-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Albina1712

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 462


Без заголовка

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Бусина_Бисерова Пахлава - восток дело тонкое и вкусное!

 

Готовить пахлаву часто, конечно не вариант и дело не в том, что с приготовлением нужно повозиться, как раз наоборот, готовится она быстро, а в том, что такую выпечку делают обычно на праздник. Всегда считала, что "восточные сладости" - это не для меня, уж больно они приторны на мой вкус. Однако... домашняя пахлава оказалась настолько потрясающей, что возник вопрос, а что продается в магазинах под этим названием? Уж больно велика разница!



Со слов кулинара-исполнителя, это эконом-вариант приготовления пахлавы, однако меня такой рецепт устроил полностью!

250гр маргарина растереть со стаканом муки, чтобы получилась мученисто-маслянистая крошка,



 в стакане кефира загасить 0,5 ч.л. соды и вылить к маргарину,


 так же добавить 4 желтка и немного соли. Добавляя муку замесить не крутое тесто.


Тесто разделить на три части, одну из них сделать побольше. Раскатать маленькую часть теста в пласт толщиной 0,2-0,3 мм и выпечь до золотистого цвета, предварительно проколов его вилкой.


Пока выпекается корж сделаем начинку: 6 белков из холодильника взбить с 2 стаканами сахара до пышного состояния.


Во взбитые белки положить очищенный, промытый и подсушенный черный изюм (450-500гр) и измельченные грецкие орехи (450-500гр), все смешать.


 Раскатать тонко большую часть теста (края для бортика), выложить половину начинки на пласт.



На начинку положить выпеченный корж


и вторую часть начинки.



Раскатать последнюю часть теста и накрыть конструкцию полностью.



Немного примять (уплотнить), сделать неглубокие надрезы (стараясь не прорезать!), украсить половинками ореха и смазать всю пахлаву желтком.




Выпекать при 180 градусах. Когда хорошо подрумянится, испечется, достать из духовки и плотно прижать (примять, утрамбовать) пахлаву.


Разрезать на порционные кусочки не дожидаясь полного остывания.



Угощайтесь, пусть вам будет вкусно!
Судя по легкости приготовления повторить это не составит труда, а удовольствия от результата будет масса! Спасибо Ферузе, которая сотворила сей шедевр, а я тщательно все задокументировала, что бы когда-нибудь повторить этот подвиг!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку