-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ALBENS

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.12.2010
«аписей: 21695
 омментариев: 1285
Ќаписано: 36509

„ахохбили

¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 14:39 + в цитатник

 




ќдно из вкуснейших блюд грузинской кухни.


»нгредиенты :

  • 1-1,3 кг курицы
  • 1 головка лука
  • 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
  • 50-70мл. белого сухого вина
  • 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 2\3 ч.л. молотого кориандра
  • —оль
  • красный молотый перец ѕриготовление: ћ€со курицы помыть, разрезать на кусочки,€ снимаю кожу, т.к не люблю еЄ, но это можно и не делать сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить. ƒобавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.  ¬ оригинале рецепта были конечно же свежие помидоры, с которых нужно сн€ть кожуру и порезать кубиками, но € обычно использую томаты в собственном соку. ƒобавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кип€тка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.  Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, ,нарезать зелень. ƒобавить чеснок и орехи в м€со, потушить ещЄ 3-5 минут. ѕосыпать зеленью, перемешать, сн€ть с огн€ и оставить минут на п€ть . ѕри€тного аппетита! источник

 

–убрики:  √ќ“ќ¬»ћ/котлеты, тефтели, фрик.


ѕроцитировано 2 раз