-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_Morgenstern

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 114
Комментариев: 4
Написано: 117





Шапка капор спицами

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:55 + в цитатник
Страна Мам Шапка капор спицами <Маргаритка>
Всем привет!
Начинаем вязать вот такую красивую шапочку капор Маргаритка спицами.
Опрос проводился тут http://www.stranamam.ru/
Вот что у меня есть по этой шапочке.
Узор Маргаритка
Число петель должно быть кратно 4 + 1 петля + 2 кромочные
1 ряд : все петли лицевые. Читать полностью

Рубрики:  Вязание


Понравилось: 2 пользователям

Узор спицами "Сердечки"

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:24 + в цитатник


1.
4IYdtUnhpvc (480x446, 156Kb)

2.
xTNkY6qpstM (604x366, 237Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Баклажаниус

Пятница, 21 Марта 2014 г. 13:35 + в цитатник
Ингредиенты:

5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Приготовление:

баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим, курочку режем кубиками, помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры, баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску.

LI 5.09.15
00000002 (604x453, 64Kb)

Самые вкусные сочетания специй

Пятница, 21 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд, расскажут состав, технологию приготовления, но стоит им лишь забыть упомянуть специи, то вкус блюда будет безнадежно испорчен

Специи -это на 90% главное в блюде

Несколько полезных секретов о сочетании специй

Специи — что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:


Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу:красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Дневник Alex_Morgenstern

Среда, 06 Ноября 2013 г. 11:51 + в цитатник
так получилось


Поиск сообщений в Alex_Morgenstern
Страницы: [1] Календарь