-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 21696
Комментариев: 1285
Написано: 36509

Булочки медовые в форме розочки

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 11:40 + в цитатник

 





для 12-15 шт нам понадобится:
3.5 чашки муки(500 г)
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
1 яйцо размер L
2 ст.л растительного масла(30 мл)
2ст.л мёда
3/4 стакана воды(180 мл)

форма для маффинс

для смазки:
1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды

приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать.
Добавить яйцо,растительное масло,мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости.
Добавляем воду и замешиваем однородное,гладкое тесто в течении 10 минут.
Смазываем миску маслом и выкладываем в нёё тесто,накрываем и ставим в тёплое место 
на 1 час,или пока тесто не увеличится в двое.

формовка и выпечка:

тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1/2 см.
Вырезаем кружки диаметром 8 см



Складываем в внахлёст четыре круга и сворачиваем в виде бутона розочки

 

Смазываем формочки маслом и выкладываем в них розочки



Накрываем полотенцем и даём подойти тесту ещё минут 20.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета.

Мёд смешать с горячей водой и ещё горячие булочки смазать сиропом.



источник



блог Ж@НН@




для 12-15 шт нам понадобится:
3.5 чашки муки(500 г)
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
1 яйцо размер L
2 ст.л растительного масла(30 мл)
2ст.л мёда
3/4 стакана воды(180 мл)


форма для маффинс

для смазки:
1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды

приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать.
Добавить яйцо,растительное масло,мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости.
Добавляем воду и замешиваем однородное,гладкое тесто в течении 10 минут.
Смазываем миску маслом и выкладываем в нёё тесто,накрываем и ставим в тёплое место 
на 1 час,или пока тесто не увеличится в двое.

формовка и выпечка:

тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1/2 см.
Вырезаем кружки диаметром 8 см



Складываем в внахлёст четыре круга и сворачиваем в виде бутона розочки

 

Смазываем формочки маслом и выкладываем в них розочки



Накрываем полотенцем и даём подойти тесту ещё минут 20.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета.

Мёд смешать с горячей водой и ещё горячие булочки смазать сиропом.



источник


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сдоба