Концерт Перкалабы в поддержку инициативы "Врятуємо Черемош" - (0)
Виртуальный приют Скиталец - (0)
Официальный сайт группы Indios в Украине - (7)
Украинский туристический форум - Скиталец.NET - «У пошуках загадкового каньйону» - (1)
Туристический форум - Скиталец.NET - Звіт - «У пошуках «Карпатського Макдональдса» - (3)
Прогулка по Бескидам летом 2011 (или как москвичи Карпаты осваивали) |
Начну с того, что этим летом ко мне приехали друзья с Москвы. Так уж получилось что у нас совпали отпуска и я пригласил их на Украину. Пригласил коллегу по совместной разработке игры с девушкой, но он "зацепил" еще с собой и друга, как оказалось весёлого и своеобразного парня, такого же без башенного как и я ... Но об этом после..
План отпуска был составлен примерно такой: пару дней в Одессе, потом сутки во Львове, треккинг на 3 дня, и потом неделю на море под Одессой...
Сутки во Львове я опущу - это совсем другая история и начну сразу с поездки в горы..
Прибыли мы на станцию Бескид мукачевской электричкой и приступили к закупке провианта на день.. Как на зло не оказалось хлеба... Обещали подвести через полчаса.
Позавтракав "по туристически" и дождавшись хлеб - мы начали подъем..
Отвлекусь немного на состав группы: Я и Макс были единственные кто ходил по горам, трое москвичей - полностью городские, впринципе как и мой брат с супругой, но все проявили себя довольно стойко. Да, было видно что им тяжело (хотя маршрут вообще лёгкий, практически ровный) - но они "стойко и мужественно переносили все тягости и лишения походной жизни"..
После первого подъема мой братик (заядлый "матрасник" ) заявил что бросает курить
. Выбрав нужное направление мы отправились к селу Пелипец. Именно там на предстояла первая ночевка. По дороге мы набрели на заросли малины (это в августе то месяце
)
Любуясь пейзажами мы добрались до окраин села которое раскинулось на несколько километров в низине.. Доехав на попутке до садыбы где нам предстояло провести ночь и расположившись, отправились к водопаду Шипот. Это наверно мой любимый водопад, т.к. там очень много неформалов, растаманов и прочих личностей с которыми можно весело провести время
На второй день позавтракав мы пересеклись с ночевавшими с нами в садыбе парапланеристами. Они и предложили полетать (за 250 грн) на параплане с Боржавского хребта. Мы пообещали подумать и выдвинулись в сторону подъемника. Поднявшись "почти" на Гымбу я почему то вспомнил про парапланеристов и предложил все-таки полетать. Поддержал меня только москвич Артур,тот самый без башенный о котором я говорил в самом начале. С ним мы и отправились к месту сбора отважных "лётчиков".. Поскольку люлька была только одна, летать пришлось по очереди. Первый вызвался Артур.
Полетав минут 20 он и пилот успешно приземлились. "Настала очередь моя, главаря... " Забегая вперёд скажу сразу - СТРАШНО небыло,.. был ДРАЙВ, новые ощущения, захватывало дух от восхищения видам с высоты птичьего полета.. Сделав пару кадров - я просто любовался красотой..
Пришло время приземлятся, но... не тут то было. Первая попытка зайти на посадку окончилась неудачей, т.к. ветер при малейшей попытке коснуться земли подрывал нас вверх на хорошие 1800-1820 метров (согласно показателям высотомера). Напомню что высота Гымблы - 1495м. Поинтересовавшись моим вестибулярным аппаратом (а он более чем нормальный, хоть завтра в космос) пилот решил сделать петельку для сброса высоты. Петелька - это положенный купол на 90 градусов (практически параллельно земле). Вторая попытка так же окончилась неудачно.. Я предложил пилоту сделать 2 или даже 3 "петельки", сбросить конкретно высоту и войти на посадку ниже хребта, а приземлившись подняться на хребет. Засомневавшись в успехе подобной операции пилот все таки прислушался и сделал так как я рекомендовал. Мой замысел поняли и его помощники на хребте и начали спуск по склону.. И вот она.. Земля!! Её я конечно не целовал, но был почему то рад
Поблагодарив ребят мы отправились к ожидавшим нас остальным участникам трека.
Поскольку я уже ходил этим маршрутом (а два раза ходить не интересно) было принято решение нагрузить меня и ещё 2х уставших человек рюкзаками и отправить в Воловец на такси, а остальных Макс повел через Великий Верх и Плай пешком.
А дальше был Воловец, ночевка, вкуснейшие "мясные шишки" на завтрак, ярмарка, поездка в Мукачево в замок Паланок и Берегово с винными погребами.. Но это уже не треккинг, а экскурсии.. О них в следующий раз..
Рубрики: | Путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |