оладушки |
вкусные оладушки | ||
![]() 1 стакан кефира 1 яйцо 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 чайная ложка ванилина 1 стакан муки 2 столовые ложки сахара 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайные ложки соды 1 чайная ложка разрыхлителя Способ приготовления: Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест. По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли (в вафельнице). |
Рубрики: | завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |