-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alex_las

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 689
Комментариев: 19
Написано: 712


Кийма шурпа

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Кийма шурпа

Кийма шурпа (суп с фрикадельками) - один из диетических супов узбекской кухни, который можно приготовить без масла и обжарки продуктов.



Для его приготовления понадобится на 3-4 порции:
300-400 гр мяса с костями
2 небольшие головки лука
1 крупная морковь
2 картофеля
1 помидор
2-3 дольки чеснока
Соль, специи, зелень - по вкусу

Мякоть следует отделить от костей, оставив на них немного мяса. Кости опустить в казан, залить водой (литра 3), довести до кипения, отрегулировав огонь продолжать варку при медленном кипении.

Мякоть порубить тяпкой или топориками, превратить в фарш. Добавить мелко нашинкованный лук (1 головку), заправить солью, молотым перцем, зирой, кориандром. Тщательно перемешать фарш. Раньше я по ошибке думал что в фарш нужно добавлять сырое яйцо, оказывается при тщательной рубке мяса и его последующем перемешивании, фарш получается достаточно клейким. Из образовавшегося фарша сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех, уложить на тарелку и отправить пока в холодильник.

Где-то минут через 40-50 варки костей опустить нашинкованный лук, минут через 10 морковь, порезанную небольшими кубиками, и если есть болгарский перец, то можно добавить и его, это только улучшить вкус и полезность блюда. Также по желанию можно добавить 6-7 штук барбариса, немного зиры. Минут через 15 можно добавить картофель, также порезанный кубиками, а через 5-10 минут и помидор, тоже кубиками. Все это время бульон в казане должен кипеть не спеша.

Минут через 15 после закладки всех продуктов достаем фрикадельки из холодильника и опускаем в шурпу. А уже через полчаса фрикадельки будут готовы и суп можно подавать, разлив его в касы и посыпав рубленной зеленью, нашинкованный луком или просто так.

 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку