-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aleksasha_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 266





выпускное платье - авторская работа Ольги Олеговны

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:45 + в цитатник

Торт "ДОМИНО"

Пятница, 01 Марта 2013 г. 08:08 + в цитатник
Торт "ДОМИНО"

Ингредиенты:
100 гр масла
1 яйцо
250 гр сахарной пудры
2 ст.ложки меда
3 ст.ложки какао
6 ст. ложек молока
500 гр муки (у меня ушло чуть-чуть побольше)
1 чайную ложку соды погашенной уксусом

Для крема:
800 мл молока
5 ст ложек муки
2 ст л. картофельного крахмала
ванильный сахар
150-200 гр сахарной пудры
300 гр масла

Для глазури:
150 гр шоколада (у меня поменьше ушло)
60 гр масла.

Приготовление:
Сахарную пудру ,масло и яйцо растереть в однородную массу. Добавить мед и какао ,молоко перемешать. Добавить просеянную муку и соду погашенную уксусом. Замесить однородное тесто и разделить на 5 коржей. Раскатывать тесто удобнее уже на пергаментной бумаге
Выпекать коржи в разогретой духовке 190 гр. приблизительно 7 минут. (у меня ровно 7 мин). Ориентируйтесь по своей духовке.

Крем:
400 гр молока поставить на огонь, до закипания.
400 гр молока взбить с мукой и крахмалом и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая (венчиком удобнее), довести крем до кипения.
Готовность крема видно по цвету и плотности - по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - чтобы не осталось ни каких комков. Остудить.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной и соединить с маслянной массой.
Остывшие коржи перемазать кремом и украсить по желанию.
Бока торта я украсила крошкой с коржей.
По рецепту верхний корж залить шоколадной глазурью.
На водяной бане растопить масло (я топила в микре), тарелка должна быть теплой снять с огня добавить шоколад поломанный на кусочки. Дать время шоколаду растопиться,перемешать и залить верх торта глазурью.
Торт оставить при комнатной температуре пропитаться. Я оставляю на ночь.
Приятного аппетита!

Торт "ДОМИНО"

(ВОТ ТАКОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ,ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК НАСТОИТСЯ!)

1.
big1 (480x360, 52Kb)

2.
big (480x360, 54Kb)


Стырено по ссылке: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43079730133/Tort-%22DOMINO%22?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43079730133&bpid=43079730133
Моя благодарность автору рецепта Анжеле Сияниной

Метки:  

Дневник Aleksasha_S

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:59 + в цитатник
г. Костанай


Поиск сообщений в Aleksasha_S
Страницы: [1] Календарь