Джейми уверяет, что от курицы исходят такие ароматы, что невозможно удержаться ни на какой диете! Курица в духовке по-испански — настоящий хит! Приготовьте!
1 кг картофеля
4 лимона
1 пучок листиков петрушки. Стебельки не выбрасывать — пригодятся еще!
морская соль и черный перец
300 г испанской колбаски чоризо или вместо нее кабанос
оливковое масло
2 зубчика чеснока
Мастер-класс Джейми Оливера Курица в духовке по-испански
Печку нагреть до 220°.
И начать готовить…
Картофель очистить и нарезать дольками.
Вместе с 2 лимонами отварить 5 минут — воду слить.
Лимоны наколоть кончиком ножа,.
Листики петрушки меленько нарезать, а стебельки воткнуть вместе с горячими лимонами в животик курице.
И курицу и картофель посолить и поперчить по вкусу!
Колбасу нарезать косо дольками толщиной в 0,5 см.
Для противня взять лист бумаги для выпечки, намочить, слегка отжать и выложить ею противень.
Выложить картофель, на него курицу, посыпать немного петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на курицу кусочки чоризо.
Запекать курицу в духовке 80 минут.
Приготовить гремолату:
лимонная цедра — 2 ст. ложки измельченный чеснок — 1 ст. ложка мелко нарубленная петрушка — 2 ст. ложки Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются. Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность.
Итальянцы считают, что блюда без пряностей — это все равно, что жизнь без любви.
— снять цедру с 2 лимонов;
— чеснок очистить и меленько нарезать;
— смешать все с солью, перцем и петрушкой.
Курица в духовке по-испанскиподается так…
Курицу вынуть и выложить на блюдо.
Картофель перемешать и отправить в духовку, чтобы он подрумянился.
Курицу разрезать порционно и подать с картофелем и выступившим соком. Все блюдо посыпать гремолатой.
Очень подойдет салат из руколы. Курица в духовке по-испански очарует своими ароматами любого!