-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenkiy5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 6249
Комментариев: 165
Написано: 6630


МОРКОВНАЯ ИКРА С ЛУКОМ

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н *МОРКОВНАЯ ИКРА С ЛУКОМ*

источник http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/morkovnaya-ikra-s-lukom.html


Как часто вы готовите блюда, где главным ингредиентом является морковь? Обычно ее используют только как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных рагу. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь он обладает таким неповторимым, сладковатым вкусом! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитной карамелизированной моркови, а что уж говорить о морковной икре!.. Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете этот овощ для себя с новой стороны и влюбитесь в него.
1 (610x407, 366Kb)
Вкус морковной икры трудно сравнить с чем-то определенным. В целом он напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом. Готовится эта икра в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной по текстуре. Сначала готовится соус из томатной пасты и лука, в котором будет готовиться морковь. Саму же морковь обжаривают на небольшом количестве масла, а затем пассеруют, подливая воду. Последний этап – это томление икры в духовке при невысокой температуре. Последний этап собирает воедино все вкусы и ароматы.
Такую икру из моркови и лука можно приготовить на несколько раз, а можно использовать рецепт для заготовки этой закуски на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 граммов моркови
250 граммов лука
0,5 стакана томатной пасты
0,5 стакана растительного масла
2-3 лавровых листика
2 зубчика чеснока
соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу
Выход готового продукта: 600-650 граммов
РЕЦЕПТ МОРКОВНОЙ ИКРЫ С ЛУКОМ
Сперва томатную пасту разведите водой, чтобы она стала по консистенции напоминать нежирную сметану. Вылейте томат в небольшую кастрюльку.
2 (610x407, 211Kb)
Черный и душистый перец истолките в ступке.
3 (610x407, 153Kb)
Отправьте перец в томатную смесь. Туда же добавьте лавровый лист.
4 (610x407, 294Kb)
Влейте растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжаривания моркови. Перемешайте.
5 (610x407, 225Kb)
Мелко порубите лук.
6 (610x407, 167Kb)
Отправьте лук в томатную основу. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.
7 (610x407, 274Kb)
Этим временем натрите на мелкой терке морковь.
8 (610x407, 316Kb)
На оставшемся растительном масле обжаривайте морковь в течение 4-5 минут, помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем понемногу доливайте воду и готовьте, пока морковь не размягчится.
9 (610x407, 389Kb)
К этому времени томатный соус должен дойти до нужной степени готовности, жидкость слегка выпарится и он загустеет.
10 (610x407, 377Kb)
Зубчики чеснока очистите и истолките с солью до пастообразного состояния.
11 (610x407, 178Kb)
Чесночную пасту отправьте в томатный соус. Туда же отправьте и морковь. Тщательно перемешайте.
12 (610x408, 332Kb)
Уложите морковную массу в огнеупорную посуду, накройте ее фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Пусть она томится в течение 30-35 минут.
Если вы будете консервировать икру из моркови и лука на зиму, то укладывайте ее в горячем виде в стерильные банки и укупоривайте. Остальную морковную икру храните в холодильнике в течение недели.
13 (610x407, 282Kb)
Рубрики:  ОВОЩИ/- овощные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку