-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alex-boo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 364


профессор Аризонского университета доказал существование жизни после смерти

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:19 + в цитатник
116468_600 (600x405, 32Kb)

В результате исследований проведенных группой ученых в американском Аризонском университете (США) профессор-анестезиолог Стюарт Хамерофф пришел к выводу, что человеческая душа имеет более фундаментальную структуру, чем у нейронов и никуда не исчезает после смерти человека.
«Когда сердце перестает биться, а кровь перестает течь по сосудам, микротрубки теряют свое квантовое состояние. Однако квантовая информация, которая в них находится, не разрушается. Она не может быть уничтожена, поэтому распространяется и рассеивается по Вселенной. Если пациент, попав в реанимацию, выживает, он рассказывает о «белом свете», может даже видеть, как он»выходит» из своего тела. Если же умирает, то квантовая информация неопределенное время существует вне тела. Она и есть душа», – считает профессор.
Стюарт Хамерофф считает, что существует большая вероятность вечности душ: «Думаю, что сознание всегда существовало во Вселенной. Возможно, со времен Большого взрыва». Его доклад произвел сенсацию в научной программе «Сквозь тоннель в пространстве», показанной по одному из научно-популярных телеканалов.
Ранее коллега профессора - врач-нейрохирург Эбен Александр, 15 лет отработавший в Гарварде, - описал свое путешествие в загробный мир. Свою книгу он назвал «Доказательство рая». В ней врач рассказал, что когда он впал в кому из-за бактериального менингита, то находился в раю, парил среди облаков, а вокруг него летали бабочки и существа, «похожие на ангелов».
Рубрики:  Религия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку