-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alemas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1482





мода

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Названия цветов и оттенков, ох и сколько же их!!!




Названия цветов и оттенков



И я так понимаю, что это далеко не полный список. Тем не менее, это не привычное "каждый охотник желает знать, где сидит фазан", используемое для запоминания цветов радуги детьми. Каждое слово в фразе обозначает цвет: каждый - красный, охотник - оранжевый, желает - желтый, знать - зеленый, где - голубой, сидит - синий, фазан - фиолетовый.



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник

Я надела старое платье,
оно было модным, когда ты меня целовал.
Я вспомнила те объятья,
они были трепетны, когда ты со мной танцевал.

Я была счастливая
той весной, когда ты меня обнимал.
Я стала ревнивая,
осенним вечером другую ты провожал.

Я отразилась в зеркале,
платье сидело на мне хорошо.
Но это была уже другая женщина,
и надевать старое платье - просто смешно.



Понравилось: 1 пользователю

Юма. Испорченный телефон.2

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:26 + в цитатник
2 часть.
Юма осмотрелась, по её мнению подходящих кандидатур не было. Хотя она получила несколько завистливых дамских взглядов, это не тешило её сердце. Она отошла от танцплощадки, чтобы посмотреть окрестности. Здание дома отдыха было старой постройки, располагалось в метрах ста от речки. Окружали его сосновые леса. Когда-то эти леса были посажены людьми, но с течением времени стройные ряды сосен заросли маленькими деревцами, выросшими из опавших семян. Стройность рядов еще можно было заметить, и люди ходили прогуливаться в этот небольшой бор. И весь он был протоптан многочисленными тропинками. К детскому санаторию вела довольно широкая тропа, по которой ходили отдыхающие из детского санатория в дом отдыха.
Надо сказать, что в день приезда погода испортилась, похолодало, и прошел небольшой дождь, который оставил лужи на асфальте и промозглость в воздухе. Юме стало неуютно в этом незнакомом месте, и она с нетерпением ждала, когда её соседка соберётся наконец-то идти назад. И в тот момент, когда они уже собрались уходить, около площадки появились двое мужчин. Один из них встал как вкопанный, увидев Юму. Был он молод, хорош собой, одет был в костюм цвета горького шоколада, лимонного цвета рубашку, которая шла к его тёмным волосам. Юма сделала вид, что не замечает его пристального взгляда, а соседка ахнула: «Этот наш!» Но смеркалось, и надо было уходить, чтобы не заблудиться в сплетении тропинок. Конечно, можно было бы и остаться, чтобы дождаться, когда он подойдёт и они познакомятся. Но тогда бы пришлось идти обходным путём, по шоссе, чтобы попасть в санаторий. Они ушли, но Юма запомнила незнакомца. На следующий день они с соседкой снова пошли на эту дискотеку. Погода была такая же, снова временами шел мелкий дождь. Юма шла по лужам и думала о нём, придет или нет. Но он пришел и ждал её. Они танцевали, он пошел их провожать. У Юмы на руке было обручальное кольцо, которое ей нравилось и после развода, она не засунула его куда подальше, а просто надела на палец левой руки. Он, конечно, заметил его и спросил о том, замужем ли она. Видимо, для него было важно только наличие кольца, а на какой руке, не имело значения. Она усмехнулась и сказала, что замужем. Почему она это сказала, толком объяснить не смогла бы. У входа в санаторий они вежливо раскланялись и договорились встретиться на следующий день на той же танцплощадке, днем он работал. Перед сном женщины еще долго обсуждали незнакомца , его манеры, возможное развитие событий.
Наступил третий день её пребывания в этом санатории. Днем они ходили по магазинам и киоскам, которые отыскались в городке, возле которого был расположен дом отдыха. Вечером снова та же танцплощадка, встреча и домой она шла уже вдвоём с незнакомцем.. Он уверенно вел её по лесной тропинке, она шлепала по лужам. Но у нее появилось смутное подозрение, что, возможно, она не первая, которую он вел этим путем. «Надо бы это выяснить…» подумала она. И когда они целовались у крыльца детского санатория, а он уговаривал её пойти к нему и остаться на ночь, она не согласилась. Мотивировала она это тем, что здесь отдыхает её знакомая с работы, что она большая сплетница, а дома муж… Договорились они на завтра, что она вместо танцев пойдет к нему под предлогом навестить какую-то родственницу, которая отыскалась в этом городке. Какое же разочарование испытала она, когда он позвонил ей и сказал, что ему срочно надо уехать по работе дня на два. Увы, романтический вечер не состоялся. Соседка хохотала и говорила, что «замужняя дама», строила из себя институтку, дождалась?
Продолжать дальше?

Юма. Испорченный телефон.1

Четверг, 03 Января 2013 г. 20:53 + в цитатник
Юма. Испорченный телефон. 1

Год назад она развелась с мужем после трех лет брака. Поженились они совсем молодыми, но пылкое чувство влюблённости стало угасать, институт был закончен, появились новые знакомые на работе, началась суета, быт и всё то, что мешает сделать карьеру, а это в первую очередь брак, треснуло по швам. Детей у них не было, решили оставить на потом, не задумываясь о том, а будет ли это «потом». Юма была молода, красива, уверенна в себе и своей красоте. Год провела она в одиночестве, целиком отдаваясь работе. И вот отпуск. Неожиданно возникли проблемы у подруги, с которой собирались поехать в Турцию. Она ждала несколько дней, надеясь, что всё уладится. Но что-то там не получалось, и когда она поняла, что не может больше оставаться в этом душном, жарком и пыльном городе, то пошла в ближайшее турбюро. Не везет, так не везёт. Предложили ей две горящие путёвки, но они не понравились. Она пришла домой, приняла душ, выпила холодной воды и собиралась поплакать в подушку. Но прошла на кухню, налила себе шерри, выпила и пошла смотреть непонятно какую серию, непонятно какого сериала. Телефонный звонок нарушил её попытки понять, кто есть кто в этой тягомотине. Её подруга, которая чувствовала себя виноватой в испорченном отпуске, пыталась исправить положение и дала ей телефон профсоюзной дамы, распределявшей путевки. Юма позвонила, та смогла ей предложить только путевку в местный дом отдыха за небольшие проценты, так как путёвка была горящей.
Итак, опоздав на один день, она приехала в этот дом отдыха. Ей выделили комнату на двоих в детском санатории. Детей увезли на черное море и часть здания санатория на лето сдавали профсоюзам. Соседка по комнате, молодая интересная женщина была старше её лет на восемь. В первый же вечер она потащила Юму на дискотеку. Народ там собрался пёстрый как по внешнему виду, так и по возрасту. Преобладали дамы зрелого возраста, которые сидели на скамейках вокруг танцплощадки или танцевали друг с другом. Все мужчины были нарасхват, а они пользовались случаем и выбирали дам, придирчиво их осматривая. Юма и предположить не могла, что этот вечер только начало в цепи тех забавных происшествий, которые случились с ней за эти семь дней.
А теперь скажите, продолжить мне эту историю или нет?


Понравилось: 1 пользователю

Соня. Потемкинская лестница

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
В тот год в июле стояла жара. Я приехала в Одессу к тете Аде и её мужу в гости. Гостеприимная тетушка уговаривала меня полюбоваться славным городом уже давно, но какие-то дела всё мешали мне навестить её и доброго дядюшку. И вот, наконец, я в Одессе. Мои родственники днем были на работе, вечером я с тётушкой ходила в гости к её многочисленным приятельницам. Долго и подробно они расспрашивали меня, придирчиво осматривали, а потом мы садились пить чай, или компот с разными вкусностями. Днём я была предоставлена сама себе. Утром я выходила в город и наслаждалась неповторимой красотой Одессы. Меня очаровывала речь одесситов, их уверенность в себе, без малейшего намека на какой-то комплекс. Расскажу об одном курьезном случае, который произошел в этом городе, в том далёком году, когда еще не было границ между нашими государствами. Я спускалась вниз по знаменитой Потемкинской лестнице. Вдруг ко мне подошел молодой мужчина и начал как обычно «приставать». Вел он себя довольно корректно, был хорош собой , и мы разговорились. Оказалось, что он работает в порту, у него есть свой кабинет, в который он усердно меня приглашал, но я не согласилась. Он предлагал мне посмотреть какие-то иностранные журналы, которые ему доставляли моряки, которые ходили в «загранку». В конце концов, он принес их мне, и мы весело провели оставшееся время, рассматривая огромные корабли, сходили в художественный музей, там была выставка какого-то художника. Из всех картин мне запомнились только те, которые были коричневого цвета, так как изображали трудную работу горняков. Мы даже попали в кинохронику, которую снимало телевидение об этой выставке. Его заставили делать вид, что он мне что-то объясняет, а я «внимательно» слушала. Это была пятница, мы договорились встретиться в воскресенье на Потёмкинской лестнице. Но в субботу мои родственники, озабоченные тем, что уделяют мне мало внимания, решили провести день в развлечениях. Мы обедали в ресторане, фотографировались у местных достопримечательностей, ели мороженое и решили прокатиться на катере, чтобы полюбоваться городом с моря. Этот катер причаливал то к одной, то к другой маленькой пристани на побережье. И… я вижу, как мой знакомый поднимается на борт этого катера с мальчиком лет 3-4. Я остолбенела. Вначале он меня не заметил, потом увидел, растерялся, а я начала ехидно улыбаться. По-моему они вышли раньше, чем нужно было… Я через много лет нашла на книжных полках, те самые журналы, и мне пришлось думать, откуда они, а потом, вспомнив, я улыбнулась тому, забавному происшествию в славном городе Одессе.

Метки:  

Ирма.Картошка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:25 + в цитатник



Она ехала вечером в переполненном автобусе и думала о чём-то своём. Глядя в запыленное автобусное окно, она вспомнила сегодняшний день, думала о предстоящей работе на вечер... Мысли были отрывочны, путались в голове, и вообще она чувствовала себя усталой. Сегодня она работала целый день в офисе, но пришлось взять ещё работу домой. Работа была срочная, и ей придётся сидеть целый вечер, проверяя каждую цифру. Она вспомнила, что давно уже капает кран на кухне, отрывается дверца кухонного шкафа, свой полупустой холодильник, и печально вздохнула. Так всегда бывает, когда женщина одинока. Она вспомнила последнего своего мужчину, трудное расставание с ним, своё обещание, что все они таковы, и мне никого больше не надо... Ей стало жаль себя. Вспомнив совет психолога, что надо во всем искать позитив, она принялась искать этот самый позитив. как ни странно, но он нашелся. Ах, как хорошо, что я купила сегодня в обед картошки, наконец-то могу... Ей так дано хотелось вареников с картошкой. Вот и её остановка. Ирма протиснулась через стоящих людей, вышла, наконец, на свежий воздух. облегченно вздохнула и... Все бумаги не уместились в сумочке, часть она везла в пластиковом пакете, которые порвался и они упали на грязный тротуар. Она собрала их, в неверном свете уличного фонаря, встала, сделала несколько шагов, и тут оборвалась ручка у пакета, в котором она несла картошку. Круглые картофелины весело раскатились по асфальту остановки. Ирма опустилась на колени и не знала, что ей делать. Она попыталась собрать картошку, начали сыпаться бумаги... Она стояла, и ей хотелось завыть от такой жизни. "Девушка, может быть Вам помочь?" услышала она голос мужчины. Бедная Ирма подняла голову, около неё стоял парень, лет двадцати пяти и внимательно смотрел на неё. От неожиданности она не знала, что ей ответить. Он понял её замешательство, деловито собрал картошку в остатки пакета. Но понимая, что ей не дотащить все сумки, поинтересовался, далеко ли ей нести эту самую картошку. На счастье Ирмы дом был близко, и молодой человек согласился помочь ей. Тогда Ирма еще не понимала, что сама судьба тащит её сумку с картошкой. Он так и остался у неё. Это потом приходили его родственники и уговаривали её отпустить его. Они подыскали ему другую молодую невесту, а Ирма оказалась старше его на десять лет. Но их визиты быстро закончились после того, как он пообещал спустить их с лестницы, если они еще раз придут и начнут называть её «старухой, которая окрутила молодого» А когда её подруги при очередной встрече начинали язвить, что он не пара ей, так как с ним и поговорить не о чем… Ирма слушала их, а потом вставала и говорила:»Извините, девочки, меня молодой муж дома ждёт, бай-бай…» И уходила с загадочной улыбкой.


Понравилось: 1 пользователю

Золотой Аккордеон Петр Дранга - Sous Le Ciel De Paris

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:41 + в цитатник

Женские истории Вероника.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Женские истории. Вероника.
Это был один из радостных майских праздников. Студенты шли весело на демонстрацию. Вероника шла с особенно радостным чувством. После демонстрации её ждало приятное путешествие к подруге в небольшой посёлок, куда она иногда ездила в гости. Весело, под бодрую музыку она прошла со всеми по площади, покричала что-то местному начальству, которое выстроилось на трибуне и с улыбкой смотрело на молодых красивых девушек, проходящих мимо трибуны. А потом вся шумная компания в радостном настроении отправилась провожать Веронику на вокзал, чтобы посадить её на электричку и продолжить радоваться хорошей погоде, празднику, молодости, и еще чему-то в душе. Вездесущий Алёша купил билет, отстояв небольшую очередь, и свя компания вышла на перрон. В суматохе толком не расслышали объявление диктора, в спешке затолкали Веронику в вагон, помахали на прощанье рукой и пошли дальше праздновать. Поезд тронулся с места, Вероника сидела в уголке, разглядывая пассажиров, думая о чем-то своем. Ехать ей было около часа. Когда поезд остановился на станции, она взглянув на её название, оторопела. Этот поезд увозил её в обратную сторону, а не в ту, в которую она должна была ехать. Праздничное настроение мигом улетучилось. Она решила выйти на следующей станции, дождаться поезда, который вернет её назад. Поезд остановился на какой-то маленькой станции. Там стояло здание станции, окруженное низеньким заборчиком, пара скамеечек, кусты, несколько деревьев и везде была молодая нежная зелёненькая травка. Разочарованная Вероника сидела на скамеечке, ругая про себя вездесущего Алёшу, и ничто её уже не радовало. Поезда надо было ждать полтора часа. А потом снова покупать билет, ехать уже в нужную сторону... Когда она поняла, что приедет на праздник лишь к вечеру, то ей стало совсем грустно. В это время она вдруг увидела молодого парня, который стоял на зелёной траве и внимательно смотрел на неё. Он был одет в солдатские штаны, в белой майке, босиком. Молодой человек стоял, смотрел на неёи счастливо улыбался. Веронике в её ситуации было совсем не до улыбок. Она нахмурила брови и сделала неприступный вид. Но это не подействовало , молодой человек по- прежнему застенчиво смотрел на неё и улыбался. Скоре всего он только что демобилизовался, и это были его первые дни "штатской" жизни. К нему подошел мальчишка, лет десяти и стал упрашивать:"Ну пойдём... пойдём..." Возможно это был его младший брат, который наконец дождался старшего брата из армии. Но м олодой человек всё стоял и стоял, мальчик приходил, уходил, всё повторялось. Веронике было чуть-чуть жаль мальчика, в другой ситуации она попыталась бы исправить положение, но... Пришел поезд, она села в вагон, солдат по-прежнему стоял и смотре в её окно. Это было давно, но почему-то запомнилось, возможно из-за того маленького мальчика?

А ты стоял на полустанке
и улыбался так светло,
что молодая "иностранка"
запомнила твое чело.

Там ярко солнышко светило,
росла зелёная трава,
предчувствие любви томило,
слегка кружилась голова.

И молодая кровь играла,
как в речке быстрая вода.
Застенчивость твоя мешала
прожить мгновение сполна.

Не смог сказать ты мне ни слова,
мешала с робостью борьба.
А взгляды ясно намекали,
не зря свела нас здесь судьба...

И молодое это утро
я вспоминаю вновь и вновь.
Себя красивой и счастливой,
твою минутную любовь

Русский музей. Анна

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Женские истории. История 1. Анна. Русский музей.
Итак, она только что отработала первый год по распределению в маленьком городке и поехала к родственникам в Ленинград, чтобы провести там дней 10 своего отпуска. К великому сожалению родственники жили в пригороде, рано уходили на работу, и она оставалась до вечера она. Изучив за три дня все местные достопримечательности, она выбралась в город, встав рано, чтобы успеть на электричку. Её мечтой было посещение Русского музея. Пройдя пешком по Невскому, и свернув к музею, Анна поняла, что приехала рано, и села на скамейку возле памятника, чтобы дождаться открытия музея. Утро было прохладным, ей хотелось спать, она даже закрыла глаза. Вдруг она услышала чьи-то шаги, и кто-то сел на скамейку. Открыв глаз, она увидела, что на скамейке сидит мужчина лет 45, высокий , крепкого телосложения и внимательно смотрит на неё. Поскольку он был почти в два раза старше её, она сочла его старым и вновь закрыла глаза. Но мужчина оказался настойчивым, он что-то спросил у неё, она, что-то ответила. И на вопрос "Откуда она приехала?", Анна, растерявшись, назвала свой городок. Мужчина поинтересовался у неё, чем примечателен город, в котором она живет. "Фресками в церкви", - простодушно ответила она. "А с Вас никто фреску не писал?" спросил, улыбаясь он. Теперь всё ей было ясно, этот "пожилой" мужчина пытался сделать комплимент. Но поскольку он был не в её вкусе, она встала и пошла занимать очередь в кассу. Он обогнал её, улыбнулся. Она же, не разобравшись толком где очередь,и примкнула к группе туристов, которые шли организованно с экскурсоводом, и прошла в музей без билета. Поняла это у же в зале, но возвращаться не стала. Больше всего привлекала её классика. Задумавшись, любовалась она прекрасными творениями русских мастеров, и случайно наткнулась на молодого человека, который был тоже в этом зале. Извинившись, прошла дальше. Но молодой человек с этого момента стал ходить за ней по пятам. Вначале она подумала, что ей показалось, и она, нарочно, задержалась у одной картины, делая вид, что рассматривает её. Друзья этого юноши, как оказалось их было трое, звали его, подходили к нему, а он всё никак не хотел уходить от неё. Ей это понравилось, и началось невинное кокетство. Она то застывала у одной картины, то проходила зал быстро. Точно в таком же темпе шли и они. Друзьям это скоро надоело, и она замечала, как они что-то говорят своему другу. Он не реагировал на их уговоры. Тогда они, по-видимому, рассердившись, пошли дальше. Он был вынужден идти за ними, но картины великих мастеров его уже не интересовали. Он останавливался в проходе и следил за тем, где мелькнет Анна... Скажу только то, что на этом история закончилась, и кто знает, каким могло бы быть продолжение.

Дневник Alemas

Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Люблю живопись, реализм, романтику. Мне нравятся городские улицы, интерьеры домов и пейзажи



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Alemas
Страницы: 2 [1] Календарь