Все о Ли Ру |
|
|
|
итальянский пир и ФОНДЮ |
|
|
витраж |
Источник http://www.livemaster.ru/topic/81885



Здравствуйте! Возможно подобных мастер-классов немало, но надеюсь кому-то и мой будет полезен и интересен! Я "заболела" росписью по стеклу, как только первый раз попробовала, меня завораживает результат, разноцветное стекло имеет свою особую прелесть, очарование, тайну. Любое изделие после росписи преображается, из простой стекляшки становится почти произведением искусства. Может и Вам понравится?
Итак, покупаем любую понравившуюся стеклянную вазочку, готовим материалы - и приступаем к работе, уверена, окончательный результат не оставит Вас равнодушными!
Перед началом работы нам нужно подготовить изделие. Для того чтобы краска ровно ложилась, поверхность вазы необходимо обезжирить. Для этого подойдет любой универсальный растворитель, а можно просто хорошенько помыть изделие жидкостью для мытья посуды.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Согласитесь, самый женственный из нарядов это, конечно же, платье. Любой женщине просто необходимо иметь несколько платьев в гардеробе. Вечерние, осенние, повседневные, классическое «маленькое черное», из льна, шелка, шерсти и даже кожи, вязаные, кружевные, вечерние, коктейльные и на работу
— этот предмет гардероба никогда не выйдет из моды.
Лично я, оччень брючная дэушка, не могу оставить платье без внимания, какой бы я ни была брючной, все-таки платьев у меня тоже предостаточно, видимо это заложено в нас природой - мы женщины, значит платье априори должно быть.
Предлагаю Вашему вниманию платья на все случаи жизни
|
|
хлеб |
|
|
Без заголовка |


Во время Рождественского поста его строгость изменяется в зависимости от даты.
С 28 ноября по 19 декабря
Понедельник
|
|
ДОМАШНИЙ ОГОРОД |
Существует доступный способ выращиваний лука в домашних условиях. Удобнее приспособить для этого глубокие тарелки. По размеру тарелки вырезают кружок из картона, делают в нем 20—25 круглых отверстий диаметром 24— 28 мм , опускают в растопленный парафин, чтобы он не намокал в воде. Можно приготовить такой кружок из алюминия, тогда он послужит гораздо дольше.
В тарелку наливают сырой воды, разводят в ней 1 г смеси солей (этого достаточно на 0,5 кг репчатого лука) и накрывают кружочком. Предварительно срезав у луковиц верхушки, их сажают на отверстия так, чтобы корневая часть касалась воды.
Три-пять дней тарелку держат на шкафу, затем переносят ближе к свету, к окну. Рост пера заканчивается обычно через 3—5 недель. Уход за луком несложен: следует лишь своевременно доливать воду в тарелку.
Какие же соли используют для «домашнего парника»? Это — обычная огородная или цветочная смесь. На каждые 100 г ее добавляют 0.2 г кристаллов борной кислоты и 0,1 марганцовокислого калия.
Можно выращивать лук и в ящиках с почвенно-торфяным грунтом. Для ускоренной выгонки пера лук-репку предварительно намачивают в теплой воде (за 1—2 суток до посадки), обрезают шейку или делают вертикальный надрез верхушки луковицы и высаживают в ящиках вплотную одна к другой. Первые 10—12 дней свет необязателен. После того как лук прорастет на 5—10 см, ящики выставляют на свет.
Необходимо регулярно, один—два раза в неделю, в зависимости от почвы и возраста растений поливать их/
|
|
скоро новый год |
Абсурдное название?
Совсем нет!
Понимаю, что все заняты, все в планах и проектах. Так хочется многое успеть, а вот время бежит и бежит...
И подарки нужно будет делать , и денежки потратить к этому празднику собираетесь немалые.
А может быть притормозить? И дать волю своим золотым ручкам и необузданной фантазии?
Ведь столько идей для подарков в инете, что выбирай, делай и скалдывай... в корзинку из газет? ;)
Для вдохновения!
Новогоднее ассорти. Здесь http://www.liveinternet.ru/users/4153190/post194477557

КРЕАТИВНЫЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ
Идеи и мастер класс ЗДЕСЬ http://marrietta.ru/post193856269/?upd

Веселые снеговички из носков!
Мастер-класс. ЗДЕСЬ http://best-hand-made.net/post190040827/?upd
А может быть у Вас есть носки в недовязах?
Тогда все еще проще! Доводим до ума и дарим на Новый год!

Вязаные елочные игрушки своими руками.
Я думаю, это просто находка для тех, у кого есть совсем маленькие детки. Такие игрушки можно не только повесить на елку, но и спокойно дать ими поиграть малышам-годовичкам.Только не забудьте очень крепко пришить пуговицы и бусины!
А заодно и потренироваться в вязании нестандартных элементов и использовать одинокие пуговички! :)))
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/irina_snezhko/post144739824/
Кстати!!!
Если Вы озабочены развитием мелкой моторики у малышей, то ...
Предыдущие игрушки можно вместе с малышом вешать вот на такую елку .
Развивающая и безопасная Елка
Подробнее ЗДЕСЬ http://www.znaika-club.com.ua/academy1197721207/
И еще одна идея для тех, у кого есть малыши, а следовательно совсем нет времени.
Берем одеяло, покрывало или развивающий коврик (без приложений)
Вырезаем яркие треугольини из ткани.
Собираем на одеяле елочку, пришивая пуговицы и скрепляя им елочку на основании.
Как Вам такая идея?
На такую елочку можно вешать мягкие игрушки. А после Нового года просто спороть пуговки и убрать треугольники.
О рождественских носках и сапожках можно делать отдельный пост. Но для начала...
Как сшить гирлянду из рождественских носков своими руками
Мастер класс ЗДЕСЬ http://mystylish.ru/2010/12/kak-sshit-girlyandu-iz-rozhdestvenskih-noskov-svoimi-rukami.html

И напоследок!
Традиционное английское рождественское украшение - помандер.
Тут вообще затраты минимальные - апельсины и гвоздика, ленточки, сеточки, красивая обертка и ароматный подарок готов!
Мастер класс ЗДЕСЬ http://katrai.ru/post194362632/
и ЗДЕСЬ http://smart-arts.ru/club/user/11/blog/204/
|
|
Без заголовка |
Из лоскутков ткани можно сделать интересную плетенку. Повозится придется долго, но красиво!

















из интернета
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
Метки: ангелы |
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |

Левин Олег Борисович в 1975 г. окончил Театральное Художественное Техническое Училище по специальности художник-бутафор. В 1981 г. окончил МВХПУ им. Строганова. С 1981 г. и до настоящего времени - преподаватель, профессор кафедры Дизайна Строгановской Академии, член Союза Дизайнеров, Президент клуба "Экстрим дизайн". Участник многих выставок, лауреат международных и Российских конкурсов. Некоторые работы в частных коллекциях в США и Германии.
|
|
Без заголовка |
Для приготовления вам потребуются:
айсинг, растертый до консистенции пиков
маленькие воздушные шарики
немного оливкового масла
нитки для завязывания шариков
кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2
Заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.
Способ приготовления:
Надуваем шары до нужных Вам размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Каждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.
Берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживать айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 10−24 часа, и берем в работу следующий шарик.
Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика.
Затем прокалываем воздушный шарик.
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.
Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.
Все. Наш шарик готов к использованию для украшений
Так же можно изготовить нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик вот такое украшение.
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.
Источник:http://kitchensecrets4you.com/vypechka/1957.html#more-1957
|
|
Без заголовка |
Айсинг
Для приготовления вам потребуются:
свежий яичный белок - 1 шт
сахарная пудра до получения нужной густоты - около 250 г
лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

Примечание. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.
1. Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2. Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.
Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.
3. Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.
Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой — чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой — чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.
Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.
4. Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.
При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого кондитерского изделия из теста (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.
Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

5. Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1−2−3 дня до полного высыхания массы.
Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1−2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5−6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.
При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность — например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.
Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

6. Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.
Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.
Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.
Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.
Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие.

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.
Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.
Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.
Примеры украшений из айсинга.
Украшения из айсинга
Источник:http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-ajsing-risovalnuyu-saxarno-belkovuyu-massu.html
|
|
Без заголовка |
Социально-информационный сервис для пенсионеров
Описание
pensionery.info - сайт, созданный группой пенсионеров - энтузиастов для пенсионеров. Здесь публикуется нужная и полезная информация о пенсии, медицине и
Серия сообщений "полезные советы ":для дома,для себя
Часть 1 - ВОДКА (полезные свойства)
Часть 2 - Социально-информационный сервис для пенсионеров
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 7 - Каталог сайтов!
Часть 8 - Онлайн-компьютерные видео уроки
Часть 9 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Для теста:2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина.
Для начинки: 300 граммов брусники, 1 лимон, 5 столовых ложек сахара.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки.

2/3 теста выложить в форму, примять.

Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере. Выложить на тесто, разровнять.

Бруснику выложить на лимон.

Сверху посыпать сахаром и насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

Автор рецепта Ирина Беляева (публикуется с разрешения автора)
|
|
Без заголовка |
|
Метки: носки |
Без заголовка |
На пороге праздники Новый год, Рождество, у кого Дни рождения, готовимся,собираем меню,рецепты,пробуем заранее на вкус то или другое блюдо и выбираем...
Еще большой выбор салатов и закусок для Нового года и Рождества ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ так что выбирайте....
|
|
||
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Женщины, читая молитвы и некоторые заговоры, обязательно должны надевать платок на голову. Нельзя читать заговоры: накануне и в храмовые праздники, если иное не оговорено в заговоре; в неблагоприятные лунные дни (9, 15, 23, 29-й); 1 и 13 марта - адовы дни; в состоянии алкогольного опьянения; женщинам – в критические дни.
|
|
Без заголовка |
Декупаж... Пару лет тому назад я даже представления не имела, как это делается. Потом встречала в инете и с удовольствием рассматривала фото с готовыми работами.
Сейчас подрастает внучок. Первую, самую простую тарелку мы уже сделали.
Надо совершенствоваться.
И надо готовить подарки. Поэтому внимательно просматриваю все МК и идеи по декупажу к Новому году. Буду рада, если и Вам это пригодится.
Мастер-класс по декупажу бутылки НГ шампанского для начинающих. ЗДЕСЬ http://lastochkinognezdo.blogspot.com/2010/11/blog-post_09.html

Елочная игрушка
МК ЗДЕСЬ http://dcpg.ru/mclasses/730/

Мешочек для подарка. Декупаж по ткани.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://tvorec.com.ua/products-page/mesok/

Декупаж на свечах.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://annsky.ru/news/dekupazh_na_svechakh_master_klass/2009-11-03-49

Декупаж на мебели и посуде
Автор: Leili
Идеи ЗДЕСЬ http://original-home.ru/?p=2915
Декупаж или салфеточная техника.
Материалы:
1. Объект декорирования
2. Салфетки для декупажа
3. Специальные ножницы для декупажа
4. Кисточки для декупажа
5. Клей для декупажа
6. Лак для декупажа.
7. Так же Вам могут пригодиться:
Лаки с разными свойствами
Этапы создания Вашего шедевра ЗДЕСЬ http://www.arshobby.ru/ideas/articles/595/31353/

Обратный декупаж. Витраж. Подсвечник из бокала.
Видео мастер класс ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/33741

Процесс работы
Советы рукодельниц, как бороться с морщинами при приклеивании салфеток
Чем можно заменить салфетки
Все это ЗДЕСЬ http://podrugi.net.ua/index.php?showtopic=1073

Если Вам нет надобности декорирования декупажем всего перечисленного, то, возможно, заинтересует этот вариант?
Переделка старой обуви(декупаж). Подробнее ЗДЕСЬ http://clubs.ya.ru/4611686018427410935/replies.xml?item_no=654

Картинки для декупажа. Новый год и Рождество
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post186258122/
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|