-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena-plus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1064





Капустный штрудель/ Krautstrudel

Вторник, 29 Мая 2018 г. 01:13 + в цитатник
Капустный штрудель
3217811_april_12_048 (700x525, 215Kb)
(австрийская кухня)

Из Бургенланда 🍢 занимает много времени

Ингредиенты для 4 порций:
200 г муки + мука для раскатывания
1 яйцо
1 столовая ложка подс. масла + масло для обмазки
1 щепотка соли
около 3 ст. л. еле теплой воды
1 маленький лук
1 кочан белой капусты, около 800 г
2 ст.л. смальца или слив. масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка уксуса
Около 1/8 л говяжьего бульона, свежесваренного или из кубиков,
или воды
1 чайная ложка молотого тмина
соль
Черный перец, свежемолотый
125 г сметаны
Около 50 г слив. масла

Время приготовления: 1 ½ часа (+ 45 минут выпечки)

На порцию: 450 ккал

1 Просеять муку на рабочую поверхность холмиком. Посередине сделать углубление. Вбить туда яйцо. Добавить подс. масло и соль. Перемешиавать все снаружи в середину до гладкого теста, постепенно добавляя немного воды, пока тесто не будет иметь среднюю твердость.

2 Перемешивать тесто ладонью в течение примерно 15 минут, пока оно не станет шелковистым. Сформовать тесто в шарик, смазатъ подс. маслом и дать постоять ему под перевернутой миской около 30 минут.

3 Тем временем очистить лук для начинки и мелко нарезать. Удалить внешние листья у белой капусты. Разрезать ее на четверти, вымыть, удалить стебель и мелко нарезать.

4 Разогреть смалец или масло в большой сковороде. Обжарить луковые кубики до прозрачности. Посыпать сахаром и дать карамелизироваться. Влить уксус и залить говяжьим бульоном или водой. Добавить измельченную белую капусту и тмин, соль по вкусу и перец.

5 Накрыть капусту и тушить на малом огне около 20 минут, но не до полного размягчения! Часто перемешивать так, чтобы не подгорела. При необходимости добавлять бульон из говядины или воду. В конце жидкость должна полностью испариться. Дать готовой капусте слегка остыть и смешать со сметаной.

6 Положите большое полотенце на стол и посыпать мукой. Раскатать тесто на нем как можно более тонко. Затем осторожно поднимите тесто обеими руками (держа их боком, на большом пальце) и медленно вытягивайте из центра наружу. Тесто должно быть настолько прозрачным, чтобы вы могли читать газету, лежащую внизу. Отрежьте толстые куски теста скраю.

7 Масло разогрейте в сковороде. Тщательно смажьте лист для выпечки, отставьте оставшееся масло. Прогерейте духовку до 200 ° C (уровень газа 3).

8 Смажьте тесто растопленным маслом. Равномерно распределите капусту на тесте, оставив вокруг края шириной 3 см. Поднимите ткань и сверните аккуратно рулетом, подваорачивая боковые края внутрь. Передвиньте штрудель швом вниз, можно в U-образной форме, на смазанный маслом противень.

9 Смажьте штрудель растопленным маслом и запекайте в духовке (на среденм положении) около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Разрезать готовый капустный штрудель на кусочки шириной около 8 см и немедленно подавать.

Напитки: Штрудель хорошо податъ с прохладным пивом.
 
3217811_april_12_047 (700x525, 215Kb)
 
 
Originalrezept:

Krautstrudel

Aus dem Burgenland . zeitintensiv
Weißkohl in Strudelteig

Zutaten für 4 Portionen:
200 g Mehl+ Mehl zum Ausrollen
1 Ei
1 EL Öl+ Öl zum Bestreichen
1 Prise Salz
Etwa 3 EL lauwarmes Wasser
1 kleine Zwiebel
1 Kopf Weißkraut (Weißkohl) von etwa 800 g
2 EL Schweineschmalz oder Butter
1 EL Zucker
1 EL Essig
Etwa 1/8 l Rindsuppe, selbst gekocht oder aus Würfeln,
oder Wasser
1 TL gemahlener Kümmel
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
125 g sauere Sahne
Etwa 50 g Butter

Zubereitungszeit: 1 ½ Std. (+ 45 Min. Backen)
Pro Portion: 450 kcal

1 Mehl hügelartig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine  Mulde drücken. Ei hineinschlagen. Öl und Salz hinzufügen. Alles von außen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten, dabei nach und nach so viel Wasser dazugießen, bis der Teig von mittelfester Konsistenz ist.

2 Den Studelteig mit dem Handballenetwa 15 Min. durchkneten, bis er seidig glänzt. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und unter einer umgestülpten Schüssel etwa 30 Min. ruhen lassen.

3 Inzwischen für die Füllung Zwiebel schälen und fein hacken. Vom Weißkraut (Weißkohl) die unansehnlichen äußeren Blätter entfernen. Krautkopf vierteln, waschen, vom Strunk befreien und fein hobeln oder schneiden.

4 Schweineschmalz oder Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig braten. Zucker darüber streuen und karamalisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Rindsuppe oder Wasser aufgießen. Das zerkleinerte Weißkraut und Kümmel hinzufügen, nach Geschmack salzen und pfeffern.

5 Kraut zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. nicht zu weich dünsten. Dabei häufig umrühren, damit  das Kraut nicht anbrennt. Wenn nötig, noch etwas Rindsuppe oder Wasser angießen. Die Flüssigkeit soll aber zum Schluß vollständig verdampft sein. Das fertige Kraut etwas abkühlen lassen und mit saurer Sahne vermischen.

6 Auf eien Tisch ein großes Tuch legen und  gleichmäßig mit Mehl bestreuen. Den teig darauf so dünn wie möglich  ausrollen. Dann den Strudelteig mit beiden bemehlten Handrücken vorsichtig anheben und langsam von der Mitte nach außen ziehen. Der Teig soll so durchsichtig sein, daß man eine daruntergelegene Zeitung lesen könnte. Die dicken Teigenden wegschneiden.

7 Butter in einer Pfanne zerlassen. Ein Backblech dünn damit bestreichen, restliche Butter beiseite stellen. Den Backofen auf 200°C vorheiten (Gas Stufe 3).

8 Den Strudelteig dünn mit zerlassener Butter bestreichen. Die Krautfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen etwa 3 cm breiten rand freilassen. Das Tuch anheben und den Srtudel einrollen, dabei die sitlichen Ränder einschlagen. Den strudel mit der Nahtstelle nach unten, eventuell in U-Form, auf das gefettete Backblech gleiten lassen.

9 Den Krautstrudel it zerlassener Butter bestreichen und im Backofen (Mitte) in etwa 45 Min. goldbraun backen.

10 Den fertigen Krautstrudel in etwa 8 cm breite  Stücke schneiden und sofort servieren.

Getränke: Zum Strudel paßt kühles Bier.

Метки:  

Сорбе "Кровавая Мэри"

Вторник, 15 Мая 2018 г. 13:43 + в цитатник

Сорбе "Кровавая Мэри"

Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка. (Wiki)

Ингредиенты:
• 600 мл томатного сока
• 75 мл воды
• 75 г мелкого сахара
• стебли сельдерея в качестве украшения

• сок одного Лайма
• 3 ч.л. водки
• 1 чайная ложка табаско перечный соус TABASCO® Pepper Sauce

Подготовка
Время приготовления: 20 мин.

1. Положите сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем варить на медленном огне до тех пор, пока не будет достигнута сиропообразная консистенция, затем ее полностью остудите.

2. Налейте томатный сок в кувшин, затем смешайте с сиропом, водкой, соком лайма и соусом TABASCO. Вылейте все в плоский контейнер и поместите его в морозильную камеру холодильника. При желании приготовить сорбет Bloody Mary в мороженице.

3217811_BloodyMarySorbet_UB (700x699, 213Kb)

Foto: Tabasco


Метки:  

Сладко-кислая свинина/ Süß-saures Schweinefleisch

Вторник, 15 Мая 2018 г. 00:34 + в цитатник

Сладко-кислая свинина

600 г свинины
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка соли
Черный перец на кончике ножа
3 чайных ложки кукурузного крахмала, ½ литра подс. масла
5 столовых ложек винного уксуса, 2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки ананасового сока из банки
4 ломтика ананаса

В порции около 500 калорий

Удалите жир из филе и нарежьте кубиками 3 см. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Обваляйте кубики мяса сначала в соевом соусе, затем в 2 чайных ложки кукурузного крахмала. Возьмите 2 столовые ложки подс. масла и нагрейте в кастрюле. Смешайте уксус, сахар, оставшийся соевый соус и ананасовый сок. Порежьте ананас на кусочки, добавьте в соус и тушите вместе в течение 1 минуты. Перемешайте с оставшейся кукурузной мукой; загустите ею соус. Нагрейте масло во фритюрнице до 180 °. Обжарьте кубики мяса порциями до хрустящего коричневого цвета в течение 6 минут, выньте и поставъте в теплое место. Смешайте ананасовый соус с кубиками мяса; Немедленно подавайте.

К блюду подходит: рис.

 

Originarezept:

Süß-saures Schweinefleisch


600 g schweinefleisch
3 Eßl. ostasiatische Sojasauce
1 Teel. Salz
1 Messersp. Schwarzer Pfeffer
3 Teel. Speisestärke, ½ l Öl
5 Eßl. Weinessig, 2 Eßl. Zucker
4 Eßl. Ananassaft aus der Dose
4 Scheiben Ananas

Pro portion etwa 500 Kalorien


Das Filet von Fett befreien, häuten und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. 2 Eßlöffel Sojasauce mit dem Salz und dem Pfeffer mischen. Die Fleischwürfel erst in der Sojasauce, dann in 2 Teelöffeln Speisestärke wenden. Vom Öl 2 Eßlöffel anbnehmen und in einem Topf erhitzen. Den Essig, den zucker, die restliche Soajsauce und den Ananassaft rühren. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden, in die Sauce geben und 1 Minute dünsten. Die restliche Speisestärke anrühren; die Sauce damit binden. Das Öl in einer Fritteuse auf 180° erhitzen. Die Fleischwürfel portionsweise 6 Minuten knusprig braun frittieren, abtropfen lassen und heiß halten. Die ananassauce mit den Fleischwürfeln mischen; sofort servieren.
Das paßt dazu: reis.


Метки:  

Рыбный суп

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 01:21 + в цитатник
Рыбный суп

Ингредиенты для четырех человек:

   1000 г рыбного филе (твердая и мягкая рыба, такая как лосось, окунь, палтус)
   200 г креветок
   3 луковицы
   3 зубчика чеснока
   1 лук-порей
   1 морковь
   1/2 клубня фенхеля
   3 ст.л. масла
   2 лавровых листа
   тимьян
   корень петрушки
   горошины перца
   соль
   1/4 л белого вина
   перец

Подготовка

Разрежьте филе рыбы на кусочки среденего размера, удалите голову и внутренности у креветок, поместите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и дайте провариться на слабом огне в течение 15 минут. Очистите лук и нарежьте кольцами, очистите чесночные и нарежьте их крупно, удалите внешние листья из лука-порея и нарежьте стебель кольцами. Нарежьте морковь брусочками, фенхель на мелкие кусочки. Стушите овощи в масле. Добавьте лавровые листья, тимьян, корень петрушки и перец. Посолите слегка и залить белым вином. Добавьте все в рыбный бульон, дайте снова на медленном огне прокипеть 15 минут, приправьте перцем и солью.

На человека:
428 ккал; 58,1 г белка; 17,7 г жиров; 7,2 г углеводов; 0,6 BE.

Метки:  

Десерт из риса с ванилью и шафраном

Четверг, 10 Мая 2018 г. 00:26 + в цитатник
Десерт из риса с ванилью и шафраном
3217811_april_12_041 (700x525, 220Kb)
Для 4 человек

ингредиенты:
1 л соевого молока или напитка с кальцием
200 г круглозерного рисa
80 г манной крупы
Ванильный стручок
Несколько шафрановых нитей
По желанию красные фрукты для украшения
Кубик растительного маргарина/ или масла

Подготовка:

1. Доведите соевый напиток с сахаром до кипения
2. Добавьте разрезанную ваниль и шафран
3. Всыпьте рис в кипящий соевый напиток и варите около 20 минут, постоянно помешивая, при слабом кипении
4. Пусть все охладится
5. При необходимости добавьте немного растительного маргарина
6. Подавать в порционной посуде, украсив клубникой или малиной


​Совет: сначала промойте кастрюлю водой и оставьте тонкий слой воды на дне - это предотвратит пригорание


Метки:  

куриные котлетки.

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 14:24 + в цитатник

куриные котлетки.
500гр. куриного филе нарезать кубиками
100гр. любого твердого сыра тоже нарезать кубиками
В миску разбить 1яйцо, добавить 3ст.л. майонеза, 2-3ст.л. муки,соль,размешать. Залить этим мясо и поставить в холодильник настояться(может до двух дней стоять).Можно добавить укроп.
Такие же котлетки можно сделать из семги


Метки:  

Запеченный Касслер/ Gratiniertes Kassler

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 15:16 + в цитатник

Запеченный Касслер
3 порции
25 минут
300 г Касслера (копченое мясо), готовое картофельное пюре (можно из пакетика, на 3 порции), 2 столовые ложки хрена, из баночки, 3 ч.л. трав, измельчить, 2 столовые ложки сливок, 1 яичный желток, луковый соус-по желанию (можно также взайть готовый)

Чтобы приготовить это блюдо:
Разогреть духовку до 180 ° C.
Разрежьте копченую свинину на тонкие ломтики и поместите в форму для запекания. Приготовьте картофельное пюре, добавьте в него хрен и травы. Разложите пюре на ломтики мяса. Смешайте сливки и яичный желток и нанесите на пюре. Запекать в духовке около 15 минут.
Подавайте луковый соус с касслером.
Подавать с брюссельской капустой.

 

Originalrezept von Maggi:

Gratiniertes Kassler
3 Portionen
25 Minuten


300 g Kassler, gekocht, 375 ml Wasser, 1/2 TL Salz, 1/8 l Milch, kalt, 20 g Butter, 1 Beutel MAGGI Kartoffel Püree, 2 EL Thomy Meerrettich, a.d. Glas, 3 TL Kräuter, gehackt, 2 EL Sahne, süß, 1 Eigelb, 300 ml (gut 4 l Wasser), 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Zwiebel-Sauce


So bereiten Sie dieses Gericht zu:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Kassler in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch und Butter zugeben. MAGGI Kartoffel-Puree mit einem Kochlöffel einrühren, ca. 1 Minute quellen lassen und nochmals umrühren.
THOMY Meerrettich und Kräuter unterrühren.Püree auf die Kasslerscheiben spritzen. Sahne und Eigelb verrühren und über das Püree streichen. Im Backofen ca. 15 Min. backen.
In einem Topf Wasser erwärmen. Maggi Meisterklasse Zwiebel-Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 7 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Serviren Sie die Zwiebel-Sauce zu dem gratinierten Kssler.
Serviren Sie dazu Rosenkohl.


Метки:  

Дикий лосось с пикантным маслом, эндивием и шпинатом

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 00:22 + в цитатник
Дикий лосось с пикантным маслом, эндивием и шпинатом

около 35 минут

Ингредиенты

   4 филе дикого лосося, по 125 г
   Цедра 1 лимон
   1 чайная ложка семян фенхеля, замена: фенхелевый чай
   1 столовая ложка мака
   1 столовая ложка каперсов
   Морская соль из мельницы
   4 столовые ложки слив. масла
   300 г свежих листьев шпината
   300 г салата эндивий (или Romanasalat)
   2 столовые ложки рапсового масла
   1 зубчик чеснока
   черный перец из мельницы
   мускатный орех
   рапсовое масло

Питательные ценности за порцию
около 572 ккал / 2394 кДж, 34 г белка, 43 г жира, 4 г углеводов

Подготовка:

Разрежьте филе на равномерно высокие кусочки (если филе целиком). Потрите кожуру лимона. Обжарьте семена фенхеля и мака в сковороде и дайте им снова остыть. Сцедите каперсы. Смешайте лимонную цедру, семена фенхеля, мак, соль и каперсы с холодным маслом и слегка порубите ножом. Порвите шпинат и салат, удалив крупные стебли.

Приготовление:

Налейте немного рапсового масла в горячую сковороду, добавьте чеснок. Шпинат вместе с салатом слегка обжарить, чтобы чуть опали. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Поджарить рыбное филе во второй сковороде в рапсовом масле. Уменьшить огонь и аккуратно повернуть филе. Добавить лимонное масло в сковороду и дать ему расплавиться. Несколько раз полить филе маслом, пока рыба не протушится.

Выложить лосося на эндивий со шпинатом и полить маслом, оставшимся в сковороде. Подавать с лапшой, ньоками или картофельным пюре.
3217811_WildlachsmitGewuerzbutterEndivieundSpinat_teaser1100x524 (700x333, 366Kb)

Метки:  

Ван-Таны с Креветками в кокосово-лимонном супе​/ Garnelen-Wan-Tans in Kokos-Zitronengras-Suppe

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 23:43 + в цитатник

Ван-Таны с Креветками в кокосово-лимонном супе

​​
Время приготовления: 30 мин.
Время охлаждения: ночь
Время приготовления: 1 час 10 минут
Для 4 человек

Куриный бульон:
1,5 кг куриных костей (шея, спина, крылья), промытых
1 лук, грубо нарезанный кубиками
125 г грубо нарезанного сельдерея

Креветочные Ван-Таны
325 г сырых креветок
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
1 ст.л. свежего тайского базилика
2 столовые ложки мелко нарезанного китайского сельдерея или обычного сельдерея
2 луковицы, мелко нарезанные
20 листов для ван танов
1 яйцо, слегка взбитое

2 столовые ложки пасты Tom Yum
3 стебля лемонграсс (только белая часть), разрезанные на мелкие кусочки
6 свежих листьев лайма
2 маленьких свежих чили, мелко нарезанные
200 мл кокосового молока
1 столовая ложка тертого пальмового сахара
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
Свежие листья кориандра, для украшения

1 Для куриного бульона: варить куриные кости, лук и сельдерей в 3 литрах воды на среднем огне. Желательно снять пену. Уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа. Процедить через тонкое сито. Накрыв, оставить на ночь. Удалить затвердевший жир с поверхности.
2 Для креветочного ват тана: Очистить креветки, удалить голову и хвост. Осторожно удалить темную кишку. Мелко нарезать креветки, затем смешать с листьями кориандра, тайским базиликом, сельдереем и мелко нарезанным луком.
3 1 чайную ложку смеси креветок выложить в центр квадратика теста для ван-танов и края смазать взбитым яйцом. Согнуть углы и сжать вокруг начинки, чтобы сформировать мешочек. Проделать то же самое с оставшимся тестом и остальной частью начинки. Всего должно получиться 20 штук. Накрыть их фольгой и поставьте в холодное место.
4 Нагрейте вок на среднем огне, обжарьте пасту Tom Yum в нем 10 секунд. Постепенно подливайте 1 л бульона, затем довести до кипения на сильном  огне. Уменьшите до средней температуры, добавьте лимонную траву, листья лайма, перец чили и кокосовое молоко и тушите в течение 5 минут. Затем добавить  пальмовый сахар, соке лайма и рыбный соус. Ван-таны выложить осторожно в бульон и варить 2-3 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить по 5 штук в сервировочные тарелки. Полить бульоном и украсить листьями кориандра. Сразу же подавать.

Пищевая ценность в одной порции: Углеводы 34 г
Жир 14 г
Белок 22 г
335 кал.

 

Original:

 

Garnelen-Wan-Tans in Kokos-Zitronengras-Suppe

Zubereitungszeit: 30 Min.
Külzeit: über Nacht
Garzeit: 1 Std. 10 Min.
Für 4 Personen

Hühnerbrühe:
1,5 kg Hühnerknochen (Hals, Rücken, Flügel), gewaschen
1 zwiebel, grob gewürfelt
125 g grob gehackter sellerie

Garnele-Wan-Tans
325 g rohe kleine Garnelen
2 EL fein gehackte Korianderblätter
1 EL frisch gehacktes thailändisches Basilikum
2 EL fein gehackter chinesischer Sellerie, oder Sellerie
2 Frühlingszwiebel, fein gehackt
20 Wan-Tan-Teigblätter
1 Ei, leicht verquirlt

2 EL Tom-Yum-Paste
3 Halme Zitronengras (nur die weiße Teil), in kleine Stücke geschnitten
6 frische Limettenblätter
2 kleine frische Chilishoten, fein gehackt
200 ml Kokosmilch
1 EL geriebener Palmzucker
1 EL Limettensaft
1 EL Fischsauce
Frische Korianderblätter, zum Garnieren

1 Für die Hühnerbrühe: Die Hühnerknochen, Zwiebelstücke und Sellerie in 3 l Wasser nei mittlerer Hitze köcheln lassen. Evtl. Schaum abschöpfen. Die Hitze reduzieren und 1 stunde köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Über Nacht abgedeckt kalt stellen. Die feste Fettschickt von der Oberfläche entfernen.
2  Für die Garnele-Wan-tans: Die garnelen schälen, Kopf und Schwanz entfernen. Vorsichtig den dunklen Darm entfernen. Die Garnelen fein hacken, dann mit Korianderblättern, thailändischem Basilikum, Sellerie und gehackter Frühlingszwiebel vermengen.
3 1 gehäuften TL der Garnelenmischung in die Mitte der Wan-Tan-Teigblätter setzen und die Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Die Ecken hochbiegen und um die Füllung herum eng zudrücken, um eine Tasche zu bilden. Mit den restlichen Wan-Tans und der restlichen Füllung ebenso verfahren. Insgesamt sollten 20 Stück entstehen. Mit Frisachhaltefolie abdecken und kalt stellen.
4 Den Wok bei mittlerer Hitze erwärmen, die Tom-Yum-Paste darin 10 Sekunden braten. Nach und nach 1 liter der Brühe unterrühren, dann bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze reduzieren, Zitronengras, Limettenblätter, Chilischoten und Kokosmilch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann Palmzucker, Limettensaft und Fischsauce unterrühren. Die Wan-Tans vorischtig in die Brühe geben und 2-3 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Abseihlöffel herausnehmen und je 5 in eine Servierschale geben. Die Brühe darüber geben und mit Korianderblättern garnieren. Sofort servieren.

Nährwert por Portioon: Kohlehydrate 34 g,
Fett 14 g
Protein 22 g,
335 kal.

Метки:  

Стейки на гриле из говядины в горчичном маринаде

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 13:46 + в цитатник

Стейки на гриле из говядины в горчичном маринаде
💠Подготовка 35 минут (без времени маринования)
💠 4 шт.

3217811_csm_gegrillterindersteaksinsenfmarinade_652404_faf83b24b9 (382x382, 32Kb)
4 куска говяжьего стейка (по 150 г), соль, 100 мл смеси рапсового и и подсолнечного масла, 2 столовые ложки острой горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка паприки, 1 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 3 ст.л. уксуса, 1 лук

1. Вымойте стейки из говядины, обсушите. Приправьте солью.
2. Для маринада: Смешайте подсолнечное масло с горчицей.
3. Очистите зубчик чеснока и пропустите через чесночницу. Смешайте с паприкой, солью, тимьяном и уксусом и масляно-горчичной смесью.
4. Очистите лук, мелко нарежьте и добавьте к маринаду. Мариновать стейки в маринаде не менее 1 часа.
5. Готовить на гриле с обеих сторон до желаемой степени приготовления.

В одной порции 406 ккал


Метки:  

Шведский охотничий шницель

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 15:10 + в цитатник

Шведский охотничий шницель

1​​ 150 г сухофруктов измельчите и оставьте в воде около 15 минут.

2 Выложите 3 свиных шнитцеля бок о бок в форму для выпечки.

3 250 г шампиньонов нарежьте ломтиками и обжарьте в горячем подс. масле.

4 Добавьте 200 мл сливок и 100 мл воды, содержимое пактика Maggi fix & frisch Jäger-Sahne Schnitzel (для охотничьего шнитцеля) перемешайте со сливками и доведите до кипения. Добавьте обсушеные сухофрукты к шницелям. Полейте соусом шницели и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (обдув 170 ° C) в течение примерно 25 минут.


Метки:  

Жареная вонтоновая лапша/ Gebratene Wantan Nudeln

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 18:58 + в цитатник
Жареная вонтоновая лапша
3217811_11500787 (333x500, 72Kb)
200 г вонтоновой лапши- фото(залить кипящей водой, чтобы она была уже слегка мягкой)
1 пакет пряной пасты Mie Goreng
2 столовые ложки сладкого соевого соуса
100 г очищенных креветок (или мясо курицы, другого мяса или смеси всего)
150 г Пак-чой (китайская горчичная капуста)
3 столовые ложки масла для приготовления

Поджарить креветки или мясо в масле до готовности. Добавить пак-чой и хорошо перемешать. Добавить пасту Mie goreng вместе со сладким соевым соусом и хорошо перемешать. Добавить лапшу и перемешать все хорошо, готовить при перемешивании до готовности.
 
 
originalrezept:

Gebratene Wantan Nudeln

200 g Bali Kitchen Wantan Nudeln- sieh Foto (mit kochendem Wasser übergießen, damit sie bereits leicht weich sind)
1 Packung Bali Kitchen Mie Goreng Gewürzpaste
2 EL Bali kitchen Süße Sojasauce
100 g geschälte Krabben (oder Hühnchen, anderes Fleisch oder eine Mischung aus allem)
150 g Pak-Choi (chinesische Senfkohl)
3 EL Öl zum Kochen

Die Krabben oder das Fleisch in Öl erhitzen bis es gar ist. Pak-Choi hinzu fügen und gut mischen. Mie goreng-Gewürzpaste zusammen mit der süße Sojasauce dazu geben und gut umrühren. Die Nudeln zufügen und unter Hitzezufuhr stetig rühren bis alles gar ist.

Метки:  

Вортреккер-тушеное мясо

Среда, 28 Марта 2018 г. 13:52 + в цитатник

Вортреккер-тушеное мясо

800 г говядины
400 г лука
5 ст.л. подс. масла
1 ст.л паприки
1/4 л мясного бульона
Соль, перец
1 ч.л. майорана
400 г очищенных томатов
3 болгарских перца
400 г картофеля
6 оливок
1/8 л красного вина

Подавать горячим с хлебом.
Напиток: красное вино или пиво.

1. Кубиками нарезать говядину и лук. Лук поджарить в сотейнике в 5 столовых ложках масла, добавить кубики мяса, поджарить и приправить 1 столовой ложкой паприки, солью, перцем и майораном. Добавить 1/4 литра бульона и готовить мясо, накрыв крышкой в течение 60-80 минут. (По рецепту только 40 минут, но мне оно было еще жестким)
2. Очищенные помидоры разрезать на 8 частей, очищенные перцы пореазть на полоски и очищенный картофель- кубиками. Добавьте овощи с нарезанными кружочками маслинами к говядине. Добавить красное вино и тушить еще 20 минут.


Метки:  

Жареные китайские пельмени со свининой/ Frittierte Teigtaschen mit Schweinefleisch

Вторник, 27 Марта 2018 г. 12:43 + в цитатник
Жареные китайские пельмени со свининой
Ингредиенты для 4 человек
350 г свининого фарша
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
1 зубчик чеснока, измельченный
1 свежий зеленый чили, без семян, нарезанный
3 столовые ложки рисовой муки или кукурузного крахмала
1 яичный белок
½ ч.л. соли
16 штук вантанов (готовое тесто)
1 столовая ложка воды
растительное или арахисовое масло, для фритюра
Соус Chilli для подачи

Приготовление
1 Выложите свинину в миску. Добавьте кориандр, чеснок, чили, 1 столовую ложку рисовой муки, яичный белок и соль и смешайте все до гладкой массы. Сделайте 16 шариков примерно одинакового размера из мясной массы мокрыми руками.
2 Поместите по одному шарику в центр каждой пластинки вантана. Смешайте оставшуюся рисовую муку с 1 столовой ложкой воды в пасту и смажьте края вантанов полученной пастой из рисовой муки. 8 штук сверните по диагонали в треугольники и сложите края, из оставшихся 8 штук поднять все края кверху и свернуть в форме мешочка.
3 Поместите пельмени небольшими порциями рядом друг с другом в пароварку и варите над кипящей водой в течение 10-15 минут, пока мясо не будет готово.
4 Нагрейте масло в воке. Осторожно выложите туда пельмени и жарьте в течение 2-3 минут до хрустящей коричневой корочки. Выложите на кухонную бумагу и подавайте с соусом чили.
3217811_kuep_051 (700x525, 234Kb)
 
оригинал:

Frittierte Teigtaschen mit Schweinefleisch
Zutaten für 4 Personen
350 g Schweinehack
2 EL fein gehackter frischer Koriander
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 frische grüne Chili, entkernt und gehackt
3 EL Reismehl oder Speisestärke
1 Eiweß
½ TL Salz
16 Wantan-Hüllen
1 EL Wasser
Pflanzen- oder Erdnussöl, zum Frittieren
Chilisauce zum Servieren

Zubereitung
1 Das Schweinehack in eine Schüssel geben. Koriander, Knoblauch, Chili, 1 Esslöffel Reismehl, Eiweiß und Salz zugeben und alles zu einer glatten Massevermengen. Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen 16 etwa gleich große Bällchen formen.
2 Je ein Hackbällchen in die Mitte jeder Wantan-Hülle legen. Das restliche Reismehl mit 1 Esslöffel Wasser zu einer Paste verrühren und die Ränder der Wantan-Hüllen mit der Reismehlpaste bestreichen. 8 Hüllen diagonal zu dreiecken falten und die Ränder hochklappen, bei den restlichen 8 die Ränder hochklappen und beutelförmig zusammendrücken.
3 Die Teigtaschen portionsweise nebeneinader in einen Dämpfer legen und 10-15 Minuten über siedendem Wasser dämpfen, bis das Fleisch gar ist.
4 Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Teigtaschen vorsichtig hineinlegen und 2-3 Minuten knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Chilisauce servieren.

Метки:  

Пирог на кефире с вареньем

Вторник, 27 Марта 2018 г. 12:41 + в цитатник
Пирог на кефире с вареньем

Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Кефирный пирог достаточно влажный и плотной консистенции, он долго будет свежим.

Ингредиенты: Кефир, любое варенье (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 шт), сахар (0,5), сода (1 ч. ложка).

способ приготовления

Соду погасить при помощи варенья, на нем должны появиться пузыри. Взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с кефиром, засыпаем муку и месим тесто. К тесту добавим варенье и еще раз хорошо вымешиваем. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяют сухой палочкой. Если пирог готов, охлаждаем и разрезаем пополам, промазываем вареньем. Подавать пирог можно прямо горячим.
3217811_april_12_029 (700x525, 183Kb)

Метки:  

Медальоны из тунца à la Provence

Пятница, 23 Марта 2018 г. 16:39 + в цитатник
Медальоны из тунца à la Provence

Ваша покупка: (для 2 человек)
250 г медальонов тунца, лимонный сок, Вустерширский соус, соль, перец свежемолотый, 1 лук, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 г картофеля, 125 г цуккини, 125 г баклажанов, 60 мл сухого белого вина, 1 пуч. базилика, 1 пуч. петрушки, мускатный орех.

Промойте медальоны тунца, обсушите, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и вустерширским соусом, посолите, поперечите и оставьте на 15 минут. Мелко нарежьте лук. Нагрейте масло в форме для запекания, обжарьте лук и добавьте чеснок. Картофеля, цуккини, баклажан нарежьте кружочками и жарьте с луком в течение 5 минут. Влейте вино. Мелко нарежьте травы и смешайте их с овощами, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Распределите медальоны по овощам и готовьте в течение примерно 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° C.

Метки:  

Жареные китайские пельмени со свининой/ Frittierte Teigtaschen mit Schweinefleisch

Пятница, 23 Марта 2018 г. 01:06 + в цитатник
Жареные китайские пельмени со свининой
Ингредиенты для 4 человек
350 г свининого фарша
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
1 зубчик чеснока, измельченный
1 свежий зеленый чили, без семян, нарезанный
3 столовые ложки рисовой муки или кукурузного крахмала
1 яичный белок
½ ч.л. соли
16 штук вантанов (готовое тесто)
1 столовая ложка воды
растительное или арахисовое масло, для фритюра
Соус Chilli для подачи

Приготовление
1 Выложите свинину в миску. Добавьте кориандр, чеснок, чили, 1 столовую ложку рисовой муки, яичный белок и соль и смешайте все до гладкой массы. Сделайте 16 шариков примерно одинакового размера из мясной массы мокрыми руками.
2 Поместите по одному шарику в центр каждой пластинки вантана. Смешайте оставшуюся рисовую муку с 1 столовой ложкой воды в пасту и смажьте края вантанов полученной пастой из рисовой муки. 8 штук сверните по диагонали в треугольники и сложите края, из оставшихся 8 штук поднять все края кверху и свернуть в форме мешочка.
3 Поместите пельмени небольшими порциями рядом друг с другом в пароварку и варите над кипящей водой в течение 10-15 минут, пока мясо не будет готово.
4 Нагрейте масло в воке. Осторожно выложите туда пельмени и жарьте в течение 2-3 минут до хрустящей коричневой корочки. Выложите на кухонную бумагу и подавайте с соусом чили.
 
3217811_kuep_051 (700x525, 234Kb)
 
 
оригинал:

Frittierte Teigtaschen mit Schweinefleisch
Zutaten für 4 Personen
350 g Schweinehack
2 EL fein gehackter frischer Koriander
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 frische grüne Chili, entkernt und gehackt
3 EL Reismehl oder Speisestärke
1 Eiweß
½ TL Salz
16 Wantan-Hüllen
1 EL Wasser
Pflanzen- oder Erdnussöl, zum Frittieren
Chilisauce zum Servieren

Zubereitung
1 Das Schweinehack in eine Schüssel geben. Koriander, Knoblauch, Chili, 1 Esslöffel Reismehl, Eiweiß und Salz zugeben und alles zu einer glatten Massevermengen. Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen 16 etwa gleich große Bällchen formen.
2 Je ein Hackbällchen in die Mitte jeder Wantan-Hülle legen. Das restliche Reismehl mit 1 Esslöffel Wasser zu einer Paste verrühren und die Ränder der Wantan-Hüllen mit der Reismehlpaste bestreichen. 8 Hüllen diagonal zu dreiecken falten und die Ränder hochklappen, bei den restlichen 8 die Ränder hochklappen und beutelförmig zusammendrücken.
3 Die Teigtaschen portionsweise nebeneinader in einen Dämpfer legen und 10-15 Minuten über siedendem Wasser dämpfen, bis das Fleisch gar ist.
4 Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Teigtaschen vorsichtig hineinlegen und 2-3 Minuten knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Chilisauce servieren.

Метки:  

Зеленая карри-паста

Среда, 21 Марта 2018 г. 01:05 + в цитатник
Зеленая карри-паста
Krüang Gäng Kiau Wan

Рецепт из Таиланда, эта паста является основой для почти всех блюд с зеленым карри

Ингредиенты на 4 порции:

8 свежих темнозеленых пеперони,
3 свежих зеленых тайских перцев чили
3 лука шалотт
1 ч.л. семян кориандра
1 стебель свежей лимонной травы
1 шт. Галангал (2 см)
2 корня кориандра
1 лимон
1/2 чайной ложки тмина
1 ч.л. соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки мускатного ореха, свежемолотого
1 чайная ложка креветочной пасты

Время приготовления: 25 мин.
На порцию: 36 ккал

1 Вымойте пеперони и перец чили, удалите семена (если хотите острее, то можно оставить) и мелко нарежьте. Затем тщательно вымойте руки!
Очистите лук-шалот, также измельчите. Семена кориандра обжарьте в маленькой сковороде без масла на сильном огне в течение приблизительно 2 минут. Вымойте лимонную траву и нарежьте мелкими кольцами. Вымойте и нарубите мелко галангальные и кориандровые корни. Вымойте лимон горячей водой и очистите ножом и нарежьте мелко кожуру, вам понадобится 1 чайная ложка.

2 Тмин разотрите в большой ступке. Все остальные ингредиенты добавляйте постепенно, все время перетирая. Добавьте соль, перец и мускатный орех и разотрите все до образования кремовой пасты. В самом конце добавьте креветочную пасту и перемешайте.

Можно подавать как дип или же использовать при приготовлении блюд.

Метки:  

Жареный рис с курицей

Пятница, 16 Марта 2018 г. 13:03 + в цитатник
Жареный рис с курицей
(для мультиварки и не только!)
Сегодня мы готовим блюдо из на тайской кухни. Наш рецепт - классический жареный рис с курицей, также известный в Таиланде как «Khao Pad Gai».
3217811_gebratenerreismithuhn (320x214, 17Kb)
Рецепт для 2 человек

ингредиенты:
• 2 чашки цельнозерного риса
• 400 г куриного филе
• 4 зубчика чеснока
• 1 большой лук
• 2 зеленых лука с луковками
• 2 помидора
• кешью

специи:
• рыбный соус
• соевый соус
• сахар

Другое:
• немного растит. масла

Для украшения и в то же время, как гарнир - это кусочек ананаса, помидоры и огурцы.

Подготовка в мультиварке
Шаг 1:
На первом этапе готовят рис. Вы можете просто использовать функцию «приготовление риса». Это можно сделать за день до этого, или вы можете использовать время, пока рис варится для приготовления оставшихся ингредиентов этого блюда. Это включает в себя измельчение куриного филе на маленькие кусочки  и измельчение всех овощей, таких как помидоры, лук и чеснок на мелкие полоски.
Шаг 2:
На втором этапе небольшое количество масла нагревают в мультиварке на программе «жарка» и быстро обжаривают лук с чесноком, пока они станут золотисто-коричневого цвета. Затем добавляют кусочки куриного филе и жарят в течение приблизительно пяти минут, пока они не прожарятся. Теперь добавляется уже приготовленный цельнозерновой рис и хорошо перемешивается. Наконец, добавляются помидоры, зеленый лук и орехи кешью, и вся масса приправляется щепоткой сахара, соевым и рыбным соусом. В зависимости от вашего личного вкуса вы можете варьировать сладость или соленый вкус добавлением соответствующего количества соусов или сахара. После всего лишь нескольких минут энергичного перемешивания блюдо готово и может подаваться. Для украшения и в качестве свежего гарнира, как уже упоминалось в начале, подходят несколько кусочков ананаса, томатов или огурцов.
Желаем вам приятного аппетита!

Метки:  

Котлеты с охотничьим перечным соусом

Четверг, 15 Марта 2018 г. 14:57 + в цитатник

Котлеты с охотничьим перечным соусом

1 пакетик Maggi fix & fresh для котлет (Hackbraten) (или сделайте котлеты по своему рецепту)
500 г фарша
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 красный болг. перец
1 пакетик Maggi охотничий соус( Maggi Jäger Sauce)
50 мл сливок

1. В миске смешать 125 мл воды с содержимым пакетика MAGGI fix & fresh для котлет. Добавьте фарш и перемешайте. Из массы сформуйте 8 котлет.

2. В сковороде нагрейте подсолнечное масло и обжарьте котлеты до хрустящей коричневой корочки с каждой стороны. Выньте из сковороды и поставьте в теплое место.

3. Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кубиками. Обжарьте перец в жире, оставшемся после жарки котлет.

4. Добавьте 200 мл воды и доведите до кипения. Перемешать содержимое пакетика MAGGI соус и проварите в течение 1 минуты. Помешивайте время от времени. Добавьте сливки и прогрейте.

5. Подавайте соус с котлетами.


Метки:  

Поиск сообщений в alena-plus
Страницы: 51 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь