63 рецепта кофе |
В своей жизни, Эльф, редкий гурман и почитатель сего напитка смел, заблуждаться, что знает о кофе все. Какого же было его удивление, когда он наткнулся на подобную информацию, оказывается, ему было известно не более половины перечисленных рецептов приготовления кофе. О чем он поспешил сразу же доложить Вам господа.
1. Черный кофе.
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
2. Кофе с жженым сахаром.
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).
3. Кофе по ирландски.
Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.
4. Кофе ячменный.
40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,
Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить.
5. Кофе черный
3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).
Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.
6. Кофе натуральный с молоком.
1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60 80 г. сахара.
Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.
7. Кофе по арабски.
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.
8. Кофе по сицилийски.
К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.
9. Кофе по венски.
В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.
10. Кофе по польски.
В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.
11. Кофе по варшавски.
Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.
12. Кофе по итальянски.
Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.
13. Кофе по чешски.
Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).
14. Кофе по французски.
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.
15. Кофе по японски.
Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
16. Кофе по мексикански.
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.
17. Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.
Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать по-немногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.
18. Кофе Максер .
Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хорошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.
19. Кофе Натали .
Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.
20. Эссенция из кофе.
а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного, как обычно, в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом, можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.
21. Кофе по турецки.
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.
1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
22. Кофе по турецки с яичным желтком.
Продукты: на одну чашку 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.
23. Кофе МОККО по арабски.
Продукты: на 4 чашки 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
24. Кофе АФРИКА .
Продукты: на 4 чашки кофе 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао- порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.
Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.
25. Кофе ИНДИЯ .
Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.
26. Кофе ОРИЕНТ .
Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.
Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.
27. ЭЛЕКСИР из растворимого кофе.
Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л. сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.
Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.
28. Кофе МОСКВА .
Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.
4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.
29. Флип с кофе НАДЯ .
Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.
Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.
30. Микс кофе АНЯ .
Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.
Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,
31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК.
Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.
Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.
32. Напиток НА ДОСУГЕ .
Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.
33. Кофе холодный с молоком.
Продукты: черный кофе, молоко, 4 ст. л. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.
34. Кофе ШОКОЛАДНЫЙ .
Продукты: 1/4 расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.
Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.
35. Кофе АПЕЛЬСИННЫЙ .
Продукты: 1/2 л. кофе по турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.
Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.
36. Айс Кофе по-венски.
Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.
Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.
37. Кофе экстракт.
Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.
Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.
38. Кофе РОЯЛЬ .
Продукты: кусок сахара рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.
Кусок сахара рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.
39. Кофе СПОРТ .
Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.
Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.
40. Кофе ЖАНЕТТ молочный.
Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.
Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
41. Пунш ШОКО .
Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.
Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.
42. Айс кофе с ликером.
Продукты: 8 столовых ложек ликера какао , 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.
В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.
43. Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.
Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.
Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.
44. Кофе ЭЛЕКСИР .
Продукты: 100 г. кофе порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.
Сварить обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.
45. Кофе СВЕЖЕСТЬ .
Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.
В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.
46. Кофе ПО-КАЗАЦКИ .
Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.
47. Кофе по-бразильски.
Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.
Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе, и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.
48. Айс кофе по-английски
Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.
Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.
49. Кофе ЭСКИМО .
Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.
Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.
50. Кофе КОЛА .
Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока колы, 4 ч. ложки сливок.
В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.
51. Кофе ТИФАНИ .
Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.
Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.
52. Кофе СЕРЕНАДА .
Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.
Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками.
53. Кофе по-французски.
Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.
Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.
54. Кофе ФЕРИ (Антильские острова).
Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.
Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.
55. Кофейный крапивник.
Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.
Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.
56. Кофе двойной крепости.
Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.
57. Кофе с перцем.
Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.
58. Кофе ИРИНА .
Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.
59. Кофе с ликером.
В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).
60. Кофе черный с мороженым (гляссе).
В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.
61. Ледяной мокко.
Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.
Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.
62. Кофе с коньяком.
50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.
Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.
63. Питательный кофе.
Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.
Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.
|
ФОТО-САЙТЫ |
|
Колекция ссылок на сайты откуда можно скачать музыку |
|
11 самых необычных видов водки |
И все же производители не устают искать новые способы удивить покупателей. Благодаря развитому воображению алкогольных компаний теперь на прилавках магазинов можно найти водку, где родниковая вода заменяется водой из растопленных айсбергов, где градус водки повышается более чем вдвое, а также водку, которая становится игристой на манер шампанского или меняет свой цвет на черный.
Безусловно, все эти ухищрения не делают водку более безопасной для здоровья.
Тем не менее специально для тех людей, которые предпочитают водку не употреблять, 11 сортов водки, которую не стыдно поставить на стол.
Производитель: Chambord Black Raspberry Liqueur
Где купить: www.napacabs.com
Знаменитый производитель ежевичного ликера, который весьма популярен во Франции, начал выпуск особой ароматизированной водки. Водка под маркой Chambord — это первая попытка расширить производство компании, и она получилась весьма успешной. Во-первых, сам ликер Chambord используется в огромном количестве коктейлей, соответственно, водка с похожим вкусом, но с отсутствием чрезмерной сладости — настоящая находка для любого бармена. Во-вторых, сегмент ароматизированных водок остается пока единственным на рынке алкоголя, который после кризиса уверенно набирает обороты.
Водка изготавливается на основе чистейшей французской воды, пшеницы, цветов гибискуса и ежевики. Слоган водки — Pink your drink — указывает на то, что все-таки эта водка больше ингредиент для коктейлей, чем самостоятельный напиток. Кроме того, компания поддерживает Фонд против рака груди, который традиционно в своей символике использует розовый цвет.
Производитель: International English Distillers Ltd
Где купить: www.alcomag.ru
При малейшем упоминании игристой водки вспоминается водка из сифона, которую пили самые изобретательные советские алкоголики. Между тем игристая водка существует на самом деле и пользуется огромной популярностью. Неизвестно, слышал ли про нетрадиционное использование сифона создатель водки О2 Филипп Майтланд (кстати, его прапрадед был русским иммигрантом). Он утверждает, что на идею создания газированной водки его натолкнула встреча нового тысячелетия в Париже. Наблюдая, как его друзья поднимают бокалы с шампанским, Майтланд, предпочитающий водку любому другому напитку, придумал сумасшедшую идею соединить эти два главных праздничных напитка в одном. На разработку уникальной технологии ушло два года, после чего Майтланд сразу же запатентовал свое изобретение.
Так появилась игристая водка O2, которая производится из лучших сортов английской пшеницы, чистейшей английской воды и проходит тройную дистилляцию. Считается, что именно благодаря шипучести O2 пьется намного легче обычной водки и даже приносит пользу, если пить ее умеренно. Сегодня O2 — не единственная газированная водка в мире, ее еще выпускают в Литве и Швеции.
Где купить: www.taiga.etnoshop.net
Монгольскую водку — архи — европейцы называют «хитрая вода». Архи — это жидкость крепостью 38 градусов на основе молока, выпив которую практически не ощущаешь крепости. Способ приготовления архи проверен временем — забродившее козье молоко подвергают дистилляции. По вкусу монгольская водка напоминает скорее обезжиренное молоко, чем крепкий алкоголь, и пьется очень легко. Более того, архи никогда не закусывают, ее принято пить из плошек, как обычный чай. Опьянения избежать не удается, особенно тем, кто не знаком с напитком, отсюда и прозвище «хитрая вода».
Производители сейчас прощупывает почву, чтобы поставлять эту водку в больших масштабах. В конце концов со своей нетронутой природой и чистым воздухом Монголия может предложить полезные органические продукты, которые сейчас так популярны. Так, монгольская водка уже получила несколько крупнейших международных наград за чистоту, мягкость и необычный вкус. Водка «Герой Чингизидов» считается одной из лучших монгольских архи на экспорт.
Производитель: Chase Distillery
Где купить: www.shop.chasedistillery.co.uk
На английскую картофельную водку Chase можно просто не обратить внимания, поскольку выглядит она совсем не примечательно. Тем не менее именно эту водку в 2010 году на дегустационном чемпионате в Сан-Франциско официально признали лучшей в мире. Среди главных ее особенностей — полностью ручной способ производства, а также концентрация всех процессов изготовления на одной ферме в английском Хартфордшире: тут выращивают картофель, здесь же его ферментируют, очищают спирт, дистиллируют. Проследить за работой можно в любой момент: на сайте Chase Distillery транслируется изображение с веб-камер, посмотрев на которое можно убедиться, что все заявленное производителем — правда.
Еще недавно в год выпускалось не более 1000 бутылок этой водки, так как, по мнению ее создателя Уильяма Чейза, главное — это не количество, а качество. Правда, после громкого успеха своего продукта он заявил об увеличении производства в несколько раз, но тут же добавил, что это по-прежнему будет ручное производство.
Производитель: The Original Black Vodka Company
Где купить: www.alcodream.ru
Не слишком благозвучное для русского уха название Blavod происходит от словосочетания Black Vodka. Черную водку создал в 1996 году британский специалист по маркетингу и заядлый тусовщик Марк Дорман. Идея ее создания появилась у него в баре Сан-Франциско после того, как бармен сначала налил Дорману водку с тоником, а потом предложил другим клиентам, которые сидели неподалеку, на выбор черный кофе или кофе с молоком. Такое совпадение привело к созданию новой водки черного цвета, моментально ставшей хитом у всей клубной молодежи, которой важно не только качество, но и внешний вид напитка.
Насыщенный черный цвет достигается путем добавления экстракта растения катеху — акации, которая растет в Южной Азии и Африке. При этом катеху не влияет на вкус напитка, хотя некоторые потребители и говорят, что именно это растение придает Blavod особую мягкость.
Производитель: Blackwood Distillers
Где купить: www.vodka24.net
Считается, что у суровых шотландцев все им под стать: если еда, то знаменитые потрошка, если природа, то камни и скалы, а если напиток, то только виски. В общем, изяществ в Шотландии искать не стоит. Но, как ни странно, именно в этой стране производят одну из самых утонченных и дорогих водок в мире.
Водка Diva получила свое название от сокращения Diamond Vodka. Обязательная фильтрация при производстве водки происходит сначала через уголь северной березы, а затем через крошку драгоценных камней — алмазов, рубинов, изумрудов. В результате получается удивительно мягкая водка, на которую маркетологи настойчиво вешают ярлык женской. Впрочем, делают они это не только из-за мягкого вкуса — внутри бутылки, каждая из которых уникальна, размещена стеклянная трубочка, которая заполнена камнями. Конечная цена складывается именно из содержимого трубки: чем дороже камни, тем дороже водка. Более того, заказчики сами могут выбрать, какие камни — топазы или бриллианты — будут содержаться в трубке. В итоге ценовой разброс на эту водку поражает: от нескольких тысяч до миллиона фунтов.
Производитель: 42 Below Limited
Где купить: www.drinkon.com
Новозеландская компания Pacific Dawn Limited производит самую южную водку в мире — 42 Below. Число 42 в названии — параллель, которая проходит посередине Новой Зеландии, а также и крепость водки. Из-за высокого градуса цена на водку выше, чем обычно. Делают ее недалеко от Веллингтона, в месте, которое было признано эталонным по чистоте воздуха и воды на планете (что делает 42 Below еще и одной из самых чистых водок на обоих полушариях).
У 42 Below весьма продуманный бренд, рекламные кампании которого легко запоминаются. Эта водка бывает со вкусом фейхоа, маракуйи, киви и цветов чайного дерева с медом. Кроме Новой Зеландии водку продают в крупных городах США и Великобритании.
Производитель: Canadian Iceberg Vodka
Где купить: www.shopritewines.com
Канада, так же как и Новая Зеландия, славится чистыми воздухом и водой. При этом канадские производители спиртного пошли дальше новозеландских коллег. Они производят чистейшую водку Iceberg из воды, которая находится в Долине айсбергов недалеко от острова Ньюфаундленд.
Начиная с 1994 года моряки острова доставляют многотонные осколки айсбергов (средний возраст которых — 12 000 лет, а вес — до 10 т) к месту производства водки, где чистейшую растопленную воду соединяют с прошедшими тройную дистилляцию зерновыми спиртами. Представители компании утверждают, что это самая чистая водка в мире, ведь лед, из которого делают водку, был сформирован еще 12 000 лет назад и единственное загрязнение, которому он подвергся, — это осадки вулканической пыли, которые легко отфильтровываются.
Слоган этой водки — «лучшая водка, которую вы пробовали за последние 12 000 лет». Сайт водки напоминает галерею National Geographic с фотографиями айсбергов и канадской природы. Здесь же можно посмотреть видео- и фотоотчеты о том, как осколки айсбергов доставляют в Ньюфаундленд.
Производитель: Diageo
Где купить: www.alcomag.ru
Привычное сырье для приготовления водки — пшеница, ячмень, картофель. Процесс приготовления водки у разных компаний тоже мало чем отличается. Но есть водка, которая сделана по винодельческим технологиям: только из лучших сортов французского винограда, с использованием технологий холодной ферментации и мацерации.
Эта водка называется Cîroc. Виноград сортов «моза блан» и «уни блан», из которой ее производят, растет в окрестностях Галлии и региона Коньяк, местностях, где до сих пор используются методы выращивания винограда монахов-бенедиктинцев, а сбор винограда производится исключительно вручную. Cîroc проходит пятикратную дистилляцию, что обеспечивает очень чистый вкус и отсутствие чрезмерной горечи. Кстати, несмотря на традиционные методы производства, не меняющиеся с X века, у водки очень современный подход к рекламе — с 2007 года ее рекламирует рэпер Шон «Дидди» Комбс.
Производитель: Pincer
Где купить: www.pincervodka.com
У шотландской водки Pincer Shanghai Strength, которую в скором времени должны начать поставлять в Китай, крепость составляет 88,8 градуса. Шотландцы удивили весь мир, создав водку класса люкс невиданной крепости. На самом деле Шотландия не только родина самого крепкого виски Bruichladdich X4 с долей алкоголя 91,2% и водки. Именно здесь делают самое крепкое пиво Sink the Bismarck и джин Blackwood Vintage Dry Gin 60 крепостью 41 и 60 градусов соответственно.
В Pincer заявляют, что вековой опыт очистки спирта, вода из горных районов Шотландии, отборное зерно и экстракт чертополоха делают эту водку достаточно мягкой, даже несмотря на такой высокий градус. Основной рынок сбыта водки — Китай. Для объяснения подобного хода у Pincer нашелся достаточно неожиданный довод: как известно, цифра восемь традиционно считается одной из самых счастливых у китайцев, а значит, водка, содержащая три восьмерки, будет приносить только удачу.
Производитель: Wingard Importers
Где купить: www.alcomag.ru
Голландская водка V2 содержит все то, что тусовщики всего мира пьют в огромных количествах — крепкий алкоголь плюс энергетики. Но от обычного сочетания водки с Redbull водка V2 отличается отсутствием красителей, консервантов и сахара. К тому же изготовляют ее из лучших сортов пшеницы, чистейшей воды, что ставит напиток в ряд водок премиум-класса. После производства водки, ее смешивают со специально разработанным коктейлем из кофеина и таурина.
Слоган водки — The Morning Vodka. По словам маркетологов компании, напиток, сделанный с использованием V2 бодрит в несколько раз лучше, чем чашка самого крепкого кофе. Создатели водки пытаются всеми силами расширить рынок сбыта, не ограничивая себя рамками ночных клубов. Так, они утверждают, что даже любые неформальные переговоры пройдут лучше, если отказаться от другого алкоголя в пользу V2, — ведь любой алкоголь, кроме V2, способствует сонливости.
Успех водки с таурином и кофеином привел к тому, что компания стала выпускать с этими добавками ром R2 и текилу T2.
|
СУпер-помидоры |
По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.
А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"
Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!
В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!
Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!
Любители более острых ощущений могут добавить в маринад еще кусочек (или молотой) острой паприки. Я в маринад добавила еще немного кориандра.
Делала на одну банку, то есть все делила на 3 части. Помидор ушло 1,9кг.
|
Как сделать домашний квас? |
Сергей Денисевич
Квас использовали не только как питье, но и для приготовления исконно русских кушаний: окрошки, киселей, кисельных щей...
|
Поиск музыки в интернете. Полезная программа для музыки на ЛиРу |
Поиск музыки в интернете. Полезная программа для музыки на ЛиРу
|
Без заголовка |
|
Расширения для Google Chrome |
Всем известно, что в современных браузерах есть такие маленькие штуки, под названием "расширения", которые расширяют функционал обозревателя и являются весьма полезными, а порой и незаменимыми вещами.
Так как я пользуюсь самым лучшим, на мой взгляд браузером, Google Chrome, то о нём и пойдёт речь.
( для перехода на страницу скачивания кликать по названию расширения )
И так...
Adblock Plus для Google Chrome™ (бета)
Самое популярное расширение независимо от используемого браузера. Занимается он тем, что блокирует рекламу на сайтах, настраиваемый, вы сами решаете, где показывать рекламу, а где заблокировать.
Awesome Screenshot: Capture & Annotate
Очень удобная штука для снятия скриншотов с экрана. Можно снять как всю страницу, видимую часть или определённый выделенный фрагмент, потом всё это дело можно оформить, стрелочки всякие, текст, подчёркивания, выделения и т.п. Ну и сохранить на комп естественно.
DownFlickr - Flickr Downloader
Ещё одна штука которая очень облегчает мне интернет-пребывание. Возможность скачивать фотографии с Фликра, как отдельные фотографии, так и целые альбомы.
Firebug Lite for Google Chrome™
Без этого "жука" я уже не могу обойтись. Так как свои блоги я делаю в основном сам, то FireBug вещь незаменимая. Менять, изучать, править CSS /HTML/JavaScript в режиме реального времени, это то немного что умеет это расширение. А сейчас у меня вообще привычка, увижу на каком-нибудь сайте интересный элемент, и разбираю этот сайт на составляющие, чтобы понять как это сделано. Подробности и документацию можно узнать на сайте firebug.ru.
Хранилище паролей. Очень удобная вещь, аккаунтов уже у меня штук 200-300, и это расширение помнит все мои пароли. Штука безопасна, вам надо создать только один сложный пароль для входа в ЛастПасс и запомнить его, все остальные он сохранит и на сайтах заполнит. Если сами не накосячите, то никто не сможет его сломать (уже пытались не так давно).
Mail Checker Plus for Google Mail™
Ещё одна штука без которой мне сложно. Позволяет читать, удалять, архивировать, отправлять в спам, писать письма, не заходя в гуглопочту.
Маленькая нужная мне вещь, показывает на сайтах ссылки в теге Nofollow.
Right Click Opens Link in New Foreground Tab
Тоже любимая мной штука. Открывает ссылки по правому клику мыши в новой (или фоновой) вкладке. Знаю я что можно открывать средней кнопкой и Ctrl+ЛКМ, но мне с этим расширением удобно.
Твиттер-клиент для браузера. Можно делать всё, что и на сайте. На сайт твиттера я вообще практически не захожу, всё что мне надо можно сделать и так, расширение может: читать, отправлять, удалять, добавлять в избранные, загружать фото, сокращать ссылки и т.п. Короче может всё. Из всех мною тестированных, это считаю лучшим.
Панель закладок, выводит настраиваемый список ваших любимых сайтов. Обычно использую англоязычную оригинальную версию, а тут что-то нашу поставил, хотя разницы никакой...
Расширение для социалки Google Plus. Позволяет расшаривать ссылки и читать ( и отвечать на них) оповещения. Весьма удобно. Другие пробовал, но это больше устраивает.
Тоже расширение больше для разработчиков. Можно многое.
WiseStamp - Email Signatures for GMail, Google Apps and more
Добавляет в гуглопочту визитку, настраиваемые ваши сайты, соцсети и т.п. При ответе на письмо, внизу выводится блок с вашими сайтами, последними твитами.
Показывает ТИЦ и ПР, индексацию в Яндексе и Гугле и рейтинг Alexa
Всё просто, кнопка расшаривания.
Ну и ещё полезность. Компания "ТрансЛогистик" осуществляет грузоперевозки по всей России,любым транспортом, автомобилем,самолётом и по железной дороге.
|
Курица с гарниром в слоеном мешочке. |
Курица с гарниром в слоеном мешочке.
Итак, потребуется:
-2 пакета со слоеным не дрожжевым тестом
-бедрышки либо голень курицы
-картофель
-лук
-приправа
В самом начале маринуем в приправе лук, нарезанный полукольцами.
2.
Бедрышки были большими, поэтому я их порезала пополам и посолила.
3.
Картофель режу вдоль - тоже пополам.
4.
Тесто раскатываю и разрезаю на 4 части.
5.
Первым выкладываю маринованный лук.
6.
На него картофель - посолить, но не сильно.
7.
Сверху куриное бедрышко, у нас никто не ест шкуру, поэтому я ее сразу убираю.
8.
Залепляю конвертиком - старайтесь чтобы края были хорошо закреплены и тогда весь сок останется внутри.
9.
Когда все готово, ставим в духовку - на 1 час, при температуре первые полчаса 180, затем 200 градусов и как зарумянится - вытаскиваем!
Да еще под хороший коньячок - ммммммммммммм!
10.
Приятного аппетита!
11.
|
Скачиваем музыку с SoundCloud.com |
Всем привет, в этом посте я расскажу как скачать музыку с сайта Soundcloud.com. У меня много постов где я скидываю этот плеер, и часто по поисковым запросам многие хотят не только послушать но и скачать те или иные треки. Давайте разберемся подробнее как это сделать.
На самом деле если кто не знает существует вполне законный способ скачать музыку с сайта SoundCloud но для этого в плеере должна быть иконка на скачивание.
Выглядит это так:
Но зачастую этой иконки нет, а если и есть то после нажатия можно видеть кнопку Buy которая ведет на другой ресурс.
Лично мне файлообменники не подходят, не буду объяснять их минусы, все и так их знают, по этому мы будем скачивать другим методом.
Для начала на вашем компьютере должен быть установлен менеджер загрузок, подойдет любой, лично у меня установлен "Download Accelerator Manager (DAM)", он умеет определять тип файла по ссылкам, что в вашем случае без ошибочно определит правильно ли вы выделили ссылку или нет, скачать этот менеджер можно здесь и абсолютно бесплатно. Теперь не посредственно перейдем к скачиванию музыки.
Для начала заходим на страничку выбранного вами исполнителя, как только вы выбрали музыку которую хотите скачать, кликнете правой кнопкой мыши что бы вызвать контекстное меню и выберете пункт "Просмотр кода страницы".
Страница с кодом html откроется в новом окне, теперь в этом коде нам нужно найти ссылку для скачивания музыкального файла, жмем на своей клавиатуре комбинацию клавиш CTRL + F (быстрый поиск), в появившемся в правом углу поиске нам надо вбить фразу "stream". как только вы написали фразу, она будет подсвечена оранжевым фоном, после Stream идет ссылка, вот она то нам и нужна.
http://media.soundcloud.com/stream/WvqR1Jn4de29?stream_token=wwyd9
Если вы читаете этот текст, значит ваш браузер не поддерживает стандарт HTML5
Теперь копируем ссылку в наш менеджер загрузок и жмем добавить.
После этих действий файл будет скачан. Единственный минус такого способа это качество звука, оно равно 128 kbs, если вас это не пугает то вперед на SoundСloud!
Кроме сайта SoundCloud таким методом можно искать ссылки на медиа файлы и на других музыкальных хостингах, сайтах.
На видео видно что данное расширение выполняет поиск ссылки на медиа файл за нас, нам остается после этого только скопировать ссылку и вставить в тот же менеджер загрузок.
Установить расширение
Также в интернет магазине Google вы найдете другие расширения для работы с сайтом SoundCloud. Каждое имеет свое описание а также отзывы пользователей.
По сути в интернете я искал программы именно для скачивания музыки с сайта SoundCloud, первое что мне выдал поисковик так это программу CloudDownloader, установив её она оказалось не рабочей, но автор программы обещает её обновить, и что самое интересное скачать музыку можно будет в исходном качестве звука, обязательно послежу за программой.
Но есть универсальная программа для сохранения потокового видео и аудио с интернета на ваш компьютер, называется она - WM Recorder. Программа платная но её взломанную версию с легкостью можно найти в интернете.
Запускаете программу, заходите на сайт, нажимаете на проигрывание музыкального трека, и программа предложит запись файла. Все очень просто!.
И на последок специальные сайт которые генерируют ссылки.
soundcloud-download.com
И для сайта Mixcloud тоже есть.
clouddownload.co.uk
Ну вот пожалуй и все, делитесь своими способами.
|
Мужской гардероб: как выбрать одежду? |
|
38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере |
Освоив эти несложные трюки вы сможете убить сразу трех зайцев: значительно увеличите производительность труда, поразите всех окружающих своими хакерскими умениями, ну и сможете спокойно продолжать серфинг даже при поломанной мышке. Совсем не обязательно учить весь этот список наизусть — достаточно просто найти несколько операций, которые вы делаете чаще всего, и попытаться впредь использовать для этого горячие клавиши. Сэкономленные на этом секунды очень быстро вернутся к вам часами дополнительного свободного времени.
Ctrl+1-8 – Переключение на вкладку, положение которой на панели вкладок соответствует нажатой вами цифре.
Ctrl+9 – Переключение на последнюю вкладку независимо от ее номера.
Ctrl+Tab – Переключение на следующую вкладку, то есть на одну вправо.
Ctrl+Shift+Tab – Переключение на предыдущую вкладку, то есть на одну влево.
Ctrl+W, Ctrl+F4 – Закрыть текущую вкладку.
Ctrl+Shift+T – Открыть повторно последнюю закрытую вкладку.
Ctrl+T – Открыть новую вкладку.
Ctrl+N – Открыть новое окно браузера.
Alt+Стрелка Влево, Backspace – Назад.
Alt+Стрелка Вправо, Shift+Backspace – Вперед.
F5 – Обновить.
Ctrl+F5 – Обновить с игнорированием кэша, то есть загрузить страницу по новой.
Escape – Остановить загрузку.
Alt+Home – Открыть домашнюю страницу.
Ctrl+»+», Ctrl+Колесо мышки вверх – Увеличить.
Ctrl+»-», Ctrl+Колесо мышки вниз — Zoom out.
Ctrl+0 – Вернуть исходный масштаб.
F11 – Полноэкранный режим.
Space, Page Down – На один экран вниз.
Shift+Space, Page Up – На один экран вверх.
Home – В начало страницы.
End – В конец страницы.
Ctrl+L, Alt+D, F6 – Выделить текст в адресной строке.
Ctrl+Enter – Автоматически добавит www. в начало и .com в конце введенного вами слова и откроет эту страницу.
Alt+Enter – Откроет набранный адрес в новой вкладке.
Ctrl+K, Ctrl+E – Фокусировка на встроенном в браузер поле поиска для ввода запроса.
Alt+Enter – Открыть результаты поиска в новой кладке.
Ctrl+F, F3 – Открыть инструмент поиска по текущей странице.
Ctrl+G, F3 – Найти следующее значение при поиске по странице.
Ctrl+Shift+G, Shift+F3 – Найти предыдущее значение при поиске по странице.
Ctrl+H – Открыть просмотр истории.
Ctrl+J – Открыть загрузки.
Ctrl+D – Сохранить закладку на текущий сайт
Ctrl+Shift+Del – Открыть инструмент очистки истории, кэша, загрузок и т.д.
Ctrl+P – Печать текущей страницы.
Ctrl+S – Сохранить страницу на жесткий диск.
Ctrl+O – Открыть файл.
Ctrl+U – Посмотреть код текущей страницы. (Кроме IE).
|
Как скачать видео в браузере Google Chrome (без программ и плагинов) |
Открываем страницу с видео и панель с Инструментами разработчика. Она находится в меню («ключик» в правом верхнем углу браузера): Инструменты — Инструменты разработчика. Проще открыть комбинацией клавиш Shift+Ctrl+J. Для браузера Google Chrome пока не придумали универсального дополнения, которое будет скачивать видеофайлы с любого сайта. Поэтому можно воспользоваться таким нехитрым способом.
Выбираем вкладку Resource Инструментов разработчика и запускаем видео на открытой веб-странице. Сразу же начинают появляться строки с папками и файлами, которые подгружаются.
Видеофайл, который будем загружать, как правило, искать очень просто: папка Frame / папка с названием страницы (здесь fi15079) / папка Other. В папке Other прекрасно видно файл – в данном случае mp4.
Также видео может быть в формате flv (другие вряд ли часто используются на веб-страницах).
Осталось скачать видео!
И здесь есть два пути: открыть его в новой вкладке или перейти на вкладку Network и скачать оттуда.
Нажимаем правой кнопкой мыши на строку видеофайла и выбираем «Open link in new tab» (Открыть ссылку в новой вкладке) или «Open link in network panel» (Открыть ссылку в панели Network).
Если выбрать первый вариант, то в адресной строке новой вкладки, где откроется видео, будет ссылка на него.
Если выбрать панель Network, то нужно найти строку видео – она показано на самом видном месте.
Остаётся только нажать на строчку с видео правой кнопкой мыши и выбрать нужный пункт в меню: Copy link address (копировать адрес ссылки).
Далее каждый сам выбирает, как ему удобно скачать видео по скопированной в буфер ссылке. Я предпочитаю для файлов большого размера использовать программу Orbit Downloader.
Кстати, скоро напишу о пакетной (групповой) загрузке файлов в Orbit и, в частности, о том, как с помощью этого загрузчика скачать целый альбом из Яндекс.Фоток.
|
Инструкция по включению cookie в браузерах |
На ЛиРу множество дневников размещены на доменах, отличных от liveinternet.ru, поэтому при переходе на страницы таких дневников часто приходится по-новому авторизироваться (входить под своим логином).
Это многих раздражает. А одной из основных причин является отключение приема файлов «куки» (cookie) в настройках браузера.
«Cookie — это небольшие файлы, сохраняемые на вашем компьютере. Они позволяют веб-сайтам сохранять информацию о вашем посещении», — пишут авторы браузера Opera. Подробнее, что такое cookie в Википедии.
Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией по включению файлов cookie в вашем браузере (Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari, Opera, Google Chrome).
Microsoft Internet Explorer (IE)
Чтобы включить файлы cookie в IE7 и выше, сделайте следующее.
Чтобы включить файлы cookie в IE6, сделайте следующее.
Mozilla Firefox
Чтобы включить файлы cookie в браузере Mozilla Firefox версии 3.x (для РС), сделайте следующее.
или
Чтобы включить файлы cookie в браузере Mozilla Firefox версии 2.x (для РС), сделайте следующее.
Чтобы включить файлы cookie в браузере Mozilla Firefox версии 1.x (для РС), сделайте следующее.
Safari
Чтобы включить файлы cookie в Safari, сделайте следующее.
Opera
Чтобы включить файлы cookie в Opera, сделайте следующее.
GoogleChrome
Чтобы включить файлы cookie в GoogleChrome 19, сделайте следующее.
|
Несколько чашек кофе – вклад в сохранение здоровья |
Кофе очень полезен для нашего организма. Специалисты из Немецкого Зеленого Креста выявили, что кофе защищает печень и мозг. 4 чашки кофе в день могут предупредить цирроз печени и сохраняют способность к концентрации внимания. Такое же количество кофе способно защитить от болезни Альцгеймера. Тот, кто употребляет по 6 чашек кофе в день, может, благодаря атиоксидантному воздействию напитка, спасти себя от диабета в старшем возрасте. Риск снижается до 50%, а относительно цирроза печени – на 80%.
|
Чай каркаде |
|
Как выбрать молотый кофе |
|
Секреты опытного кофемана |
Автор: Багира
|
Шоколад делает людей добрее |
|