-Рубрики

 -Видео

На катке
Смотрели: 22 (0)
С Рождеством !!!!
Смотрели: 98 (2)
Классно танцуют !!!!!!
Смотрели: 230 (0)
Осенняя пора
Смотрели: 60 (2)
Лайма Вайкуле - Пианист
Смотрели: 53 (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя внучка Марьяна
Моя внучка Марьяна
18:55 06.06.2013
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Мой внук Егорушка
Мой внук Егорушка
18:35 16.05.2012
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
12:33 10.03.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleks50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 11094
Комментариев: 4382
Написано: 27886






БАНАНОВЫЙ ФРЕППЕ.

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Smoothie_cu_banana_si_mar (600x600, 136Kb)
БАНАНОВЫЙ ФРЕППЕ.

Продукты:
3 маленьких зрелых банана
2ч.л. сахара
0,1 л. Сливок
1 апельсин для декорации
½ л. Молока
1/8 ст. минеральной воды
Сок ½ лимона.

Приготовление:

Смешать в миксере бананы и лимонный сок. Влить молоко, сахар и сливки и хорошо перемешать. Потом добавить миниральную воду, налить коктейль в стаканы и украсить ломтиками апельсина.
http://culinar.bzi.ro/public/upload/photos/5/Smoothie_cu_banana_si_mar.jpeg
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/разная кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

Среда, 30 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
50-620 (600x450, 111Kb)
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

Продукты:
250г творога
2 ст. геркулеса
1-2 яйца
0,5 ст. песка
50г масла
1 ст.л. сметаны
Ванильный сахар.

Приготовление:

Творог протереть через сито. Овсяные хлопья пропустить через мясорубку, соединить с творогом, размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и все тщательно перемешать, добавить ванильный сахар. Готовое тесто сформировать в виде лепешки и положить на смазанную маслом сковороду. Лепешки смазать сметаной и выпекать в духовке до готовности.
http://krastikrab.ru/images/50-620.jpg
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/Выпечка

Метки:  

КОТЛЕТЫ «ФРАНЦУЗСКИЕ».

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:55 + в цитатник
kotlety_po-francuzski (592x379, 228Kb)
КОТЛЕТЫ «ФРАНЦУЗСКИЕ».

Продукты:
1кг говяжьего фарша
5-6 небольших луковиц
5 яиц
1 ст. сметаны
1 ст. майонеза
1 ст. муки
1ч.л. соды
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Замесить жидкое тесто и жарить как блинчики.
http://gurmanys.ru/wp-content/uploads/2012/11/kotlety_po-francuzski.jpg
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/рецепты с мясом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарики

Вторник, 29 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник
74284440_SUYR_SHARIKI (640x428, 154Kb)
ШАРИКИ.

Продукты:

200г сыра
2 яйца
2 дольки чеснока
4ст.л. майонеза
200г крабовых палочек
Грецкие орехи.

Приготовление:

Сыр, яйца натереть на терке, добавить измельченный чеснок, перемешать с майонезом. Скатать шарики, в каждый шарик положить половинку ядер грецких орехов. Обвалять шарики в натерных крабовых палочках.
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/284/74284440_SUYR_SHARIKI.jpg
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/разная кухня

Метки:  

Танец огня

Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:59 + в цитатник








Рубрики:  Игра с огнем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОКОРОЧКА ПО – ФРАНЦУЗСКИ.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:38 + в цитатник
63815775 (500x375, 56Kb)
ОКОРОЧКА ПО – ФРАНЦУЗСКИ.

5 куриных окорочков
1кг готового слоеного теста
200г твердого сыра
Различные специи для птицы
Соль по вкусу
Чеснок, растительное масло.

Окорочка промыть, обсушить, натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками по 0,5 см, тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 2 см. аккуратно приподнять шкурку уже натертых окорочков и вложить туда ломтики сыра. Обвернуть каждый тестом и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется. Подавать с любыми напитками.
http://i53.beon.ru/31/81/1398131/25/45786625/63815775.jpeg
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/рецепты с птицей

Метки:  

ЧАХОХБИЛИ «ОБЬЕДЕНИЕ».

Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник
chahohbili (700x371, 436Kb)
ЧАХОХБИЛИ «ОБЬЕДЕНИЕ».

600г курицы
3 луковицы
1 стакан томатного соуса
1ст.л. сливочного масла
2 помидора
1ст.л. 9% уксуса
Перец, зелень, лавровый лист.

• Курицу разрубить на куски по 50г и обжарить, затем добавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 20 минут.
http://nesmiyana.ru/wp-content/uploads/2012/10/chahohbili.png
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/рецепты с птицей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Агата Кристи "Убийство за чашкой кофе" - радиоспектакль

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник
ubijstvo-za-chashkoj-kofe_300421 (200x200, 11Kb)

Рубрики:  Аудиокнига/Агата Кристи
Аудиокнига/Радиоспектакль

Метки:  


Процитировано 8 раз

Воскресный кинозал - "Мы с Вами где-то встречались"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:17 + в цитатник


Рубрики:  Кинозал - ретро/Наше кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Два рецепта с курицей

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:46 + в цитатник
recept-recepty-v-gorshochkax-v-duxovke-na-kazhdyj (500x389, 35Kb)
КУРИЦА «ИЗУМИТЕЛЬНАЯ».

Средних размеров курица
2 средние луковицы
50г сливочного масла
5-6 сушеных грибов
Соль, пряности по вкусу
Помидоры
Киви.

На дно горшочка положить сливочное масло, лавровый лист, несколько горошин перца, разрезанную на небольшие кусочки курицу. На нее – слой нарезанного лука и очень мелко нарезанных сушеных грибов. Воду или бульон наливать в горшочек не надо. Поставить в хорошо прогретую духовку и пусть тушиться 70-90 минут на слабом огне. Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками помидоров и киви.

КУРИЦА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.

0,5кг куриного филе
400г грибов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
300г сметаны или майонеза
2ст.л. томатной пасты
Соль, перец.

• Курицу и грибы нарезать кусочками, выложить в горшочки, сверху положить лук, нарезанный кольцами, поперчить и посолить.
• Томатную пасту смешать со сметаной и вылить сверху, накрыть горшок крышкой и тушить 1 час в духовке при температуре 200С.
http://recipe-photo.ru/uploads/taginator/Oct-2012/recept-recepty-v-gorshochkax-v-duxovke-na-kazhdyj.jpg
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/рецепты с птицей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РУЛЕТ «КУРИНЫЙ».

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:39 + в цитатник
1 (588x400, 79Kb)
РУЛЕТ «КУРИНЫЙ».

Из куриного окорочка аккуратно вырезать кость. Полученное филе посолить, поперчить, на края положить 1ст.л. тертого твердого сыра и мелко порубленный укроп. Завернуть филе рулетом, связать ниткой. Положить рулет на смазанный противень и запечь в духовке до золотистой корочки.
http://zdraveda.com/sites/default/files/u209/2013/02/1.jpg
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/рецепты с птицей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА В СЫРЕ.

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:32 + в цитатник
img4f681f99988f9 (400x244, 36Kb)
КУРИЦА В СЫРЕ.

500 г. Бедрышек
2 яйца
200г тертого сыра
0,5 стакана молока
1ч.л. крахмала
4ст.л. сливочного масла
Соль.

Бедрышки посолить, поперчить, приправить по вкусу, положить в глубокую сковороду. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне в собственном соку до мягкости. Сыр натереть, соединить с яйцами, молоком, крахмалом, добавить соль, перец и хорошо взбить. Отдельно на сковороде разогреть сливочное масло, бедрышки и обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
http://kylinarniy.ru/wp-content/uploads/2012/04/img4f681f99988f9.jpg
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/рецепты с птицей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая женщина

Среда, 09 Октября 2013 г. 23:01 + в цитатник




ЖЕНЩИНА

Женщина — выдумка, тайна, загадка,
Женщина — пристань летящей весны
Где-то грустит и мечтает украдкой,
Сердцем читая воскресшие сны.
Женщина — чудо заветом созвездий,
Тонким намеком фиалок и роз,
Просто улыбка счастливых возмездий,
Просто дыхание вспыхнувших звезд.
Женщина — пламя средь гаснущих бликов,
Женщина — нежность в одеждах ветров,
Женщина — луч, и скрещенные пики
Брошены вновь в будуары веков.
Женщина — шепот во тьме закулисья,
Женщина — крик в полумраке зеркал,
Сердца биенье, вираж томных мыслей,
Свет для того, кто его так искал.
Женщина — утро в судьбе чьей-то сложной,
Женщина — чистый, прозрачный рассвет,
В чем-то пленительный, в чем-то тревожный...
В женщине все — и вопрос и ответ.
Таинства смысл — и так было и будет,
Миф о порочности, мир красоты,
Женщина — сказка велением судеб,
Силой мужской необъятной мечты.




Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детские портреты

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:53 + в цитатник








Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано
1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:27 + в цитатник
21158 (680x510, 261Kb)
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ.

На 6 порций:
500г нарезанной кубиками баранины без костей
1 ½ головки чеснока
1 головка лука и 1 ½ нарезанных луковиц
500г крупно нарезанной моркови
1 перец чили
150мл растительного масла
500г длиннозерного риса
1,5 ч.л. сушеных ягод барбариса
3 ч.л. зиры
Соль.

Приготовление :
1. Прокалите масло в большой кастрюле с толстым дном или казане, обжарьте на сильном огне целую головку лука, измельчите ее. В том же масле обжарьте, помешивая, баранину (5 минут). Переложите на блюдо шумовкой.
2. Обжарьте нарезанный лук 5 минут, верните мясо и готовьте еще 2 минуты. Добавьте морковь и тушите 15 минут. Приправьте половиной зиры.
3. Влейте в кастрюлю немного кипятка : вода должна полностью покрывать мясо и овощи. Добавьте перец, барбарис и чеснок, уменьшите огонь и тушите 40 минут.
4. Увеличьте огонь, приправьте оставшейся зирой, хорошо посолите и, не мешая, всыпьте рис. Влейте еще около 500мл кипятка, чтобы весь рис был покрыт водой на 1 см. Доведите до кипения, проткните рис в нескольких местах, уменьшите огонь и готовьте, накрыв крышкой, 20 минут или до готовности риса. При необходимости долейте немного кипятка и досолите.
http://rusbiathlon.ru/photo/42/21158.jpg
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/рецепты с мясом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЫБА ПО – СЕВЕРНОМУ.

Среда, 02 Октября 2013 г. 00:49 + в цитатник
tushenaya_kartoshka_s_kuricei-36624 (700x525, 46Kb)
РЫБА ПО – СЕВЕРНОМУ.

700г филе рыбы
1 луковица
4 картофеля
4 помидоры
2ст.л. растительного масла
1 стакан рыбного бульона
2 зубчика чеснок
Соль, перец черный горошком – по вкусу
Зелень укропа и петрушки для украшения.


• Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать в масле. Картофель и помидоры нарезать небольшими дольками, филе рыбы – брусочками.
• В порционные горшочки положить лук. Добавить картофель, помидоры, сверху на овощи уложить рыбное филе.
• Залить овощи и рыбу бульоном, посолить, добавить перец. Тушить в духовке 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. При подаче посыпать рыбу рубленой зеленью.
http://povar.ru/uploads/c4/4b/a5/2a/tushenaya_kartoshka_s_kuricei-36624.jpg
Рубрики:  Моя кулинарная тетрадь/рецепты с рыбой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жорж Сименон "Бедняга Жюстен" - радиоспектакль

Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Аудиокнига/Жорж Сименон

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебная лампа Аладдина - радиоспектакль

Среда, 25 Сентября 2013 г. 23:54 + в цитатник





Рубрики:  Аудиокнига/Детские радиоспектакли

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ретро кинозал - "Орфей" и "Завещание Орфея"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 16:24 + в цитатник













Рубрики:  Кинозал - ретро/Зарубежное кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Евгений Мартынов - Песня о моей любви (1994)

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:14 + в цитатник





Рубрики:  Музыка/Медленные композиции

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в aleks50
Страницы: 109 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь