-

пњљпњљпњљпњљпњљ пњљ пњљпњљпњљпњљпњљ
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

пњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљ пњљпњљпњљпњљпњљ пњљ пњљпњљпњљпњљ пњљпњљпњљпњљпњљпњљ
¬© пњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ALBENS

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.12.2010
«аписей: 22292
 омментариев: 1285
Ќаписано: 37267


ћороженое " рем брюле"

¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 14:05 + в цитатник

 

мороженое "крем-брюле!




ѕродукты:
500 мл сливок жирности от 10 до 35 % 
1/3 – ½ банки вареной сгущенки
3 желтка

ќстановлюсь на жирности сливок. ≈сли ¬ы хотите получить мороженое, которое по вкусу напоминает пломбир, то берите сливки 33-35 %. »менно в этом мороженом они очень уместны. —редний вариант – 20-23 %, ну и самый легкий, который выбрала €, – 10 % сливки.
≈сли у вас нет нежирных сливок, а хочетс€ мороженое сделать более легким, то можете 1/3 сливок заменить аналогичным количеством молока.
ќтдел€ем желтки от белков. Ѕелки нам не понадоб€тс€.
—ливки (или сливки + молоко) выливаем в кастрюльку с толстым дном. —тавим на небольшой огонь и доводим до по€влени€ первых пузырьков. Ќе доводите до бурного кипени€. “емпература кипени€ сливок всего 82 градуса.

ѕока греютс€ сливки, взбить желтки с вареной сгущенкой. ѕоследний ингредиент берем по вкусу. ’отите слаще мороженое – берите больше. ћожно размешать венчиком, миксером или погружным блендером.

 ак только сливки начали закипать, сн€ть с огн€ и осторожно ввести желтки со сгущенкой. ’орошо перемешать и снова поставить на огонь. ¬арить до загустени€, которое произойдет как раз во врем€ образовани€ первых пузырьков.
—н€ть с огн€, перелить в подготовленную емкость и отправить на заморозку.

ѕоскольку мы делаем «крем-брюле» не в мороженице, то нам придетс€ раз в 30 минут доставать форму и перемешивать дерев€нной или силиконовой лопаткой массу, чтобы разбить кристаллики. —труктура у мороженого как у покупного, конечно, не получитс€, но натуральный вкус все компенсирует!
„ерез 3-4 часа мороженое готово. 
”красить креманки с мороженым можно ликером, шоколадными сиропом, веточками м€ты.

источник

 

–убрики:  √ќ“ќ¬»ћ ¬ “≈’Ќ» ≈/мороженица


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю