-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlehK_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей: 125
Комментариев: 2
Написано: 135


Закуска к пиву – салаты.

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:54 + в цитатник

  

Винегрет рыбный

Винегрет овощной - 150 г., рыба вареная - 40 г., огурцы соленые - 30 г., бруснка моченая - 10 г., яблоки моченые - 30 г., лук зеленый - 15 г.

В овощной винегрет добавить мякоть мелко нарезанной рыбы (трески, хека, щуки и т.п.). Готовый винегрет положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, а вокруг уложить горками мелко нарезанные соленые огурцы, шинкованный зеленый лук, дольки моченых яблок.

Винегрет с сельдью

Сельдь (филе) - 50 г., винегрет овощной - 150 г., зелень.

На овощной винегрет положить зачищенную от костей и кожи, нарезанную кусочками сельдь. Украсить овощами, листиками салата или посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропа.

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком

Картофель - 30 г., свекла - 20 г., морковь - 20 г., огурцы соленые - 20 г., капуста квашеная - 20 г., лук маринованный - 30 г., сельдь или сардины свежие - 30 г., масло растительное - 25 г., сахар - 3 г., зелень петрушки или укропа, соль.

Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать.

Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.

Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

Винегрет с маринованным луком и копченой сельдью

Набор продуктов как в предыдущей рецептуре, только вместо свежей сельди использовать копченую.

Приготовить винегрет, как указано в предыдущей рецептуре. Филе копченой сельди нарезать тонкими кусочками, соединить их с винегретом, заправить и перемешать. Украсить винегрет сельдью, овощами и посыпать зеленью.

Рубрики:  НАПИТКИ/ПИВО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку