-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 22292
Комментариев: 1285
Написано: 37267


Пирожки - малышки

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 10:54 + в цитатник

 




Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
Вам понравится! Давайте их приготовим...


Понадобится: 

стакан -250 мл

Тесто: 
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук 
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком



Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой



Добавляем туда дрожжи сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут 



Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно..



Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой



Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...



Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)



Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм



Разложим начинку вдоль длинной стороны



Сворачиваем в рулет



Защипываем края



Я на всякий случай и здесь защипала



Теперь разделка!

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и 



Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются



Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты



Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо


Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.



Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... 



Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...



Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

источник



 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сдоба


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю