Мыслей масса, тесно им, душно. А сказать, сформулировать-то?.. Как?
Пальцы стучат мимо, пепел сыпется между клавиш, перед глазами в клубах дешевого сигарного дыма не меньший бред, не меньшая сумятица, чем в голове. Какафония мыслей, образов, обвинений и покаяний…
А в углу монитора…
…
Как ты любил, ты погубил,
Но погубил так неумело.
…
С ума схожу…
С ума схожу… И не медленно, и не уверенно. Вкрадчиво, но с повадками хозяина ступает безумие по мыслям. Всё больше властности в его поступи. Нет весёлой усмешки на его губах, улыбка… да есть улыбка. Вижу её. Но в глазах, в глазах грусть. Так вступает во владение получивший наследство от дорогого человека. Отчасти вынужденно. Ещё не зная, что делать с доставшимся состоянием. Но и другое вижу в глазах. Рачительный наследник – моё безумие. Ещё не окинув взглядом всех своих новых владений, уже примеривается, что будет делать с тем, а что – с этим…
В хорошие руки…
Замерла борьба, замерли все те, кто живёт во мне… Застыли циник и романтик, так и не поставив точку, кто из них главный. Замолкли, прекратили долгий спор эгоист и альтруист… Чувствуют, видят и понимают – новый хозяин… Понимают, что их борьба потеряла…нет, не смысл, смысла, наверное, и не было-то, изначально… актуальность что ли… Да, наверное,
актуальность – верное определение. О, как я их люблю – верный определения. Вся жизнь – стремление к верным определениям. И неспособность, тщётность. Ну не бывает же так! Не бывает!.. И бесцельность. Вот оно – ещё одно «верное определение»…
А сквозь шелест виноградных листьев
…ведь это так важно
Помнить..
…
Мысли чужие, мысли без точек…
Господи, сказал бы мне кто, что я буду реагировать на такое… Но это ведь важно помнить?... Важно, даже если не хочется. И улыбкой рассвет наполнять, и… просто важно помнить. Только что делать с этим, что так важно помнить? Что делать, его же так много. Оно заслоняет собой настоящее, которое тоже достойно… Которое тоже, придёт время, будет важно помнить. Запоминать, чтобы помнить, отыскивать в памяти место, выкидывать ненужное? Изо дня в день лазить у себя в голове, в этой свалке воспоминаний, упакованных, расставленных по полочкам, задвинутым в угол или просто брошенных ворохом в спешке… Надеясь в будущем навести там в порядок, мечтая о старости, о поскрипывающем кресле-качалке, мечтая о бессоннице, которая наконец-то даст время навести порядок. Отсортировать. Упорядочить. И, если успеется все разобрать и научиться – переживать заново, видеть, чувствовать запахи, дотрагиваться, радоваться, грустить, прощать, сожалеть… Впрочем, чему не придется учится – так это учиться сожалеть. Ну зачем нужно помнить то, о чём сожалеешь?.. Почему забывается нечто доброе, радостное, нежное… Остаётся в памяти как факт – это было. Смазаны, затеряны, затёрты ощущения, есть только факт существования. И примерная память – когда. Между этим и тем… А то, о чём сожалеешь, о, оно как раз занимает намного больше места, во всех подробностях сохранившись в голове… Живые картинки. Цветные живые картинки из прошлого…
Понимаешь, малыш, я же всегда буду помнить. Её улыбку и Её глаза. И Твои, когда ты в свою очередь станешь Ей. Нет, не заменишь, не станешь рядом. Это разные лестницы, разные ступени. Нет понятий лучше или хуже. Нет сравнения. Нет «а если?», нет «может быть…» - есть только «когда».
И под скрежет и стук зубов и дрожание тела… нежные звуки вальса Дога…И комары своим зудом дополняют волшебство вальса…
…
И по телу когда дрожь –
Разрешают сходить с ума
…
Разрешают…
Значит можно…
…
Если хочешь идти – иди.
Если хочешь забыть – забудь.
Только знай, что в конце пути,
Никого уже не вернуть…
МОЖЕТ ВСТРЕТИТСЯ КТО-НИБУДЬ?!