-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2014
Записей: 253
Комментариев: 27
Написано: 292

Цитата сообщения Lady_of_mistery

ACE OF BASE. MEGAMIX.

Цитата

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 07:53 + в цитатник
Просмотреть видео
1404 просмотров
ACE OF BASE. MEGAMIX.

 Ходила вчера по магазинам, искала подарки. В одном из шопов крутили Ace Of Base. И что-то такое ностальгическое во мне пробилось. Так мало в 90-е было хорошей музыки...

Вот я и решила вспомнить ACE OF BASE.

Эту группу можно смело назвать одними из родоначальников эры pop-reggae. Ace of Base - это Jonas "Joker" Petter Berggren, его двоюродные сестры: Malin Sofia Katarina, также известная как Linn и Jenny Cecilia. Завершает четверку Ulf "Будда" Gunnar Ekberg.  

 (431x300, 28Kb)

 История Ace of Base началась в портовом городе Gothenburg, Швеция. Именно там Jonas и Ulf познакомились и решили создать свой музыкальный проект. После экспериментов с синтезаторами, ритм-установками и сэмплерами ребята обнаружили, что им не хватает женского вокала, который бы дополнял их сумасшедший грув. Решение не заставило себя долго ждать: в качестве вокалисток были приглашены двоюродные сестры Jenny и Linn, которые учились в музыкальной школе, а также пели в местном церковном хоре.

  (300x100, 5Kb)

Ace of Base начинали под другим именем, Tech Noir, и в основном были ориентированы на техно-музыку. Затем стиль поменялся, как и название. Вместе с новым названием пришла и международная известность. Группа начала экспериментировать с музыкой Reggae. Результатом стал хит Wheel of Fortune, а затем последовали самые известные в России песни All That She Wants, The Sign и Don't Turn Around (кавер-версия хита Aswad). На этой ранней стадии один из самых известных шведских продюсеров Denniz Pop заинтересовался их музыкой. Он и стал их первым продюсером.
 
  (300x100, 5Kb)
 
В начале 90-х, достойных техно-исполнителей явно не было много, а потому, "Ace of Base" в Европе произвёл значительный фурор. Сингл All That She Wants стал сверхпопулярным в странах Скандинавии, вскоре был выпущен по всей Европе, достиг # 1 в чартах Германии, а затем и в других странах.
  (400x346, 25Kb)
 
Был записан первый альбом Happy Nation - и на сегодняшний день его продажи достигли отметки 23 миллиона дисков по всему миру. Этот рекорд был зафиксирован в Книге Рекордов Гинесса, как "самый продаваемый дебютный альбом".
 
  (400x391, 34Kb)
 
Вскоре последовал и успех в США: сингл и альбом достигли первой строчки хит-парада продаж журнала Billboard - Ace of Base стали первой группой из стран Скандинавии, достигшей такого успеха. Американская версия альбома трижды достигала высшей позиции в Billboard, благодаря успеху трех синглов. Во Франции альбом также поднимался на вершину чартов трижды и получил престижную премию Disque de Diamant, за уровень продаж, превысивший 1 миллион.
 
  (300x100, 5Kb)
 
Уже в 1994 году группа имеет на своем счету большое количество наград и премий, среди них шесть наград «World Music Awards», «Грэмми» и другие.
 (300x100, 5Kb)
 
Европейская торговая организация Music & Media, составитель Евро чарта, объявила, "All That She Wants" синглом номер 1 за период 1984-1994.
 
 (300x100, 5Kb)
Это был международный успех, на родине музыкантов он не был столь грандиозным, и даже альбом группы был признан худшим, но эта мелочь не смущала коллектив.
 
 (300x100, 5Kb)
Музыкальный журнал Keyboard USA также провозгласил Ace of Base как лучшую группу, использующую синтезаторы. Огромный успех Ace of Base на Мировой арене, известность и благосостояние оставили их совершенно неизменными. Даже несмотря на некоторые драматические моменты. Однажды немецкая фанатка проникла в дом Берггренов посреди ночи, угрожая Дженни, ее матери и отцу огромным ножом. Берггрены, однако, одолели женщину после краткого, но кровавого столкновения в спальне родителей Дженни. Вскоре женщина была схвачена полицией, а раненой матери Дженни была оказана медицинская помощь. Несмотря на эти эпизоды, Дженни и Линн регулярно поют в местном церковном хоре по воскресеньям. Все Ace of Base берут отпуск на пару недель каждым летом, поскольку Дженни продолжает работу добровольца, помогая христианским детям в Шведском Летнем лагере. Однако это нападение стало в дальнейшем причиной нежелания Линн появляться в общественных местах.
 
 (300x100, 5Kb)
 
В 1995 году они выпустили новый альбом «The Bridgе», который становится не менее популярным.
 
 (360x360, 25Kb)
 
Они наконец-то были приняты в их родной стране Швеции. Их родной город Готтенбург приветствовал членов Ace of Base как почетных граждан, и пригласил группу выступить на Мировых Играх в Готтенбурге в 1995.
 (300x100, 5Kb)
 
Группа гастролирует с новым альбомом по миру и после завершения турне несколько уходит в тень, на некоторое время, сделав перерыв в работе.
 (300x100, 5Kb)
 
Появление группы вновь пришлось на 1997 год, когда они выступили на концерте в честь 20 дня рождения принцессы Швеции.
 
 (300x100, 5Kb)
Группа ознаменовала свое возвращение выпуском третьего альбома «Flowers/Cruel Summer». Альбому способствует неизменный успех. Песни из альбома становились хитами, как в Америке, так и в Европе.
 
 (300x300, 23Kb)
В 1999 году выходит сборник лучших песен группы в альбоме «Singles Of The 90s».
 (303x300, 23Kb)
 
Следующий альбом «Da Capo» выходит аж в 2002 году. Одновременно в Европе и в Японии. В США альбом не выходит. Успех альбома был уже не столь грандиозным.
 (300x300, 37Kb)
 
В 2007 году коллектив покидает Линн, и группа начинает работу без ее участия. Кроме того меняется менеджер группы.
 
 (300x100, 5Kb)
Осенью 2008 группавыпускаетальбом «Greatest Hits, Classic Remixes and Music Videos».
 (350x348, 30Kb)
В 2009 мир увидел новый сборник ремиксов группы. Также вышел новый ремикс «Happy Nation 2009».
 (300x100, 5Kb)

Работа группы в неполном составе начала вызывать недовольство звукозаписывающей компании, нужно было принимать решение о принятии нового участника в коллектив или смене названия, решение по этому вопросу так и не было принято, а участница группы Дженни Берггрен начала работу над сольным альбомом.
 (220x266, 12Kb)
 
В декабре 2009 года было подтверждено, что Ace of Base выпустят новый альбом в 2010 году  в обновлённом составе, в группу будут приглашены две новых солистки на место выбывших участниц коллектива — Дженни и Линн.
Новые солистки были представлены сообществу, как Клара и Юлия.

  (300x100, 5Kb)

В июле 2010 года было объявлено, что теперь группа будет называться Ace.of.Base. Произношение названия не изменится. В том же месяце на европейских радиостанциях группа презентует сингл «All For You» из нового альбома «The Golden Ratio», который вышел в сентябре 2010 года.  

 (500x500, 64Kb)

Что касается судьбы Линн 

Linn (270x315, 22 Kb)

C 1997 года Линн Берггрен появлялась на концертах группы, стоя при этом либо в плохо освещённом месте, либо прячась за предметы на сцене (например, шторы). В клипах группы она состояла вдалеке от участников и её лицо было размыто. В течение года Линн не давала никому интервью.Другие участники группы с большой неохотой объясняли, что произошло с главной солисткой группы.

В одном из последних интервью Линн Берггрен заявляет, что ей просто хочется остаться в тени. Последующие восемь видеороликов о группе исполнили её желание, Линн на них отсутствовала. На других рекламных материалах лицо Линн было грустное и размытое. Обложка альбома «Flowers» оказалась тому подтверждением.
В 1998 году, когда проходили съёмки клипа на песню «Cruel Summer» в Риме, Линн не хотела попадать в объектив камеры. Дженни Берггрен в музыкальном видео пришлось петь за обеих, она исполнила музыкальные партии сестры.
Журнал  "Браво" спустя год утверждал, что Линн Берггрен серьёзно заболела, основываясь на выступлении группы в Германии. Одни говорили, что у Линн фобия камер, другие заявляли, что она просто боится летать на самолётах, отсюда следует её отсутствие на некоторых концертах группы. Члены группы говорили, что Линн всегда была застенчивой и скромной девушкой, и она была бы счастлива, если Дженни возглавит группу.

Детали её личной жизни неизвестны.

На сегодня - все.

С наступающим Новым годом! И прятных вам воспоминаний!

 

 

 (300x424, 50Kb)

Рубрики:  ЖЗЛ./Зарубежные артисты

Метки:  
Комментарии (0)

Невероятные сестры Росс

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные сестры Росс

Сестры Росс

Это что-то особенное... Три прекрасные сестры по фамилии Росс, и очень талантливые. Это фильм 1944 года. Никто не слышал о них. Они поют только 80 секунд (ничего особенного),но что они делают после этого...
Фантастический финиш!



Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ./Зарубежные артисты

Метки:  

Вспоминая легендарную шведскую группу «ABBA»

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyarder [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспоминая легендарную шведскую группу «ABBA»
 



Предлагаю отдохнуть и послушать музыку нашей молодости.

Конечно, вы знаете, что в Стокгольме 7 мая 2013 года открылся музей группы «АВВА». Шведский музыкальный квартет, созданный в 1972 году Ульвеусом, Андерссоном, а также двумя певицами Агнетой Фельтског и Анни-Фрид Лингстад, является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки.
Читать далее

Lyarder
Рубрики:  ЖЗЛ./Зарубежные артисты

Метки:  

 Страницы: [1]