-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleksfes

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 892
Комментариев: 93
Написано: 1061


Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения ILANUSHKA Курица в духовке по-испански от Джейми

 

 

 

 

Джейми уверяет, что от курицы исходят такие ароматы, что невозможно удержаться ни на какой диете! Курица в духовке по-испански — настоящий хит! Приготовьте!

http://web-restoran.ru

Курица в духовке по-испански
 

 

Продукты на 4 порции

1 кг картофеля
4 лимона
1 пучок листиков петрушки. Стебельки не выбрасывать — пригодятся еще!
морская соль и черный перец
300 г испанской колбаски чоризо или вместо нее кабанос
оливковое масло
2 зубчика чеснока

*** Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлёбки (например, в косидо и калду верде) или рагу.

Мастер-класс Джейми Оливера Курица в духовке по-испански

Печку нагреть до 220°.

И начать готовить…

Картофель очистить и нарезать дольками.

Вместе с 2 лимонами отварить 5 минут — воду слить.

Лимоны наколоть кончиком ножа,.

Листики петрушки меленько нарезать, а стебельки воткнуть вместе с горячими лимонами в животик курице.

И курицу и картофель посолить и поперчить по вкусу!

 

Колбасу нарезать косо дольками толщиной в 0,5 см.

Для противня взять лист бумаги для выпечки, намочить, слегка отжать и выложить ею противень.

Выложить картофель, на него курицу, посыпать немного петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на курицу кусочки чоризо.

 

Курица в духовке

 

Запекать курицу в духовке 80 минут.

Приготовить гремолату:

*** Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, так же ею приправляют тушенные или вареные овощи. Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.

лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются. Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность.

Итальянцы считают, что блюда без пряностей — это все равно, что жизнь без любви.

— снять цедру с 2 лимонов;
— чеснок очистить и меленько нарезать;
— смешать все с солью, перцем и петрушкой.

Курица в духовке по-испански подается так…

Курицу вынуть и выложить на блюдо.
Картофель перемешать и отправить в духовку, чтобы он подрумянился.

Курицу разрезать порционно и подать с картофелем и выступившим соком.
Все блюдо посыпать гремолатой.

Очень подойдет салат из руколы.
Курица в духовке по-испански очарует своими ароматами любого!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку