-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena-47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей: 6489
Комментариев: 49
Написано: 6538


Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК поросенок и ромашки из соленого теста

МК поросенок и ромашки из соленого теста

Автор Sensi

Читать далее

Рубрики:  соленое тесто

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьетнамская кошка. Тестопластика

Нашла здесь

 

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот что из соленого теста проклюнулось...

Совенок из соленого теста

Мастер-класс от Rada11

 Поделка, изделие Лепка, Моделирование: Совчик Пластика Отдых. Фото 1

У меня совомания! Этот птенец уже из теста. основа бумага, потом слой фольги, сделала глазные впадины

 Мастер-класс Лепка, Моделирование: Совомания Тесто соленое Отдых. Фото 1

Делаю блин                                    

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще порция позитивных дракончиков

Мастер - класс от Sensi 

Читать далее

 

 


 

 

Рубрики:  соленое тесто

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачье семейство.МК.

Кошачье семейство.МК.

Автор Елена Попова...

Это семейство - подарок для замечательного человечка http://stranamasterov.ru/user/101797 . Надюша - это для тебя!!! Я очень-очень старалась!!!

 Картина, панно, Мастер-класс, Поделка, изделие Лепка, Роспись: Кошачьи семейства. МК по их покраске. Гуашь, Тесто соленое День семьи. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Что нужно для работы

ДАЛЕЕ...

 

источник     http://www.bylavka-modnica.info/ 

Рубрики:  соленое тесто

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о пользе грейпфрута

Грейпфрут – плод для нас уже не экзотический, однако до сих пор полный нераскрытых тайн.

Далеко не все способны наслаждаться горьковатым вкусом грейпфрута, но полезные свойства этого «райского цитруса» не оставят равнодушными людей, серьезно относящихся к сохранению своего здоровья.

Грейпфрут и здоровье.

Грейпфрут – кладезь полезных веществ для нашего организма. Недаром все энциклопедии относят грейпфрут к диетичеким продуктам питания.
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То же, но дешевле!

Цены - конец 2009 г.

Дорогие лекарства

Более дешевый аналог

Форма выпуска

Жаропонижающие, обезболивающие, спазмолитики

Фервекс, колдакт лорпис

парацетамол

 

кеторол

ибупрофен

 

но-шпа

дротаверин

20 табл по 40 мг

спазмол

20 табл по 40 мг

Сердечные, понижающие давление

Адалат СЛ

Нифедипин

30 табл по 20 мг

Амлотоп

амлодипин

30 табл по 10 мг

арифон

индапамид

30 табл. по 1,5 мг

арифон

индап

 

Беталок Зок

метопролол

30 табл по 100 мг

вазокардин

метопролол

50 табл по 50 мг

валокордин

корвалдин

 

верогалид ЕР

верапамил

30 табл по 240 мг

индапамид

ионик

30 табл по 2,5 мг

кордипин

кордафлекс

 

     

панангин

аспаркам

 

нормодипин

амлодипин

30 табл по 5 мг

энап

эналаприл

20 табл по 10 мг

ЭсКорди Кор

Амлодипин

30 табл по 5 мг

эндит

эналаприл

 

антибиотики, противовоспалительные, противовирусные, противоинфекционные

Азивок

Азитромицин

6 капсул по 250 мг

Ацикловир-Акри

ацикловир

20 табл по 200 мг

5-НОК

нитроксолин

50 табл по 50 мг

Зитролид

азитромицин

6 капсул по 250 мг

зовиракс

ацикловир

 

рибамидил

рибавирин

30 табл по 200 мг

рулид

роксигестал

10 табл по 150 мг

суммамед

азитромицин

3 табл по 500 мг

     

тиберал

метронидазол

10 табл по 500 мг

трихопол

метронидазол

20 табл по 250 мг

флемоксин солютаб

амоксициллин

табл

флюкостат, форкан

дифлюкан

 

противодиарейные

имодиум

лоперамид

20 капсул по 2 мг

 Мезим  холензим  

противоязвенные

Гастрозол

Омепразол

14 капсул по 20 мг

Омез

Омепразол

 

ультоп

Омепразол

14 капсул по 10 мг

противоаллергические

Аллертек

Цетиризин

20 табл по 10 мг

Зантак

Ранитидин

20 табл по 150 мг

Ингаляторы

Вентолин

Сальбутамол

Аэрозоль для ингаляций 200 доз.

Саламол Эко

Сальбутамол

Аэрозоль для ингаляций 200 доз.

от кашля

Амбросан

Амброксол

20 табл по 30 мг

лазолван

амброксол

табл.

Халиксол

амброксол

сироп 100 мл

Халиксол

амброксол

20 табл по 30 мг

успокоительные

нотта

ново-пассит

таблетки, сироп

для работы мозга

Кавинтон

Винпоцетин

50 табл по 5 мг

ноотропил

пирацетам

 

фенотропил

пирацетам

 

Гели, мази для наружного применения

Быструм гель

Кетопрофен-Врамед

гель для наружного прим туба 50 гр 2,5%

Виролекс

Ацикловир

мазь глазная туба 4,5 мг 3%

Диклак

Диклофенак

гель для наружного прим туба 50 гр 5%

Фастум

кетопропрофен-Врамед

гель для наружного прим туба 50 гр 2,5%

фунготербин

тербинафин

крем для нар прим туба 15 гр 1%

Растворы для инъекций, для приема внутрь и др р-ры

Актрапид НМ

Хумулин НПХ

раствор для инъекций 100 МЕ, флакон 10 мл

Винбластин-Тева

Винбластин-Лэнс

лиофилизат для приготовления р-ра для в/ венного применения

Калия и магния аспарагинат

Аспаркам

раствор для инъекций 5 ампул по 10 мл

Панангин

сермион

ницерголин

лиофилизат для приготовления р-ра для инъекций 4 ампулы по 4 мг

офтан дексаметазон

дексаметазон

капли глазные 5 мл 0,1%

тимолол

окумед

капли глазные 5 мл 0,25%

Прочие

Вермокс (противогельминтные)

Мебендазол

6 таблеток по 100 мг

Гипотиазид (диуретики)

Гидрохлородиазид

20 таблеток по 25 мг

йодомарин

калий йодид

50 табл по 100 или 200 мг

лепонекс (седативное)

азалептин

50 табл по 25 мг

троксевазин (капилляроукрепляющее)

троксерутин

50 капсулл по 300 мг

финлепсин (противоэлиптические)

карбамазепин

50 табл по 200 мг

 

 

 

 

 

Рубрики:  диеты

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худение и доставка воды!

Худение и вода

http://www.impactlab.net/wp-content/uploads/2011/02/pregnanteatingsweets.jpg

 

Полезный совет для тех, кто  хочет похудеть!

Чтобы не переесть, старайтесь не набрасываться сразу на еду, как только вам показалось, что вы проголодались.

 

Ученые установили, что организм  посылает сигналы в  мозг, похожие на импульсы голода и в том случае, если он просто «хочет пить».

Стараясь удовлетворить свой организм,  мы начинаем есть в то время, когда ему достаточно всего нескольких глотков воды.Полученные с внеплановой едой калории откладываются в виде жира.

Поэтому получив голодный импульс, сначала выпейте воды, возможно этим организм удовлетворится.

И учтите нужна именно вода, поскольку чай, кофе и соки содержат калории и могут отчасти считаться с едой! Газированные напитки вызывают дополнительное обезвоживание и жажду  утоляют только временно!

Если вы ведете  здоровый образ жизни, правильное и  заботливое отношение к себе и к своим близким заказывайте  доставку воды.

Доставка воды на дом и Вы решите свои проблемы с очисткой воды и сможете готовить полноценную еду и питье для себя и родственников!Берегите свое здоровье!

 

http://xmages.net/upload/d729017a.jpg

http://nadiya.blog.net.ua/files/2007/07/kaplya01.jpg

 

Рубрики:  диеты

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть и не обвиснуть!!!

Похудеть и не "обвиснуть"

http://www.sibmedport.ru/content/articles/images/1268321183.jpg

 

Боитесь, что, как только вес уйдет, обвиснет кожа и грудь потеряет упругость? Да, исправить это сложно, зато предотвратить легко!

http://img5.mynet.com/ha5/f/fito-zayiflama.jpg

Для красивой стройности надо направить свой организм одновременно на сжигание жира и наращивание мышечной ткани. Это научно обоснованно: именно в мышцах в основном и сгорает жир. Они же придают телу плотность и упругость, не позволяя ему становиться дряблым.

Однако среди худеющих дам бытует множество предубеждений против упругих мышц. Дамам кажется, что от простых упражнений на пресс их живот покроется излишне мужественными «кубиками», а гантели в 2 кг сделают руки бугристыми, как у «качков».

http://images.mhealth.ru/upload/2011/Reclama/03/elkar1-2.jpg

На самом деле серьезно накачаться женщине сложно, для этого нужно перестроить гормональную систему, что без специальных препаратов не сделаешь. А то, что жертвы сидячего образа жизни порой принимают за «накачку» – лишь естественная форма человеческого тела, от которой мы, увы, отвыкли.

http://www.extremeplanet.ru/files/u380/11877319.jpg

Итак, разберемся с расхожими предубеждениями.
Читать далее

Рубрики:  диеты

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о раздельном питании!

Поговорим о раздельном питании!

http://oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/704/70355_800_600.jpg

Каждая хозяйка знает, как готовятся щи. Сначала она варит мясо, а затем закладывает в кастрюлю отдельно все остальные продукты, в зависимости от скорости их приготовления (лук, морковь, картофель, капусту, зелень). Точно так же действует и пищеварительная система. Желудок не выдерживает таких немыслимых перемешиваний различных продуктов, их сочетаний, в каких мы употребляем пищу. В результате таких комбинаций страдают все — пища плохо усваивается, наш организм тратит много сил и времени, чтобы переработать различные сочетания продуктов, в результате меньше вырабатывается так называемой «биологической энергии», необходимой нам для жизни, мы снова хотим есть через непродолжительное время, либо мы употребляем большее количество продуктов, чем нужно организму, чтобы восполнить потерянную на переработку сложных комбинаций продуктов, энергию. Таким образом получается замкнутый круг, который повторяется изо дня в день.

http://hotrecept.ru/media/k2/items/cache/2ff2ba0051687eef5ca0459cf942940c_XL.jpg

А секрет состоит в том, что пища состоит либо из белков, либо из жиров, либо из углеводов, которые перерабатываются абсолютно разными ферментами, да еще и в различных участках желудочно-кишечного тракта.

Читать далее

Рубрики:  диеты

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски


• Баклажаны вымыть, не очищая от кожуры, порезать соломкой.
• Посолить, перемешать и оставить в соли приблизительно на 8 часов.
• Потом баклажаны выжать и обжарить на подсолнечном масле, добавив нарезанные (можно также и очистить помидоры от кожуры, предварительно обдав их слегка кипятком, чтобы легче было снять кожицу) тонкими ломтиками помидоры, чеснок и красный молотый перец.
• Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами.
• Нарезанные овощи соединить с баклажанами и зеленью.
• Все ингредиенты заправить уксусом, можно еще слегка посолить и поперчить.
• Оставить баклажаны на холоде приблизительно на 12 часов (чем дольше, тем вкуснее).

Ингредиенты:
1. 3 баклажана;
2. 2 сладких перца;
3. 1 крупная морковь;
4. 1 репчатый лук;
5. 2 помидора;
6. 2 или 3 зубчика чеснока;
7. 1 ст. ложка уксуса;
8. растительное масло;
9. соль;
10. красный молотый перец;
11. зелень укропа и петрушки.


Источник http://kniga-receptov.info/zakuski/670-baklazhany-po-korejski.html
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат"ВЕ-ЧА"

4278666_ogyrci1 (700x657, 360Kb)

Ингредиенты

1 кг.огурцов

300,0 мяса

3 зубчика чеснока

1 большая луковица

150,0 растительного масла

черный перец по вкусу

Огурцы нарезаем соломкой,сбрызгиваем 70% уксусом и маринуем 1-2 часа.Мясо(любое)нарезать тонкими ломтиками и потушить до готовности.

В маринованные огурцы добавляем тушеное мясо,спассерованный лук,мелко рубленный чеснок,перец,соевый соус.Заливаем раскаленным растительным маслом.Перемешиваем и даем настояться.

Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура-Маки с крабовыми палочками

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ ПО Ю-МАНСКИ

 (611x300, 186Kb)

 

В этом виде роллов начинки  много, количество ингредиентов – 4-5 разных, и это его основное отличие. Ролл будет большого диаметра, поэтому берем целый лист нори.  В основном приготовление аналогично приготовлению тонких роллов (см. «Шаг 4» здесь Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)), поэтому опишу только особенности. 

1. Итак, положили на  макису  целый лист нори гладкой стороной вниз. На фото показаны вегетарианские футомаки, а вообще они могут быть с любой начинкой. Рис раскладываем на 2/3 листа примерно, равномерно уплотняем-прижимаем (без фанатизма! :)). Сверху расположите два листа салата – кудрявыми кончиками наружу. На салат положите полоски огурца, сладкого перца (двух цветов), морковку, авокадо. Начинку надо выкладывать обязательно в ряд, не друг на дружку. Чем разноцветнее ваша начинка, тем красивее роллы – на срезе.

 

 

2. Свободный от риса край нори слегка смачиваем водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, остальными немного придерживаем начинку, и приподнимаем край макисы с одновременным закручиванием. Когда край нори соприкоснулся с другим краем – прижимаем и уплотняем ролл, затем  приподнимаем  вверх край коврика и докручиваем.

Подробно процесс заворачивания с фотами, опять же, здесь: Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая) :) 

 

 

3. Закрутили, прокатали в коврике-макисе, завернули в фольгу – готово! Обратите внимание, как красиво выглядывают из готового ролла-рулета кончики салатных листьев! Разрезаем ролл-рулет на 8 частей и укладываем красиво на тарелку: получилось 6 просто красивых роллов и 2  «кудрявых» – это наши краешки :). Берем в руки палочки, и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Шаг 6.  Заворачиваем! Роллы «наизнанку» - урамаки.

Этот вид роллов отличается от остальных тем, что рис в нем находится снаружи. Эта особенность не сильно усложняет технологию приготовления, зато дает много преимуществ – готовые роллы можно обвалять в разных посыпках (жареном кунжуте, укропе, тобико и др.), получая каждый раз новый вкус :).

1. Бамбуковый коврик очень советую обмотать пленкой – иначе рис может прилипнуть к реечкам, и попасть между ними, а выцарапывать его долго и муторно. 

Для урамаки нужна половинка листа нори – размер примерно 10*20 см. Кладем нори на коврик-макису, и выкладываем на него рис, занимая всю поверхность листа, не оставляя на этот раз свободного краешка. Уплотняем, прижимаем смоченными водой пальцами, слой риса - нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Берем нори с рисом за уголки – и переворачиваем  рисом вниз. Это самая сложная :) операция, дальше делаем так же, как при закручивании тонких роллов.

 

 

 

2. На середину листа нори (после переворота рис снизу, нори сверху) намажьте-нанесите полоску сыра, и на неё выкладывайте брусочки подготовленной начинки.

У нас было три варианта:

- Сыр «Альметте», ломтики семги, авокадо.

- Сыр «Альметте», ломтики семги, брусочки огурца.

- Сыр «Альметте», крабовые палочки, авокадо.

Использовать сыр (типа Альметте, Филадельфии) желательно – он удерживает компоненты начинки. В противном случае  крайне трудно свернуть ролл – начинка соскальзывает с гладкой  поверхности нори. 

3. Уложили начинку – сворачиваем! Заведите большие пальцы обеих рук под коврик, и, придерживая немного начинку, приподнимайте край макисы, закручивая  ролл. Когда  край  нори соприкоснулся с другим краем – это один оборот - прижимаем и уплотняем ролл, не убирая коврика. Затем отгибаем немного коврик, большими пальцами доворачиваем  ролл,  еще раз плотно прижимаем-уплотняем, и можно развернуть :)

 

 

Получили заготовку ролла, которую будем декорировать!

4. У нас получилось три таких «рисовых колбаски» (три вида начинки, помните? :))

· Заготовку с начинкой из огурца и семги обкатали в мелко нарезанном укропе. Это просто – на ровную поверхность тонким ровным слоем разложите нарезанный укроп, осторожно перенесите на него будущий ролл, и покатайте туда-сюда, поправляя обсыпку пальцами, если нужно.

 

Главное – очень мелко нарезать укроп! (Насколько мелко - посмотрите здесь :) Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая))

 

 

· Заготовку с начинкой из авокадо и семги обкатали в красивой зеленой икре летучей рыбки – тобико.

 

 

 

 

· Заготовку с начинкой из крабовых палочек и авокадо ни в чем не обваливали, а накрыли тонкими ломтиками рыбы. Для этого пригодилась слабосоленая семга, которая была куплена уже нарезанной на тонкие пластинки :)

Положите перед собой заготовку ролла. Её нужно аккуратно накрыть ломтиками рыбы – рыбе полагается быть с трех сторон ролла. Возьмите большой широкий ломтик рыбы, и положите на заготовку так, чтобы он закрывал её с трех сторон – сверху и с боков, прижмите аккуратно. Лишнее обрежьте. На незакрытые места заготовки выложите еще один ломтик, так же прижмите и «подкроите», где надо. Продолжайте, пока не закроется вся поверхность риса (кроме низа).  Подрежьте выступающие края и кончики. Накройте ковриком, прижмите, прокатайте. Готово!

 

 

5. Получившиеся роллы заверните в фольгу, отложите на 10 минут. Кроме укропа и икры разных цветов, можно посыпать роллы обычным светлым жареным кунжутом, черным кунжутом (не встречала), тертой лимонной цедрой (не классика, но вкусно). 

6. Нарезаем наши роллы на 6-8 частей каждый – сначала пополам, затем еще раз пополам, сложив половинки вместе + (получилось 4 части), и еще раз пополам – уже 8 :). Режем острым ножом и прямо в фольге (ноу-хау Маши), смачивая лезвие уксусной водой и смывая с него следы риса. Аккуратно разматываем-снимаем фольгу, сервируем  - имбирь, васаби, соевый соус.

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  :) Приступая к еде, японцы произносят «итадакимас» («приступаем»), а заканчивают словами благодарности — «готисо сама дэсита» («было очень вкусно»).

P.Р.S. - Мы так увлеклись процессом, что когда показательные роллы закрутили, не удержались и накрутили роллов "Фантазия" - из всех остатков начинки вместе :). Вот что получилось:

 

Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши- Роллы

  рис очень-очень вкусный, и совершенно не похож на рисовую кашу. Всё просто — оказывается, его не просто варят, а заправляют. Спасибо юноше на видео — он очень доходчиво объясняет и показывает, как готовить заправку для риса, который идёт в роллы и суши. Как же делать заправку для риса в роллы и суши? 

Нужен специальный рисовый уксус Mitsukan. Не годится яблочный уксус, не годится обычный уксус — рисовый уксус Митсукан нежнее, да и вообще, вы суши будете готовить, верно? Так что, как говорят врачи, давайте не заниматься самолечением. Если вы не планируете использовать рисовый уксус ни для чего другого, только для риса, то заправку делайте сразу из всей бутылки, сэкономите себе время.

www.takvkysno.ru/search/label/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

 

 



 

Читать далее...
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторан дома. Как готовить все те японские блюда, которые Вы видите в меню?

Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Мы проработали специально для Вас меню японских ресторанов, и в этой статье Вы найдете, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Теперь Вы можете приготовить суши и роллы дома самостоятельно, пригласить друзей и устроить отличный праздник по-японски, причем, за разумные деньги! Или приготовить суши и роллы заранее и взять их с собой в офис на обед! А может быть даже выбраться на природу и устроить свежий и полезный японский пикник за городом.

Сегодня мы расскажем Вам о том, как готовить все то бесчисленное количество роллов, которые Вы видите, взяв в руки меню любого ресторана. Из этой статьи Вам станет ясно, что приготовить любое ресторанное японское блюдо под силу каждому!

Что нужно для приготовления роллов


Идзуми Маки



Ингредиенты для Идзуми Маки:
листы нори
суши рис
копченый угорь
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
омлет
икра летучей рыбы Тобико васаби

Как готовить Идзуми Маки



Калифорния Маки



Ингредиенты для Калифорния Маки:
листы нори
суши рис
креветки
авокадо
огурец
японский майонез
икра летучей рыбы Тобико красная

Как готовить Калифорния Маки



Планета Маки



Ингредиенты для Планета Маки:
листы нори
суши рис
слабосоленая семга (слабосоленая форель)
листья салата
маринованная редька Дайкон Такуан
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")

Как готовить Планета Маки


еще много рецептов
Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши по-домашнему

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты вторых блюд.

суши по домашнему (594x505, 114Kb)

Источник: Суши по-домашнему.



Ингредиенты:

Листы сушеных водорослей нори (разрезать пополам) - 5 шт.

Рис круглый - 2 стакана.

Селедка.

Огурец соленый.

Креветки.

Кальмары.

Осьминожки.

Майонез (не острый).

Уксус (в идеале - японский рисовый уксус, но обязательно не острый).

Соевый соус.

Васаби.

Маринованный имбирь.

 

Приговление:

Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите "правильный" рис - самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).

Листы сушеных водорослей для тонких роллов разрезаем пополам (для толстых, со сложной начинкой, - оставляем целый лист).

На шершавую сторону листа нори равномерно выкладываем отварной рис, слегка смачивая водой с уксусом (чтобы не прилипал к рукам) и оставляя незакрытым край водоросли.

Первая начинка (вполне понятная нашему человеку) - селедка и соленый огурчик.

Аккуратненько скручиваем, скручиваем и получаем "колбаску".  Разрезаем суши ножом, смоченным в уксусной воде. Суши "наизнанку" начинаем делать так же. Сперва выкладываем на лист нори рис. Затем, кунжутные семена. Рис с кунжутом окажется внизу. На нори выкладываем еще один слой риса, креветки (или кальмары и немного майонеза). Сворачиваем и нарезаем.

Еще одна начинка для суши по домашнему - осьминожки (рис, к сожалению, уже другой, не совсем подходящий).

Кушать суши лучше с соевым соусом, в который можно добавить васаби, и с маринованным имбирем.
Все приготовленные суши по домашнему получились вкусными и были съедены с удовольствием. Чего и вам желаю!

 


 

Забавное коротенькое видео о том, как японцы готовят рецепт васаби в экстремальных условиях.  Смотреть до конца.

 


 

Читать подробный пошаговый фото рецепт суши.

Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему - шаг №10

 


Рубрики:  кулинрная книга

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы с лососем

 

Накрутила вот таких роллов, правда пришлось использовать слабо-солёную рыбку, потому что хорошей свежей охлаждённой рыбы не было в ближайших магазинах.

Значит так, берём пластинки нори, любой сливочный сыр, свежий огурчик, зелёный лук, ну и уксус и рис для суши.

4322961_roll (500x416, 91Kb)

Отвариваем рис, как написано на пачке, добавляем японский уксус. 

Листики нори разложила на бамбуковой специальной салфетке, сверху распределила рис, ну а затем тоненькие полоски огурца, немного сыра, пару пёрышков зелёного лука и конечно полосочки рыбки. Всё завернула при помощи бамбуковой салфетки.

Кстати, очень вкусно будет, если добавить авокадо.

Обожаю японскую кухню, она сытная и лёгкая в тоже время.

Кушайте на здоровье.smiley

PS: при работе с рисом не забывайте смачивать руки водой, ну и к роллам обязательно необходимы соевый соус и васаби.

Рубрики:  кулинрная книга


Поиск сообщений в alena-47
Страницы: 323 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь