоты теста.
Метки: Блины кулинария |
Вкусные вафли от Ольги Смирновой |

Взбиваем венчиком яйца, далее добавляем ванилин, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем, остывшим вливаем в яйца и снова перемешиваем. К полученной массе понемногу добавляем сахар, взбиваем до полного его растворения. Затем добавляем просеянную муку хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто готово к выпечке тонких вафель.
Включаем вафельницу на максимум. Когда загорится индикатор, можно приступать к выпечке. Для выпечки 1 вафли достаточно 1 столовой ложки теста. Когда вафельница зарумянится сворачиваем ее в трубочку или конус, для этого в комплект моего агрегата входят пластиковые конус и трубочка. Ну а потом, можно наполнить их кремом или взбитыми сливками.
Работать надо в прихватке-рукавице, соблюдая технику безопасности. Вот такой простой и вполне рабочий рецепт тонких , хрустящих, домашних вафель.
Хочу поделиться еще одним проверенным мною рецептом тонких вафель, которым, в свою очередь, поделилась со мной Анжелика Шеремет. Испекла, накрутила трубочек и наполнила их взбитыми сливками. Вы можете использовать любой подходящий для этих целей крем.
Все перемешиваем и выпекаем в вафельнице.
А вот еще один рецепт:
Все хорошо перемешать и печь в хорошо смазанной вафельнице до румяной корочки.
На одну вафлю 1,5 ст.л теста.»
Приятного чаепития!
Метки: Вафли Кулинария |
Сумка.печворк.МК |
Метки: сумки |
Куклы из носочков.Подборка |
Метки: Куклы рукоделие шьем |
много идей-старенькие джинсы-не беда!! |










|
Метки: Джинс |
ИЗ СТАРЕНЬКИХ ДЖИНСОВ... |


Сделаны такие пуфики для дома вовсе не из кожи или кожзаменителя, как могло бы показаться, а из старой джинсовой ткани с полиэстеровым вспененным наполнителем. Размеры сиденья - 85 на 85 на 100 сантиметров. Думается, детям такой обитатель глубин, переместившийся к ним в комнату, придётся весьма по душе!
Метки: джинс джинсовые переделки кресло |
Роспись стены.Сакура |
Метки: роспись стены краски |
Еще идеи по украшению сада!!!Вдохновляемся!!! |
Метки: сад |
Украшаем сад |
Метки: дача сад |
Трафареты |
|
Расписанные бутылки |
|
Японский мешочек Омияге |
Японский мешочек Омияге.
Мастер-класс от Ольги
СаблезубойБелки

Идея мешочка Омияге, конечно не моя, но как только увидела, сразу загорелась
Вот что про него пишут:
"Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках."
Думаю, что можно и не только конфеты дарить, я уже нашла своему мешочку массу применений, от склада всяческой мелочи и косметики до вместилища соли, сахара и разных других сыпучестей и мелочей на кухне.
Ниже - процесс выполнения в картинках с минимумом пояснений, т.к все очень легко и просто.
Метки: сумки |
джинсовые передеки |
Если джинсовая юбка надоела, это не повод от нее избавиться. Несколько идей как переделать старую юбку на новую.
Метки: джинс |
кекс |
И снова в студии
Кексы!
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Про вишню я отдельно писала - http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post142668034/ -очень удачное сочетание шоколадного вкуса и вишневого.
Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню. Вчера папе носила - он тоже оч-ч-чень оценил, сказал что не приторно и нежно.
Метки: кексы |
подарочная бутылка |
Можно еще и так... МК от автора эва

|
Без заголовка |
После просмотра этой работы в технике яичного кракле можно заработать тяжелейшую депрессию по поводу своей тесталанности и безрукости. А можно попробовать сделать работу не хуже....
"Черное золото" - автор Фрида
Материалы: бутылка, яичная скорлупа, акрил черный и золотой, две пуговицы и кусочек тесьмы.

|
Без заголовка |

Итак, что нам понадобится:
- Манная крупа;
- клей ПВА;
- одноразовый шприц;
- аэрозольный лак;
- стразы;
- бутылка.
Приступаем. Первым делом моем бутылку с мылом и вытираем насухо. В шприц (без иглы) набираем клей. Тут стоит остановиться и сказать пару слов о клее.
Клей ПВА – самый мой любимый и универсальный. Я использую его практически во всех изделиях, где есть в том необходимость. Можно также использовать «жидкие гвозди», но этот клей имеет очень резкий запах и сильно пачкает руки. По опыту больше всего для декорирования подходит клей ПВА густой консистенции, как холодец – он не течет. И наносить его гораздо удобнее шприцем, чем кисточкой т. к. есть риск, что манка не приклеится или приклеится очень тоненьким слоем.
Рисуем шприцем орнамент и густо посыпаем его крупой. Работа проводится в несколько этапов, с перерывами в 3-5 часов для просыхания бутылки в горизонтальном положении. Следующий шаг – легким свежим дыханием сдуваем манку в просветах между клеем. Покрываем бутылку несколькими слоями аэрозольного лака и…самое интересное…клеем стразы!!!
Еще вариант: если рука не крепка, муза не пришла или нет уверенности в своем художественном даровании можно использовать трафарет. Ищем интересную картинку: снежинки, ангелочки и тд. Распечатываем и переносим на непромокаемую основу (например, обложка от канцелярской папки), вырезаем и прикладываем к бутылке, либо к любому другому предмету, который мы решили декорировать. Приклеиваем малярным скотчем (тоже еще одна незаменимая вещь). Накладываем на трафарет клей ПВА толщиной приблизительно 2 мм, а сверху густо засыпаем манкой. Если клей достаточно густой он не протечет под трафарет. Трафарет нужно снимать не сразу.
взяла здесь: http://barva.org.ua/
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Нашла еще интересный МК. Конечно, не все однозначно, но в то же время возможность творить, используя самый бросовый материал дорогого стоит, вы не находите?
.
Для изготовления этой фото рамки мне понадобилось совсем немного:
|
Дневник Alexandra-happy |
|
|