-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALDEMik

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2008
Записей: 881
Комментариев: 1671
Написано: 3413





7 продуктов, от которых мы поправляемся

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:42 + в цитатник
Скажите, пожалуйста, Вам тяжело соблюдать план диеты? Конечно, тяжело. Это целое испытание. Особенно обидно, когда в один момент килограммы перестают уходить. Вы в курсе, что даже после достижения желаемого веса в 9 случаях из 10 сброшенные килограммы возвращаются обратно. Это окончательно убивает человека, после долгого, утомительного, монотонного плана питания. И если Вы не хотите, что бы вес увеличивался, то Вам необходимо убрать из своего рациона эти продукты и заменить их на менее вредные.

Что их объединяет между собой? Наличия высокого содержания жиров.

И если Вы не будете их употреблять, то вес перестанет увеличиваться. При этом я не предлагаю Вам навсегда выбросить их из своей жизни. Это бессмысленно. Потому что ничто так не мешает бороться с избыточным весом, как запреты на те или иные продукты.

Просто стремитесь их избегать или заменять на что-то похожее, но менее вредное.

Любые масла, включая растительные

Большинство людей допускают паспространенную ошибку. Они считают, что растительное масло сожжет быть постным.

На самом деле абсолютно все виды масел: сливочное, растительное, рафинированное и т.д. содержать в себе жиров почти 100 процентов. Да, эти жиры растительного происхождения. Но от этого нет никакой пользы, а вред такой же, как и от животных жиров.

Так что старайтесь исключить из своего рациона все возможные виды масел. Благо это совсем не сложно.

Маргарины и различные майонезы

В маргаринах и разного рода заменителях сливочного масла жирность составляет порядка 60-75 процентов. Имеются в продаже и так называемые легкие или сверхлегкие масла.
Но и их жирность не на много меньше, чем у сливочного масла. Более того, маргарины проходят специальную химическую обработку для долгого хранения, это увеличивает наносимый вред организму.

Что по поводу майонеза, так его вообще трудно назвать продуктом питания. Жирность обычного майонеза составляет 70 процентов, но недавно стали появляться новые сорта с 40 - 45 процентам. Но даже это очень много.

В общем, маргарин и майонез вообще не стоит употреблять в пищу не только для сохранения прежнего веса, но и с точки зрения безопасности всего организма.

Правда, если Вы любите майонез, то отказаться от него в начале будет непросто. Но всегда можно найти замену. К примеру, сметана подсоленная, йогурт, а некоторые люди в овощной салат добавляют горчицу с кефиром в пропорции 1:1.

Твердые и плавленые сыры

Да, я прекрасно знаю, как утром приятно съесть бутерброд, намазанный сыром. Тем не менее, современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Так что, Вам стоит отказаться от них для сохранения фигуры.

А чем же тогда их можно заменить? Когда Вы захотите сыр, то возьмите подсоленный нежирный творог или так называемые мягкие сыры - брынза. При хорошем вкусе, их жирность очень низкая. Так что на Вашем весе это ни как не скажется.

Мясо

Процент жирности в обычной и постной свинине превышает 30 процентов. А в жирной говядине около 25-30. Употребление такого мясо, конечно, сказывается на Вашем внешнем виде. Причем, в худшую сторону.

Но организму требуется белок. Иначе возникнут головные боли, усталость и вялость. Так что предлагаю Вам заменить употреблять в пищу больше рыбы, особенно морской и использовать постное мясо говядины для приготовления супов и мясных закусок. Благо из рыбы можно сделать очень много вкусных блюд.

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.), копченые свиные колбасы, сосиски и сардельки

Если бы Вы знали, из чего и как готовятся эти продукты, то у Вас навсегда бы пропало желание есть их. Пользы для организма от них никакой, только вред.

Тем не менее, люди часто не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы. Так как в них жира не видно. Но на самом деле жир есть и колеблется от 25 до 35 процентов.

К примеру, жирность докторской колбасы составляет порядка тридцати, что довольно много. Так что, я предлагаю Вам отказаться от этих продуктов и заменить их рыбой.

Такие сладости, как шоколад, сливочное мороженное и кремы

Не пугайтесь. Их легко можно заменить на маложирные сладости. К примеру, мармелад, пастила, зефир, варенье. И если в карамели или в зефире жира практически нет, то жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50 процентам.

Сливочное мороженное можно с легкостью заменить на диетическое. Разницы во вкусе практически нет. Так что Вы легко сможете обойтись без этих продуктов.

Молочные продукты

Некоторые молочные продукты содержат высокий процент жирности. К примеру, у сметаны он составляет от 25-40 процентов. Но, как правило, таким молочным продуктам всегда можно найти маложирные аналоги.

Так что заменить их можно без проблем.
Вот и все 7 видов продуктов, которые способствуют Вашему ожирению. Если Вы уберете их из своего рациона питания или замените на маложирные аналоги, то перестанете набирать лишние килограммы.

России угрожают опасные инфекции

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:39 + в цитатник
Глобальное потепление климата может принести России распространение опасных инфекций, рост числа лесных пожаров и учащение опасных погодных явлений, предупреждает заместитель начальника Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования «Антистихия» МЧС РФ Вадим Белоусов.

«С учетом статистического разброса мы имеем нарастание опасных явлений погоды. Корреляция количества опасных явлений с общим трендом изменения климата вполне очевидна», - констатировал он, выступая на круглом столе в МГТУ имени Баумана.

Белоусов отметил, что многие потенциальные чрезвычайные ситуации связаны с отступлением вечной мерзлоты из-за потепления. Он подчеркнул, что 63% территории России занято мерзлотой, при этом здесь находятся около 80% как освоенных, так и разведанных запасов полезных ископаемых, а их добыча является основой экономики страны, сообщает РИА «Новости».

«Прогрессирующими темпами потепление будет происходить как раз в районах вечной мерзлоты. И проблема состоит в том, что многие магистрали транспортные, многие объекты нефте- и газодобычи расположены там, где это потепление локальное, растепление грунтов уже имеет место», - сказал эксперт.

При таянии мерзлоты неизбежна просадка фундаментов и разрушение домов, трубопроводов и других коммуникаций, пояснил он.

Таяние мерзлоты несет и биологические угрозы: при отступлении на 100-150 километров не просто смещается граница вечной мерзлоты, но и меняются ареалы распространения различного рода паразитов и насекомых, которые переносят болезни, отметил представитель МЧС.

«Меняется экология, что приводит к тому, что нехарактерные для этих мест инфекции начинают там проявляться. Биологам известно: когда организм проникает в новый ареал, он получает «фору» и проявляет себя гораздо сильнее», - сказал Белоусов.

При таянии мерзлоты могут «оттаять» и опасные инфекции.

«Если со скотомогильниками сибироязвенными в европейской и азиатской части более менее мы представляем, что делается, то как хоронили сибироязвенных оленей чукчи... Вы понимаете, что это значит. Есть некие сведения, что оспенные захоронения в вечной мерзлоте существуют, и не очень понятно, где они локализованы. А учитывая то, что хранятся в условиях холодильника эти гадости хорошо, а вакцинирование оспы прекращено вообще, то об этом даже думать не хочется», - сказал замглавы центра «Антистихия».

Большую проблему для населения прилегающих городов и экологии представляют лесные пожары, которые несут и экономический ущерб.

«Процессы потепления будут сказываться на интенсивности этих лесных пожаров. По оценкам, длительность пожароопасного периода в средних широтах России при существующих темпах потепления может увеличиться на 30%-40% - на 50-60 дней. Очевидно, что интенсивность лесных пожаров будет расти», - сказал представитель МЧС.

Безработица в еврозоне выросла до максимального уровня за два года

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:35 + в цитатник
Безработица в странах еврозоны в декабре выросла до 8% - максимального уровня за последние два года, говорится в данных Статистического управления Европейского союза.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре безработица составила 7,9%, а не 7,8%, как сообщалось ранее.

Аналитики ожидали роста этого показателя до 7,9% с объявленного ранее уровня, сообщил «Интерфакс-Украина».

28 января Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз развития мировой экономики на 2009-2010 годы. Согласно материалам фонда, мировая экономика увеличится в этом году на 0,5% (в ноябре прогнозировалось 2,2%) и в следующем году - на 3% (3,8%).

Снижение экономики еврозоны в 2009 году, как ожидается, составит 2%.

На этой неделе ряд крупных мировых компаний, включая Dexia, SAP, Boeing, Caterpillar и STMicroelectronics, объявили о сокращении рабочих мест.

«Мы сейчас лишь в начале ухудшения рынка труда», - отмечает старший экономист ING Bank в Амстердаме Мартин ван Вли. Согласно прогнозу эксперта, безработица в еврозоне достигнет, как минимум, 9% в 2010 году.

В России самолеты-беспилотники будут охотиться на мигрантов

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:34 + в цитатник
Управление Федеральной миграционной службы России по Московской области намерено применить против незаконных мигрантов беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщил в пятницу начальник регионального управления Федеральной миграционной службы России Олег Молодиевский.

«Полеты начнутся в марте-апреле, когда к нам приедет основная масса иностранных граждан, желающих найти работу на территории Подмосковья», - рассказал он.

Прошедшие в декабре испытания беспилотных летательных аппаратов доказали эффективность такого способа выявления незаконных мигрантов.

Молодиевский также призвал журналистов более взвешенно освещать ситуацию с мигрантами и не создавать их негативный образ. «Неверно раскручивать СМИ отрицательное к ним отношение. Пользы от мигрантов для нас значительно больше, чем мы порой преподносим», - сказал глава управления.

В прошлом году на миграционный учет в Московской области было поставлено свыше миллиона иностранных граждан и лиц без гражданства. Общая численность населения Подмосковного региона благодаря этому официально превысила семь миллионов человек.

Напомним, что правительство России запретило иностранным мигрантам в 2009 году работать в некоторых отраслях экономики страны. В частности, им нельзя трудиться в сфере розничной торговли алкогольными напитками и фармацевтическими товарами, а также в палатках, на рынках и в прочей розничной торговле вне магазинов.

Ускоритель модема, 1.2

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:32 + в цитатник
Данная программа ускоряет интернет за счет оптимизации настроек модема. Программа позволяет оптимизировать интернет подключение и просматривать веб сайты на более высокой скорости. Проста в использовании, достаточно передвинуть ползунок на «Быстро» и нажать на кнопку «Ускорить модем», после чего перезагрузить компьютер и наслаждаться более стабильной и высокой скоростью интернета.
http://letitsoft.com/show.php?url=1233389879_7746
 (240x172, 12Kb)

«Одноклассникам» объявлена война!

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:31 + в цитатник
Крупнейшая социальная сеть «Одноклассники.ру», кажется, нажила себе врагов в лице своих же пользователей. На сегодняшний день аудитория «Одноклассников» насчитывает около 27 миллионов человек, и, похоже, не стоило злить такую армию. Посетители сайта Odnoklassniki.ru решили объявить бойкот! Он будет многоступенчатым и пройдет с 23 декабря по 10 февраля.

У протестующих два основных требования. Во-первых, отменить введенную в конце октября плату за регистрацию, которая должна была, по замыслу администрации, защитить пользователей от спамеров. Во-вторых, сделать бесплатным отключение сервиса «Лента активности друзей», которая показывает действия пользователя его друзьям.

Итак, представляем вам график бойкота, к которому вы можете присоединиться или не присоединиться.

1 этап: 23 - 25 декабря. Участники бойкота полностью будут игнорировать «Одноклассников» и не будут заходить на сайт.

2 этап: 25 декабря - 31 января. Это так называемый «Период молчания». Пользователи будут заходить на сайт минимально, не размещать и не менять фотографии, не комментировать и не писать сообщений.

3 этап: с 1 февраля. Начнется массовая регистрация в конкурирующей социальной сети.

10 февраля ожидается отклик от администрации сайта Odnoklassniki.ru.

Впрочем, отклик от администрации уже есть. Многие пользователи уже могли получить приглашение в группы, посвященные отмене оплаты и убиранию ленты активности друзей. Всего в них насчитывалось свыше 210 тысяч участников. Одна из групп, ”Движение против платных Одноклассников”, насчитывала 100 тысяч пользователей. Другая, ”Мы за бесплатный сайт” - 77 тысяч человек. Эти группы, а также другие, набирающие популярность, уничтожаются администрацией сайта.

Если на сайт один день не придут хотя бы 10 миллионов людей, рекламодатели не дадут владельцам половину их обычных денег. А это очень хорошие деньги. И тогда администрация будет думать, понравится ли нам платная регистрация или лента активности друзей, прежде чем пытаться опять просто содрать с нас деньги.

Присоединитесь ли вы к бойкоту - решать вам, но движение набирает обороты и под знамена протестующих собирается все больше и больше пользователей.
 (301x230, 17Kb)

Пакет технологий - БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:30 + в цитатник
Пакет технологий, который предлагается нами, поможет в получение бесплатного интернета через телефонную линию (Dial-Up), кабельное соединение (выделенный интернет ADSL) , спутниковую или телевизионную антену, либо Вы можете установить бесплатный мобильный интернет (бесплатный GPRS-интернет). Кроме того, в пакете содержится довольно редкий софт для бесплатного Интернета.

Всего в пакете более 100! способов для подключения. В пакете содержатся легальные и не совсем легальные способы доступа к бесплатному интернету. Вот некоторые из них:

1. Бесплатный интернет через модем (Dial-Up) ВСЕ провайдеры.
2. Бесплатный интернет по выделенной линии (бесплатный ADSL-интернет)
3. Бесплатный интернет через мобильный телефон (бесплатный GPRS-интернет, а также EDGE-интернет ) включая необходимые настройки IP -шлюзов и APN (точек входа).
4. Бесплатный интернет через спутниковую антенну
5. Технологии бесплатного интернета от компании "GPRSINET.ORG" 100% бесплатный интернет.
6. Технологии бесплатного интернета от компании "AVANTAG". Все законно и легально.
7. Телефоны, пароли для настройки бесплатного интернета через модемное соединение
8. Технология получения бесплатного интернета (Совершенно законно и легально)
9. Бесплатный интернет ночью у крупнейших интернет- провайдеров России, и СНГ.
10. Получение бесплатного интернета через электронную почту при помощи программы, которая тоже прилагается.
11. Один интересный способ получения бесплатного интернета через вашу сеть, все очень просто и законно, тем не менее вы платите в 10 раз меньше!
12. Схемы устройств для бесплатного доступа в интернет (для модема)
13. Список провайдеров (их реквизиты: логины и пароли) дающих бесплатный тестовый и демо входы в сеть интернет через Dial-Up и ADSL соединение.
Города:
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Барнаул, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Казань, Краснодар, Красноярск, Воронеж, Нижний Новгород, Уфа, Самара,Ярославль, Южно-Сахалинск, Омск, Томс, Тюмень, Ростов-на-Дону, Ереван, Баку, Минск, Алматы, Бишкек, Рига, Вильнюс, Кануас, Кишинев, Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса, Таллин и многие другие города России и стран СНГ!
14. 24 часа в сутки, бесплатный интернет без учета трафика, имея хорошую скорость. Пункты бесплатного доступа в интернет на средней скорости 128 кб/c :
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Петропавловск-Камчатский, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Краснодар, Новосибирск, Воронеж, Нижний Новгород, Самара, Южно-Сахалинск, Ростов-на-Дону, Тюмень, Ереван, Баку, Минск, Алматы, Бишкек, Рига, Вильнюс, Кануас, Кишинев, Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса, Таллин.
15. Большое количество простых , но очень действенных способов для получения бесплатного интернета.
И все это в одном пакете! Вы можете скачать совершенно бесплатно!

http://depositfiles.com/en/files/7hdbap5a9
 (339x386, 26Kb)

Почему для одних интернет - глобальная сеть, а для других - глобальная свалка? Потому

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:27 + в цитатник
1. Изменение принципов поисковых систем

Что сейчас делают поисковые системы? В подавляющем большинстве случаев ищут в сети страницы, на которых встречается заданное сочетание слов. Что ищет пользователь? Информацию.

На взгляд автора, сочетание слов и информация - несколько разные понятия. Поэтому неизбежно появление поисковиков, работающих по принципиально иной - «информационной» схеме. Могильщик Google будет базироваться не на улучшении существующих алгоритмов, а на принципиально иной основе, позволяющей достигать релевантности близкой к 100%.

Пятый признак Web 3.0

Появление принципиально новых типов поисковых механизмов. Превращение поиска из спорадического процесса в постоянный, дополнение его функциями предварительного анализа и классификации информации.

2. Прежде чем говорить о следующих признаках, поднимемся на «директорию вверх» и посмотрим на векторы развития человечества. Помимо общеизвестных: удаление от естества природы, демографического, интеллектуального роста, повышения уровня технологической мощи и организационной сложности, существует еще один не столь очевидный вектор.

Это закон технико-гуманитарного баланса, который гласит: чем мощнее технологии, тем более качественные средства сдерживания необходимы для сохранения социальной системы.

Рассматривая историю человечества с точки зрения этого закона, можно увидеть явную закономерность. Как только диспропорция между технологической мощью и способность интеллекта предвидеть последствия своих поступков достигает значительных величин, с неизбежностью наступает эндогенный кризис, выходом из которого является усложнение социальной структуры общества и взаимоотношений в нем для более эффективного сдерживания агрессии.

Например, массовый переход с бронзового на легкодоступное железное вооружение повлек за собой значительное увеличение кровопролитности войн. Ответом на это стало появление в середине I тысячелетия до н.э. в разных уголках мира независимо друг от друга «милосердных» учений Будды, Конфуция, Сократа и т.д.

Возвращаясь в наше время, с прискорбием приходится констатировать, что человечество стоит на грани очередного эндогенного кризиса. В предыдущем - ядерном, сдерживающие структуры вырабатывались на уровне государств. Сегодня технологии в генной инженерии достигли уже такого уровня, когда один толковый лаборант может изготовить биологическое оружие с гибельной мощью, не уступающей атомной бомбе. Т.е. принятие решения о применении оружия массового поражения делегируется с государственного уровня на индивидуальный. Именно эта угроза, а не вирусы, авторское право и т.п. определят следующий признак Web 3.0

Шестой признак Web 3.0

Это будет персонифицированный интернет, позволяющий отслеживать каждый шаг пользователя в сети, а также включающий в себя службы цензуры и надзора.

Альтернативой шестому признаку является резкое повышение гуманитарной составляющей, т.е. сдерживающих факторов. Но с трудом верится, что в одночасье все человечество вдруг подавит в себе агрессивные импульсы. А значит, будет применяться испытанная временем методика тотального контроля (элементы которой, к слову, созданы уже во всех странах).

3. Структура и сервисы сегодняшнего интернета отражают структуру мышления большинства его пользователей.

Определенные выводы можно сделать анализируя, к примеру, Топ-10 поисковых запросов на «Яндексе». Судя по их содержанию, мышление это «клиповое» (автор, например, с трудом представляет себе несколько миллионов пользователей, которые ежемесячно набирают в поисковике mail.ru вместо того, чтобы выйти прямо на сайт). В чем основные признаки клипового мышления?

Окружающий мир превращается в мозаику разрозненных, мало связанных между собой фактов. Человек привыкает к тому, что они постоянно, как в калейдоскопе, сменяют друг друга и постоянно требует новых. Если посмотреть со стороны анализа информации, то обладатель такого мышления оперирует только смыслами фиксированной длины. Он не может длительное время сосредотачиваться на одном предмете, и у него понижена способность к анализу.

Как пишет Эндрю Кин в своей книге «The Cult of the Amateur»: «Интернет уничтожает наше желание и даже способность читать что-либо большее, чем записи в блогах и мгновенные сообщения. Интернет не дает сконцентрироваться на тексте из-за гиперссылок - в итоге из читателей мы превращаемся в «листателей».

Именно на такое восприятие нацелена сейчас большая часть информации в сети. Текст становится сильно фрагментированным, разбитым на перемежающиеся смысловые блоки небольшого - два-три абзаца - объема. Он насыщен большим количеством коротких фраз, и главная его задача - создать не логическое, а эмоциональное отношение к происходящему.

Делая упор только на эмоции, легче заставить человека руководствоваться полученной информацией в повседневной жизни. А для закрепления эффекта используются ссылки на «авторитеты», что выливается прямо-таки в гипертрофированный интерес к жизни богемы.

Но есть одна четко прослеживаемая тенденция. Упрощение и уплощение «коллективного» мышления предшествует великим потрясениям, которые вновь усложняют его структуру. Думаю, приведенный в предыдущем пункте закон технико-гуманитарного баланса объясняет почему это происходит.

Будем надеяться, что на этот раз человечеству удастся избежать глобального военного противостояния, но переход от «клипового» мышления к «аналитическому» или «критическому» все равно неизбежен.

Седьмой признак Web 3.0.

Структура интернета следующего поколения будет отражать новый тип мышления. Как следствие седьмого пункта - повышенная востребованность всевозможных обучающих сервисов.

4. Заключение

Обозначенные выше признаки, естественно, не исчерпывают весь их перечень, но позволяют определить направление развития. На взгляд автора, главной тенденцией Web 3.0 будет ориентирование на удовлетворение потребностей пользователей через симбиоз on-line и off-line сервисов.
 (120x80, 5Kb)

10 популярных антивирусов NEW (2009)

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:26 + в цитатник
1 - Антивирус Касперского 2009 (8.0.0.506 Final)
Антивирус Касперского – это классическая защита компьютера от вирусов, троянских и шпионских программ, а также от любого другого вредоносного ПО.

Доп. информация: УЛУЧШЕНО по сравнению со сборкой 8.0.0.454:
• Самозащита приложения для противодействия модификации собственных файлов вредоносными программами.
• Взаимодействие с Центром обеспечения безопасности Microsoft Windows.
• Реакция продукта на перевод времени вперед вредоносными программами.

Год выпуска: 2008
Версия: 8.0.0.506
Разработчик: Лаборатория Касперского
Платформа: PC
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Присутствует
Размер: 37.36 mb

2 - Kaspersky Anti-Virus 2009 Portable

Антивирус Касперского - одна из популярнейших и наиболее качественных отечественных антивирусных программ. Не вдаваясь в подробности замечу, что за счет специального алгоритма работы у неё очень высокий процент определения вирусов, в том числе и еще неизвестных. Антивирус Касперского умеет проверять на вирусы почтовые базы данных и получаемые письма вместе с приложениями к ним; программа очень хорошо определяет макровирусы, внедренные в документы Microsoft Office, а также проверяет наиболее популярные форматы архивов. Пользуясь антивирусом, регулярно обновляйте базу данных о вирусах (дополнения выходят ежедневно!) - их можно получать как через Интернет (в этом случае будет проиходить автоматическое обновление базы), так и в ручном режиме - регулярно заходя на сайт или заказывая файл обновления по e-mail.

Год выпуска: 2008
Версия: 8.0
Разработчик: Kaspersky®
Платформа: Windows /XP/2003/Vista all
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Есть ключи
Размер: 25.47 mb

3 - Norton AntiVirus 2009 Rus 16.1.0.33

Norton Protection System - многоуровневая система средств безопасности, которые предотвращают влияние на компьютер разного рода угроз. Она содержит систему Browser Protection для защиты от неуклонно усиливающихся атак через веб, а также технологию защиты реального времени SONAR, технологию предотвращения вторжений (IPS), защиту от руткитов, антивирус и защиту от шпионского ПО.

В новой 2009 версии Norton AntiVirus значительно повышена производительность во время работы, а также добавлены новые возможности сканирования локальных файлов. Кроме того, новая версия экономнее относится к памяти компьютера.

Год выпуска: 2008
Версия: 16.1.0.33 ( 15 -Trial)
Разработчик: Symantec
Платформа: Windows® XP Home/XP Pro/VISTA
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Присутствует
Размер: 57.7 mb

4 - ESET NOD32 3.0 Antivirus 3.0.672 x86 & x64 русские Business & Home Edition

ESET NOD32 Antivirus – обеспечивает надежную, современную защиту от угроз, которым подвергается ваш ПК. Вирусы, черви, трояны и другие неприятности теперь не смогут причинить никакого вреда информации, ценной для вас. Усовершенствованные методы обнаружения, которые используются этой программой, обеспечивает защиту даже против будущих, потенциальных угроз, которыми являются новые сетевые черви и вирусы. Четвертое поколение продуктов NOD32 Antivirus System отличается наличием полностью интегрированного набора программных продуктов, который характеризуется беспрецедентно высокими показателями обнаружения, самыми быстрыми показателями сканирования и чрезвычайно низким потреблением системных ресурсов.

Год выпуска: 2008
Версия: 3.0.672
Разработчик: ESET ANTIVIRUS
Язык интерфейса: русский
Таблэтка: Присутствует
Размер: 78.4 mb

5 - Avast Professional Edition 4.8.1296 Rus

Avast! Professional Edition вобрал в себя все высокопроизводительные технологии для обеспечения одной цели: предоставить вам наивысший уровень защиты от компьютерных вирусов. Данный продукт представляет собой идеальное решение для рабочих станций на базе Windows. Новая версия ядра антивируса avast! обеспечивает высокий уровень обнаружения вкупе с высокой эффективностью, что гарантирует 100-ое обнаружения вирусов "In-the-Wild" и высокий уровень обнаружения троянов с минимальным числом ложных срабатываний. Механизм антивирусного ядра сертифицирован ICSA, постоянно принимает участие в тестах VirusBulletin и получает награды VB100.

Год выпуска: 2008
Версия: 4.8.1296
Разработчик: ALWIL Software
Платформа: PC
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: русский
Таблэтка: Присутствует
Размер: 28.15 mb

6 - BitDefender Anti-Virus 2009 12.0.10 Final

BitDefender Antivirus 2009 - мощная антивирусная программа с разнообразными возможностями, позволяющими оптимально защитить персональный компьютер. Легкость в использовании и возможность автоматического обновления делают BitDefender Antivirus антивирусным продуктом "установил и забыл". Новый оптимизированный сканирующий механизм BitDefender Antivirus проверяет и лечит зараженные файлы в режиме on access, минимизируя вероятность потери данных.

Год выпуска: 2008
Версия: 12.0.10 Final
Разработчик: SOFTWIN
Платформа: Windows 2000/XP/Vista 32 or 64-bit
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует
Размер: 111.8 mb

7 - Dr.Web Security Space 5.0.0.01121

Dr.Web Security Space - лучшее решение вопроса комплексной защиты ПК от интернет-угроз: вирусов, руткитов, почтовых червей, хакерских утилит, компьютерных мошенников, спама, фишинговых сообщений, зараженных интернет-страниц и кибер-преступности, направленной против детей. Продукт обеспечивает комплексную защиту рабочих станций под управлением Microsoft Windows 2000/XP/Vista (только для 32-битных систем).

Компоненты-новинки
* SpIDer Gate™
Одно из ключевых новшеств версии 5.0 — появление полноценного HTTP-монитора SpIDer Gate™, надежно проверяющего весь входящий и исходящий HTTP-трафик.
* Родительский контроль Dr.Web
Родительский контроль Dr.Web — еще одна новинка версии 5.0.

Год выпуска: 2008
Версия: 5.0.0.12300
Разработчик: Игорь Данилов
Платформа: PC
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский есть)
Таблэтка: Присутствует
Размер: 44.75 mb

8 - Avira AntiVir Personal 8 Rescue Live CD

Avira AntiVir Premium дополняет возможности защитных систем версии Классик важными функциями, обеспечивающими повышенный уровень безопасности и комфорта, добавляя Вам уверенности при нахождении в сети.
Загрузочный диск даёт вам возможность проверить заражённую и\или не загружающуюся по этой причине операционную систему, безопасно проверить носители без необходимости загружать операционную систему.

Год выпуска: 2008
Версия: 8.1.0.49
Разработчик: Avira GmbH
Платформа: All
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Размер: 60.65 mb

9 - Новый Антивирус Панды 2008

Год выпуска: 2008
Версия: 3.00.00 -
Платформа: PC
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Размер: 40.01 mb

10 - Outpost Antivirus Pro 2009 (6.5.2358.316.0607)

Outpost Antivirus Pro - персональный антивирус, обеспечивающий защиту от всех типов современного вредоносного ПО, а также вредоносных и мошеннических сайтов и кражи персональных данных.

Наследуя технологии Outpost Security Suite Pro, одной из лучших программ для комплексной защиты персональных компьютеров, быстрый и эффективный модуль Outpost Антивирус Антишпион объединяет все последние достижения в безопасности ПК от вирусов, шпионского и рекламного ПО.
 (500x400, 32Kb)



Процитировано 1 раз

Компания Panda Security составила список вредоносных кодов, которые хоть и не стали в

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:25 + в цитатник
Открывает список червь P2PShared.U. Этот вредоносный код распространялся с помощью почтовых сообщений с темой: "McDonalds желает Вам счастливого Рождества!". В сообщении речь шла о купоне, дающем право на бесплатный обед в McDonald’s. Но именно купон и являлся носителем вредоносного кода.

Следом идет "фальшивый посыльный" Agent.JEN. Он рассылается в почтовом сообщении, якобы отправленном UPS. Пользователь, который пробует скачать или просто открыть вложение, запускает троян, который тут же начинает загружать другие виды вредоносного ПО на компьютер жертвы.

Следующий в списке Panda Security - вредоносный код Banbra.FXT. Притворяясь сообщением от бразильского суда, Banbra.FXT сообщал жертвам, что они якобы находятся под следствием, и предлагал просмотреть детализованный отчет, повествующий об обстоятельствах дела. Этот отчет на проверку оказывался ничем иным, как копией трояна. Попав на компьютер, троян начинал красть банковские пароли, детали счетов и так далее.

Четвертым в списке идет троян Banker.LGC, распространявшийся в сообщении, которое информировало о якобы случившейся аварии, в которой пострадал гонщик "Формулы-1" Фернандо Алонсо. При скачивании и открытии такого видеофайла, на ПК проникал троян, предназначенный для кражи банковской информации.

На пятом месте в списке расположился вирус Sinowal.VTJ, который попадает на компьютеры жертв в почтовых сообщениях от анонимных отправителей, утверждающих, что получатель якобы рассылал им вирусы, и грозящих заявить в полицию. Все усилия направлены на то, чтобы заставить пользователя открыть приложение, которое якобы является доказательством вины пользователя в рассылке неких сообщений. На самом деле приложение содержит копию трояна Sinowal VTJ.

Следующим в списке числится вредоносный код BatGen.D. Он попадает на компьютеры в виде файла под названием personalcake.bat. На деле он представляет собой инструмент для создания вредоносного ПО, который затем спрашивает у пользователя, каким именем он бы хотел назвать творение (selecciona el nombre del pastel - с испанского - выберите название для торта).

На седьмом месте расположился вредоносный код Aidreden.A. После заражения компьютера на экран выводится сообщение: "Вы умрете в следующем месяце".Таким образом Aidreden.A пытается убедить пользователя в том, что его ПК якобы заражен вирусами, после чего предлагает загрузить фальшивый антивирус.

Следом идет троян Banker.LLN, предназначенный для кражи банковской информации. Троян попадал на компьютеры под видом файла с названием barackobama.exe, отмеченного иконкой флага Соединенных Штатов.

На девятом месте в списке разместился троян Banbra.GDB. Banbra.GDB попадает на компьютер под видом почтового сообщения, оправленного якобы от имени бразильской полиции. В сообщении говорится, что данный пользовательский компьютер задействован в противозаконной деятельности. Пользователям предлагается скачать отчет, предположительно содержащий доказательства. Однако пользователь, запустивший приложение, заражает свой компьютер банковским трояном.

Замыкает список вредоносных кодов Panda Security червь Spammer.AKE. Этот червь распространяется с помощью почтовых сообщений, которые содержат ряд высказываний, связанных с дружбой и любовью. Компьютер, инфицированный данным вредоносным кодом, используется для рассылки спама.



Процитировано 1 раз

Windows 7 придется конкурировать с Windows Vista

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:24 + в цитатник
Первое, что надо сказать о Windows 7: этот продукт популярен какой-то болезненной, нездоровой популярностью. Всего-навсего бета-версия, а количество новостей о ней таково, что можно подумать, будто код отладили в секторе Газа. Почему так?



Советовался с профессионалами - Дмитрием Скляровым из Elcomsoft, Дмитрием Курашевым из Famatech, Дмитрием Завалишиным из Digital Zone. Они, не сговариваясь, полагают, что публика проявляет не любовь к "семерке", а неприязнь к Vista. Vista разочаровала людей, и ожидания, с Vista связанные, потребитель перенес на систему-преемницу.



Мнение профи на успех будущих продаж влияет, конечно, но отнюдь не так существенно, как мнение широких пользовательских масс. Поясню на примере. Кто-то из программистов на закрытом форуме сказал, что интерфейс Windows 7 напоминает ему "LSD-trip". Оценка явно нелестная, но блондинкам, быть может, только такую ОС и надо. А блондинок больше, чем программистов. Они - важнейшая часть целевой аудитории Microsoft.



Интерфейс "семерки" при беглом взгляде почти неотличим от интерфейса Vista. Но как только начинаешь нажимать кнопки и клавиши, выясняется, что новшеств полно. Ни одно из них не является обязательным. Ничего страшного не случится, если изъять любое из них. Но в массе своей они, возможно, создают некое новое качество пользовательской жизни. Примеры? Пожалуйста.



Если схватить мышью окошко за заголовок и как следует потрясти, остальные окна "осыпятся" с загроможденного рабочего стола в Taskbar. Блондинкам такое, согласитесь, не может не понравиться.



Еще - как только Windows 7 поймет, что вы из России, для обоев рабочего стола вам будет предложен храм Василия Блаженного. Это не шутка. Пример с храмом точен не буквально, но суть дела иллюстрирует верно.



Панель задач (Taskbar), столь мало меняющаяся со времен Windows 95, наконец-то приказала долго жить. В панели задач Windows 7 больше не громоздятся активные задания. Каждое приложение представлено одним скромным значком. Экземпляры приложения выстраиваются слева направо маленькими окошками-эскизами над панелью задач, как только на этом значке остановится указатель мыши. Эскизы - живые, изображение в них, если надо, движется.



Необходимости резервировать специальное место на панели задач, предназначенное для быстрого запуска программ, больше нет, и вот почему. Активное приложение находится в панели задач или неактивное, не суть важно. Если хотите, просто поместите в Taskbar ярлык приложения, и оно стартует при щелчке, если не было запущен ранее.



От надоедливых пузырей с предупреждениями, которые растут из Systray, теперь можно избавиться специальной настройкой.



Еще одно новшество - Homegroup, инструмент для быстрого создания беспроводной сети, объединяющей несколько компьютеров, работающих под Windows 7.



Упрощен Device Manager: устройства можно устанавливать без обращения к панели управления.



Интересным новшеством стали библиотеки. С виду библиотека выглядит как папка, но она - не папка, это точно. К дереву каталогов не привязана. Библиотека - это место доступа к файлам, собранным в одно место из различных папок, которые определит для этой цели пользователь. Этот инструмент открывает некоторые дополнительные возможности перед программистом, разрабатывающим приложения. Медиаплеер в Windows 7, например, настроен на работу с библиотекой "Music". Из каких мест в нее собираются звуковые файлы, неважно - пусть пользователь об этом заботится.



Это не все, но продолжать не будем. Нет места.



О производительности. В Microsoft уверяют, что код Windows 7 оптимизирован для работы на слабых машинах. Не проверял, однако готов принять в качестве рабочей гипотезы. Трудно написать новый код, работающий медленнее, чем Vista. Грузится "семерка" на одной и той же машине процентов на 20-25 быстрее, чем Vista. При открытии не тормозят ни проводник, ни Network and Sharing Center. Достижение относительное, в буквальном смысле: скорость ощущается только в сравнении с Vista.



Часть кода Windows 7 заимствована у Windows Server 2008. Не первый случай в биографии настольных Windows. Это, по-моему, хорошо, т.к. всегда, когда настольные Windows брали что-то у серверных, они становились надежнее и даже быстрее.



Пора резюмировать, но, право, не знаю, как это лучше сделать. По мне и Windows 2000 была хороша. Никаких радикальных преимуществ по сравнению с Windows 2000 (она тоже была построена, кстати, с заимствованием части кода серверной Windows NT) у других ОС Microsoft я со своей пользовательской точки зрения не вижу. Возможно, вследствие неприхотливости или, хуже того, журналисткой поверхностности. Я и к Vista-то сумел привыкнуть, она меня теперь вполне устраивает, хотя поначалу вызывала сильное раздражение. Едва ли поэтому моя точка зрения имеет универсальное значение.



Однако выскажусь: мне Windows 7 неинтересна, и специально я ее покупать ни за что не буду. Нельзя исключать, конечно, что она мне достанется с новым компьютером. Тут уж ничего не поделаешь. Ни радоваться, ни огорчаться не стану.
 (250x187, 12Kb)

Россия осуществила первый космический запуск в 2009 году

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:11 + в цитатник
С космодрома Плесецк в Архангельской области осуществлен первый запуск 2009 года.
Россия осуществила первый космический запуск в 2009 году

По словам представителя ЦУП, на ракете-носителе Циклон-3 на орбиту выводится космический аппарат научного назначения для исследования Солнца КОРОНАС-ФОТОН. Его масса составляет 1920 килограммов.

В этой космической лаборатории будут исследовать гамма-излучение мощных солнечных вспышек. Эксперимент позволит детально изучить характеристики высокоэнергичного излучения, зарегистрированного для нескольких солнечных вспышек российским спутником ГАММА-1 и американскими SMM и GRO COMPTON.

Отметим, запуск переносили из-за неисправности в системе заправки второй ступени носителя компонентами ракетного топлива. Вчера эту неисправность устранили, сообщил начальник службы информации и общественных связей Космических войск Алексей Золотухин.

Ранее российские СМИ сообщали, что из-за финансового кризиса Министерство обороны РФ планирует сократить количество запусков ракет-носителей с военными спутниками.
 (290x218, 17Kb)

Для создания новой мировой валюты понадобится 5-10 лет

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:10 + в цитатник
Создание новой мировой валюты займет 5-10 лет. Необходимо создать экономическую конструкцию, которая будет стоять за мировым платежным средством. Так Директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец прокомментировал предложение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева создать новую мировую валюту как альтернативу доллару.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Центре политического анализа "Стратагема", в частности, В.Геец отметил: "Это одна из стратегий построения нового поливалютного мира, которые озвучиваются в последнее время, и она укладывается в поиск альтернативы кредитной экспансии последних 30 лет, в тупике которой все оказались".

По его словам, необходимо создать экономическую конструкцию, которая будет стоять за мировым платежным средством, а это минимум 5-10 лет. "Быстрее могут, появится региональные валюты, создание которых инициирую в Латинской Америке, Азии" - прогнозирует В.Геец.

Эксперт считает, что Украине надо задуматься над участием в региональных финансово-кредитных системах, если такие начнут создаваться. "Хоть мы и наделали своих ошибок, мы, прежде всего жертвы существующей системы кредитной экспансии, которую мы заблаговременно не ограничили 5 лет назад", - сказал он.

В.Геец отмечает, что у Казахстана есть ресурсы, в том числе интеллектуальные, чтобы попасть в число основателей новой системы, в случае с Украиной "у нас такие ресурсы отсутствуют".

Напомним, ранее Н.Назарбаев заявил: "Я думаю, что будущая мера заключается в том, чтобы имели совершенно справедливую мировую валюту и не с одним эмитентом, как это сейчас происходит. Это недемократичная, несвободная, неконкурентная, неконтролируемая мировая валюта. Вместо этого страны должны договориться о том, чтобы создать всемирную доходную единицу для обмена товарами, которая была бы принята ООН и контролировалась соответствующими комиссиями, и мы имели бы отношение к такой валюте".

В конкурсе Евровидение-2009 будут участвовать исполнители из 43 стран

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:06 + в цитатник
Участниками Евровидения-2009, финал которого состоится в Москве 16 мая, будут 43 страны, сообщили организаторы конкурса.
В конкурсе Евровидение-2009 будут участвовать исполнители из 43 стран

Как сообщается в пресс-релизе организаторов, конкурс Евровидение-2009, который состоится уже в 54-й раз, пройдет в Москве в мае этого года в столичном спорткомплексе Олимпийский с участием 43 стран.

В пятницу, 30 января, состоялась жеребьевка, по итогам которой страны-участницы были распределены по двум полуфиналам.
Билановидение-2008

Бумажки с названием каждой из 38 стран были помещены внутрь деревянных матрешек и распределены по шести стеклянным чашам.

В каждом из полуфиналов участвуют по 19 стран. В финал выходят 25 стран: 20 стран, успешно выступивших в полуфиналах (по 10 победителей каждого полуфинала), а также страны "Большой четверки" (Франция, Германия, Испания и Великобритания - основатели конкурса - ИФ) и Россия, как организатор конкурса в этом году.

Участниками первого полуфинала, который пройдет 12 мая, стали Босния и Герцеговина, Швеция, Израиль, Бельгия, Андорра, Чехия, Черногория, Исландия, Грузия, Болгария, Португалия, Швейцария, Македония, Финляндия, Белоруссияь, Турция, Румыния, Мальта и Армения. Во втором полуфинале (14 мая) поборются Словения, Дания, Азербайджан, Голландия, Латвия, Венгрия, Сербия, Норвегия, Украина, Греция, Литва, Польша, Хорватия, Эстония, Молдова, Кипр, Ирландия, Словакия и Албания.
Украина вышла в финал Евровидения

Финал конкурса пройдет 16 мая. А 16 марта будет сформирован и оглашен окончательный список исполнителей и песен Евровидения-2009. Символом Евровидения-2009 стала Жар-птица.

Напомним, недавно НТКУ опубликовала список претендентов на участие от Украины в международном песенном конкурсе Евровидение, финал которого состоится 16 мая 2009 года в Москве. В список вошли 62 кандидата.

*****

Евровидение - ежегодный музыкальный конкурс, в котором принимают участие действующие члены Европейского Вещательного Союза (ЕВС). Первый конкурс прошел в Лугано (Швейцария) в 1956 году. С тех пор конкурсы Евровидение стали неотъемлемой частью европейской музыкальной традиции.
 (290x218, 9Kb)

Жертвами снегопадов в США стали 38 человек

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:05 + в цитатник
Обледенения и снегопады стали причиной гибели уже 38 человек. Люди стали жертвами дорожно-транспортных происшествий на обледеневших дорогах, а также падения покрытых льдом деревьев.
Жертвами снегопадов в США стали 38 человек
Обледенения и снегопады стали причиной гибели уже 38 человек

Кроме того, тысячи людей, оставшихся без света и тепла в результате снегопадов и обледенений в центральных и восточных штатах США, продолжают находиться в специально созданных убежищах, сообщают представители местных властей.

Непогода лишила энергоснабжения свыше 1,3 миллиона потребителей на огромной территории США - от Техаса до штата Мэн.

Наиболее пострадавшими в результате разгула стихии продолжают оставаться штаты Миссури, Кентукки, Огайо, Арканзас и Западная Вирджиния, где в ряде районов из-за отсутствия электричества жители лишились не только света и тепла, но и воды, так как перестали функционировать работающие на электричестве насосные станции.

В некоторых округах этих штатов возникли перебои с поставками керосина, на котором работают автономные электрические генераторы. В настоящее время там работают свыше 800 ремонтных бригад.
Число погибших из-за ледяного шторма в США достигло 19 человек

Ремонтные работы на линиях электропередачи осложняются тем, что дороги до сих пор остаются под толстой коркой льда и по ним невозможно проехать. Именно это является основной проблемой в Кентукки, где без света остались свыше 600 тысяч жилых домов и административных зданий.

На восстановление оборванных линий электропередач может потребоваться несколько недель.

Напомним, что ледяной шторм и снегопады обрушились на США 26 января. В этот же день власти Оклахомы объявили на всей территории штата чрезвычайное положение в связи с усиливающимся там ледяным штормом.
 (290x218, 10Kb)

Виталий Кличко не хочет выходить на ринг против Хуана Карлоса Гомеса

Суббота, 31 Января 2009 г. 11:00 + в цитатник
Украинский боксер Виталий Кличко, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, признался, что не очень хочет выходить на ринг против кубинца Хуана Карлоса Гомеса.

Этот поединок состоится в Штутгарте (Германия) на арене Hanns-Martin-Schleyer Halle 21 марта.

"Честно говоря, не очень хочется боксировать против него. Гомес - бывший зять моего тренера, а его промоутер - нынешний зять моего тренера. Боюсь, что этот бой может испортить отношения в его семье. Более того, я всегда был в хороших отношениях с его дочерью, но с недавнего времени она перестала со мной здороваться", - с улыбкой заметил Кличко-старший во время пресс-конференции в Москве.

Виталий подчеркнул, что считает Гомеса очень серьезным соперником, поэтому готовится к предстоящему поединку со всей ответственностью.

"Он был чемпионом в полутяжелом весе, очень подвижный боксер, представитель кубинской школы, которая славится на весь мир. Я не собираюсь недооценивать соперника, но сделаю все, чтобы чемпионский пояс остался у меня", - сказал Кличко.

Отвечая на вопрос, на какой стадии находятся переговоры с британцем Ленноксом Льюисом о матче-реванше, Виталий сообщил, что они сдвинулись с мертвой точки.

"Раньше Льюис категорически отказывался от матча-реванша. Сейчас уже идет диалог о сумме гонорара. Его предложение неадекватно, так как гонорар должен быть паритетным. Более конкретных новостей на сегодняшний день пока нет", - заключил Кличко-старший.
 (360x203, 28Kb)

Бой Поветкина и Владимира Кличко может состояться в конце года

Суббота, 31 Января 2009 г. 10:59 + в цитатник
Возможный бой между российским боксером Александром Поветкиным и Владимиром Кличко состоится не раньше декабря 2009 года, рассказал в понедельник на пресс-конференции в Москве украинский боксер.

"Пока о Поветкине речи не идет. У него была возможность сразиться со мной в декабре прошлого года, но из-за его травмы поединка не получилось. Теперь, по правилам IBF, обязательный бой должен пройти не раньше, чем через 10-12 месяцев", - сообщил Кличко-младший.

По словам Владимира, российский боксер имеет все шансы в будущем стать настоящей звездой профессионального бокса.

"Сейчас идет постепенный процесс смены поколений. Недавно я смотрел поединки ребят, которые занимают первые 15 мест в независимом рейтинге. Они на меня произвели впечатление, талантов много. Пока, кроме Поветкина, я не могу назвать имена тех, кто может стать чемпионом мира, но они есть", - сказал Владимир.

Действующий чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO считает, что доминирование боксеров из Восточной Европы продолжится в будущем.

"Талантов на постсоветском пространстве много, так как в этих странах сильно развит любительский бокс, без которого в профессиональном добиться серьезных результатов сложно. Думаю, что доминирование боксеров из Восточной Европы продолжится в будущем", - заметил Кличко-младший.
 (360x203, 28Kb)

В евро вставят радиомаячки

Пятница, 30 Января 2009 г. 15:00 + в цитатник
По утверждению Пола Ли из аналитического агентства Deloitte Research в Лондоне, технология RFID позволяет встраивать, в данном случае, в банкноту, микрочип с антенной, который может идентифицироваться специальными устройствами как штрих-код. По-видимому, деньги оснащаются миниатюрными радиопередатчиками, прежде всего, для точной идентификации серийного номера банкноты. Однако внедренные в евро радиочипы позволят руководству банка (а возможно, и спецслужбам) точно определить, где и когда имели место сделки с использованием такой банкноты.
Руководство Европейского центрального банка (ECB) давно пытается организовать внедрение беспроводных чипов RFID в купюры евро во избежание возможной подделки бакнот. По сообщению агенстства новостей Kyodo, этот проект может быть осуществиться при содействии компании Hitachi.

До сих пор европейские денежные знаки содержали только традиционные защитные элементы, например, волокна, которые светятся в ультрафиолете. Однако представитель ECB во Франкфурте-на-Майне (Гессе, Германия) Жан Родригес недавно сообщил, что банк усилит защиту в евро. По его словам, в ближайшие годы будут выпущены "технологически усовершенствованные" банкноты.

В чем состоит суть усовершенствований, Родригес не пояснил, ссылаясь на то, что все контракты банка с фирмами - изготовителями специальных устройств для идентификации денег - не подлежат разглашению. Представитель "подозреваемой" в сотрудничестве с ECB Hitachi подтвердил свою осведомленность о проекте ECB, но также сообщил, его компания обязалась не распространять сведений о сотрудничестве c Европейским центральным банком, и поэтому он не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о том, что Hitachi обеспечит банк RFID-чипами к 2005 году.

По утверждению Пола Ли из аналитического агентства Deloitte Research в Лондоне, технология RFID позволяет встраивать, в данном случае, в банкноту, микрочип с антенной, который может идентифицироваться специальными устройствами как штрих-код. По-видимому, деньги оснащаются миниатюрными радиопередатчиками, прежде всего, для точной идентификации серийного номера банкноты. Однако внедренные в евро радиочипы позволят руководству банка (а возможно, и спецслужбам) точно определить, где и когда имели место сделки с использованием такой банкноты.

Это, как утверждает Дэн Мониц из EFF (Фонда Электронного Фронтира), может существенно ограничить права граждан объединенной Европы. Ведь тогда полицейские могут точно узнать, скажем, какие книги и газеты они предпочитают, и "при необходимости" начать преследовать инакомыслящих.

Впрочем, технические проблемы, которые неизбежно возникнут при попытке внедрить RFID, возможно, позволят отложить такое применение данной технологии. К этому выводу пришли специалисты Infineon, примерно год назад завершившие ряд исследовательских проектов по внедрению чипов в банкноты.

По словам Бодо Ишебека, директора Ident Systems, подразделения Infineon Technologies в Мюнхене (Бавария, Германия), банкноты евро слишком тонки для внедрения чипов. "Они имеют толщину около 80 микрон, - утверждает Ишбек, - а для того чтобы внедрить чип с антенной, необходимо, как минимум, 100 микрон".

К тому же, чипы и, соответственно, сами евро могут непоправимо повредиться при случайном попадании в стиральную машину или длительном пребывании на солнце, в условиях, "не слишком подходящих для работы полупроводниковых устройств".

По оценкам Центра автоматизации и идентификации Массачусетского технологического института, метки RFID стоят от 20 центов до 1 доллара США. Это значит, что они могут оказаться слишком дорогими и непрактичными для использования в банкнотах достоинством менее 200 евро.

Страны ЕС задумались,как избавиться от Windows

Пятница, 30 Января 2009 г. 14:58 + в цитатник
Административные органы Евросоюза рапространили среди правительств стран-его участников своеобразные руководства: как перейти на программное обеспечение с открытыми исходными кодами. Основная борьба идет между операционными системами - ведь именно они определяют набор прочих используемых программ. В одном углу ринга Windows и могущественная корпорация Microsoft, в другом - все модификации ОС Linux и их многочисленные разработчики.
 (107x54, 2Kb)

Новый опасный червь: миллионы уже заражены

Пятница, 30 Января 2009 г. 14:57 + в цитатник
Интернет-червь заразил свыше 10 млн компьютеров по всему миру и заставил говорить о себе международных экспертов по компьютерной безопасности, а многих пользователей – задуматься о том, насколько хорошо защищены их компьютеры.

Компьютерный червь Downadup (другое его название – Conficker) уже заразил 10 млн компьютеров по всему миру, сообщило популярное IT-издание The Register. Подсчетами занимались специалисты по компьютерной безопасности из компании F-Secure.

Эксперты также сообщают, что 41% зараженных компьютеров находится в России, Бразилии и Китае.

Что касается США, то в этой стране лишь 1% от общего числа зараженных компьютеров.

Темпы распространения червя заставили специалистов бить тревогу: за одни сутки, с 13 по 14 января, Downadup заразил 1 млн компьютеров – всего на тот момент им было заражено 3,5 млн систем. Еще через сутки, 16 января, число зараженных компьютеров достигло 8,9 млн. Сегодня жертв нового вируса больше 10 млн.

Эксперты F-Secure утверждают, что обезвредить вирус достаточно сложно:

обычно любой червь расположен на определенном сайте, который вскоре находится и обезвреживается специалистами. Downadup же ежедневно создает тысячи таких сайтов. Червь, используя уязвимость MS08-067 в Windows, заражает компьютер и позволяет злоумышленнику загружать в него различное вредоносное ПО.

Автор Downadup пока неизвестен, однако специалисты SecureWorks почти уверены, что эпидемия пришла из Украины.

Проверить, «поселился» ли червь на вашем компьютере, довольно просто: достаточно зайти на сайт производителя любого из популярных антивирусов. Если вредоносная программа уже проникла в компьютер, то эти сайты просто не откроются.

По оценкам специалистов из компании SecureWorks, червь имеет серьезный потенциал. Эксперт Дон Джексон (Don Jackson) полагает, что через несколько недель число зараженных компьютеров может достичь 300–350 млн, т. е. до 30% всех ПК, работающих под управлением ОС Windows. «Газета.Ru» попросила прокомментировать ситуацию вокруг Downdup российских аналитиков.

Валерий Ледовской, аналитик производителя антивирусной защиты компании «Доктор Веб», в интервью «Газете.Ru» подтверждает, что тревога западных коллег оправданна:

«Это одна из самых массовых эпидемий за последние годы…

Прогноз (который дают в SecureWorks – прим. ред.) вполне возможен, т. к. каждые несколько дней появляются новые модификации этой вредоносной программы (Shadow – по классификации Dr.Web). Она использует несколько способов своего распространения, каждый из которых обладает довольно большой эффективностью в настоящее время».

Согласен с прогнозом западных экспертов и старший вирусный аналитик другого производителя антивирусной защиты компании «Лаборатория Касперского» Сергей Голованов: «Масштабы заражения вредоносной программой Net-Worm.Win32.Kido (Downdup) действительно составляют несколько миллионов зараженных ПК».

А вот Татьяна Менькова, аналитик ИК «ФИНАМ», оценивает масштаб распространения вируса Downdup как весьма средний: «В 2000 году так называемый «вирус любви» (LoveLetter) за 5 дней вывел из строя более 45 млн компьютеров, вирус Storm в начале 2007 года заразил около 40 млн компьютеров.

Нынешнюю эпидемию можно назвать «средней» по масштабам».

Второй вопрос, который мы адресовали аналитикам: стали ли персональные компьютеры за это время лучше защищены?

Валерий Ледовской говорит, что «уровень защиты компьютеров на территории России до сих пор остаётся достаточно низким». Главной причиной такого положения дел он назвал «низкую грамотность компьютерных пользователей в области безопасности». Тем не менее, по данным эксперта, интерес к антивирусному ПО в России растет.

Сергей Голованов в интервью «Газете.Ru» отметил, что в случае с Downadup Россия стала третьей страной в мире (после Китая и Бразилии – прим. ред.) по числу зараженных ПК.

Аналитик «Финама» не согласилась с представителями антивирусных компаний относительно низкой компьютерной грамотности российских пользователей:

«Очевидно, что любой более или менее вменяемый человек имеет на своем компьютере антивирусную программу. В случае с корпоративными пользователями их проникновение превышает 98%, с частными – ситуация несколько хуже, защищены около 60%».

Оценивая уровень опасности современных вирусов, аналитик из компании «Доктор Веб» уверен: пренебрегать вопросами компьютерной безопасности нельзя. «Среди целей авторов вредоносных программ – электронные банковские счета и счета платёжных систем, приватная информация, расположенная на компьютере пользователя, ресурсы заражённых компьютеров, которые можно использовать по любому назначению, например, для атак на определённые сервера», – говорит Валерий Ледовской.

Сергей Голованов придерживается аналогичной позиции:

«Если компьютер заражен вирусом, может случиться всё:

уничтожение всей информации с вашего компьютера; кража любых ваших электронных документов; кража денег с вашего банковского счета; использование вашего компьютера в уголовных делах и т. д. Но, к счастью, любые действия вирусов и других вредоносных программ можно предупредить и остановить. Для этого нужна лишь достойная система защиты и голова на плечах».

Татьяна Менькова тоже отметила опасность вредоносного ПО, но не была столь категорична в оценке опасности вирусов: «Все зависит от вируса. Последствия могут начинаться от снижения быстродействия компьютера до прекращения его функционирования и полной потери информации. Хотя, конечно, современные вирусы, как правило, преследуют вполне коммерческие цели – похищение паролей, использование компьютеров для спам-рассылки и т. д.».

Еще один российский эксперт, аналитик компании IDC по рынку ПО Пётр Городецкий, в интервью «Газете.Ru» также отметил, что современные вирусы часто пишутся и распространяются для создания коммерческих ботнетов:

«Некоторые вирусы могут сделать зараженный компьютер, причем без ведома его владельца, частью так называемой сети «ботнет»,

с помощью которой рассылается спам, проводятся массированные DDoS атаки, воруются пароли. Такие сети могут состоять из миллионов компьютеров, находящихся в различных странах».

Все опрошенные «Газетой.Ru» аналитики в условиях нарастающей эпидемии Downadup призвали пользователей быть осмотрительней и обязательно проверить свои компьютеры на предмет их инфицирования.
1233170922_virus_2 (300x200, 11Kb)


Поиск сообщений в ALDEMik
Страницы: 42 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь