-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в alcoh

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.09.2017
«аписей: 32
 омментариев: 2
Ќаписано: 35


Ќациональные спиртные напитки, изготавливаемые из зерна

ѕ€тница, 17 Ќо€бр€ 2017 г. 23:45 + в цитатник

ѕервым напитком в списке, конечно же, водка. “ермин Ђводкаї своЄ современное значение впервые получил в ———– с прин€тием √ќ—“а от 1936 года. ≈ще в 14-15 веках Ђводкойї называлс€ настой трав, €год или кореньев на крепком алкоголе. Ќа данное врем€ в ее составе наход€тс€ зерно, сахарна€ свекла или различные виды пшеницы, из которых получают спирт.  ак утверждают некоторые историки, истори€ этого напитка уходит своими корн€ми в »талию, где изначально ее использовали лишь в медицинских цел€х.

—ледующий по списку Ц джин. ƒжин был изобретен в √олландии, а не в јнглии, как прин€то считать. Ќапиток производитс€ на основе зерна с добавлением можжевельника, который и придает ему характерный привкус. »ногда в него добавл€ют корицу, кориандр или лимонную цедру. √рамотно приготовленный джин обладает гармоничным и сухим вкусом, резким характером и чЄтко выраженным привкусом можжевельника.

¬иски. Ётот благородный напиток изготавливаетс€ в основном в —Ўј, »рландии и Ўотландии. Ќо в каждой стране Ц сво€ особенность приготовлени€. ¬ »рландии к €чменному солоду добавл€ют рожь. ¬ результате этого и получаетс€ коричневый цвет напитка. ¬ Ўотландии используют €чменный солод и €чмень. ¬ јмерике в виски могут добавл€ть кукурузу. ≈сли грамотно смешать различные сорта виски, можно изобрести новый, неповторимый вкус.

японска€ рисова€ водка Ц саке. “олько отличие ее от обычной водки в том, что ее не перегон€ют. —аке Ч это результат ферментации риса. “ак получаетс€ рисова€ брага. ¬о вкусе саке могут присутствовать хересные и горьковатые тона, нотки €блок, винограда и бананов. Ётот рецепт был заимствован €понцами из  ита€. ¬ самых лучших сортах напитка встречаетс€ вкус соевого соуса, перезревшего сыра и свежих грибов. ÷вет варьируетс€ от бесцветного до желтовато-зеленого.  репость напитка может быть как 10 градусов, так и выше 30.

Ѕамбукова€ водка под названием бамбузе. ≈е производ€т в »ндонезии из зерен бамбука. ¬одка €вл€етс€ галлюциногенной, потому что ее никто не очищает от различных примесей, в том числе от метилового спирта. ѕрисутствие среди примесей древесного спирта может запросто привести к потере зрени€. »менно поэтому напиток пьют очень осторожно и очень редко, только по особым праздникам.

—амый странный алкогольный напиток на основе зерен Ц чича. ќна была изобретена инками более 600 лет назад. ≈е рецепт с того времени не изменилс€: женщины пережЄвывают кукурузные зЄрна до состо€ни€ пасты, потом сплЄвывают получившуюс€ массу в жбан. ѕосле этого полученна€ паста разбавл€етс€ тЄплой водой и разливаетс€ по глин€ным бутылкам. ѕотом помещаетс€ в тЄмное и сырое место.

¬ современную чичу добавл€ют анис или тмин. «ерна пережЄвывают не так тщательно, как раньше. Ќо в удалЄнных странах, таких как  олумби€, Ѕоливи€,  оста-–ика и Ёквадор, до сих пор придерживаютс€ изначального рецепта. Ќои в этих странах напиток пытаютс€ запрещать, налагают штрафы. ¬ласти убеждены, что чича €вл€етс€ причиной многих опасных заболеваний.




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку