-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena-plus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1064





Крем-суп из брокколи с маскарпоне/ Broccolicremesuppe mit Mascarponehäubchen

Четверг, 31 Января 2019 г. 15:17 + в цитатник
Крем-суп из брокколи с маскарпоне

4 тарелки

1. Нарезать 300 г куриной грудки на очень мелкие полоски. Приправить смесью приправ для жареного мяса.

2. Нагреть 1 столовую ложку подс. масла в кастрюле. Обжарить на нем филе куриной грудки. Добавить 1 литр воды. Всыпать содержимое 2 пакетиков Крем-супа из брокколи (напр. от Магги). Перемешать. Довести до кипения при перемешивании и готовить на слабом огне 5 минут. Время от времени помешивать.

3. Поджарить 2 столовые ложки миндальных пластинок на сковороде без жира. Выжать сок из 1 небольшого, необработанного апельсина. Смешать сок со 100 г маскарпоне. Натереть немного апельсиновой цедры и добавить к маскарпоне. Разложить суп по тарелкам, подавать с кремом маскарпоне и миндальными пластинками.
 
3217811_broccolicremesuppemitmascarponetopping (674x389, 43Kb)
Maggi:

Broccolicremesuppe mit Mascarponehäubchen
4 Teller

1. 300g Hähnchenbrustfilet in sehr feine Streifen schneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch würzen.

2. In einem Topf 1 EL Öl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilet darin anbraten. 1 l Wasser zugießen. Inhalt von 2 Beuteln MAGGI Broccoli-Cremesuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

3. 2 EL Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 kleine, unbehandelnde Orange auspressen. Den Saft mit 100 g Mascarpone verrühren. Etwas von der Orangenschale abreiben und zugeben. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Mascarponecreme und Mandelblättchen garniert servieren.

Метки:  

Киш с луком-пореем и салями с томатным топингом/ Lauch-Salami-Quiche mit Tomatendeckel

Четверг, 31 Января 2019 г. 01:45 + в цитатник

Киш с луком-пореем и салями с томатным топингом​

3217811_hioh_006 (700x525, 236Kb)
Ингредиенты
4 небольших пласта слоеного теста
2 лука-порея
50 слив. масла
2 помидора
12 ломтиков салями
250 г сливок 30% жирности
3 яйца
1/2 чайной ложки карри
Соль / перец, мускатный орех

Приготовление

1. Раскатать слоеное тесто скалкой и положить на него смазанную маслом форму для выпечки.
2. Проткнуть слоеное тесто, накрыть бумагой для выпечки, сверху наполнить его фасолью/горохом(утяжелить) и выпекать при температуре 200 ° C (циркулирующий воздух) около 15 минут до золотистого цвета.
3. Промыть лук-порей и нарезать тонкими кольцами, тушить на масле со специями до размягчения. Незадолго до оконачания добавить мелко нарезанные полоски салями, дать остыть.
4. Затем смешать с яйцами и сливками. Затем выложить на тесто и покрыть тонко нарезанными ломтиками помидоров. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (циркулирующий воздух) примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета

 

 

Rezept von Lidl:

Lauch-Salami-Quiche mit Tomatendeckel

Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
2 Stangen Lauch
50  Milbona Deutsche markenbutter
2 Stück Tomaten
12 scheiben Salami
250 g Schlagsahne 30% Fett
3 Stück Eier
½ TL Currypulver
Salz/Pfeffer a. d. Mühle, Muskat

Zubereitung

1.    Den Blätterteig mit einer Teigrolle ausrolle und eine gefettete Backform damit auslegen.
2.    Blätterteig einstechen, mit Backpapier abdecken, beschweren und bei 200° C (Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.    Den lauch waschen und in feine Ringe schneiden, in Butter mit Gewürzen weich garen. Kurz davor die fein geschnittenen Salamistreifen dazugeben, auskühlen lassen.
4.    Danach die Eier und die Sahne mischen un unter den Lauch geben. Dann in die Backform geben und mit dünn geschnittenen Toamtenscheiben belegen. Im vorgeheitzten Backofen bei 180° C (umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Метки:  

Рецепт мяса с овощами в мультиварке​

Вторник, 29 Января 2019 г. 01:22 + в цитатник

Рецепт мяса с овощами в мультиварке


•    Ингредиенты:
•    мясо (мякоть) – 1 кг;
•    лук – одна луковица;
•    перец болгарский – один-два стручка;
•    зелень (петрушка, укроп, базилик) – пучок;
•    помидоры – 2-3 шт.;
•    чеснок – 1 зубок;
•    масло растительное – 70 мл;
•    соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке вкусным и полезным, добавьте в блюдо овощи! Причем сделайте это еще до того, как начнете готовить мясо. Ароматный овощной сок сделает кушанье необычным, ускорит приготовление мяса, позволит по-новому ощутить вкус привычных продуктов.

Наш рецепт мяса в мультиварке не требует четкого выбора между птицей, говядиной, свининой либо бараниной. Хотя для разных типов мяса требуется разное время термической обработки. Но тут уж вы распоряжайтесь самостоятельно!

Очень важно мясо с овощами в мультиварке не передержать. Вот почему в режиме тушения блюдо мы только прогреваем – чтобы на тарелку кушанье легло равномерно горячим.

Чеснок – самый необязательный компонент этого блюда. Чесночное «стремление» к узурпации ароматической власти может сделать неразличимыми тонкости вкуса других овощей. Поэтому ни в коем случае не увеличивайте дозу чеснока!

Способ приготовления:

1. В мультиварку налить масло, разогреть, добавить искрошенный лук, тонко нарезанный перец, рубленую зелень. Немного посолить. Обжаривать две минуты.

2. После двух минут обжарки добавить к овощам поперечно разрезанные пополам помидоры. Продолжить обжарку еще минуту, затем аккуратно извлечь овощи из мультиварочной емкости, перемешать с мелко нарезанным чесноком.

3. Нарезанное порционными кусками, отбитое и наперченное мясо положить в мультиварку сразу после извлечения овощей. Посолить, обжаривать с двух сторон по нескольку минут.

4. Когда из мяса перестанет выделяться красный сок, на каждый кусок положить половинку помидора, ложку обжаренных овощей. Перевести прибор в режим тушения на 15 минут.

При подаче выстелить порционную тарелку листьями салата, положить ломтик хлеба, на хлеб выложить мясо в овощной «шапке».


Метки:  

Детский коктейль

Четверг, 24 Января 2019 г. 02:20 + в цитатник
Детский коктейль

• легко
• 10 минут

Ингредиенты (на 8 человек)

• 400 г клубничного йогурта
• 2 столовые ложки жидкого меда
• 2 банана - нарезать на кусочки
• 300 г ванильной творожной массы (не густой)
• 500 мл молока 0,5% жирности
• несколько капель ванильного экстракта
• 4 шарика ванильного мороженого

Приготовление:

Положите все в блендер и перемешайте на высшей ступени около 3 минут. Заполните стаканы и подавайте.

Калории на порцию: 135 ккал / 565 кДж
3217811_csm_Kids_Longdrink_735pxl_27115a7b68 (324x490, 21Kb)
 
Originalrezept (deutsch) und Foto von Exquisa

Метки:  

Фаршированная свиная котлета на косточке с сухофруктами

Вторник, 22 Января 2019 г. 02:08 + в цитатник

Фаршированная свиная котлета на косточке с сухофруктами

3 свиных котлеты на косточке
50 г сухофруктов
1 зеленый лук
2 ломтика бекона
1/2 столовой ложки петрушки (мелко нарезанной)
3 деревянных шпажки
250 мл сливок
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов (или Мaggi Fix für Jäger-Sahne Schnitzel)

1. Разогрейте духовку до 200 ° C (конвекция 170 ° C).

2. Вымойте свиные котлеты, обсушите и сделайте надрез в виде кармашка.

3. Нарежьте сухофрукты маленькими кубиками. Очистите зеленый лук, вымойте и мелко нарежьте две трети от всего лука.

4. Нарежьте кубиками бекон и обжарьте на сковороде без жира. Добавьте зеленый лук и обжарьте. Выньте и дайте немного остыть.

5. Смешайте с петрушкой и сухофруктами и заполните им кармашки. Закрепите шпажками и положите рядом в форму.

6. Нагрейте сливки в кастрюле. Всыпьте Maggi и, помешивая, доведите до кипения. Залейте смесью котлеты и запекайте в духовке около 35 минут.

Подавать с листовым салатом.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2019 г. 01:42 + в цитатник

Завтрак по-немецкиgive_heart
(запеченные сардельки с яичницей-болтуньей)

Время на подготовку 10 мин. Время жарки и приготовления всего ок. 15 мин
Температура: 250 °

1 столовая ложка слив. масла
4 столовые ложки сливок
4-6 яиц
Соль, перец
4 столовые ложки рубленой петрушки
4 сардельки
1 столовая ложка горчицы
4 ломтика Эдама или Честера
4 помидора
1 зеленый салат
Томатное пюре или кетчуп

Подавать как можно горячее

1. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Убрать с огня, хорошо взбить сливки, яйца, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
2. Включить духовку на сильный верхний нагрев (250 °) или гриль. Надрезать сардельки вдоль, смазать надрезанную поверхность горчицей и поместить один кусочек сыра в каждый надрез. Нарезать помидоры, поперчить, посолить и положить вместе с сосисками в огнеупорную форму, которую помесить в духовку примерно на 10 минут.
3. Сковороду с яичной массой поставить на слабый огонь. Когда яйца начнут уплотняться, лопаточкой отделять их от дна, постоянно помешивая.
4. Помидоры, яичницу-болтунью, сосиски с кетчупом, нарезанные листья салата, сбрызнутые только лимонным соком, порциями разложить по тарелкам.
 
 
Originalrezept:
 
 
 
Dampfwürste mit Rührei

Vorbereitungszeit 10 Min. Brat- und Kochzeit insg. Ca. 15 Min.
Temperatur: 250°


1 Eßl. Butter
4 Eßl. Sahne
4-6 Eier
Salz, Pfeffer
4 Eßl. Gehackte Petersilie
4 dicke Dampfwürste
1 Eßl. Senf
4 Scheiben Edamer oder Chester
4 Tomaten    
1 Kopfsalat
Tomatenpüree oder Ketchup

Möglichst heiß servieren

1.    Butter in einer Kasserolle mit dickem Boden schmelzen lassen. Von der Kochplatte nehmen, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie kräftig darunterschlagen.
2.    Backofen auf starke Oberhitze (250°) oder den Grill einstellen. Die Würste der Länge nach einschnieden, die Schnittflächen mit Senf bestreichen und je eine Käsescheibe in die Kerbe stecken. Den Tomaten einen Kreuzschnitt geben, pfeffern, salzen und mit den Würstchen zusammen in eine feuerfeste Schüssel legen, die ca. 10 Min. in den Backofen geschoben wird.
3.    Die Kasserolle mit der Eiermasse auf schwache Hitze stellen. Wenn die Eier anfangen zu stocken, unter ständigem Rühren vom Boden abheben.
4.    Tomaten, Rührei, Würstchen mit einem Schuß Ketchup, geschnittene Salatblätter nur mit Zitronensaft beträufelt, portionsweise auf Tellern anrichten.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Маффины с "Молочным ломтиком "
Часть 2 - Печенье со Smarties
...
Часть 5 - Грибные маульташен/ Pilzmaultaschen
Часть 6 - Пестрый беф-строганофф с говядиной/ Bunte Rindfleisch-Rahm-Pfanne
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Салат с макаронами
Часть 9 - Шпинат с фаршем
Часть 10 - Паста с креветками в соусе с пряными травами
Часть 11 - Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Часть 12 - Куриные окорочка в миндальной шубке


Метки:  

Куриная грудка с яблоками и луком порей

Четверг, 17 Января 2019 г. 01:19 + в цитатник

Куриная грудка с яблоками и луком порей

1. Поместите 400 г филе куриной грудки в форму. Очистите 1 яблоко, нарежьте ломтиками.

2. Очистите 1 небольшой стебель лука-порея, нарежьте кольцами. Обжарьте яблоки и лук-порей в горячем масле.

3. Добавьте 125 мл воды и 125 мл сливок. Размешайте содержимое "MAGGI НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами"  (или Maggi Fix für Paprika-Sahne Hähnchen), доведите до кипения и варите 1 мин. Полейте этим соусом филе куриной грудки.

4. Посыпьте 1 столовой ложкой рубленого миндаля и запекайте в духовке при 200 ° C (циркулирующий воздух около 170 ° C) в течение примерно 30 минут. Подавайте с картофельным пюре.


Метки:  

Разноцветное рагу по-пастушьи​

Среда, 16 Января 2019 г. 01:34 + в цитатник

Разноцветное рагу по-пастушьи


3 порции

1 перец, красный, 2 зеленых лука, 50 г бекона, 2 ст. Ложки подсолнечного масла, 250 г мясного фарша, смешанного, 1 пакет (500 г) Schupfnudeln или ньокки, 100 г горошка, замороженного, 300 мл сливок, соль, перец, 50 г сыра, тертого

1. Вымойте перец, удалите семена и белую кожуру и нарежьте кубиками. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами.
2. Нарезать кубиками бекон.
3. В сковороде дайте подсолнечному маслу разогреться. На нем обжарьте фарш и бекон.
4. Добавьте ньокки и горошек с зеленым луком, перец и обжаривайте дальше.
5. Добавьте сливки, приправы. Размешайте и доведите до кипения и варите 10 мин. Подавайте, посыпав сыром.

Время приготовления 30 мин.


Метки:  

Мясные рулетики с фруктовой начинкой/ Rouladen mit fruchtiger Füllung

Четверг, 10 Января 2019 г. 15:33 + в цитатник

Мясные рулетики с фруктовой начинкой

250 г кураги
4 говяжьи отбивные (по 100 г)
4 столовые ложки деликатесной горчицы
40 г миндаля ( рубленого брусочками)
1 щепотка корицы
1 пакетик MAGGI НА ВТОРОЕ для гуляша
2 столовые ложки густой сметаны

1. Замочите абрикосы в воде примерно на 2 часа.
2. Промойте отбивные, обсушите их и помажьте горчицей. Слить с абрикос воду, нарезать половину на мелкие кусочки и выложить на кусочки мяса.
3. Посыпать миндальными брусочками и корицей. Свернуть ломтики мяса рулетами и плотно скрепить их.
4. Нагрейте 375 мл воды в кастрюле. Перемешайте в ней Maggi и довести до кипения. Выложите туда рулетики. Добавьте оставшиеся абрикосы и тушите все около 1 ½ часа. Поворачивая время от времени.
5. Выньте рулеты, добавьте сметану к соусу и подайте его к рулетам.
Подавайте их с картофельным пюре и салатом.

 

Original von Maggi:

Rouladen mit fruchtiger Füllung


250 g getrocknete Aprikosen
4 Rouladen (a 100 g)
4 EL Thomy delikatess-Senf
40 g Mandelstifte
1 Prise Zimt
1 Beutel Maggi fix & frisch Rouladen   
2 EL Creme fraiche


1.    Aprikosen ca. 2 Std. in Wasser einweichen.
2.    Rouladen waschen, trocken tupfen und mit Thomy Delikatess-Senf bestreichen. Aprikosen abtropfen lassen, die Hälfte klein schneiden und auf den Fleischscheiben verteilen.
3.    Mandelstifte und Zimt darüberstreuen. Die Fleischscheiben aufrollen und mit Rouladennadeln fest zusammenstecken.
4.    In einem Topf 375 ml Wasser erwärmen.  Maggi fix & frisch Rouladen     einrühren und zum Kochen bringen. Rouladen zugeben. Restliche Aprikosen zugeben und alles ca. 1 ½ Std. schmoren. Dabei gelegentlich wenden.
5.    Rouladen herausnehmen, Creme fraiche unter die Sauce rühren und zu den Rouladen sevieren.
Servieren sie dau Maggi kartoffelpüree und einen bunten Blattsalat.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2019 г. 02:04 + в цитатник

Запеканка из цветной капусты и картофеля с ветчиной

1. Обжарить 200 г соцветий цветной капусты и 200 г кубиков картофеля в 20 г сливочного масла. Добавить 200 мл сливок и 100 мл воды, предварительно размешав в ней 1 ст.л. крахмала, посолить и приправить какой-нибудь универсальной приправой. Довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая. 2. Выложить в форму для запекания.  Сверху выложить 50 г нарезанной кубиками ветчины. 3. Посыпать 50 г тертого сыра и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (циркулирующий воздух около 170 ° C) в течение примерно 40 минут.

P.S. Если у вас есть Maggi fix für Brokkoli-Gratin, тогда нужно влить 300 мл воды, добавитъ содержимое пакетика и варить 5 мин, а далее-по рецепту.


Метки:  

Запеканка с лапшой

Понедельник, 07 Января 2019 г. 14:31 + в цитатник
Запеканка с лапшой

Время приготовления всего 35 мин.
Температура 180 °

Лапша широкая 400 г или домашнего приготовления
150-200 г бекона
2 яйца
1/8 л сметаны
Немного мускатного ореха
Черный перец, соль

Подавать с зеленым салатом.

1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Нарежьте бекон на кубики и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета. Кубики бекона не должны стать твердыми.
3. Взбить яйца и сметану с 1 щепоткой мускатного ореха, соли и перца, добавить обжаренные кубики бекона.
4. Смешать горячую лапшу, предварительно дать ей хорошо стечь, с яичным соусом и запечь в предварительно разогретой духовке, пока соус слегка не загустеет.

Метки:  

"Сальтисончик"

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 16:29 + в цитатник

"Сальтисончик"

Продукты:
Окорочка 1 кг.
чеснок - 4-5 зуб.
перец(салатный, красный и жёлтый)
соль
перец
желатин- 20гр.

Приготовление:

Моем окорока, снимаем шкуру, отделяем мясо от кости. Те кусочки что получились очень большие разрезаем пополам. Кусочки мяса не должны быть одинаковые, и не должны быть мелкими. Разрезанное мясо складываем в пакет(целый) засыпаем туда желатин, соль, перец, не очень мелко рубленный чеснок и хорошо, очень хорошо всё это дело в пакете перемешиваете. Затем режим паприку длинными полосочками и тоже добавляем в пакет, хаотично распологая его там.
Берём сковородку или форму для запекания, выкладываем туда содержимое пакета, добавляем воды - 100гр. не больше и накрываете тарелкой придавливая мясо. И всё это отправляете в духовку часа на полтора два при 170 гр. Потом есть два варианта или же всё содержимое вы выливаете в форму любую буть то кексница или просто касушка или же идём другим путём... всё это трамбуем в пак из под сока(горячим), когда мясо утромбовали не очень плотно выливаем жидкость со сковородки и аккуратно ставим в кастрюльку или в другую посудину чтобы пакет не упал, немного остудив отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разрезаем картонную упаковку и вытрушиваем от туда наш сальтисон.

Маленькие тонкости: Чтобы избежать проблемм берём окорочка, они самое сочное место в курице. Через пол часа загляние в духовку, мясо должно пустить достаточно сока, если же нет, до добавьте ещёё 100гр. водички. Но это на крайний случай, это готовиться в собственном соку.


Метки:  

Маки-суши с креветками и филе скумбрии

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 01:41 + в цитатник

Маки-суши с креветками и филе скумбрии

на 6-7 роллов

Приготовить рис для суши согласно инструкции на упаковке, дать остыть.
Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать ломтики имбиря на мелкие полоски. Положите лист Нори на бамбуковый коврик гладкой стороной, распределить на нем около 3 столовых ложек риса и разровнять, оставив свободным на верхнем крае ок. 2 см. Смазать рис пастой васаби. Поместить ломтики авокадо, полоски имбиря и креветки или  филе скумбрии посередине, выложив друг на друга. Сверните все это с помощью коврика, смочите верхний край рисовым уксусом и надавите. Поместить ролл швом вниз и разреазать на 7 частей острым, смоченным ножом. Обвалять кусочки в семенах кунжута по желанию. Таким же образом приготовить еще 5-6 роллов.
Для соуса можно взять соус терияки.

Для суши-риса:

250 г риса для суши
3 ст.л. рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли

1 спелый авокадо
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки маринованного имбиря, кисло-сладкого
100 г креветок, отваренных
100 г филе копченой скумбрии
1 баночка пасты васаби
1 пачка листьев нори
2-3 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Чтобы свернуть рулетом:
1 бамбуковый коврик

Соус терияки (японский соевый соус)

3217811_kuep_038 (700x525, 249Kb)


Метки:  

Яблочный пирог / Apfelkuchen

Среда, 19 Декабря 2018 г. 01:51 + в цитатник

Яблочный пирог​


Ингредиенты для 1 формы 28 см:

Для теста:
250 г муки
1 яйцо
125 г сливочного масла
соль
1 столовая ложка сахара
Цедра от 1 лимона

Для покрытия:
1 кг кислых яблок (например, боскоп)
75 г сахара
200 г крем-фреш (сметаны средней густоты)
2 яйца
3 желтка
1 столовая ложка муки
80 г ванильного сахара

Для формы:
сливочное масло
мука

Для раскатки:
пленка

легко удается

На 6 человек на порцию примерно:
690 ккал
11 г белка
38 г жира
76 г углеводов

Время подготовки: около 2 часов (включая 1 час отдыха)

1 Просейте муку на рабочую поверхность. В середине сделайте лунку и влейте яйцо. Мелко нарезать масло и добавить вместе с солью, сахаром и цедрой лимона. Смешайте все с 1-2 столовыми ложками воды до получения однородного теста. Накройте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре около 45 минут.

2 Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тесто между двумя листами пленки, чуть больше формы для выпечки. Выложите форму тестом. Накройте тесто и поставьте в морозильную камеру примерно на 15 минут.

3 Тем временем вымойте, очистите и разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте ломтики с сахаром. Смешайте отдельно крем-фреш, яйца, желтки, муку и ванильный сахар.

4 Разогрейте духовку до 200 ° на верхнем и нижнем нагреве. Выложите ломтики яблок на тесто. Вылейте заливку поверх них. Выпекайте пирог в духовке (снизу) примерно 45 минут золотисто-желтого цвета.

5 Выньте пирог из духовки, поставьте его на решетку в форме и дайте ему остыть. Подавайте со взбитыми сливками, приправленными ванильным сахаром и парами капель вишевой водки.

Совет: в конвекционной печи тесто должно быть вначале выпечено вслепую в течение 15 минут, чтобы оно стало хрустящим, а затем выкладывайте на него начинку. Время выпекания сокращается примерно на 15 минут

3217811_kuep_036_1_ (700x525, 257Kb)

 

Original:

Apfelkuchen
 

Zutaten für 1 Form von 28 cm:

Für den Teig:
250 g Mehl
1 Ei
125 g zimmerwarme Butter
Salz
1 Eßl. Zucker
Abgeriebene Schale von  1 unbehandelten Zitrone

Für den Belag:
1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
75 g Zucker
200g Creme fraiche
2 Eier
3 Eigelbe
1 Eßl. Mehl
80 g Vanillezucker

Für die Form:
Butter
Mehl

Zum Ausrollen:
Klarsichtfolie

Gelingt leicht
Läßt sich gut vorbereiten

Bei 6 Personen pro Portion etwa:
690 kcal
11 g Eiweiß
38 g Fett
76 g Kohlehydrate

Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden (davon 1 Stunde Ruhezeit)

1   Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Die Butter kleinscheiden und mit Salz, dem Zucker und der Zitronenschale hinzufügen. Alles mit 1-2 Eßlöffeln Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 45 Minuten ruhen lassen.

2   Die Form mit Butter ausstreichen umd mit Mehl ausstreuen. Den Teig zwischen zwei Bogen Klarsichtfolie dünn etwas größer als die Form ausrollen. Die Form mit dem teig auskleiden. Den teig in der Form zugedeckt etwa 15 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.

3    Inzwischen die Äpfel waschen, schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Zucker vermischen. Die Creme fraiche, die Eier, die Eigelbe, das Mehl und den Vanillezucker miteinander verrühren.

4   Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 200 ° vorheizen. Die Apflelscheiben auf dem Teig verteilen. Den Guß darüber gießen. Den Kuchen im Ofen (unten) in etwa 45 Minuten goldgelb backen.

5    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auf ein Kuchengitter stellen uns auskühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne, mit Vanillezucker und Kirschwasser abgeschmeckt.

Tip: Im Umluftofen muss der Teig etwa 15 Minuten blindgebacken werden, damit er schön knusprig wird.Danach die Füllung drauf verteilen. Die Backzeit verringert sich um etwa 15 Minuten.

Süße Verführung zum Abschluß: Bei diesem feinen Apfelkuchen kann keiner wiederstehen.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Йогуртовые маффины со смородиной

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 02:15 + в цитатник
Йогуртовые маффины со смородиной
можно также сделать с малиной, черникой, крыжовником или ежевикой

Ингредиенты
165 г сахара
1 яйцо
250 г йогурта с ванильным вкусом (но также вкусно с натуральным или фруктовым йогуртом)
3 чайных ложки разрыхлителя
280 г муки
150 г красной смородины, очищенной, без стеблей
1 чайная ложка сахарной пудры

Приготовление:

Время работы: около 15 мин. / Уровень сложности: простой /

Смешайте сахар, яйцо и йогурт. Добавить разрыхлитель и муку и аккуратно ввести смородину.

Выложить 12 бумажных формочек в углубления формы для маффинов. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (вентилятор: 160 ° C) на средней решетке около 25 минут.

Дать маффинам остыть и посыпать сахарной пудрой, а при желании украсить красной смородиной.
3217811_kuep_016 (700x525, 264Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пестрые сезонные овощи в кокосовом соусе

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 02:07 + в цитатник

Пестрые сезонные овощи в кокосовом соусе

Ингредиенты (2 человека):
1 кг овощей (например, капуста, красный перец, лук-порей, морковь, цуккини, тыква, брокколи, грибы), 1 зубчик чеснока, 1 сушеный перец чили, 4 столовые ложки нейтрального масла, 1 банка кокосового молока (400 г), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 1 столовая ложка карри и соль.

Приготовление:
Очистить овощи, вымыть и, в зависимости от вида овощей порезать на полоски, кубики или кольца. Мелко нарезать зубчик чеснока и раздавить перец чили ножом. Нагреть масло в воке, добавьте овощи и жарить перемешивая 5 минут в воке на сильном огне. Добавить перец чили, карри и чеснок вместе с кокосовым молоком в вок и тушить 5 минут на среденем огне. Приправить в конце лимонным соком и солью. Подавать с рисом.


Метки:  

Чизбургер/ Cheesburger

Среда, 12 Декабря 2018 г. 15:43 + в цитатник
Чизбургер/ Cheesburger

4 порции

Время приготовления: 25 мин.

Размешайте 1 пакетик MAGGI fix для котлет в 125 мл воды.
Добавьте 500 г мясного фарша и перемешайте.
Нарежьте кубиками 2 ломтика сыра гауда, смешайте с фаршем. Сделайте из него 4 бургера (котлеты).
Разогрейте ​​1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте бургеры.
2 ломтика гауда, 45% жирности разрежьте пополам, выложите на бургеры, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока сыр слегка не расплавится.
Разрежьте 4 булочки для гамбургеров вдоль. Смажьте нижние половинки 4 чайными ложками деликатесной горчицы и 4 чайными ложками томатного кетчупа. Положите на него бургеры. Поместите верхние булочки сверху и подайте.
3217811_index (296x170, 8Kb)
Рубрики:  детям

Метки:  

Филе свинины в овощном пакете

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 00:46 + в цитатник
Филе свинины в овощном пакете

Ингредиенты на 4 порции:
1 морковь
2 цуккини
2 помидора
8 медальонов из свинины по 60 г
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки масла (хлопья)
Соль, свежемолотый перец
4 веточки эстрагона
200 г риса
Кожица из необработанного лимона

Приготовление:
1. Вымойте морковь и цуккини и нарежьте тонкой соломкой, нарежьте помидоры криужочками. Медальоны из свинины посолите и поперечите, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон в сковороде и выньте. Обжарьте на той же сковороде овощную соломку и приправьте солью и перцем.
2. Отрежьте 4 куска пергамента для выпечки и на каждый выложите 1/4 овощных полосок и ломтики помидора и по 2 медальона. На медальоны выложите хлопья масла и 1 веточку эстрагона. Хорошо завяжите пакеты кухонной нитью, выложите на противень и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут.
3. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Приправъте рис лимонхой цедрой и подайте лимонный рис с медальонами из свинины.

Время приготовления: около 60 минут
На порцию:
401 ккал
Жиры 13 г
Белок 32,0 г
Углеводы 40 г
 
3217811_Asset_818226 (700x700, 283Kb)
Foto: Kaufland

Метки:  

Овощи с креветками и рисом басмати/ Gemüsepfanne mit Garnelen und Basmatireis

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 01:50 + в цитатник
Овощи с креветками и рисом басмати​​

Ингредиенты для 4 человек

   250 г риса басмати
   100 г шампиньонов
   100 г бамбуковых побегов
   2 моркови
   8 зеленых лука с луковками
   100 г стручков молодого горошка
   2 перца чили
   6 луковиц-шалотт
   2 зубчика чеснока
   50 г стеклянной лапши
   200 г крупных креветок
   6 столовых ложек подсолнечного масла
   4 столовые ложки соевого соуса
   4 столовые ложки хереса
   1 ч.л. сахара
   соль
   Китайские специи
   1 чашка овощного бульона
   1-2 ч.л. крахмала или загустителя для соусов

Приготовление
Очистите овощи и промойте. Нарежьте грибы пластинками, побеги бамбука кусочками, морковь соломкой, весенний лук на полоски шириной около 4 см, перец чили на тонкие кольца, удалите по желанию семяна. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам. Почистите чеснок и порежьте на ломтики. Замочите лапшу в холодной воде. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, обжарьте в нем чеснок, добавьте креветки, обжарьте по 1-2 минуты с обеих сторон, снимите и поставьте в теплое место. Влейте в вок оставшуюся часть масла, нагрейте и обжарьте овощи, осторожно перемешивая. Через 5 минут добавьте сахарный горошек. В то же время нагрейте слегка соленую воду и дайте лапше в ней настояться около 1 минуты. Добавьте соевый соус и херес к овощам, приправьте сахаром, солью и китайской приправой. Влейте овощной бульон, перемешайте крахмал с водой и добавьте в соус, доведите соус до кипения и снова приправьте. Добавьте стеклянную лапшу и креветки к овощам, слегка прогрейте. Подавайте с рисом.
3217811_asiatgemuesepfannetofu (200x279, 15Kb)
На человека:
494 ккал; 19,8 г белков; 17,0 г жиров; 65,3 г углеводов.
 
 
Originalrezept:

Gemüsepfanne mit Garnelen und Basmatireis

Zutaten für 4 Personen

   250 g Basmatireis
   100 g Champignons
   100 g Bambus-Sprossen
   2 Karotten
   8 Frühlingszwiebeln
   100 g Zuckerschoten
   2 Chilischoten
   6 Schalotten
   2 Knoblauchzehen
   50 g Glasnudeln
   200 g Riesengarnelen
   6 EL Sonnenblumenöl
   4 EL Sojasauce
   4 EL Sherry
   1 TL Zucker
   Salz
   Chinagewürz
   1 Tasse Gemüsebrühe
   1-2 TL  Stärke oder Soßenbinder

Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Bambussprossen in Stücke, Karotten in Stifte, Frühlingszwiebeln quer in ca. 4 cm breite Streifen, Chili in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Schalotten abziehen und halbieren. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden.  Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, die Garnelen zugeben, von beiden Seiten 1-2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Das Restliche Öl zugeben, erhitzen und darin das Gemüse unter vorsichtigem Umrühren braten, nach 5 Minuten Zuckerschoten zugeben. Inzwische leicht gesalzenes Wasser erhitzen und ie Glasnudeln ca. 1 Minute darin ziehen lassen. Sojasauce und Sherry an das Gemüse geben, mit Zucker, Salz und Chinagewürzmischung würzen. Die Gemüsebrühe angießen, Stärke mit Wasser anrühren und zugeben, die Sauce aufkochen und nochmals nachwürzen. Die abgetropften Glasnudeln und die Garnelen unter das Gemüse heben, kurz miterhitzen. Mit dem Reis servieren.

Pro Person:
494 kcal; 19,8 g Eiweiß; 17,0 g Fett; 65,3 g Kohlenhydrate.

Метки:  

Рыбный рулет из камбалы и лосося/ Fischroulade von Scholle und Lachs

Среда, 05 Декабря 2018 г. 02:24 + в цитатник

Рыбный рулет из камбалы и лосося

Рецепт для 4 человек

Состав: 8 листьев савойской капусты, 400 г филе камбалы, ½ ч.л. соли, белый перец, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 250 г филе лосося без кожи, 1 лук-шалот, 10 г сливочного масла, 1/8 л сухого Рислинга (белого вина), 200 мл готового  винного рыбного соуса (если есть)

Приготовление: Вначале бланшировать савойскую капусту в соленой воде, а затем охладить в холодной воде. Затем разделить половинки листьев и вырезать толстые прожилки листа. Обсушить листья между бумажными полотенцами или двумя кухонными полотенцами. Затем вымыть филе камбалы, обсушить и порезать на мелкие кубики. Положить рыбу в миску, приправить солью и немного перцем и помешать с петрушкой. Разогреть духовку до 160 градусов (вентилятор). Теперь выложить по 4 листа капусты в прямоугольник, перекрывая листья на 1,5 см. Разложить камбалу ровным слоем, оставляя боковой край около 2 см свободным. Теперь разделить филе лосося на четыре длинных куска, посолить, поперчить и выложить посередине. Получится 2 рулета, в каждом по два куска лосося. Накрыть боковые края савойской капусты, чтобы рыба была внутри и свернутъ рулетом. Далле приготовить зажарку: очистить лук-шалот, мелко нарезать его и обжарить вместе с маслом в кастрюле или форме для запекания. Положить рыбные рулеты швом вниз, влить вино и поставить в духовку. После 18-25 минут приготовления вынуть рулеты, процедить бульон через сито и влить готовый винный соус. Довести до кипения, можно заправить сливками по желанию и подавать с рулетами. Можно подать с картофелем или рисом.

Rezept von Lidl:

Fischroulade von Scholle und Lachs
Rezept für 4 Personen


Zutaten: 8 Wirsingblätter, 400 g Schollenfilets, ½ TL Salz, weißer Pfeffer, 2 EL fein geschnittene Blattpetersilie, 250 g Lachsfilet ohne Haut, 1 Schalotte, 10 g Butter, 1/8 l Riesling trocken, 200 ml fertige Riesling-Fischsauce (Frischkost)


Zubereitung: Zu Beginn die Wirsingblätterin Salzwasser blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Dann die Blätter halbieren und dabei die dicken Mittelblattrippen hereausschneiden. Die Blätter zwischen papier oder zwei Küchentüchern gut trocknen. Anschließend die Schollenfilets abwaschen, trocken tupfen und fein würfeln. Den Fisch in eine Schüssel geben, mit dem Salz und etwas Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Nun je 4 Wirsingstreifenzu einem Rechteck auslegen und dabei die Blätter 1,5 cm überlappen lassen. Die Schollenmasse auf den vier Rechtecken verteilen, dabei einen seitlichen Rand von etwa 2 cm frei lassen und glatt streichen. Nun das Lachsfilet in vier Stränge teilen, salzen, pfeffern und mittig auflegen. Die Seitenränder des Wirsing darüberschlagen und den Fisch ins Blatt einrollen. Zum Garen die Schalotte schälen, fein schneiden und zusammen mit der Butter in einer Auflafform glasig dünsten. Die Fischpäckchen mit der Naht nach unten daraufsetzen, mit dem Riesling aufgießen und die Form in den Backofen geben. Nach 18-20 Minuten Garzeit die Fischrouladen herausnehmen, den Sud durch ein Sieb in einem Topf seihen und mit der rieslingsoße auffüllen. Zum Kochen bringen, nach Belieben mit etwas geschlagener Sahne verfeinern und mit den Wirsngrouladen servieren. Gerne Kartoffelwürfel oder Reis dazureichen


Метки:  

Поиск сообщений в alena-plus
Страницы: 51 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь