-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20681
Комментариев: 892
Написано: 47627




 

 

***

Погода от Метеоновы по г. Зеленогорск


ЛУКОВЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ

Вторник, 04 Января 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые полезности

 

 

 

 (450x342, 22Kb)
Нередко хозяйки выбрасывают остатки продуктов, очистки, не имея представления о том, какую пользу можно извлечь, например, из луковой шелухи или отвара. Несколько луковых советов) 

Читать далее
Рубрики:  ГОТОВИМ/советы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Роман_Немеров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать кто из ПЧ подписан по email, а кто нет. Решено.

Вчера мне в голову пришла идея, как определить список постоянных читателей, которые получают уведомление на email.

милена70 написала мне в личку вопрос одновременно о списке избранных с вопросом как узнать список ПЧ подписанных по email:

... Иногда вижу надпись "Дневник закрыт для всех, кроме списка друзей и избранных"...

...
Когда пишешь посты или цитируешь пост, появляется надпись "Сообщение отправлено на 36 адресов постоянных читателей"
Можно ли узнать этот список ПОСТОЯННЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ, чтобы остальных не вносить в список избранных???


Догадались, как это сделать? Решение такое:

1. Добавить одного ПЧ в список избранных.
2. Написать любое сообщение доступное только для списка избранных.
3. Если после публикации будет написано, что выслано уведомление на 1 email, следовательно это ПЧ подписан по email, если 0, то не подписан.
 (532x94, 2Kb)
4. Удалить этого ПЧ из списка избранных и повторить пункты 1-3 для каждого ПЧ.

Побочный эффект: сами понимаете, будет приходить несодержательное электронное письмо, но смягчить эффект можно сообщением типа "Извини за письмо, не переходи на страницу записи, ее уже нет ))))".

В ручную очень накладно, но можно написать скрипт... Кому надо, пишите в комментариях, если будет востребовано - напишу.
Рубрики:  УРОКИ

Метки:  

ТРЮФЕЛЬ

Вторник, 04 Января 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель

 

 (700x525, 88Kb)

тесто:7 яиц,250 гр. сахара,200 гр. муки,50 гр. какао-порошка,60 гр. маргарина,1 пакетик разрыхлителя,1 пакетик ванильного сахара
Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соединить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать 30-35 минут при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торт шоколадный

Метки:  

УЧЕБНИК ЛиРу

Понедельник, 03 Января 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.  Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!

Пользуйтесь!
 

Читать далее >>>

Рубрики:  УРОКИ/учебник лиру


Понравилось: 1 пользователю

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Понедельник, 03 Января 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 




Пирожки с картошкой  - одно из моих самых любимых блюд. Я попробовал много рецептов, этот мне понравился больше всего т.к. пироги получаются вкусными, с поджаристой корочкой, а запах....жалко, через интернет нельзя передавать запахи. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пирожки, беляши,,

Метки:  

ОРЕШКИ-ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО!

Понедельник, 03 Января 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Соверель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки - любимое лакомство !

 (640x472, 44Kb)
Этот десерт делается очень просто, но в нем есть один нюанс – наличие специальной формовочной сковороды.

Ингредиенты:

1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1/2 ст.
3. Масло сливочное 250 гр.
4. Соль на кончике ножа
5. Сода ½ ч.л.
6. Уксус 1 ст.л.
7. Мука 3 ст.
8. Грецкие орехи ½ ст.
9. Сгущенное варёное молоко 1 баночка

Приготовление:

1. Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
2. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
3. Тесто хорошенько замесить до однородной консистенции.
4. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
5. Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
6. На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.


Для разнообразия можно орешки оформить в шоколадную глазурь и кокосовую стружку

7. Шоколад растопить на водяной бане и обмазать орешки.
8. С одной начинкой орешки оставить просто в шоколаде, а другие обвалять в кокосовой стружке пока шоколад не остыл.


 (500x375, 182Kb)

Рубрики:  ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ/орешница

Метки:  

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Понедельник, 03 Января 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое масло. Как выбрать? Применение и косметологические рецепты
 

 (322x500, 76Kb)Оливковому маслу, как и многим другим ценным и полезным продуктам, древние люди приписывали божественное происхождение. Так, египтяне благодарили за появление оливковых деревьев Изиду, а греки Афину. Оливковая ветвь исстари считается символом мира и упоминается в Библии (вспомните Ноя и голубя, принесшего ему оливковую ветвь). А само оливковое масло – елей – активно используется во многих христианских обрядах.

У оливкового масла удивительный химический состав: это самое питательное из всех растительных масел содержит множество мононенасыщенных жиров (к мононенасыщенным жирным кислотам – МНЖК – относятся олеиновая и пальмитиновая кислота, в производстве их обозначают Омега-9 и Омега-7). Особенность МНЖК в том, что они обладает свойством понижать уровень LDL- холестерина. Именно поэтому люди, регулярно употребляющие оливковое масло, меньше подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Линолевая кислота (которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам – ПНЖК, и обозначается в производстве Омега-6), входящая в состав этого масла, укрепляет клеточные мембраны и благотворно влияет на слизистые оболочки.

Витамины A, B, C, D, E, F, K активно борются со свободными радикалами, которые могут окисляться и наносить серьезный вред организму. Также эти витамины способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Цвет масла должен быть слегка зеленого оттенка, но только слегка. Он обеспечивается за счет содержания хлорофилла в зеленых или спелых желтых плодах. Что касается традиционного желтого оттенка масла, то он напрямую зависит от количества каротина в оливках. Красный же оттенок появится, если масло начнет окисляться.

Аромат масла определяется такими летучими химическими веществами, как спирт, углеводород, альдегид, эфиры. Если масло изготавливалось при высокой температуре, хранилось ненадлежащим образом, было подвержено воздействию солнечных лучей, то готовый продукт потеряет аромат.

Что же касается вкуса, то он прежде всего зависит от аромата и должен быть одновременно соленым, сладким, горьким и кислым.

Белоснежка Аля

Как выбрать хорошее оливковое масло + лечение оливкововым маслом и косметологические рецепты

Белоснежка Аля

Блогун - монетизируем блоги

Рубрики:  ГОТОВИМ/советы

Метки:  

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ

Понедельник, 03 Января 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.



 

Смотреть рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/без выпечки

Метки:  

ТОРТ "СЛИВОЧНЫЙ"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сливочный

 

 (545x470, 52Kb)


Состав рецепта блюда

Для теста:
Мука пшеничная – 1 ст;
масло сливочное – 50 г;
яйцо куриное – 1 шт;
сахар-песок – 0,5 ст;

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торт сметанный

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ПРАГА" ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

Понедельник, 03 Января 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прага» по старинному рецепту

 

 (515x338, 31Kb)

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 2 стакана
Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек
Сода — 2 чайные ложки
Молоко сгущенное — 6 столовых ложек
Какао-порошок — 7 столовых ложек

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торт шоколадный

Метки:  

Поиск сообщений в ALBENS
Страницы: 2068 ..
.. 3 2 [1] Календарь