-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena-plus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1064





Приготовление жаркого из бройлерной курицы

Среда, 14 Марта 2018 г. 15:29 + в цитатник

Приготовление жаркого из бройлерной курицы
Такой способ приготовления дает возможность получить овощи цельные (не кашу), мясо мягкое, картошку ароматную... Приятного аппетита  
Разделить курицу на мелкие порционные куски и обжарить, при этом посолить, поперчить и добавить любимые специи для курицы...
Сегодня я для себя выбрала нарезку всех овощей дольками (можно квадратиками, ломтиками). Картофель нарезать и обжарить...
В данный момент у меня были в наличии шампиньоны и кабачки. Нарезать...
Лук нарезать соломкой (надо выдерживать один вид нарезки)...
Обжариваем вначале лук, потом добавляем  шампиньоны и кабачки...
На противень выкладываем слоями: курицу, затем картофель и овощи. Заливаем подсоленым бульоном..
И накрываем фальгой... Готовим примерно 40 минут при 180 градусах.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2018 г. 14:31 + в цитатник

Грудки разрезаем на пласты, отбиваем, маринуем в специях, измельченном чесноке, луке, половинке тертого кислого яблока,соевый соус+томатный сок(убойная сила). Потом 2 шт отбивных на тарелочку в микроволновочку под пленку на 5-6 мин на макс- без жира , разумеется.


Метки:  

Весенний салат с яичным соусом ремулад

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 14:25 + в цитатник
Весенний салат с яичным соусом ремулад

Подготовка:

Отварить яйца в кипящей воде в течение 10 минут. Слить, охладить, затем очистить и порезать на кубики. Вымыть спаржу, очистить нижнюю треть и обрезать немного снизу, где он подвял. Вскипятить воду с солью, ½ чайной ложкой сахара и маслом. Сварить спаржу в нем около 6 минут. Вынуть, дать стечь и остыть.

Укроп нарезать. Корнишоны измельчить. Смешайте укроп и огурцы с майонезом, горчицей, добваьте немного маринада от корнишонов и приправьте солью, перцем и сахаром. Добавьте яйца. Разрезать ветчину на широкие полоски. Вымыть кресс-салат и руколу, обсушить, нарезать и выложить на блюдо. Разрезать  спаржу вдоль пополам, разложить сверху. Полить ремулад сверху и посыпать полосками ветчины.

Ингредиенты для 4 порций:

   3 яйца
   450 г зеленой спаржи
   соль сахар
   перец
   10 г сливочного масла
   1/2 пучка укропа
   40 г корнишонов (маринованных, плюс 2-3 ст.л. жидкости)
   150 г майонеза
   2 ч.л. средней остроты горчицы
   80 г копченой ветчины
   1 пучок кресса (ок. 100 г)
   1 пучок руколы( 50 г)
3217811_FruehlingssalatmitEiRemoulade_teaser1100x524 (700x333, 315Kb)
Foto+Rezept: Lidl

Метки:  

Рулетики из эскалопа в томатном соусе/ Schnitzel-Röllchen "Pizzaiola"

Пятница, 09 Марта 2018 г. 01:16 + в цитатник

Рулетики из эскалопа в томатном соусе
3 порции
3 (150 г) эскалопа из индейки, тонких, 3 ломтика гауды, молодой, 3 ломтика ветчины, вареной,  300 мл воды +1 пакетик томатного супа (напр. Магги)+ специи для пиццы

1. Разогреть духовку до 200 °.
2. Вымойте эскалопы и вытрите насухо.
3. Разрежьте гауду пополам.
4. Выложите на эскалопы по кусочку ветчины и кусочку гауды, сверните рулетиком и выложите швом вниз в плоскую форму для запекания.
5. Перемешайте пакетик супа с водой. Полейте полученный соус равномерно по рулетикам и распределите оставшыйся сыр сверху.
6. Запекайте в духовке около 35 минут.
Подавать с рисом.

 

Originalrezept von Maggi mit kleinen Änderungen:

Schnitzel-Röllchen "Pizzaiola" 
3 Portionen
3 (a 150 g) Putenschnitzel, dünn, 3 Scheiben Gouda, jung, 3 Scheiben Schinken, gekocht, 1 Beutel MAGGI Fix Puten-Schnitzel „Pizzaiola“, 250 ml Wasser oder 300 ml Wasser + Fix Tomatensuppe+Pizzagewürz
1.    Backofen auf 200° vorheizen.
2.    Putenschnitzel waschen und trockentupfen.
3.    Gouda halbieren.
4.    Die Putenschnitzel mit Schinken und je einer Hälfte der Goudascheiben belegen, aufrollen und mit der Naht nach unten in eine flache Auflaufform legen.
5.    MAGGI Fix Puten-Schnitzel „Pizzaiola“ in Wasser einrühren. Die Sauce gleichmäßig über die Röllchen gießen und den restlichen Käse darauf verteilen.
6.    Im Backofen ca. 35 Min. backen.
Servieren Sie dazu Reis.
 

 


Метки:  

Луковые спагетти и креветки​​​

Среда, 07 Марта 2018 г. 01:03 + в цитатник

Луковые спагетти и креветки​​​

Время приготовления:
около 35 минут

Ингредиенты:
2 столовые ложки слив. масла
1 столовая ложка муки
200 мл сливок
1 -2 лимона
Перец, соль
тертый мускатный орех
2 лука-порея
300 г спагетти
12 креветок (среднего размера)
базилик, петрушка
1 зубчик чеснока

ПОДГОТОВКА
1. Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле. Обжарьте в нем муку и залейте сливками. Добавьте лимонный сок и цедру по вкусу, приправьте перцем, солью и мускатным орехом и варите на слабом огне.

2. Очистите лук-порей, вымойте и нарежьте тонкими полосками. Приготовьте спагетти в большом количестве соленой воды в соответствии с инструкцией. Добавьте полоски лука-порея в воду к спагетти за 4 минуты до окончания варки.

3. Вымойте креветки и вытрите насухо. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Вымойте и нарежьте травы. Добавьте оставшееся масло в сковороду, к нему добавьте травы и чеснок. Готовьте креветки в этом бульоне и подайте вместе с луковыми спагетти и лимонным соусом.


Метки:  

Холодный цыпленок в рисовом вине/ Kaltes Reiswein-Huhn

Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:05 + в цитатник

Холодный цыпленок в рисовом вине

Zui Little Ruan Ji

Из Тайваня, легко удается

Ингредиенты для 4 порций:
250 г куриной грудки, с кожей, без костей
соль
7-8 шт. Сычуаньского перца
7-8 шт. белого перца
7-8 шт. гвоздики
100 мл рисового вина
100 г листового салата, например. эндивий
Кроме того: пленка
Для гарнира: 1 стебель лука-порея

Время приготовления: 30 мин (+4 ½ ч. на мариновку)
На порцию: 98 ккал

1 Промойте куриную грудку, вытрите насухо и вотрите в нее щепотку соли. Затем выложите сверху перцем Сычуаньским, перцем белым и гвоздикой.  Положите куриную грудку на тарелку и оставьте стоять около 30 минут.
2 Положите термостойкую чашку вверх дном в кастрюлю. Налейте в воду около 4 см высотой и поставьте тарелку с куриной грудкой на чашку. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10-12 минут, выньте и дайте остыть в течение 10-15 минут.
3 Налейте рисовое вино в миску, затем положите в него куриную грудку, чтобы была покрыта рисовым вином. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте куриную грудку в рисовом вине около 4 часов, перевернув ее один раз за это время.
4 Вымойте салат, высушите и подайте на большой тарелке. Выньте куриную грудку из рисового вина, удалите перцы и гвоздику, затем разрежьте куриную грудку на кусочки длиной около 3 см и шириной 2 см и расположите на салат. Украсьте луком.

Совет! Конечно, если у Вас есть, вы также можете положить куриную грудку в бамбуковую пароварку, поместить ее на кастрюлю и готовить мясо.
 
Originalrezept:
 

Kaltes Reiswein-Huhn

Zui Wenig Ruan Ji

Aus Taiwan Gelingt leicht
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Hühnerbrust, mit Haut, ohne Knochen
Salz
7-8 Sichuan-Pfefferkörner
7-8 weiße Pfefferkörner
7-8 Gewürznelken
100 ml Reiswein
100 g Blattsalat, z.B. Endivie
Außerdem:
Frischhaltefolie
Zum Garnieren: 1 Stück Lauch
 
Zubereitungszeit: 30 Min. (+4 ½ Std. Ziehen lassen)
Pro Portion: 98 kcal

1 Hühnerbrust abbrausen, trockentupfen und mit 1 Prise Salz einreiben. Dann mit Sichuan-Pfefferkörnern, weißen Pfefferkörnern und Nelken belegen. Die Hühnerbrust auf einen Teller legen und etwa 30 Min. ziehen lassen.
2 Eine hitzebeständige Tasse umgedreht in einen Topf stellen. Etwa 4 cm hoch Wasser angießen und den Teller mit der Hühnerbrust auf die Tasse stellen. Die Hühnerbrust zugedeckt bei starker Hitze 10-12 Min. dämpfen, herausnehmen und 10-15 Min. abkühlen lassen.
3 Den Reiswein in eine Eßschale gießen, dann die Hühnerbrust hineingeben, wobei das Fleisch möglichst mit Reiswein bedeckt sein sollte.  Dann mit Frischhaltefolie dicht verschließen und die Schale in den Kühlschrank stellen. Die Hühnerbrust etwa 4 Std. im Reiswein ziehen lassen, zwischendurch einmal wenden.
4 Salat waschen, trockenschleudern und auf einem großen Teller anrichten. Die Hühnerbrust aus dem Reiswein nehmen, die Pfefferkörner und Nelken entfernen, dann die Hühnerbrust in etwa 3 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden und auf  dem Salat anrichten. Mit dem dekorativ geschnittenen Lauchgarnieren.

Tip! Sie können die Hühnerbrust natürlich auch in einen Bambusdämpfer geben, diesen zugedeckt auf den Topf setzen und das Fleisch so dämpfen.
 
 

Метки:  

Цацики

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:13 + в цитатник

Цацики


Берется густой йогурт (можно заменить сметаной), крошатся мелко нарезанные огурцы, укроп, чеснок, соль. Все! Вкусно, полезно, питательно.


Метки:  

Экзотический бургер с креветками/ Exotischer Garnelen-Burger

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 01:09 + в цитатник
Экзотический бургер с креветками

🍴 Порции: 4  🕐 Время приготовления: около 20 минут

    200 г креветок
    1 столовая ложка масла
    4 булочки чиабатта
    120 мл соуса ремулад (напр. Miracel Whip)
    4 листа салата
    0,5 нектарина (дольками)
    0,5 красного лука (кольцами)

    1. Обжарить креветки в сковороде с покрытием в горячем масле в течение примерно 5 минут.
    2. Булочки разрезать  так, чтобы одна чать была на две трети, чтобы сделать выемку. Смазать ремуладом и накрыть салатом.
    3. Поместить креветки на салат, сверху выложить ломтики нектарина и луковыми кольцами. Накрыть второй половинкой.

    Питательные ценности на порцию: 337 kcal, белков 17 г, жиров 10г, углеводов 43г
 
3217811_april_12_020 (700x525, 214Kb)
 
оригинальный рецепт от Miracel Whip:

Exotischer Garnelen-Burger

🍴 Portionen: 4 🕐 Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

   200 g Garnelen
   1 EL Öl
   4 Ciabatta-Brötchen
   120 ml Miracel Whip Typ Remoulade
   4 Blätter Kopfsalat
   0,5 Nektarine (in Spalten)
   0,5 rote Zwiebel (in Ringen)

   1. Garnelen in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl ca. 5 Minuten braten.
   2. Ciabatta-Brötchen zu zwei Drittel aufschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Mit Miracel Whip Typ Remoulade bestreichen und mit Kopfsalat belegen.
   3. Garnelen auf den Kopfsalat legen und mit Nektarinenspalten und roten Zwiebelringen abschließen.

   Nährwerte pro Portion: ca.1411kJ /337kcal,E17g,F10g,KH43g

Метки:  

Куриные грудки,запеченые с овощами

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 00:39 + в цитатник

Куриные грудки,запеченые с овощами:
Берем кусок фольги, смазываем его немножко растительным маслом,нарезаем кружочками кабачок-цуккини и раскладываем в центре, затем нарезаем помидоры(тоже кружочками),приправляем по вкусу; сверху кладем куриную грудку(приправленную по вкусу). Заворачиваем фольгу и ставим в предварительно разогретую духовку при 200-220°C минут на 35-40, затем фольгу раскрываем и ставим в духовку еще минут на 5-10(чтобы курочка подрумянилась).
Можно еще в грудке сделать надрез и положить туда кусочек моцареллы; грудку положить на овощи сыром вниз.


Метки:  

Грибной суп с фаршем/Pilzsuppe mit Hackfleisch

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 23:10 + в цитатник

Грибной суп с фаршем

1Почистите 4 зеленых лука с луковками, вымойте их и нарежьте кольцами.
2 Нагрейте 1 столовую ложку подс. масла в кастрюле. Обжарьте в нем 250 г фарша. Добавьте зеленый лук и жарьте дальше.
3 Добавьте 1л воды (или сколько указано на пакетике с супом). Перемешайте содержимое пакетика (напр.  Maggi -грибной суп- Meisterklasse Steinpilzsuppe) и доведите до кипения. Варите на слабом кипении й в течение 10 мин. Мешайте время от времени. Добавьте 50 г мягкого плавленного сыра (напр. Виола) и дайте ему расплавиться. Подавайте с булочками.
 
 
Original von Maggi:
 
Pilzsuppe mit Hackfleisch

1 4 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2 In einem Topf 1 EL Öl heiß werden lassen. 250 g Hackfleisch darin anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und mitdünsten.
3 1 L Wasser zugießen. Beutelinhalt der Maggi Meisterklasse Steinpilzsuppe einrühren und zum kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr
10 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. 50 g Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen. Servieren Sie dazu Vollkornbrötchen.

Метки:  

Корейский салат "Хо"

Среда, 31 Января 2018 г. 14:26 + в цитатник

Корейский салат "Хо"

1 кг телятины, по 1 кг моркови, лука, 150 гр. уксуса, пучок петрушки, растит. масло.

Мясо нарезать пластами толщиной 1 см. Положить в небольшое количество воды на 3-4 см, поставить на огонь, протушить с обеих сторон пока не побелеет. Лук нарезать тонкими полукольцами и также провялить под крышкой в растит. масле, чтобы ушла горечь, но не поджаривать.
Натираем на тонкие длинные брусочки морковь и также провяливаем (не прожариваем!) в неб. количестве масла. С мяса сливаем воду, нарезаем нетоненькими кусочками, смешиваем с морковью, луком, добавляем специи (кориандр, соль, перец), добавляем уксус и ставим на ночь, чтобы промариновался. Утром добавляем пучок мелко нарезанной петрушки, перемешиваем и подаем к столу.


Метки:  

Рёсти с сельдереем/ Sellerie-Rösti

Четверг, 25 Января 2018 г. 13:05 + в цитатник
Рёсти с сельдереем

Ингредиенты (для 2 человек)
🔴 125 г картофеля, мучнистого 🔴 125 г сельдерея 🔴 соль🔴  25 г ядра грецкого ореха 🔴 150 г яблок 🔴 1 корень имбиря 🔴 1 ст.л. лимонного сока 🔴 1 пакетик ванильного сахара🔴  1-2 столовые ложки топленого масла🔴  перец 🔴 мускат

1. Картофель и очищенный, крупно нарезанный кубиками сельдерей сварить отдельно в соленой воде, слить, охладить. Очистить картофель и натереть вместе с сельдереем. Порубить грецкие орехи.
2. Вымыть яблоки, удалить семена, нарезать на кубики. Очистить и натереть имбирь. Перемешать яблоки и имбирь с лимонным соком и ванильным сахаром и тушить в течение примерно 5 мин.
3. Нагреть масло. Обжарить картофель, сельдерей и орехи, помешивая. Приправить солью, перцем и мускатом, сформовать два рёсти.
4. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Сверху выложить тушеные яблоки. Можно украсить мелисой.
Время приготовления: около 75 минут
Белок 4 г -жира 16 г- углеводов 25 г
260 ккал / порция
 
Originalrezept:
 
Sellerie-Rösti

Zutaten (für 2 Personen)

125 g Kartoffeln, mehlig kochend  125 g Knollensellerie  Salz  25 g Walnusskerne  150 g Äpfel  1 Stück Ingwer  1 EL Zitronensaft  1 Päckchen Vanillezucker  1-2 EL Butterschmalz   Pfeffer  Muskat

1.    Kartoffeln und geschälten, grob gewürfelten Sellerie getrennt in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken. Kartoffeln pellen, beides abkühlen lassen und raspeln. Walnüsse hacken.
2.    Äpfel waschen, entkernen, würfeln. Ingwer schälen, reiben. Beides mit Zitronensaft und Vanillezucker ca. 1 Min. dünsten.
3.    Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln, Sellerie und Nüsse unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu zwei Rösti formen.
4.    Rösti von beiden Seiten goldbraun braten. Gedünstete Äpfel darüber geben. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

Eiweiß 4 g Fett 16 g Kohlenhydrate 25 g  
260 kcal/Portion

Метки:  

Куриное блюдо "Летний сад"/ Hähnchen-Pfanne "Sommergarten"

Вторник, 23 Января 2018 г. 01:12 + в цитатник

Куриное блюдо "Летний сад"
1 Нарезать 200 г куриной грудки кубиками. 1 маленький фенхель нарезать полосками. Обжарить куриную грудку в горячем растит. масле, добавить полоски фенхеля и обжарить.
2 2 помидора нарезать кубиками и добавить к мясу. Добавить 250 мл воды. Подмешать 1 пакетик Maggi Bolоgnese и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
3 Смешать 2 ст.л. сметаны с 2 ст.л. нарезанного базилика и добавить в сковороду с курицей. Подавать с рисом или багетом.

 

Original von Maggi:

Hähnchen-Pfanne "Sommergarten"
1    200 g Hähnchenbrust in Würfel schneiden. 1 kleine Fenchelknolle in Streifen schneiden. Hähnchenbrust in heißem Öl anbraten, Fenchelstreifen zugeben und mitbraten.
2    2 Tomaten würfeln und zugeben. 250 ml Wasser zugießen. 1 Beutelinhalt Maggi Bolgnese einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. zugedeckt kochen, dabei gelegentlich umrühren.
3    2 EL Schmand mit 2 EL gehacktem Basilikum verrühren und zu der Hähnchenpfanne geben. Servieren Sie dazu Reis oder Bauguette.


Метки:  

Салат из капусты

Четверг, 18 Января 2018 г. 13:45 + в цитатник
Салат из капусты

2,5 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг лука
Все составные порезать как на слалт и залить маринадом, перемешать, можно есть сразу же.
Маринад:
1,5 стол.ложки соли
100 гр. сахара
150 гр. уксуса
200 гр. подсолнечного масла.

Метки:  

Пикантный томатный суп с базиликом

Понедельник, 08 Января 2018 г. 14:54 + в цитатник

Пикантный томатный суп с базиликом
6 порций
Ингредиенты:
• 100 г панчетты или ветчины
• 2 чайные ложки нарезанного чеснока
• 1 небольшая луковица, нарезанная
• 2 столовые ложки чистого оливкового масла
• 4 толстых ломтика  деревенского ржаного хлеба, порезанного на кубики
• 3/4 чашки пикантного соуса из креветок
• ИЛИ 3/4 стакана Соуса "Морской коктейль"
• 800 г консервированных в собственном соку, нарезанных кубиками или измельченных помидоров
• 4 чашки куриного бульона
• 1/3 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
• 1/2 чайной ложки сушеного орегано
• Соль и перец по вкусу
• 1/3 чашки сливочного сыра
• 1/4 стакана сметаны

ПОДГОТОВКА:

1. Нагреть масло в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить панчетту и обжарить до хрустящей и золотистой корочки, около 5 минут. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости, около 3 минут.
2. Добавить хлебные кубики. Обжарить хлеб до золотого цвета, около 5 минут; вынуть только кубики хлеба из кастрюли, отложить в сторону.
3. Добавить  соус из креветок, помидоры, бульон, базилик и орегано, панчетту. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 10 минут. Приправить солью и перцем.
4. Смешать сливочный сыр и сметану в небольшой миске. Налить суп в тарелки. Добавить поджаренные кубики хлеба и ложку сметанно-сырной смеси.


Метки:  

Салат с жареным картофелем

Понедельник, 08 Января 2018 г. 01:48 + в цитатник
Салат с жареным картофелем

750 г картофеля, 300 г шампиньонов, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 200 г ветчины, сырокопченой, 10 коктейльных помидоров, 1 банка (250 мл) соуса ремулад, готового, 150 мл молока, 1 столовая ложка деликатесной горчицы, 1 щеп. перцa из мельницы

1. Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Очистите шампиньоны и порежьте кружочками.
2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло и обжарьте картофельные кубики на сильном огне ок. 20 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут и дайте остыть.
3. Нарежьте ветчину на полоски. Вымойте помидоры и наражьте на 4 части .
4. Смешайте соус ремулад с молоком. Добавьте горчицу и перец и приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте ингредиенты салата с соусом и дайте ему настояться.

Время приготовления: 45 минут

Метки:  

Жареные конвертики/ gebackene Teigtaschen

Пятница, 05 Января 2018 г. 02:47 + в цитатник
Жареные конвертики

Ингредиенты для 6 человек:

Для теста:
300 г пшеничной муки
1/2 чайная ложка соли
1 яйцо
½ чайной ложки кунжутного масла

Для раскатывания:
мука

Для начинки:
50 г сушеных креветок (я брала консервированные)
1 ½ ст.л. рисового вина
2 зеленых лука
1 пучок листьев кориандра (можно без)
250 г китайской капусты
соль
200 г свиного фарша
Перец, свежемолотый
6 столовых ложек нейтрального растительного масла
2 столовые ложки крахмала

по мотивам зиатской кухни.
Требуется некоторое время.

В порции:
520 ккал
25 г белка
23 г жира
55 г углеводов

Время приготовления:
Около 2 часов (включая 1 час отдыха)

1 Для теста просеять муку в большую миску. Вместе с солью, яйцом, 5 столовыми ложками воды и кунжутным маслом замесить гладкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет растягиваться эластично. Обернуть влажной тряпкой и дать ему отдохнуть около 30 минут при комнатной температуре.

2 Между тем, для начинки, промыть сушенные креветки под проточной водой. Замочить в 1 чашке горячей воды в течение нескольких минут. Слить креветки (сохраните воду), мелко нарезать и смешать с 1 столовой ложкой рисового вина.

3 Очистить лук, вымыть, нарезать мелкими кольцами. Промыть кинзу и слегка стряхнуть. Вымыть китайскую капусту, удалить стебель, разрезать капусту вдоль на полоски, нарезать мелко полоски по диагонали. Посыпать солью и дать ей настояться около 15 минут.

4 Смешать фарш с солью, перцем, оставшимся рисовым вином, 2 чайными ложками растительного масла, кукурузной мукой и 2 столовыми ложками воды от креветок. Добавить креветки, луковые кольца и кинзу. Отжать китайскую капусту и перемешать все вместе. Поставить в холод.

5 Разделить тесто на 4 порции. Скатать из каждой порции на рабочей поверхности колбаску толщиной 2-3 см и разрезать на 10 маленьких кусков ножом. Накрыть влажной тряпкой.

6 Всегда доставать только одну порцию теста из-под влажной ткани. Каждый кусок сформовать в шарик, на мучной поверхности раскатать в лепешку. Положить немного начинки посередине, сложить пполам, сдавить края вместе, потянув при этом оба уголка немного вверх и сдавив вместе. Положить на доску, посыпанную мукой.

7 Нагреть оставшееся масло в воке. Обжарить конвертики около 2 минут. Добавить 2-3 столовые ложки воды, тушить около 5 минут при слабом огне под крышкой.

8 Увеличить огонь, продолжать готовить, пока конвертики на нижней стороне не станут золотисто-коричневыми. Выложить на тарелку, подавать горячими с соевым соусом.

Совет​

Если вы хотите ускорить процедуру, вы также можете использовать замороженное тесто для wan-tan из азиатского магазина. Или приготовить более простое тесто: пермешать 300 г муки с примерно 175 мл воды. Использовать, как описано выше.

 

3217811_april_12_039 (700x525, 243Kb)

 

оригинальный рецепт:

Gebackene Teigtaschen

Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:
300 g Weizenmehl
1/ Teel. Salz
1 Ei
½ Teel. Sesamöl


Zum Ausrollen:
Mehl

Für die Füllung:
50 g getrocknente Shrimps
1 ½ Essl. Reiswein
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriandergrün
250 g Chinakohl
Salz
200 g Hackfleisch vom Schwein
Pfeffer, frisch gemahlen
6 Essl. Neutrales Pflanzenöl
2 Essl. Speisestärke

Asiatisch inspiriert
Braucht etwas Zeit.


Pro Portion etwa:
520 kcal
25 g Eiweiß
23 g Fett
55 g Kohlenhydrate


Zubereitungszeit:
Etwa 2 Stunden (davon 1 Stunde Ruhezeit)

1 Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben. Mit Salz, dem Ei, 5 Esslöffeln Wasser und dem Sesamöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. So lange kneten, bis sich der Teig elastisch auseinanderziehen lässt. In ein feuchtes Tuch hüllen, etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2 Inzwischen für die Füllung die getrockneten Shrimps in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz abspülen. In 1 Tasse heißem Wasser einige Minuten einweichen. Die Shrimps abtropfen lassen (Wasser aufbewahren), klein hacken und mit 1 Esslöfffel Reiswein vermischen.

3 Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün (ohne die Würzel) kurz waschen und klein hacken. Den Chinakohl waschen, den Strunk entfernen, Den Kohl längs in Streifen schneiden, die Streifen quer  zerkleinern. Mit Salz bestreut etwa 15 Minuten ruhen lassen.

4 Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, dem übrigen Reiswein, 2 Teelöffeln Pflanzenöl, der Speisestärke und 2 Esslöffeln von dem Einweichwasser der Shrimps vermischen. Die Shrimps, die Zwiebelringe und das Koriandergrün unerheben. Den Chinakohl ausdrücken und untermischen. Kalt stellen.

5 Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf der Arbeitsfläche zu einer 2-3 cm dicken Rolle formen und mit dem Messer in 10 kleine Stücke schneiden. Mit einem feuchten Tuch bedecken.

6 Immer nur eine Teigportion unter feuchtem Tuch hervorholen. Jedes Stück mit den Händen zur Kudel frmen, auf der bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen. Etwas Füllung in die Mitte geben, den Fladen zusammenfalten, die Ränder dabei  zusammendrücken, die beide Ecken etwas hochziehen. Auf ein bemehltes Brett legen.

7 Das restliche Öl im Wok erhitzen. Die Teigtaschen darin etwa 2 Minuten braten. 2-3 Esslöffel Wasser hineingießen, etwa 5 Minuten bei milder Hitze zugedeckt dünsten.

8 Die Hitze erhöhen, offen weitergaren, bis die Teigtaschen auf ihrer Unterseite goldbraun sind. Auf eine Platte heben, heiß mit Sojasauce servieren.


Tipp

Wenn es einmal schneller gehen soll, können Sie auch tiefgefrorene Wan-Tan-Hüllen aus dem Asienladen verwenden. Oder Sie bereiten einen einfacheren Nudelteig zu: 300 g Mehl mit etwa 175 ml Wasser glatt verkenten. Wie oben beschrieben verwenden.
 

Метки:  

Щи из свежей капусты

Пятница, 05 Января 2018 г. 02:43 + в цитатник

Щи из свежей капусты

Белокочанная капуста 160, морковь 20, репа 15, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 10 или помидоры свежие 40, жир 10, сметана 10, зелень 2, специи.

Эти щи готовят преимущественно с мясом (говядиной, свининой, бараниной и др.).

Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром, а через 5-8 минут добавить томат-пюре и продолжать пассерование.
Капусту нарезать шашками в 2-3 см, а раннюю (вместе с початком) - дольками в 5-6 см.

Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую ​​капусту перед закладкой следует загрузить на 2-3 минуты на кипяток, после чего откинуть и дать стечь воде.

В кипящий бульон положить нарезанную капусту и, когда жидкость снова закипит, добавить коренья, соль (если бульон ранее не солили) и варить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить «букет специй», а за 5 минут лавровый лист и перец, а также помидоры, нарезанные дольками (если вы используете помидоры, а не томат).


Метки:  

Бедра куриные в пиве/ Стегна курячі в пиві

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 16:26 + в цитатник

Бедра куриные в пиве

Выложить на сковороду разрезанные куриные бедра, посолить, поперчить, залить пивом (на 2 бедра где-то 0,5 л пива). Бедра должны быть непокрыты пивом и ненакрыты крышкой. Поставить в духовку на 30-40 минут.

 

оригинальный рецепт:

 

Стегна курячі в пиві

Викласти на пательню (сковороду) розрізані курячі стегна, посолити, поперчити, залити пивом (на 2 стегна десь 0,5 л пива). Стегна повинні бути непокриті пивом і ненакиті кришкою. Поставити в духовку на 30 хвилин.

Метки:  

Запеченный баклажан/ Запечений баклажан

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 15:25 + в цитатник

Запеченный баклажан
ингредиенты:
1 баклажан- 250 г
1 кабачок -250 г
Шампиньоны -30 г
Помидоры - 50 г
Болгарский перец 50 г

Приготовление:
Баклажан нарезаем веером, солим и выкладываем на гриль, обжариваем его с обеих сторон. Кабачок, перец, помидоры и шампиньоны нарезаем маленькими кусочками, солим и тоже обжариваем на гриле. Баклажаны снимаем с гриля и выкладываем на противень, на него кладем обжаренные овощи (кабачки, помидоры, шампиньоны, перец). Добавляем зелень, немного чеснока, сливочного масла, а сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 15 минут. После приготовления викладываем баклажаны на тарелку и украшаем нарезанними свежими помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!

 

оригинальный рецепт:

Запечений баклажан
Інгредієнти:
1 баклажан- 250 г
1 кабачок -250 г
Шампіньйони -30 г
Помідори - 50 г
Болгарський перець- 50 г
 
Приготоування:
Баклажан нарізаємо віялом, солімо і викладаємо на гриль, обсмажуємо його з обох боків. кабачок, перець, помідори і шампіньйони нарізаємо маленькими шматочками, солимо і теж обсмажуємо на грилі. Баклажани знімаємо з гриля і викладаємо на деко, на нього кладемо обжарені овочі (кабачки, помідори, шампіньйони, перець). Додаємо зелень, трохи часнику, вершкового масла, а зверху посипаємо натертим твердим сиром і ставимо в духовку на 15хвилин. Після приготування икладаємо баклажани на тарілку і прикрашаємо нарізанними свіжими помідорами і зеленню.
Смачного!
 

 


Метки:  

Поиск сообщений в alena-plus
Страницы: 51 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь