Молочная сахарная мастика |
Молочная сахарная мастика. http://forum.say7.info/topic7933.html
Дорогие хозяюшки я вот решила поделиться с вами с мастикой которой недавно поделилась со мной моя знакомая.
Я сделала её и была очень довольна результатом, и решила дать вам.
С этой мастики можно лепить цветочки, человечиков, и даже накрыть весь торт.
Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.
Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.
Вот как выглядит мастика когда готовая.
Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.
Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать. Я мастику ложу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.
Я украшала cup cakes этой мастикой.
УДАЧИ ВСЕМ!!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |