Среди овец есть породы с курдюком. Аналогичное явление есть и у людей, оно называется стеатопигией. "Стеатопигия (steatopygia; Стеато- + греч. pyg ягодица) значительное развитие жировой ткани на ягодицах." ("Медицинская энциклопедия"
http://enc-dic.com/enc_medicine/Steatopigija-21701.html) Рекомендую об этом явлении прочитать интересную статью
http://pikabu.ru/story/steatopigiya_1415100
"Действительно, употребление свежих фруктов сделает диету более приятной. Только на бананы, виноград и апельсины особый акцент делать не стоит. Они содержат много калорий и углеводов."
Эти фрукты содержат ОСОБЕННО МНОГО УГЛЕВОДОВ, а другие фрукты содержат просто МНОГО УГЛЕВОДОВ. Убедитесь сами - химсостав продуктов
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
"Отказ от жирного и жаренного — одно из важных правил. Вместо жарки лучше сварить, запечь, приготовить на пару."
Попробуте питаться только вареными кашами и макаронами и вы сами убедитесь, что от вареных продуктов очень легко поправиться.
Свиней в деревнях откармливают не высококалорийными продуктами, не жареными и не жирными продуктами, а низкокалорийной пищей, богатой самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (
http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (
http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.
"Сырые овощи обогатят организм витаминами и клетчаткой, помогая насытиться малым количеством калорий."
Но насытиться получится на очень короткое время, поэтому вам придется часто жрать овощи, уподобляя себя свиньям.
"А животные жиры заменить растительными."
Только учтите, что в растительных маслах практически 100% жиров, а жирность нетопленого сала, сливочного масла, а тем более сметаны, сыра, необезжиренного творога, заметно меньше 100%.
Да и вообще зачем животные жиры заменить растительными? В угоду торговцам растительных масел?
"В рационе должны быть представлены жиры как животного, так и растительного происхождения. Жиры должны обеспечивать в среднем 30% энергетической ценности рациона. В физиологически полноценном рационе растительные жиры составляют 30% общего количества жиров." (
http://vmede.org/sait/?page=9&id=Gigiena_ekolog_arh_2010&menu=Gigiena_ekolog_arh_2010)
"Сладкие и газированные напитки стоит исключить."
Газированные напитки бывают и несладкими, например газированная минеральная вода. Зачем ее исключать?
"Каждае утро за полчаса до завтрака выпитый стакан воды с лимонным соком благоприятно скажется на работе организма. Это простимулирует работу кишечника и не позволит токсинам всасываться в кровь."
Выпитый натощак стакан воды с лимоном или без него НИЧЕГО ИЗ ОБЕЩАННОГО СДЕЛАТЬ В ПРИНЦИПЕ НЕ СМОЖЕТ, ТАК КАК ЭТА ВОДА БЫСТРО ВСАСЫВАЕТСЯ В ЖЕЛУДКЕ И В САМОМ НАЧАЛЕ КИШЕЧНИКА. А воду, которую организм посчитает лишней, он быстро отправит в мочевой пузырь и далее на выход. Так что за эти полчаса вы эту воду вполне успеете вылить из пузыря.
Судя по этому посту и по многим другим статьям, можно заметить, что не имеющие никакого отношения к медицине, но имеющие большие пробелы в знаниях биологии обыватели собирают инфу на просторах инета и переписывают ее друг у друга по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", добавляя собственные интерпретации и полет фантазии. И не обременяя себя какими-то доказательствами. В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует масса домыслов, вымыслов, предрассудков и заблуждений. Которым многие верят. "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой)
Это, конечно, грустно.