-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena-47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей: 6489
Комментариев: 49
Написано: 6538


Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из баклажанов "...и никакой муки!"

 

mainphoto-big (510x343, 127Kb)

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.


Совет: В пирог можно также добавить овощи - сладкий перец, цуккини.


подробнее...
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!

баклажанная икра (400x300, 58Kb)

Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.
Я заготавливаю такую икру уже не первый год.
 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг

Помидор (свежий) — 2.5 кг

Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г

Специи (соль, черный перец) - по вкусу

1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление

: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ


 

Запеканка из кабачков


Ингредиенты для запеканки из кабачков:

1 кг молодых кабачков,
150 г твёрдого сыра,
200 г плавленного копченого сыра,
1 репчатый лук, 4 яйца,
200 г муки с разрыхлителем,
50 мл кукурузного масла,
соль и зелень по вкусу


Приготовление запеканки из кабачков:

Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Немного посолите и отожмите кабачки от лишнего сока.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Твердый и копченый сыр натрите на тёрке. Петршку измельчите.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Для украшения можете выложить тонкие кружочки кабачков.
Выпекайте запеканку до готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Читать далее...
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие под мясом



баклажаны 2 шт.
фарш куриный 0,5 кг.
лук 0,5
чеснок 3 зубца
соль
перец
любимые специи
яйца 3 шт.
мука

Читать далее...
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соте

Сообщество на Li.ru: Рецепты соте


Соте - 64 рецепта

рецепты



Читать далее
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-казачьи

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/ от Людмилы Ивановой


У нас в семье очень любят такую капустку.Она получается сладковатая ,хрустящая и очень приятная на вкус.Раньше ,когда купить хорошую книгу по кулинарии было очень проблематично,в киосках Союзпечати продавались вот такие маленькие книженции по кулинарии-выпечка,первые блюда,вторые блюда,овощные блюда,закуски,соления....и т.д.и там иногда попадались очень даже неплохие рецепты.Рецепт этой капустки именно отсюда и готовлю я по нему уже много лет( с моими совсем маленькими изменениями)

Читать далее...
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по корейски.

Всем любителям баклажанов — рекомендую!

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, ничего не жарится, поэтому совершенно не жирное, отличный легкий гарнир к мясу. Супер просто и супер быстро.

Ингредиенты:

3 средних баклажана.
3-4 зубка чеснока.
Зеленый лук.
3 ст. ложки соевого соуса.
Пол ст. ложки поджаренных кунжутных семян. 
1 ст. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка уксуса.
1 ч. ложка сахара.
Красный горький перец — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна вкусняшка.Цветная капуста в хрустящей корочке.

цв. кап. в хруст. корочке (700x525, 315Kb)

Я не особый любитель цветной капусты.Предпочитаю варить её в супе,притом порезанную так,что бы я её и не почувствовала.
Но захотелось поэксперементировать. Просмотрела много рецептов приготовления капусты в кляре.И не нашла ничего того,что захотелось бы приготовить.
И вот родилась такая вот капуста.Тоже в кляре,но я его готовила так:как всегда,все на глаз и на вкус.Капуста у меня не крупная,поэтому взяла 3 яйца,взболтала вилкой,добавила пару ложек сметаны,чуть майонеза,крупно натертого сыра примерно грамм 50.Потом муку так,что бы получилось ,как на оладьи,даже гуще,что бы не текло из ложки.Соль,перец-по вкусу. По желанию, можно добавить немного тертого чеснока.
Капусту разобрала и варила минут 15,процедила и остудила.
Сразу выложила в миску с кляром,перемешала,что бы вся капуста покрылась.
Потом ложкой вынимала соцветия вместе с кляром и жарила во фритюре до светло коричневой корочки.
Мне понравилось.Надеюсь,вам понравится тоже.
Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова плетение из газет. Напольные вазы. Идеи и Мастер-класс

Насобирала на чешских сайтах. Ниже - мастер-класс. Если что-то не понятно по фотографиям, спрашивайте в комментариях. С радостью отвечу каждому. Для работы понадобится гипс и железные прутья для формы вазы.
Источник

vy42 (640x480, 43Kb)

svetlo2 (480x640, 64Kb)
006_15 (700x525, 49Kb)
0176 (525x700, 100Kb)
0186 (525x700, 117Kb)
dovolena_Italie_039_640x480 (640x480, 87Kb)
flora24 (556x700, 176Kb)
img8472 (700x525, 32Kb)
P9280042 (450x600, 66Kb)
pleteni_z_papiru_723 (525x700, 214Kb)

vy44 (480x640, 56Kb)

vy45 (480x640, 62Kb)
va30 (480x640, 85Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Февральская_лазурь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  картон

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творческая кладовая. Бумаготворчество

http://hand-made-granary.blogspot.com/2009/12/blog-post.html
Творческая кладовая
Складывающийся бумажный кот (тигр)


Набрела в ЖЖ на такое вот чудо: объемная бумажная модель, которая ..легким движением руки... складывается плоско! Автор: Tekuila. Направление в бумаготворчестве по созданию подобных штучек называется pop-up.

Посмотрите еще фотоподборку pop-up моделей :
открытки - http://hand-made-grana.ucoz.ru/photo/3d_otkrytki/83 - 25 фото
различные 3D модели - http://hand-made-grana.ucoz.ru/photo/18
Весь сборник с описанием изготовления моделей (на немецком языке) можно скачать http://picasaweb.google.com/91titine3/OrigamiEn3DPhantastischePapierarbeiten
Фотографий в альбоме: 30
и pop-up 3D архитектурные формы - http://hand-made-grana.ucoz.ru/photo/origamic_architecture/85
Origamic Architecture (кратко OA) - одно из направлений Pop-up Cards (раскрывающихся в 3D открытки), посвященное архитектурными сооружениями и формами.
Фотографий в альбоме: 12
http://hand-made-grana.ucoz.ru/photo/3d_otkrytki/83
Pop-up Cards(3D открытки) — техника изготовления открыток, которые становятся «объемными», когда их разворачивают. Взяты из инета, авторы неизвестны
Рубрики:  картон

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картонные страсти.

 (487x699, 74Kb)
 (487x698, 85Kb)
 (300x470, 19Kb)
 (450x375, 52Kb)
 (600x424, 42Kb)
 (390x390, 55Kb)
 (414x438, 20Kb)
 (698x432, 55Kb)
 (468x233, 24Kb)
 (593x396, 50Kb)
 (510x510, 756Kb)
Рубрики:  картон

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения GLS2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  из бумаги

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadjunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка для демонстрации бижутерии

                            Подставка под бижутерию своими руками

    Подставка для демонстрации бижутерии

                   Подставка своими руками - демонстрируйте бижутерию!

А еще можно и материей обтянуть, какой хочешь (бархат, плюш, свои размеры и цвета).
  Отличная находка!


    Источник

  Татьяна Никитина.
.
 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные ювелирные украшения из старых книг.

 

 

Обалденные ювелирные украшения из старых книг

 

Обалденные ювелирные украшения из старых книг

 

Надо сказать, что Джереми Мэй (Jeremy May) большой фанат чтения журналов и книг, но использует последние не только по прямому назначению, но и в качестве материала для ювелирных украшений. В его коллекции кольца, подвески, ожерелья, кулоны, браслеты и все из склеенных и ламинированных листов старых книг, которые аккуратно вырезаются и разукрашиваются Джереми вручную. Более того, та книга, из которой было вырезано то или иное украшение, становится для него же и шкатулкой для хранения.

Великолепно!

Обалденные ювелирные украшения из старых книг

Читать далее...
Рубрики:  из бумаги

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банки для специй. автор - Наталья Родина

автор НАТАЛЬЯ РОДИНА

Насколько могут быть изысканы банки для специй... потрясающе!

МАСТЕР-КЛАСС

 

Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в alena-47
Страницы: 323 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь