-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alex-boo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 364


Новым президентом США должен стать Ромни

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:40 + в цитатник
42424_600 (600x451, 52Kb)
Кто станет новым президентом США: Обама или Ромни? Демократ афроамериканец, чья жена садит на газоне Белого Дома капусту или консервативный миллиардер, последователь секты мормонов? По многочисленным опросам шансы у кандидатов примерно равные. Чтобы ответить на этот вопрос нужно посмотреть на задачи, которые стоят перед Соединенными Штатами, и которые новый президент должен будет решать в обязательном порядке. Президенты приходят и уходят, а задачи остаются. Кто из них наиболее подходит для их решения, тот и будет хозяином Белого Дома.
Что за задачи стоят перед будущим президентом? Конечно, взять под контроль Ближний Восток и его ресурсы. В первую очередь, разобраться с Исламской республикой, которую нужно ввергнуть в хаос и по возможности, уничтожить. Шаги в этом направлении сделаны через Сирию, где гражданская война уже успешно развязана. Но Иран – сильный противник, и без прямого военного вмешательства победить его не получится. Такая война очень сильно усложнит экономическую и политическую ситуацию внутри самих США. Барак Обама это прекрасно понимает и не хочет этой войны. Но глобальные интересы Америки важнее.
Вторая задача – это ослабление (не хочется писать уничтожение) России. Вопреки всему она набирает вес и политическое влияние, проводя политику, порой прямо противоречащую интересам США. Политическими способами воздействовать на Россию явно недостаточно, нужны более действенные средства и решительные действия. ПРО уже размещены и размещаются. Базы стоят по периметру. Нужно снимать белые перчатки и нагнетать обстановку внутри и вокруг. Ромни прямо говорит, кого он считает противником США №1 в мире. Конечно, нам было бы спокойнее считать его заявления обычной предвыборной риторикой. Но логика говорит, что ликвидация потенциальных центров силы – это жизненная необходимость любой сверхдержавы. Китай с его полной зависимостью от экспорта на Запад в этом плане остается бумажным тигром, а вот Россия с ее нефтепроводами, раскинутыми по всему миру – это реальная проблема. А еще ведь есть Северная Корея, Венесуэла и Африка. Где тоже с империей не особенно считаются.
Кризис показал хрупкость и недолговечность современной мировой экономики, сама Америка оказалась перед экономическими потрясениями очень уязвимой. Чтобы увеличить запас прочности, нужно засучив рукава и не взирая на последствия укреплять Империю. А для этого нужны качества, которых у сегодняшнего президента США нет. Как контролировать социальные взрывы и потрясения на Западе, когда времени играть в социальную справедливость и демократию не осталось? Когда нужно железной рукой отнимать у бедных последнее, чтобы защитить богатых? Обама для таких дел явно не подходит. Нужна жесткость и бескомпромиссность другого масштаба. Она есть у Ромни.
В первую очередь, он не просто успешный бизнесмен и добропорядочный гражданин, он – сектант (мормоны – это ортодоксальная секта) Свою веру он исповедует не просто на словах, он так живет. Вот что сам Митт Ромни говорит о своих убеждениях: «Есть люди, для которых такие обязательства ничего не значат. Они бы предпочли, чтобы я просто отдалил себя от моей религии, сказал бы, что это скорее традиции, чем мое личное убеждение, или отказался от некоторых ее учений. Этого я не сделаю. Я верю, в мормонскую Церковь и стремлюсь жить по ее учениям. Моя вера — это вера моих предков, — я буду верен им и моим собственным убеждениям. Некоторые думают, что такое признание потопит мою кандидатуру. Если они права, так тому и быть. Но я думаю, что они недооценивают американский народ. Американцы не уважают людей, которые практикуют свою веру, лишь, когда это удобно. Американцы устают от тех, кто отвергают свою веру пусть даже для того, чтобы завоевать мир». В бизнесе он вел дела решительно и жестко. И преуспел.
Любой сектант не терпит чужого мнения и компромиссов. Есть одно правильное мнение, и это мнение его. Соглашения и уступки для него – это слабость. Он знает, что кругом враги, которых можно только победить. Договариваться можно только с побежденными или союзниками. Сектант свято верит в свою правоту и правоту своего дела. И ради этого готов идти до конца, не взирая ни на какие препятствия и противодействие. Он готов на любые жертвы ради Великой Цели. И, никак иначе.
Сегодня эти качества нужны хозяину Белого Дома как никогда. Митт Ромни должен победить.

Денис Ахалашвили http://den-axa.livejournal.com/#post-den_axa-23772
Рубрики:  Политика
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку