Виды обжарки |
ВЕНСКАЯ ОБЖАРКА – самая легкая, 7-8 минут, температура обжарки – 170ºС. Кофе этой степени обжарки дает мягкий вкус. Такой кофе идеально подходит для завтраков, кофе смягчают добавлением молока или сливок.
ФРАНЦУЗСКАЯ ОБЖАРКА – средняя обжарка, 9-11 минут, температура обжарки между 200-230 ºС. Зерна разбухают, теряют 12-15% веса, увеличиваясь в размере примерно в 2 раза, и приобретают ровный каштановый цвет. Более темный, чем при венской обжарке, цвет зерна – темно-коричневый, лоснящийся от выделенного масла. Кофе обладает большой горчинкой за счет обугливания сахара и терпкостью.
ИТАЛЬЯНСКАЯ ОБЖАРКА – самая сильная, 12-13 минут, температура обжарки – 245ºС. Очень сильная обжарка, до практически черного цвета. Темная обжарка позволяет добиться определенных вкусовых характеристик. Зерно покрыто и лосниться от выделенного масла. Кофе становится более плотным, по консистенции близким к горячему шоколаду.
Рубрики: | НАПИТКИ/КОФЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |