-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlexanderXXI

 -Интересы

ozzy osbourne queen top gear аккордеон алиса гитара горный велоспипед достоевский евхаристия история христианской церкви кинчев крым лев тихомиров литургика лыжи музыка нунчаку православие рок святой праведный феодор ушаков

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2007
Записей: 194
Комментариев: 113
Написано: 374


Почем мяско в колбаске

Понедельник, 08 Сентября 2008 г. 00:08 + в цитатник
Вспомнилось. По украинскому каналу шла передача о колбасе. О том, что когда-то ее делали по ГОСТу. Клали настоящее мясо, яйца и так далее. Замены ГОСТу так и не появилось. Колбасы стало завались. С чего вдруг. Стало больше голов скота? Да, пошел импорт мяса из за границы. Но, оказалось, что в колбасе мясо практически исчезло. Я конечно знал о сое, но никак не предполагал, что мяса в колбасе мало настолько. В колбасе в среднем 10%, в сосисках - 7%. Специалист одного из мясокомбинатов показала целую коллекцию вcевозможных соевых добавок, некоторые из которых просто копируют волокнистую структуру мяса. Сделали попытку создать новый ГОСТ на Украине, подготовили бумаги. Но под нажимом производителей колбас отложили все это дело на год, так как проивзодство колбас по предложенному ГОСТу резко удорожало бы стоимость колбасных изделий. А мне всегда было удивительно, что многие знакомые практически не берут свежее мясо на рынке, считая это дорогим удовольствием, но при этом на завтрак обязательно достают из холодильничка палочку колбаски. Приняв во внимание, что натурfльного мяса в этой колбаске, по утверждению создателей передачи, не более 10%, умножение стоимости килограмма колбасы в 10 раз дает цифру, заставляющую задуматься))).

LI 7.05.22 beta

Герои

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 12:33 + в цитатник
Героями советских фильмов были обычные люди. Шахтеры, монтажники, инженеры, ученые и так далее. Интересно, что в американском кинематографе тоже самое существует и поныне. Мусорщики, мелкие клерки, охранники, кладовщики и так далее являются героями фильмов. Они так же влюбляются, так же ошибаются, так же веселятся, плачут, огорчаются. Они не лишние. Но почему то наш своременный кинематограф рисует идеальный образ героя именно в крупном удачливом бизнесмене. Особенно это проявляется в сериалах. И непонятно что же интересного находят люди в сопереживании этим сериалам, проблемы главных героев которых далеки от проблем смотрящих ТВ как Луна от Земли.

LI 7.05.22 beta

No leaf clover

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 23:01 + в цитатник



Всегда нравилось сочетание классической музыки и рока. Только сегодня услышал эту песню Металлики, не могу насмотреться и налсушаться

LI 7.05.22 beta

О роке

Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:22 + в цитатник
Интересное об Элисе Купере - http://serge-le.livejournal.com/108102.html#cutid1 немало удивлен и в очередной раз убеждаюсь, что нельзя клоуна судить по его внешним поступкам, внутри он может быть совсем иным, чем кажется на первый поверхностный взгляд. Такое уже удивление постигло меня по поводу творчества Оззи Осборна. Естественно, после воцерковления я наслушался о сатанизме его текстов, поступков и так далее и отложил все записи далеко на полку. Но через какое-то время дернуло меня сесть за перевод текстов. И как-то не обнаружил никакого сатанизма. Напротив, песни о мире, о вреде алкоголя (Оззи прошел через то и вынужден был лечиться от этой пагубной страсти), наркотиков и так далее. Не раз в своих песнях Оззи обращается к людям с просьбой не судить его, не вникая в смысл того, о чем он поет. Для меня было радостно. Хотя не все его поступки я принимаю. И вот Элис Купер. Кто следующий? Мерлин Мэнсон? ))))

LI 7.05.22 beta

Абхазия

Среда, 27 Августа 2008 г. 15:27 + в цитатник
Так уж сталось, что я и вообще вся наша семья с детства любим Абхазию, так как с самых малых лет практический каждое лето мы проводили часть наших летних каникул в Абхазии или Аджарии. Отсюда давние симпатии к гостеприимным абхазам, абхазской кухне, абхазским природным красотам и так далее.Отсюда переживание страх, что сдадим абхазов, как сдавали многое в то время. Я помню разочарование, постигшее нас всех в 1991 году, когда в Абхазию ехать стало уже невозможно и мы вышли на вокзале Лазаревского (Сочи). Абхазия это действительно жемчужина. И как было больно все эти годы зреть с экранов телевизора знакомые по детству, но разрушенные войной родные места в Абхазии. Родом из Абхазии была моя учительница по Биологии, та, естественно, вообще не могла без слез вспоминать о ней, зная что там происходит. Друг и двоюродный брат проходили службу в 90-е годы в составе миротворческих войск, и все отмечали трогательное отношение абхазов к русским. Старики приглашали русских солдат в дома и накрывали на стол последнее, хотя голодали сами. Зная это наши солдаты часто отдавали свои пайки местным. Дай Бог чтобы в Абхазию и Осетию наконец-то пришел долгожданный мир!

LI 7.05.22 beta

22 июня 1941 года

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 10:24 + в цитатник

Аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 01:17 + в цитатник
Какой восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3-1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LI 7.05.22 beta

Хе хе

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 14:44 + в цитатник
Во время проповеди о женщинах кроткого и молчаливого духа:

- Выбирая жену, помни: глаза закрыть ты сможешь, а уши - нет.

))))

LI 7.05.22 beta

Признаки инсульта

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 14:16 + в цитатник
Как определить инсульт

Крайне полезный пост из топа Яндекса, учитывая сколько знакомых пострадало в последнее время от инсульта. Вовремя распознаные симптомы могут спасти жизнь.

LI 7.05.22 beta

С Днем Святой Троицы

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 12:34 + в цитатник

М. В. Ахундова История Фредди Меркьюри

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 00:56 + в цитатник
Сегодня по RSS получил ссылку на книгу Мариам Ахундовой "История Фредди Меркьюри".
Из аннотации:
Книга посвящена одной из самых загадочных личностей в истории британского рока Фредди Меркьюри. Впервые творчество Фредди Меркьюри рассматривается с точки зрения зороастрийской и христианской религий, каждая из которых оказала огромное влияние на духовный мир великого мастера. Особое внимание уделено влиянию зороастрийской среды на формирование личности певца. В книге дан критический анализ сплетен вокруг личной жизни певца и так называемых "рассказов ближайших друзей", которые из-за отсутствия опровержений давно приобрели статус неоспоримых фактов.
Автор выдвигает собственную версию жизни и смерти Фредди Меркьюри, сильно отличающуюся от общепринятой. Книга скандальна в хорошем смысле этого слова, так как реабилитация доброго имени оклеветанного гения - это скандал.


Пару лет назад прочитал книгу в электронном виде. Не все однозначно, но книга заставляет несколько иначе посмотреть на жизнь Фредди. Так уж повелось, что на него прочно налепили ярлык педика и наркомана. Голубое сообщество особенно любит козырять именем Фредди для доказательства гениальности педерастов. Смотреть на это было противно, так как в голубизну Фредди особо не верилось. Книга Мариам - это попытка разобраться. Пусть не во всем удачная, но попытка. Прочитал книгу с огромным интересом. Затем решил проверить в интернете - а какова же реакция на нее. И был обескуражен. То, что голубой интернет накинулся на Мариам с обвинениями в гомофобии, нет ничего удивительного, другого трудно было ожидать. Противней было читать мнения юных сопливых фанатов, а особенно чуствительных фанаток. Вот уж удивительно - откуда столько визга от попытки хоть немного отмыть имя Фредди от грязи.

PDF RTF

LI 7.05.22 beta

Чудесно)))

Среда, 11 Июня 2008 г. 14:20 + в цитатник


Больше тут. Жаль разрешение небольшое.

LI 7.05.22 beta

Да ёёёё моёё

Воскресенье, 08 Июня 2008 г. 22:05 + в цитатник

Пью квас, одновремено разглядывая этикетку. "Произведено по заказу Кока Кола Евразия....". Притом так скромненько написано, стыдливо, буковками маленькими. Тьфу )))


LI 7.05.22 beta

"Пропало лето"

Пятница, 06 Июня 2008 г. 17:16 + в цитатник


Любимый детский фильм Ролана Быкова. 1963-го года. Последний раз видел его по ТВ очень много лет назад. Нашел тут.

LI 7.05.22 beta

Мы чемпионыыыы!!!!

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 00:15 + в цитатник
Впервые с 1993 года Россия завоевала золото в чемпионате мира по хоккею. Блестательная победа, которую мы так долго ждали...!!!!!!!!!!

LI 7.05.22 beta

Я буду долго гнать велосипед... (А.Барыкин)

Четверг, 15 Мая 2008 г. 16:17 + в цитатник
Проехал по лесу не на своем велосипеде, у которого втыкаются на все передачи. Но сил затратил намного меньше, чем на своем, полностью исправном. То ли дело в давлении в шинах, то ли разница в самих шинах (на неродном они поуже, но гораздо зубастей), но мой просто зарывается в любой, даже самой небольшой, куче песка.


LI 7.05.22 beta

Весеннее

Четверг, 15 Мая 2008 г. 15:54 + в цитатник
А запах в лесу обалденный. К цветущей черемухе добавились ландыши. Не помню такого количества ландышей в нашем лесу, ими усеяно все.


LI 7.05.22 beta

Ошибался

Вторник, 13 Мая 2008 г. 21:46 + в цитатник


Часто думал над тем, что за 18 лет в нашей мультипликации не было сделано ничего стоящего. В сравнении с советской мультипликацией. Просто нечего было виделить. На слуху были смешарики, которых не видел и в которых видел очередных дебилоподобных телепузиков. Однако, позавчера с племяшками пришлось посмотреть смешариков, после чего самого было не оттащить от ТВ. ))))


LI 7.05.22 beta

Дуэт

Вторник, 13 Мая 2008 г. 20:57 + в цитатник
,
Казалось бы, что общего у Ким Бесенджер и Оззи Осборна. Однако, надыбал в сети их совместную песенку "Shake your head". Забавно получилось, Оззи в стиле диско )))


LI 7.05.22 beta

Чай

Вторник, 13 Мая 2008 г. 20:34 + в цитатник
Продавщица в чайной лавке, поведав мне о том, что зеленый чай и черный собирается с одного куста, повергла меня в небольшой шок. Дома полез в интернет узнать правда ли. В самом деле так:
Зеленый и черный чай производят из одного и того же чайного листа, но разница в технологии их изготовления определяет их различную биологическую ценность и вкус. Для получения зеленого чая сырье подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа, что позволяет сохранить от окисления вещества, содержащиеся в чайном листе. Поэтому по химическому составу зеленый чай ближе к чайному «натуральному» листу. В нем не образуются темноокрашенные фенольные соединения. Зеленый чай очень богат витаминами.

Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион) вырабатывается из первых флешей, собираемых ранней весной еще до того, как они полностью распустятся. Производится чай в провинции Фуцзянь (восточный Китай). Нескрученные и неферментированные флеши (их просто сушат) напоминают крошечные белые бутоны. Благодаря этому сходству и появилось название чая.

КРАСНЫЙ ЧАЙ Оолонг («у-лун» - «чайный дракон») – занимает промежуточное место между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным. Степень ферментированности классических оолонгов 40-50%. Оолонги чаще всего производятся из зрелых листьев, собираемых с взрослых чайных кустов. Сразу же после сборки чайные листья тонким слоем раскладывают на земле на специальных бамбуковых циновках под прямым солнечным светом для увядания и завяливания. Время завяливания от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры.

Следующий этап изготовления оолонгов очень своеобразен: подвяленные листья не очень толстым слоем укладывают в большие бамбуковые корзины и убирают в тень. Примерно каждый час листья ворошат и аккуратно разминают, стараясь их не сломать и не измельчить. Эту процедуру проделывают несколько раз до тех пор пока не будет достигнут следующий эффект: края и смятые части листьев в результате ферментации должны покраснеть и побуреть, в то время как листовые прожилки в центральной части листьев должны оставаться зелеными.

Степень ферментированности листьев зависит от типа оолонга и может изменяться приблизительно от 20% для зеленых китайских оолонгов до 60% для оолонга «Формоза Классик». Как только желательный уровень ферментации достигнут, процесс окисления должен быть немедленно остановлен. Это достигается за счет прокаливания сырья в раскаленном воздухе.
Чаще всего оолонги сушат в два этапа: Сначала кратковременная первичная сушка, потом скручивание, потом окончательное досушивание. Кратковременная первичная сушка осуществляется либо в ручную на противнях на открытом огне, или в духовках при температуре 250-300 ?С приблизительно 15 минут. Сушка необходима чтобы остановить ферментацию.


LI 7.05.22 beta


Поиск сообщений в AlexanderXXI
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь