-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Злоба_дня Конь_с_яйсаме Форум_народов_РФ ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749


Страшилка на ночь

Среда, 24 Сентября 2008 г. 20:36 + в цитатник
Идёт коза рогатая
Слямзил у Мухомора.

А слямзил для того, чтобы проиллюстрировать очередную неплохую статью:

Кто нас боится

24.09.2008, №180 (2202)

Европа и США снова боятся России. Соцопросы фиксируют скачкообразный рост опасений после российско-грузинской войны. Противостояние Россия — Запад возрождает в обществе представления времен холодной войны. При этом если на Западе это противостояние вызывает скорее страх и озабоченность, то в России — своего рода удовлетворение. Для большинства россиян холодная война никогда и не заканчивалась — просто теперь Россия в ней отвоевывает позиции.

Вчера Financial Times опубликовала результаты очередного опроса, проведенного Harris Interactive по заказу газеты в Англии, Франции, Италии, Испании и Германии. Социологи опрашивали западноевропейцев ежемесячно в течение года. Еще в августе, до событий на Кавказе, только 4% опрошенных считали Россию величайшей угрозой глобальной стабильности. В сентябре с 17% Россия вышла на третье место в общем списке, опередив Иран (14%) и приблизившись к Китаю (21%). Россия «росла» в основном за счет Китая и остающихся лидером (26%) США. Китай и Америка с августа стали примерно на 6% менее ужасными в глазах европейцев.

в начале августа Россию величайшей угрозой считали 2%, в сентябре — 13%.

Жителей стран Западной Европы специально спросили, следует ли увеличивать расходы на оборону и следует ли отправлять войска на защиту стран Балтии (это предусматривает статья 5 устава НАТО) в случае военной операции со стороны России. Здесь социологов ждала относительная неожиданность: ни увеличивать военный бюджет, ни воевать за Балтию жители стран — союзников по альянсу не хотят. В Германии 50% респондентов сказали, что будут выступать против направления военнослужащих на защиту трех государств (26% за), в остальных странах сторонников и противников помощи примерно по 30-40%: англичане и французы чуть более воинственны, испанцы и итальянцы чуть более миролюбивы.

В пользу увеличения военного бюджета своих стран высказывается еще меньше европейцев: не более 10% в каждой стране. Более половины опрошенных против. Самый маленький процент противников — 49% — в Англии. Американцы смотрят на вещи несколько проще: там, несмотря даже на многолетние расходы на кампании в Афганистане и Ираке, 20% высказываются за рост военных расходов (37% против).

Послать солдат на выручку прибалтов готовы около 40% американцев (примерно столько же не готовы).

Россияне, по данным сентябрьских опросов ВЦИОМ, стали гораздо хуже относиться к Западу — прежде всего к США и НАТО. Две трети опрошенных (65%) заявили о негативном отношении к США (в июне таких было 29%, а 49% воспринимали Америку положительно). НАТО не любят 63%. К Евросоюзу россияне относятся теплее: 42% позитивно, 15% негативно. Очевидно, это следствие оценки роли США в кавказском конфликте — россияне считают, что американцы провоцировали Грузию к войне.

Итоги войны подняли патриотическое настроение россиян: вырос уровень поддержки действий властей (59% считают внешнюю политику эффективной, по данным фонда «Общественное мнение»), уверенность в силе армии (83%, по данным ВЦИОМ, считают, что она способна защитить в случае реальной угрозы). Опросов о необходимости увеличения военных расходов пока не было, но решение о росте уже принято правительством.

Конечно, вопросы в западных и российских исследованиях формулировались по-разному, тем не менее есть ощущение, что россияне воспринимают ситуацию спокойнее, с известным фатализмом. Недавний опрос ФОМ, посвященный восприятию термина «холодная война», показал: больше половины россиян (56%) уверены, что холодная война идет в мире и сейчас. Среди тех, кто знает, что такое холодная война, присутствует удивительное равномерное распределение ответов о дате ее начала — от Первой мировой до начала президентства Владимира Путина. Россияне вкладывают в понятие холодной войны главным образом напряженность в мире и непрекращающееся противостояние с США. Россияне в большинстве своем считают холодную войну вредной — прежде всего для экономики, — но неизбежной.

Отсебятина:

ууууу, какие мы страшные!!!

Рубрики:  Вблизи политики
Метки:  

Silvina   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2008 г. 21:07 (ссылка)
СИЛА!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку